Блог пользователя vasia23

С тезоименитством

Янв 13 2018
+
14
-

Дорогие Василии. Зде присутствующие и не присутствующие. Родственники, друзья, знакомые.

Читать далее...

Мир-19

Янв 12 2018
+
14
-

 

Петроград. Смольный. 16 декабря 1917 года.

– Товарищ Сталин! Есть у меня одна мысль. Сложная, трудновыполнимая, я бы даже сказал крамольная.

– И что же это за опасная мысль такая?

– Послать надежных людей на Юг. Переговорить с моряками. Чтобы в случае чего затопили весь флот.

– Да вы контрреволюционер… топить народное достояние…

– Я же говорил, товарищ Сталин. Мысль сложная.

– Шени деда…

– Товарищ Сталин, не горячитесь. Это пока мысль. Но людей посылать надо. В Киеве множество солдат и офицеров. Они не хотят воевать за революционеров, но и пальцем не пошевелят, чтобы пойти за предательской Радой. Кроме них там находятся солдаты Чехословацкого корпуса. Я не великий политик, но присутствие на территории Советского Союза, простите России, воинских частей, подчиняющихся иностранным державам, мне, например, категорически не нравится.

Читать далее...

С праздником

Янв 6 2018
+
23
-

 

Уважаемые коллеги

ХРИСТОС РАЖДАЕТСЯ СЛАВИТЕ

Примите сердечные поздравления с

праздником Рождества Господа Бога и Спаса

нашего  Иисуса Христа.

Читать далее...

Пулемет

Янв 1 2018
+
18
-

 

С Новым Годом, коллеги!

Представляю на Ваш суд небольшой девайс. В принципе это небольшой недопил и соответственно малюсенький перепил ДП-27 и РП-46.

Вопрос первый: Для чего?

В альтернативе про "смешанный дивизион ОЛС Балтийского флота" возникла мысль немного... сначала начать производство ДП-27 в 1918 году (благо образец имеется), а потом немного его "допилить" перед выпуском. Вариант с "блином" массой аж 1,640 гр. меня никак не устраивает. Вполне возможно заменить его рожком от "мадсена". Подходящая емкость вроде имеется, где-то читалось про 50-зарядный магазин. Естественно, прицельные приспособления вывести на левую сторону. Ствол получил оребрение (возможно и продольное) и несколько прибавил в весе. Пружина перенесена как на ДПМ.

Читать далее...

Мир 18

Dec 22 2017
+
20
-

Петербург. Митрополичьи покои. 11 декабря 1917 года.  

- Здравствуйте… э-э-э … владыка.

- И вам желаю здравствовать…?

- Николай Константинович…

- Хм. Николай Константинович.

- Знаете, я вот так, впервые, разговариваю с … деятелем церкви… и даже не знаю … с чего начать…

- Вы не мучьте себя терзаниями Николай Константинович. Если не знаете с чего начать, начните сначала.

- Так уж и сначала.

- Да. С самого начала.

- Хм. Я родился  11 декабря 1902 года …

Читать далее...

Нужна помощь

Dec 18 2017
+
1
-

Уважаемые коллеги.

В процессе написания "Нового мира" возникли некоторые вопросы. Разберу их по направлениям:

Читать далее...

С тезоименитством

Dec 12 2017
+
18
-

Дорогие, любезные и самые, что ни на есть милые сердцу Андреи. 

Сердечно обнимаю, лобызаю и поздравляю всех вас с праздником. Так случилось, что в далеком 2012 году, оказался в странном, красном (от слова большевик) и диковатом городе Сковородино. И с тех пор, все мои друзья, знакомые, чаще всего носят имя Андрей. И по самому смыслу жития, они тоже являют собой Андреев. Мужественных, стойко принимающих удары и шлепки от злодейки жизни. Живите счастливо, дышите настолько глубоко, насколько можете. Любите всех, носите своих женщин на руках. Дай Вам Бог здоровья на многие лета.

Читать далее...

Мир. Снова мир.

Dec 10 2017
+
17
-

Остров Эзель. Аренсбург. 2 декабря 1917 года. Штабное судно Либава

Радиограмма: «Коменданту. Демонтаж орудий завершен. Подготовлено к транспортировке 36 орудий, из них четыре 152-мм гаубицы. Остальные минированы. Остатки гарнизона приведены к порядку. Жду указаний.

Полковник Вацетис».

Читать далее...

Олимпиада, очищенная от русских. Пророческий фельетон

Dec 5 2017
+
16
-

Игорь Романович, автор блога Green Tea

 

Глава Международного олимпийского комитета произнес приветственное слово, особо подчеркнув важность соблюдения чистоты спорта, после чего состоялся традиционный парад спортивных делегаций.

Читать далее...

Снова Мир

Nov 30 2017
+
18
-

Дорогие читатели и критики, нижеследующий текст украден, с небольшими изменениями у Бориса Громова.

Автор с огромной благодарностью принимает критику и готов обсуждать тексты своих произведений при соблюдении нескольких условий:

Критиковать и обсуждать предлагаю только уже написанную и выложенную часть текста. Напоминаю и сообщаю, что не стоит "бежать впереди паровоза" и выспрашивать у автора подробности дальнейшего развития сюжета (или пытаться подсказать ему кажущиеся вам наиболее удачными). Смысла нет. "Все уже украдено до нас" (с).

Критика принимается исключительно аргументированная и по грамматическим, пунктуационным, стилистическим или фактическим ошибкам. А если конкретнее...

А) Написал автор слово "аблигация", а вы его поправили, мол, вообще-то "облигация". Автор вам за такой тапок скажет огромное спасибо и обязательно поправит текст.

Б) Написал автор, например что-то вроде: "Константин Ёпрст обернулся всем своим грузным телом и едва не сломав одну из ножек стула, хлюпнул простывшим носом". А вы ему, там деепричастный оборот, он запятыми выделяться должен. И пристыженный автор снова скажет спасибо и поправит.

В) Написал автор в лирической сцене что-то вроде: "Глубокоуважаемая Венера Апломбовна, я осознал, что испытываю к вам ряд положительных эмоций и готов создать с Вами новую ячейку общества. По вышеперечисленным причинам предлагаю вам официально оформить наши взаимоотношения, зарегистрировав брак в соответствующих органах государственной регистрации гражданского состояния". А вы ему такие: "Это что вообще за хрень канцелярская была?". Автор же в ответ: "Ребята, виноват! Буду переделывать"...

Г) Написал автор, что у эсминца "Десна" восемь 130/55-мм, а вы поправили, таки - четыре 102/60-мм. Автор залез в Википедию, пояндексил фотографии... Епишкин котелок! И, правда, четыре!!! Застыдился своей безграмотности, поблагодарил и исправил.

Но вот если возражения ваши из серии: "Так быть не может, потому что мне кажется, что так не бывает", или критика из серии: "Текст говно, потому что я сказал, что автор - мудак и тексты его - говно"... Тут уж, извините. Ни обсуждать, ни объяснять я в таких случаях ничего не буду. 

 С глубочайшим уважением, Вася23.

Читать далее...