Бои фрегатов: «Флора» против «Нимфе»

15
7
Бои фрегатов: «Флора» против «Нимфе»

Бои фрегатов: «Флора» против «Нимфе»

Еще одна интересная статья Сергея Махова.

Содержание:

К морским чертям тяжёлые пушки! Победа — за лёгкими карронадами! Так считал генерал-лейтенант Роберт Мелвилл, и он не ошибся. 10 августа 1780 года англичане без труда взяли верх в битве фрегатов, одолев французов за считанные минуты. Подробности — в нашей статье.

«Пушки остаются пушки»

— Будь я проклят, но у вас же нет для этого достаточно сил! — воскликнул его светлость. — Каждый из кораблей французской эскадры по мощности не уступает «Арабелле» и «Элизабет», вместе взятым.

— По количеству пушек — да, — улыбаясь, сказал Блад. — Но в таких делах пушки не самое главное. Если ваша светлость желает видеть сражение по всем правилам военно-морского искусства, я вам предоставлю такую возможность.

Они оба посмотрели на Блада.

— Но условия неблагоприятны для вас, — продолжал настаивать его светлость.

— Это невозмошно, — сказал ван дер Кэйлен, качая своей круглой головой. — Конешно, кораблевошденье — ошень вашное дело, но пушки остаются пушки.

Именно этой цитатой из «Приключений капитана Блада» Рафаэля Сабатини мы решили предварить описание этого боя. Поскольку ван дер Кэйлен сказал вещь, во многом определяющую бои на море в эпоху паруса, — «пушки остаются пушки».

Итак, в начале августа 1780 года новенький 36-пушечный фрегат Роял Неви «Флора», спущенный на воду в Дептфорде, вышел из Спитхэда в свой первый патруль к Уэссану и для дальнейшего соединения с Флотом Канала под командованием кэптена Уильяма Уильямса.

Десятого августа в 16:30 он обнаружил в четырёх милях к юго-западу от себя, с подветренной стороны, два корабля, шедших в северном направлении. Имея ветер ENE (восток-северо-восток), английский корабль спустился к незнакомцам и разглядел французские куттер и фрегат. Куттер сразу обстенил паруса (поставил паруса так, чтобы ветер дул спереди — чтобы резко остановиться или идти задним ходом. — Прим. ред.) и начал поворачивать к Бресту, а французский 32-пушечный фрегат «Нимфе» под командованием капитана Шарля Мари де Тролон дю Рюмена поднял красный флаг и развернулся бортом, приглашая противника на бой.

вернуться к меню ↑

Флотская новинка

Тут стоит сказать пару слов об обоих противниках. Французский «Нимфе» был стандартным 32-пушечным фрегатом 1777 года постройки, нёсшим на опердеке (это главная орудийная палуба, салага. — Прим. ред.) двадцать шесть 12-фунтовых пушек, а на верхней палубе — восемь шестифунтовок. Таким образом, масса бортового залпа у него равнялась 180 фунтам металла. Капитан Шарль Мари де Тролон дю Рюмен был опытным моряком — на флоте с 1759 года, лейтенант с 1778-го, в капитаны произведён в 1780-м. Командование фрегатом «Нимфе» он принял 24 мая 1780 года, причём уходя с предыдущего корабля, увёл и треть своей команды. Так что противник у англичан был достойный.

Бои фрегатов: «Флора» против «Нимфе»

 

Ну а теперь поговорим о «Флоре». Как мы уже выяснили, «Флора» был совершенно новым фрегатом, нёс на опердеке двадцать шесть 18-фунтовых пушек, на верхней палубе — десять девятифунтовок, а вот на квартердеке — восемь 18-фунтовых карронад. Вес бортового залпа — 333 фунта металла, почти в два раза больше, чем у француза.

