Блог пользователя Wasa

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота XIII. Сверхзвуковой от Яковлева.

Фев 4 2018
+
25
-

 

Решил еще и сверхзвуковую машину представить на суд уважаемых коллег, поскольку последний описанный мной истребитель Ла-19 имел максимальную скорость на форсаже только 1,07 М, а к началу 60-х это уже несолидно. Несмотря на то что чертил и описывал, не опираясь на какой то конкретный прототип, в итоге все таки получилась машина, в которой угадываются черты реальных, тешу себя мыслью что законы аэродинамики и компоновочные решения одинаковы и в альтернативной реальности. И да, машина Яковлева на радость отдельным коллегам.

Требование на создание полноценного сверхзвукового палубного истребителя были сформулированы еще в 1959 г. когда еще шло производство истребителей семейства Ла-19. Заказ выдали всем ОКБ которые занимались истребительной тематикой, но в реальности на него откликнулись только микояновцы и ОКБ Яковлева. Лавочкин был занят работой по тяжелому перехватчику будущему Ла-300 (приму меня Ту-128 несуществует) и работы по новой машине пришлось бы выполнять с нуля, фирма под руководством Северского отошла от истребителей и вовсю корпела над ударными и гражданскими самолетами, Сухой работал сразу по нескольким проектам и теоретически он подтвердил что на базе своего Су-7 можно создать палубный истребитель, но из-за загруженности «конторы» дальше макета дело не пошло.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота XII. Братья палубной ядерной дубины

Янв 12 2018
+
22
-

С наступившим новым годом и рождеством, ну и наступающим старым новым годом (название, конечно, у праздника – взрыв головного мозга))). Необходимая часть по транспортникам, ДРЛО, заправщикам и самолетам ПЛО. Постараюсь ретро­спективой и побольше картинок, но навряд ли получится.

Транспортные и учебные.

Как уже говорилось, Северский и руководитель проекта Виктор Львович Корвин изначально рассчитывали, что все модификации будут строиться не просто с использованием отдельных элементов, а фактически на базе ДГ-70. Не последнюю роль играло и назначение палубного бомбардировщика – доставка далеко не маленьких ядрен-батонов на большое расстояние; это соответственно требовало достаточно крупного фюзеляжа для размещения как самого спецбоеприпаса, так и топлива, что очень пригодилось в дальнейшем.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота XI. Длинная рука авианосцев - большое семейство

Dec 28 2017
+
21
-

 

Вторая часть про мой турбовинтовой эквивалент Douglas A-3 Skywarrior. К сожалению, у меня не получилось уложиться в одну часть, поэтому транспортные, учебные и Авакс будут в XII части про альтернативную палубную авиацию. Сейчас только про бомбардировщики и ракетоносцы, возможно созрею до палубного сверхзвукового ударника – эквивалента американского A-5 Vigilante. Не уверен, что смогу что-то еще разместить в этом году из-за обычных хлопот, поэтому с НОВЫМ ГОДОМ, коллеги! Счастья, много идей и возможностей в их воплощении!

Хотя ДГ-70 приняли на вооружение еще в ноябре 1955 года, реально боеготовым самолет стал только спустя год; кроме того, налаживание серийного производства шло тяжело. Опытная машина и первые 3 предсерийные смогли выпустить к середине следующего, но все они были с кормовой кабиной стрелка и служили только для отработки применения, то есть практически как учебные. Первая машина осталась в ОКБ, а с остальных в июне 1956 сняли турель, заменив ее на обтекатель, поскольку наконец-то довели новую прицельную станцию.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота X. Длинная рука авианосцев - начало

Dec 17 2017
+
21
-

 

Очередная, уже десятая статья по палубной авиации российского флота альтернативного СССР, где все помирились, а кому это было не мило, тому в рыло))). События в мире остались прежними, как и талантливые люди, дети земли русской (прошу прощения за мой патриотический настрой), впрочем у меня и Бартини приехал. Теперь это ударная авиация. Разделил на две части: первая – разработка и вооружение, вторая будет с модификациями и применением.

