Блог пользователя st.matros

Иван Оченков. Конец Смуты. Скачать

авг 22 2018
+
20
-

Нужно попробовать что-то разместить. Попробую себя:)))

 

Волей судьбы наш современник оказывается в начале семнадцатого века в теле самого настоящего принца. Удачно получилось? Вроде бы да. Он великий герцог Мекленбурга, известный военачальник, женат на принцессе, а шведский король его лучший друг. Но где-то совсем близко разоренная Смутой Россия - спесивые бояре, алчные разбойники, рыщущие по дорогам в поисках добычи, воровские казаки, поддерживающие то одного, то другого самозванца. И выбора нет. Теперь он царь всея Руси Иван Федорович, вот только удастся ли ему объединить страну, ведь каждый раз, когда он встает лицом к лицу с врагами, находится желающий воткнуть нож в спину.

Ещё

Как я разоблачил агента Мосада.

июн 29 2018
+
22
-

То, что среди участников сайта «Альтернативная история» есть агенты вражеских разведок, я подозревал давно. Уж больно явно они продвигают чуждые нам взгляды и теории. Однако, если здраво рассудить, то агент не должен быть на виду и выдавать себя неосторожно сказанным словом. Так что агенты если и есть, то они не явные. И вот много об этом размышляя, но так ничего и не поняв, я прозрел. Самый вероятный кандидат в агенты это Пьяный грузчик!

Ещё

Достойное решение для командира «Варяга»

июн 8 2018
+
31
-

Для начала давайте разберемся с терминами, что означает «достойное решение» для командира корабля, офицера, военнослужащего высокого ранга.

Очевидно что принимать такое решение он должен с учетом следующих приоритетов (в порядке важности):

Ещё

Перлы от студентов истфака МГУ.

июн 8 2018
+
22
-

Пёрлы студентов истфака МГУ. Осторожно - это реально смешно:

 

Ещё

Канонерская лодка «Храбрый» и ее котлы

Май 25 2018
+
44
-

В самом конце далекого от нас с вами XIX века на вооружении Российского Императорского флота состояли канонерские лодки двух типов – мореходные для дальних плаваний, и броненосные для обороны Балтики. В принципе со своими задачами они справлялись, но, как водится, однажды в «мудрые» головы высокого начальства пришла совершенно «блестящая» мысль: а нельзя ли построить корабли годные для обеих этих целей, да еще и способные поддерживать в бою немногочисленные русские броненосцы? В самом деле, мореходные канонерки не имели брони и, хотя бы поэтому, должны были держаться подальше от эскадренных сражений, а имеющиеся броненосные лодки типа «Грозящий» могли вести огонь только в узком носовом секторе. Сказано – сделано! В 1891 году, тогдашний управляющий Морским министерством Н.М. Чихачев озадачил Морской Технический комитет вопросом: «На много ли придется изменить размеры канонерской лодки типа «Грозящий» если в последующем построении одно 9-дюймовое орудие заменить двумя 8-дюймовыми, по образцу «Манджура» и «Корейца», но сохранив им полную броню?»

Ещё

Какие слабые стороны русских солдат отмечали их противники

апр 8 2018
+
24
-

Фридрих Энгельс сам не воевал, но, проанализировав события военной истории, пришел к выводу, что русский солдат – самый неуклюжий в мире – и не годится для легкой пехоты и кавалерии. Он не способен проявить сообразительность француза и здравомыслие немца, ему нужна четкая ясная команда. Философ считал, что лучше всего у русских получалось воевать с Турцией и Пруссией, а вот победить поляков, французов, англичан и немцев, не имея значительного превосходства в силах, они не могли. Однако интересней узнать мнение о слабых сторонах русской армии тех, кому пришлось встретиться с русским солдатом на поле брани.

Ещё

Леонид Прайсман. "Французские евреи во время дела Дрейфуса"

апр 7 2018
+
26
-

Леонид Григорьевич Прайсман (род. 1949) — израильский историк, специалист по истории еврейства в России, истории российского революционного движения и Гражданской войны. Ниже приведен фрагмент из книги: Прайсман Л. Дело Дрейфуса. – Иерусалим: Кахоль-Лаван, 1987.

Ещё

Тут вам WADA не поможет!

Feb 25 2018
+
46
-

Честно говоря, никогда особенно хоккеем не увлекался... а сейчас просто балдею! 

Мы русские - какой восторг!!!

Ещё

Умер Андрей Круз.

Feb 21 2018
+
26
-

С тяжелым сердцем и глубокой грустью вынуждена сообщить, что Андрей покинул этот мир. Мы все надеялись на чудо и верили, что мы победим болезнь. Но к несчастью, бой был изначально неравным.

Ещё

Шпионские страсти.

Feb 13 2018
+
30
-

Уважаемые коллеги, попался очень забавный старый советский мультфильм, который хоч предложить вашему вниманию

Ещё

Страницы