Поясним, что же такое карронада, — с чем её едят, какие у неё плюсы и минусы. Идею карронады в 1759 году предложил генерал-лейтенант Роберт Мелвилл, который долго прослужил в Вест-Индии и сетовал, что колониальным войскам не хватает артиллерийского вооружения. По идее Мелвилла, не было смысла снабжать войска в колониях стандартными тяжёлыми дальнобойными орудиями — там требовалась лёгкая пушка, но большого калибра. Всякие индусы и метисы всё равно вооружены устаревшими ружьями, а то и вовсе луками и стрелами, и в борьбе с их ордами гораздо важнее не дальность выстрела, а вес выбрасываемого металла.

Да, прицельная стрельба будет возможна на расстояниях не более 300 ярдов, ну и что? Зато вес залпа какой — любую орду двумя выстрелами разогнать можно!

Мелвилл соблазнил этими мыслями шотландского промышленника Чарльза Гаскойна, владельца компании «Каррон», и тот в 1771 году начал производство лёгких тонкостенных пушек большого калибра. Изначально планировалось продавать их британской Ост-Индской компании, однако она не проявила интереса к новым орудиям.

Казалось бы — идея Мелвилла и Гаскойна не выстрелила, ну с кем не бывает? Однако в 1777 году новинкой заинтересовался флот.

На тот момент Роял Нэви исповедовал тактику ближнего боя, и установка на корабли карронад означала, что англичане получат на своей излюбленной пистолетной дистанции (150 ярдов и меньше) решающее преимущество. Возьмём те же «Флору» и «Нимфе». Если дистанция боя будет средней (400–600 ярдов), то вес бортового залпа «Нимфе», имеющего на вооружении длинные пушки, не увеличится и не уменьшится — останутся те же самые 180 фунтов. А вот у «Флоры» вес бортового залпа на такой дистанции резко снизится — до 250 фунтов. Да, это тоже больше, чем у «Нимфе» за счёт более тяжёлого вооружения, но не в два раза.

Бои фрегатов: «Флора» против «Нимфе»

вернуться к меню ↑

Бой «Флоры» и «Нимфе»

Плюс ко всему, испытания карронад выяснили их интересные особенности. Меньший заряд пороха относительно стандартных пушек уменьшал нагрев ствола, а также отдачу. За счёт этого возрастала скорострельность. Маленькая отдача означала, что карронаду можно поставить на обычный ползунок, а не крепить на тали, как стандартные морские орудия, — а это, в свою очередь, говорило, что можно сильно сэкономить на орудийной прислуге. Но особо морякам понравился выигрыш в весе. Смотрите сами:

  • 36-фунтовая длинная пушка — 3,25 тонны
  • 32-фунтовая длинная пушка — 2,79 тонны
  • 30-фунтовая длинная пушка — 3,035 тонны
  • 24-фунтовая длинная пушка — 2,54 тонны
  • 18-фунтовая длинная пушка — 2,06 тонны
  • 12-фунтовая длинная пушка — 1,72 тонны
  • 12-фунтовая пушка — 1,63 тонны
  • 12-фунтовая короткая пушка — 1.57 тонны
  • 9-фунтовая длинная пушка — 1,385 тонны
  • 6-фунтовая длинная пушка — 1,099 тонны
  • 4-фунтовая длинная пушка — 0,561 тонны
  • 3-фунтовая длинная пушка — 0,332 тонны
  • 68-фунтовая карронада — 1,78 тонны
  • 42-фунтовая карронада — 1,019 тонны
  • 32-фунтовая карронада — 0,784 тонны
  • 24-фунтовая карронада — 0,595 тонны
  • 18-фунтовая карронада — 0,412 тонны
  • 12-фунтовая карронада — 0,267 тонны

В 1779 году карронады приняли на флоте. При этом первые опыты их использования обескураживали — кэптены отзывались о новинке очень неблагоприятно, замечали, что дальность эффективной стрельбы редко превышает 150 ярдов, орудия склонны к перегреву при интенсивной стрельбе, очень часто ствол ведёт, и после этого ядра летят, как бог на душу положит.