Попытка номер раз

Первые реактивные истребители появились на палубах российских авианосцев относительно поздно по сравнению с флотами США и Великобритании, а вот новые ударные машины могли сесть на палубы новых авианосцев одновременно с западными «закадычными» друзьями.

Читать далее...

Нафига козе баян или линкоры для Балтики.

Dec 7 2017
+
20
-

Мои мысли вслух и надеюсь на обсуждение. Поэтому буду краток.

Я не то что не любитель линкоров, но отношусь к ним без пиетета. Не будем трогать линейные корабли которые должны действовать в океане или даже в Средиземном море. Вопрос о Балтийском флоте, точнее о линейном флоте конца 30-х годах на этом морском театре. Я убежден, что линкор в составе БФ это тоже самое что авианосец в Финском заливе, то есть бесмысленные форты в Маркизовой луже и то если будут на мелководье.

Какая цель у этих исполинов? Предположим несколько:

противодействие линейному флоту (да все мелочи вроде крейсеров) к Питеру;

поддержка наступления или отступления войск (но это после знание времен ВОВ);

прорыв в океан для действия вражескому флоту (я бы посмотрел на это).

Читать далее...

Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота IX. Реактивные на палубе.

Dec 4 2017
+
19
-

Постараюсь представить, что могло появиться на палубе русских авианосцев в конце 40-х. При этом основной упор сделаю на «навализацию» реальных истребителей, взвесив все за и против, ну и что бы разбавить реальность, добавлю полностью альтернативный истребитель от фирмы имени Григоровича. Для меня эта работа интересна тем, что я постарался представить развитие самолета Ла-176 на десяток лет.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1954: Авианесущие крейсера типа «Победа» (Часть III) – метаморфозы.

Nov 27 2017
+
15
-

Последняя часть рассказа, первая часть тут, вторая часть здесь. Вообщем я сам себя переплюнул в игнорировании краткости, три части про один корабль. До 1950 года вся авиагруппа расписана в моих прошлых постах например Альтфлот 1906-1954: Палубная авиация Российского флота VIII. Глаза флота. Про ДГ-65, ДГ-70, ДГ-71, Ла-19 и Ка-24 которые тут упоминаются я напишу позднее. Сейчас в планах что ни будь, вроде подводного крейсера времен первой мировой.    

Несостоявшийся авианосец «Ослябя»

«Пересвет» и «Победа» были не единственными авианесущими кораблями которые успели заложить до начала войны, как и у одноимённых эскадренных броненосцев начала века у них был систершипс с именем «Ослябя». Правда назвать его полноценным однотипным кораблем было нельзя, заложенный только 8 марта 1939 года для Северного флота корабль изначально отличался от двух других, что повиляло на обозначение проекта 71У.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1954: Авианесущие крейсера типа «Победа» (Часть II) – в годы Великой Отечественной

Nov 14 2017
+
19
-

Вторая часть, в которой я расскажу о строительстве и службе кораблей. Правда, большого интереса корабль не вызвал, но не бросать же на полпути. Первая часть о проектировании вот здесь: Авианесущие крейсера типа «Победа» – история создания.

Читать далее...

АльтСССР - Чернобыль. Зона отчуждения 2 сезон

Nov 12 2017
+
15
-

Несколько кадров из второго сезона сериала - Чернобыль: зона отчуждения. И это только из  5 минут первой серии.Что то очень смешно выглядит.

Читать далее...

Альтфлот 1906-1954: Авианесущие крейсера типа «Победа» – история создания

Nov 2 2017
+
20
-

В течение 8 постов я разжевывал палубную авиацию и наконец-то добрался еще до одного класса носителей. С первым поколением авианесущих кораблей можете ознакомиться вот тут – Альтфлот 1906-1954: Первые авианосцы России. В описании принципа построения кораблей во многом воспользовался материалами ЖЖ его сиятельства))), а точнее поста «Крейсера с летными палубами: неосуществленная мечта американского флота». За что ему большое спасибо. В целом я развиваю концепцию именно крейсера с авиационным вооружением, которая в принципе и преобладала (а может и преобладает) в умах нашего военного руководства в послевоенный период, менталитет наше все. Это первая часть, поскольку краткость не мое.

Читать далее...