Блог пользователя Tatcelvurm

К слову о полковой ПВО, башнях и отсутствии питания на приводах. Ну и о том, как все это скверно

Апр 24 2017
+
8
-

В продолжение материала Коллеги Ансар02 Универсальные "куличики"

СА, 83 год КДВО. ВЧ № Имярек.

Выгнали нас за "забор" части. В метрах 200 от покосившихся бетонных плит с перекурами и матерками общими усилиями были выкопаны ямы под каждую Шилку, и в них загнаны темно-зеленые тушки ЗСУ. Команды на круглосуточное включение РПК (радио-приборного комплекса) не было, посему народ прилежно спал и жрал то, что ему приносили в термосах из части.

Читать далее...

Ромель кыш. Роммель мыш. Роммель тахтамыш.

Апр 24 2017
+
9
-

-Але Коммутатор!? Облако номер 18-Беби-3 дайте. Пожалуйста. О! Всегда бы так сразу. Але? Какой к лешему интендант Штольц? Давай сюда Рутенберга этого сук..го сына, который у Вас главный по снабжению вермахта был. Кабанчиком интендант! Кабанчиком.

Читать далее...

Газовый бомбер. Династия Цы. 2017 г от Р.Х.

Апр 20 2017
+
17
-

Особо не буду мучать извилины. Просто картинки из-под многострадальной мышки в blender.  Миноносец – в смысле таскает газовые мины и швыряет куда ни попадя. Скатина.

Читать далее...

Камикадзе Рихтгофена

Апр 17 2017
+
18
-

Представим на минуту, что широко известный Фон Манфред Рихтгофен (Красный барон) таки не был подло убит рядовым Пупкиным (Пардон! Сержантом Попкиным) в 1918 году, а продолжил сбивать на своем красном аэроплане врагов обоих Рейхов и где-то в середине 1935 года занял место жирдяя Геринга, восседавшего явно не на своем месте.

Читать далее...

Ехал-ехал Гумконвой, по дороге столбовой.

Апр 11 2017
+
11
-

-Дурик! Кто тебе расскажет что было на самом деле? - Мыкита сплюнул  слюной цвета портвейна в пыль у забора и протер замшей потускневшую после вчерашней попойки рондолевую фиксу.
-Так эта.. Зинка же сказала, что когда вы с ней курить ходили, в бараке наши оставались. Мол они же и подожгли. Или нет? - Тимон поворочал непослушными зрачками и одним глотком опорожнил в себя кислое Жигулевское. Солнце у "сельмага"  жарило с утра нестерпимо.

Читать далее...

Кто на самом деле накормил Ковентри

Апр 7 2017
+
11
-
Жила была одна дама. Леди Годива. 
Ее упоминает Queen в своей шикарной песне Dont stop me now.
"....'m a racing car passing by like Lady Godiva"

Ее супруг, надо сказать был редкий пакостник, а  по совместительству еще и правитель Ковентри. Вот он  в году так 1040-м взял и наложил. На всех своих граждан. Подати.  Ну там за газ неиспользованный в августе, за тепло в июне и лед в феврале.  
Аккуратный с**а и рачительный. Ничего не забыл. И никого.  

Читать далее...

О Долгах наших праведных.

Апр 6 2017
+
13
-

-Уплачено! - рявкнул курносый констебль и с размаху опустил штемпель на ключицу Васькина. Та жалобно хрустнула и ожидаемо сломалось. Пострадавший удивленно глянул на констебля и тот рутинно  отмахнулся перчаткой в сторону двери с надписью " Сбор налогов по травмам"

Облегченный на пятьсот шиллингов  (Налог "За вход в присутственные места")  Васькин поплелся к хвосту вяло ползущей очереди и пристроившись около хлюпающего расквашенным носом мотоциклиста,  добыл из недр пальто здоровой рукой  еще недавно такое пухлое портмоне.

Утро как обычно началось с забот по воздаянию "Священного Долга Хорошего Налогоплательщика Империи" в простонародье звучавшего непатриотично ( СДоХНИ) и светившего при публичном произношении  штрафом "за порицание правды".

Читать далее...

Альтернативнаяя плането-графия.

Мар 29 2017
+
18
-

-..и покоится она на трех слонах, которые в свою очередь стоят на огромной черепахе. Это теорема Святейших Пифа и Гора. Требуется ее доказать. К доске пойдет...  Иванов!! Я тебе сколько раз говорил, что бы ты  родителей в школу принёс? Три?! ВО-СЕМЬ раз.  И хватит спать на уроках! К доске.  - Учитель Пук махнул тяжелой булавой и облегченно  уселся в кованное кресло у дверей.

У малахитовой, с позолотой, классной доски материализовался гоблино-подобный упорыш третьеклассник Особого Лицея Его Императорского Величества Иванов Азим-Мария Дробь Минус. Упорыш деловито шмыгал  носом, возил влажной тряпкой по малахиту и  готовил себе пакость.

Читать далее...

О причинах и следствиях Бардака

Фев 24 2017
+
13
-

 

Мы, славяне, единственный источник вселенского Бардака. 
Мы его создаем, мы же его и пожираем. 
Мы творим этот процесс для себя и во имя себя. 
Не станет нас, не будет безумия и мир умрет от скуки.
Читать далее...

И, наконец, о счастье.

Фев 1 2017
+
14
-

-Кто сегодня гены сдавал на анализ? - в приоткрытую дверь втиснулась кудрявая головка Катьки из Планового отдела.
-Ну я сдавал. А че? - обернулся от кульмана здоровенный Сидоров.- еще утром.
-Там что то не так. Док просил зайти. Говорит что надо пересдать.
-А когда работать то? То им гены, то кал, то мочу и то эпидермис с .... Задрали со своими анализами - начал закипать Сидоров.

Читать далее...