На самом деле кэптенам надо было разработать и понять тактику применения карронад, попробовать её на вкус. Сравнить это можно вот с чем: человек, вооружённый пистолетом-пулемётом или автоматом, на больших дистанциях, безусловно, проиграет человеку со снайперской винтовкой. Только приманив снайпера поближе, автоматчик сможет использовать всю выгоду подавляющего автоматического огня.

вернуться к меню ↑

Убийственное сражение

Вернёмся в 10 августа 1780 года. В 17:10 «Флора» начал сближение, тогда как «Нимфе» открыл огонь с расстояния примерно в два кабельтовых (400 ярдов). Сначала огонь французов был сильно неприятен англичанам, но, когда корабли сблизились на 200 ярдов, в дело вступили карронады.

Из вахтенного журнала «Флоры»:

«В 17:15, на расстоянии в два кабельтова, получили залп в нос. Мы быстро сократили расстояние до одного кабельтова, развернулись бортом, и начали шквальную стрельбу, которая продолжалась до 18:15».

«Флора» и «Нимфе»

«Флора» и «Нимфе»

Во время часовой перестрелки капитана дю Рюмена ранило тремя мушкетными пулями, и коман­дование у французов принял лейтенант Пеннандреф де Керанстре. Французы усилили огонь и добились пусть небольшого, но успеха. Из журнала «Флоры»:

«Сбито рулевое колесо, запасной якорь, нанесён значительный ущерб верхней палубе».

Британский фрегат развернуло кормой, бизань упала в воду, надломившись и закрыв части британских пушек видимость для стрельбы. Этим попытались воспользоваться их противники и начали сближаться на абордаж, и вот тут… Два залпа карронад, расположенных на квартердеке, стали просто убийственными.

Буквально за минуту французы потеряли до 40 человек убитыми.

Палуба покрылась кровью. Пеннандреф де Керанстре упал замертво, следующий по старшинству офицер свалился в воду, все оставшиеся офицеры получили ранения. Взрыв ящика с ручными гранатами для абордажа на верхней палубе усугубил ситуацию для французов.

Журнал «Флоры»:

«В 18:15 противник попытался пойти на абордаж, но был отброшен с большими потерями, мы постоянно поддерживали жаркий огонь из орудий верхней палубы, и в 18:50 наша призовая команда высадилась на французском фрегате и приняла капитуляцию».

Сдал фрегат британцам тяжелораненый третий лейтенант Сьер де Тайяр.

Англичане потеряли в бою всего девять человек убитыми и 17 ранеными. Французы — 60 человек убитыми и 71 ранеными. Среди погибших были все три старших офицера «Нимфе», а капитан дю Рюмен скончался от ран чуть позже.

После боя «Флора» вернулся в Фалмут со своим призом, и кэптен Уильямс отправил победную депешу в Адмиралтейство. Лейтенанта Торнбро, возглавившего призовую партию, повысили до звания «мастер энд коммандер» (промежуточное звание между лейтенантом и кэптеном).

Ну а карронады, внёсшие в эту победу огромный вклад, англичане активно стали ставить и на другие корабли. Звёздный же час карронад наступил в 1805 году — при Трафальгаре.


источник: https://warhead.su/2019/09/07/boi-fregatov-flora-protiv-nimfe

3
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
3 Авторы комментариев
СтволярNFarturpraetor Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
arturpraetor

Звёздный же час карронад наступил в 1805 году — при Трафальгаре.

Ну вот не знаю, чесслово. Многие напирают на то, что англичане при Трафальгаре победили именно благодаря карронадам, но учитывая состояние союзного флота, крепость бортов линейных кораблей (фрегаты легко гвоздить из карронад — там корпуса обычно «легкие», а у кораблей — толстенные, еще и в два слоя) и тот факт, что на «Виктории», к примеру, были всего две карронады, подобное утверждение уже начинает выглядеть как-то…. Сомнительно.

Стволяр

Тем не менее, сам приведенный пример столкновения равных по классу кораблей, но с разными концепциями, реализованными в их системе вооружения, по своим итогам весьма интересен.
С уважением. Стволяр.

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить