Блог пользователя СЕЖ

Правильные действия буквы "Я".

Фев 8 2017
+
8
-

 

Ну, так слушайте рассказ.
Жили в азбуке у нас
Буквы.
 Жили, не тужили,
Потому что все дружили,
Где никто не ссорится,.....

Что бы не приводить стихотворение полностью, его краткая версия.

Жили буквы в азбуке: мир, дружба, согласие; алфавит от А до Ю. Затем буква "Я" посчитала, что все буквы равные, но некоторые (а именно она) ровнее других. В доказательства своей правоты, буква "Я" приводит доводы -  она местоимение, а другие буквы  никто. А раз буква Я ровнее остальных, то и должна стоять первой.

Читать далее...

День Рождения коллеги Смольный

Фев 7 2017
+
16
-
Читать далее...

Линейные крейсера типа "Пересвет"

Фев 3 2017
+
15
-

Линейные крейсера типа "Пересвет".

«Пересветы» создавались как «мегакрейсера», предназначенные для рейдерства в океане на коммуникациях вероятного противника (под которым на момент начала их создания подразумевалась Великобритания), превосходящие по боевой мощи любой вражеский крейсер и способные уйти за счёт превосходства в скорости от любого более мощного корабля. В жертву крейсерским качествам — мореходности и дальности плавания, а также скорости — были принесены и огневая мощь, и защита. Ради уменьшения расхода угля на экономическом ходу была применена не привычная двухвальная, а трёхвальная энергетическая установка (аналогичным образом поступили и на другом океанском рейдере — броненосном крейсере «Россия»). Действительность, однако, опрокинула все расчёты адмиралов: всем трём «пересветам» пришлось выступать в роли обычных броненосцев. Но что ещё хуже, опыт эксплуатации этих кораблей даёт очень веские основания сомневаться в возможности их успешного применения и по прямому назначению.

Читать далее...

Крейсера "Вильгельм" и "Берлин": защитники, ставшие "агрессорами"

Янв 30 2017
+
22
-

Крейсера "Вильгельм" и "Берлин": защитники, ставшие "агрессорами".

Читать далее...

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Гидроавианосцы.

Янв 26 2017
+
18
-

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Гидроавианосцы.

Читать далее...

Крейсера для Индийского шторма

Янв 6 2017
+
19
-

 

Весной 1944 года командующим флотами двух союзных держав – Османской и Японской империи стало ясно: союзники прочно захватили инициативу. Причем, "захватили инициативу" – это  еще оптимистично сказано. Союзники планомерно вытесняли своих противников, а их противники не могли ничего противопоставить вытеснению. Неуклонно сказывался и перевес союзников – количественный и качественный, на практике он выражался в двойном превосходстве (а кое-где и в тройном) в кораблях, самолетах, возможностях. Другими словами, речь шла о поражении – быстром или медленном.

Читать далее...

Владислав Толстой. Шторм+Цунами.

Dec 22 2016
+
8
-

У нас на сайте уже есть материал Владислава Толстого "Альтернатива маршала Тухачевского" (http://alternathistory.com/vladislav-tolstoi-alternativa-marshala-tukhac...). У этого же автора, т.е. у Владислава Толстого есть еще интересные рассказы, среди которых два фанфика к "Морскому Волку" Владислава Савина. 

Первый материал - "Тихоокеанский шторм" (http://samlib.ru/t/tolstoj_w_i/tixookeanskiishtorm.shtml). СССР помогает Японии, рассказав об Марианской операции, и "ничего личного только бизнес", продает информацию, РЛС, самолеты, МЗА за золото, серебро и каучук. Японский флот, кушая информацию, приходит к выводу что с СССР можно и подружиться - по Германскому образцу. 

Читать далее...

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". "Могами" по-немецки.

Dec 5 2016
+
15
-

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". "Могами" по-немецки.

Оставлять в виде одного материала – громоздкий, два материала – маловато.

Тип "Могами" – японский крейсер, "прославившийся" как одновременно и легкий крейсер и тяжелый крейсер. Проектировался как тяжелый, построен и рекламировался как легкий, воевал как тяжелый (под конец и вовсе гидрокрейсером заделался). А всего-то легкие пушки в 155-мм в количестве 15 штук заменили на тяжелые 203-мм в количестве 10 штук.

Читать далее...

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Немецкий "проект 66".

Dec 5 2016
+
16
-

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Немецкий "проект 66".

Раз появился проект 84, то почему бы не появиться и проекту 66? Хотя первоначально, в процессе рисования, появился именно проект 66, и после уже – 84. Альтернатива коротенькая, но в качестве компенсации – "развитие" данной альтернативы в другую.

Читать далее...

Корабли были 4-х орудийны. "Программа реванша".

Nov 24 2016
+
17
-

Корабли были 4-х орудийны. "Программа реванша".

Поскольку "Адмирал Нахимов" в данной ветки реальности получился (в конечном итоге) как двухбашенный и с 4 203-мм орудиями, то он оказал иное влияние чем реальный, т.е. подтолкнул к чуть другим выводам и решениям, и в результате.... Иным был и крейсер  "Память Азова" (например с башней, а не казематами с 203-мм или с 4 203-мм в казематах). В свою очередь иными оказались и следующие проекты - "Рюрик", "Россия" и "Громобой" - с башнями или 6 203-мм в казематах.

Читать далее...