Блог пользователя vasia23

История списанная с себя

окт 20 2018
+
7
-

7 января 1940 года. Госпиталь недалеко от Москвы.

…- Чем порадуете сегодня гражданин Василий?

- Гражданин Василий. Блин. Звучит-то как. Аж слеза наворачивается. А сегодня запишем про двигатели. Нашей стране не хватает хороших двигателей. От слова вообще. И лучше всего, на мой непросвещенный взгляд, пойдет следующий вариант. Взять двигатель от ГаЗ-АА, и используя прицепные шатуны сделать V-образную восьмерку. Мощность будет не особо большая, лошадок на 80, но крутящий момент, несомненно, возрастет. Тому же Ба-6 или Ба-10 с одиннадцатым в придачу этот мотор никак не помешает. Можно применить двигатель с ЗиС-5, но насколько я понимаю, их и так не хватает. Есть еще двигатель с танка Т-26, но он работает на высокооктановом бензине и его придется дефорсировать. Получим на выходе не особо сильный двигатель, правда, должен солидно подрасти ресурс. Можно еще располовинить мотор М-17. Вот только вопрос возникает, как его поделить. Нужда есть и в продольном и поперечном распиле. Городить огород с другими бензиновыми двигателями будет сложно и долго.  Вы все записали?

Ещё

Полный отлуп

сен 14 2018
+
18
-
Приключения участника форума в чужом теле и в другое время. Почти правдивые и немного незаконченные.

Уважаемые коллеги. Достала меня эта курсовая и решил развеятся. Оно как бы стёб, но при внимательном рассмотрении не очень. Собственно жду ваших коментариев. 

29 декабря 1939 года. Сухановская тюрьма. Допросная № 7

… - Погоди Зинчук. Да погоди, говорю. Он вроде того … Помер.

- Ага. И чего делать?

- Чего! Беги за доктором.

Гремя сапогами, стажер ГУГБ Зинчук выбежал из допросной.

- Это что же. Это нас товарищ капитан…

Ещё

Просветители

Май 24 2018
+
38
-

«Ими бо начася на сроднем нам языце словенстем Литургия Божественная и все церковное служение совершатися, и тем неисчерпаемый кладезь воды текущия в жизнь вечную дадеся нам».

Ещё

Антицусима

Май 18 2018
+
38
-

Всем пережившим Цусиму посвящается.

Это произведение не претендует на конкретную АИ. Это некий симбиоз из Станислава Сергеева, Новикова-Прибоя, Глеба Дойникова (его здесь фактически нет, но...).

Сентябрь 1904 года. Кронштадт.

Броненосец "Орел" стоял в военной гавани Кронштадта, пришвартованный к внутренней ее стенке. Мастеровые достраивали отдельные части корабля. С барж, причаленных к борту броненосца, матросы перегружали на него снаряды, какие-то ящики, бочки, слышались выкрики людей, свистки капральских дудок, звон железа, лязг подъемных лебедок…

…Старший офицер броненосца «Орел» с недоумением смотрел, как портовые краны сноровисто спускают на баржу 75-мм пушки, а рабочие спешно выгружают снаряды. Тотчас после выгрузки на беседках у борта повисли в своих неуклюжих, негнущихся робах рабочие и принялись заделывать порты противоминных орудий. Все это напоминало какую-то непонятную казуистику. Новейшие броненосцы разоружали, а старые, наоборот, вооружали. «Адмирала Нахимова», например, полностью лишили всей артиллерии и минных аппаратов. Теперь в его башни устанавливали какие-то пушки с длиннющими стволами. Против его прежних, 203-миллиметровых орудий, новые были куда меньше калибром. По внешнему виду дюймов пять, не более. Не понимал старший офицер этих  изменений. Или взять, к примеру, «Наварин». Вооружить броненосец всего-то семидюймовками. А вместо батареи шестидюймовых орудий добавить всего-то четыре 120-миллиметровки, да еще 12 каких-то малокалиберных. Весь мир задохнётся от смеха…

Ещё

Досылка

Май 15 2018
+
40
-

 

Уважаемые коллеги! Как-то, перелицовывая корабль уважаемого arturpraetor, предложил переделать бортовые казематные установки в зенитные. Наконец-то нашел фото.

Ещё

Мир-22. Не последний

Май 13 2018
+
32
-

Петроград. 27 декабря 1917 года. Смольный.

– Дежурный!

– Слушаю, товарищ вице-адмирал.

– Возьми бумагу и карандаш. Кое-что запишешь.

– Есть.

– Погоди. Передать комиссарским шифром. Обязательно сообщи, что я останусь здесь до 1 января…

Остров Эзель. 27 декабря 1917 года. Штабное судно "Либава".

… – Товарищ комиссар! Разрешите?

– Да.

– Товарищ комиссар! Матросы на «России» бунтуют.

– Извести адмирала Бахирева. Собирай особиста, отделение моряков, и … отставить "и". Через полчаса выступаем.

Ещё

Еще один Феодот-2

Май 8 2018
+
20
-

9 мая и другим Дням Победы посвящается

Весной 1942 на Ленинградский Кировский завод прибыл эшелон с танками. Понятное дело для ремонта. Однако заводчане были немало озадачены. Продукция оказалась хотя и профильной, но не родной. Некоторые машины были более или менее целы,

а вот некоторые были такими:

Ещё

Мир-21. Немного психоделический.

Май 3 2018
+
30
-

 

Петроград. 23 декабря 1917 года. Смольный.

- Товарищ вице-адмирал…

- Вольно. Комиссар здесь?

- Четыре часа назад получил шифровку с Эзеля. Срочно убыл. Оставил вам записку.

- Давай записку. Гм. Даже так. Чего же тебе надо господин генерал.

Ещё

Вопросы

апр 23 2018
+
16
-

Уважаемые коллеги. Обращаюсь к вам по следующим вопросам. 

Не знаю как случилось, но эскадра З.П.Рожественского таки попала в Камрань. Но с разницей лет в 80. И как бы не надолго. Понятно, что на базе много вкусняшек, но все, почему-то, не про болярина Зиновия. Ну почти. Итак самое веселое:

1. Можно ли поставить на станок 75-мм Канэ пушку ЗиС-3? И если да, то каков боекомплект на одно орудие (естественно ЗиС-3)? И может ли он храниться в Камране? Хотя бы у вьетнамцев. Или хотя бы просто поставить ЗиС-3 на эсминцы эскадры. На корму естественно.

Ещё

Новый «Сантиссима Тринидад» или угар милитаризма

апр 18 2018
+
38
-

… Император появился внезапно. Окинул взглядом собравшихся, неторопливо проследовал на кафедру, немного помолчал и, неожиданно громким голосом начал:

- Господа. Великий Микеланджело Буонарроти однажды сказал замечательные слова: «Я беру камень и отсекаю всё лишнее».

Ещё

Страницы