Блог пользователя Wasa

Таймлайн к мирам Альтфлот 1906-1939 и Броня Российской империи. Часть II

Sep 25 2017
+
6
-

Продолжим коллеги.

20 ноября 1918 –требование Антанты о безоговорочном признании независимости Польши, Финляндии и стран Прибалтики, в замен с подачи Франции и США признавалось право на свободу проливов и отказывались от признания Украины. Правительство ФРГ соглашается с оговорками о постепенном переходе власти к национальным органам в Польше и Финляндии и на диалог с Прибалтийскими государствами. Правительство Юга и Сибири не приняли предложение Антанты даже с оговорками.

24 ноября – правительство большевиков объявило столицей Екатеринбург, начало операции по захвату регионов Западной Сибири, по итогам которой захвачен Новониколаевск в феврале 1919.

Читать далее...

Таймлайн к мирам Альтфлот 1906-1939 и Броня Российской империи. Часть I

Sep 25 2017
+
8
-

Написать кораблики и прочее, проще чем жизнь государства.

Поскольку я тут понаписал, надо объяснение моей линии партии. Почему у меня так флот развивается и какого черта, у меня не совсем СССР. Краткий исторический экскурс. Развилка, точнее полу развилка отречение императора.

4 марта 1917 – покушение на адмирала Адриана Ивановича Непенина, которое было сорвано матросами 1-й линейно бригады, в общих чертах причины здесь описаны Альтфлот 1906-1939: Часть V. Балтийский флот в первой мировой - на пороге перемен. Покушение вызвало крайне неоднозначную реакцию у моряков дивизия Балтийского моря и  дивизия обороны залива (прим. что это вот тут в начале Альтфлот 1906-1939: Часть VIII. Новый Моонзунд).

Читать далее...

День рождения Старшего матроса

Sep 6 2017
+
28
-

Уважаемый коллега от всей души поздравляю Вас с днем рождения! Желаю безмерного счастья, крепкого здоровья, удачи, достатка, исполнения желаний! Пусть жизнь будет наполнена положительными эмоциями, верными друзьями, радостными днями. Ярких, светлых, счастливых Вам событий!

Читать далее...

Броня Российской империи. Часть X. По морям по волнам. Разведывательный бронеавтомобиль – амфибия ЯБ-2.

Авг 28 2017
+
17
-

Давно я к этому тегу не возвращался, в принципе империи уже нет, но пусть будет. Десятая часть потому что девятая будет про САУ, но пока лень. Спасибо коллеге blacktiger63 за помощь, но от него и полетят первые кирпичи))). Букв как всегда много.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1939: Самые последние из «Новиков»

Авг 17 2017
+
19
-

Минные силы, которые существовали в РИ, меня в целом устраивают, а «Новики» мне очень нравятся; жаль только, что в РИ их построили далеко не все, у меня же они войдут в строй. А еще очень интересен для меня проект Матросова с 7×130 мм, хотя и много вопросов к нему. Вот и решил совместить проект Матросова и лидер проекта 1 с последними заложенными «новиками» (тип «Улучшенный Гогланд» и «второй Ушаковской серии») в виде лидеров. Может и спорное решение, но попробовать всегда можно.

Читать далее...

ОШИБКА

Авг 12 2017
+
0
-
Читать далее...

Альтфлот 1906-1939: Вторая молодость (учебные крейсера типа «Богатырь»).

Авг 3 2017
+
20
-

Написав про легкие крейсера типа «Яхонт», я вроде как с крейсерами покончил, но тут оказалось, что на Балтике к 1929 году у меня остались только две «Светланы». При том, что несмотря на то что БФ потерял статус «главного» флота страны, он стал главной учебной базой, как раз учебных кораблей у меня не густо оказалось, особенно с ПТУ. Но зато у меня остались 3 не самые старые «калоши» из племени крейсеров (увода в Бизерту флота не было), вот и подумал: можно ли найти им применение или нет? Думаю можно, тем более у меня судостроение не так уж и раздолбано, в принципе оставшийся в РИ «Кагул» восстановили меньше чем за два года после того, как в апреле 1919 по приказу бритов подорвали главные механизмы – и это в стране, которая практически лежала в руинах. Предупреждаю, тут даже для меня много букв.

Читать далее...

Война миров: Голиаф

Авг 1 2017
+
12
-

Не знаю было это на сайте или нет. Но я думаю этот мультфильм в тему сайта. И стимпанк и развилка будущего. Вообщем 15 лет прошло с первого неудачного вторжения марсиан на Землю. Год 1914, канун Первой мировой войны, Марс начинает внезапную и более разрушительную вторую атаку. Малочисленные силы обороны являются единственной надеждой Земли. Грандиозный боевой треножник под названием ГОЛИАФ призван на войну, и его юный многонациональной экипаж должен встретиться со своими страхами в бою лицом к лицу, чтобы спасти человечество от инопланетных захватчиков.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1939: Крейсера типа «Яхонт»

Июл 19 2017
+
18
-

Последний крейсер в моей АИ, далее будет 68 проект (уже после войны), он меня вполне устраивает поэтому писать ничего не буду про него, да и временные рамки у меня все же 1906-1939 (правда я еще вторую мировую прихватил). Если скажете что я тут «Тромп» строю то будете не правы, отталкивался от лидера «Ташкент» и проектов бронированных лидеров, но правда все равно что то тромпообразное получилось. Вообщем поехали.

В классификации российского флота которая была введена в 1926 году кроме тяжелых и легких крейсеров ввели такой термин как лидер, но фактически такого корабля в составе флота не было. Какое то время так классифицировались эсминцы типа «улучшенный Новик» которые были заложены в середине 20-х годов (4 черноморский типа «Тендра» и 2 балтийских типа «Патрас») с 5 130 мм орудиями, но вскоре, устаревшие еще при своей закладке корабли, стали именоваться обычными эсминцами.

Читать далее...

Как на Апеннинах баллистическую ракету создали - БРСД «Alfa»

Июл 11 2017
+
14
-

Наш уважаемый коллега граф напомнил про один малоизвестный проект итальянской баллистической ракеты морского базирования. В русскоязычном интернете про нее практически ничего нет, поэтому решил восполнить пробел.

 В начале 1960-х годов Италия оказалась в окружении государств, ведущих разработку ядерного оружия. Югославия и Румыния начали самостоятельное развитие ОМП и сотрудничали в разработке и разработке ударных самолетов Орао. К тому же к член НАТО Италия также без особой любви относилась и к СССР. Даже нейтральная Швейцария приняла решение начать разработку подобного оружия 23 декабря 1958 года. К 4 мая 1964 года швейцарские военные выпустили рекомендацию о том, чтобы к 1980 году было выпущено 250 ядерных боеголовок, в том числе 100 для установки на ракеты (от автора мутная история кстати). Такие же работы шли в Швеции.

Читать далее...