Блог пользователя СЕЖ

Крейсера для Индийского шторма

Янв 6 2017
+
19
-

 

Весной 1944 года командующим флотами двух союзных держав – Османской и Японской империи стало ясно: союзники прочно захватили инициативу. Причем, "захватили инициативу" – это  еще оптимистично сказано. Союзники планомерно вытесняли своих противников, а их противники не могли ничего противопоставить вытеснению. Неуклонно сказывался и перевес союзников – количественный и качественный, на практике он выражался в двойном превосходстве (а кое-где и в тройном) в кораблях, самолетах, возможностях. Другими словами, речь шла о поражении – быстром или медленном.

Читать далее...

Владислав Толстой. Шторм+Цунами.

Dec 22 2016
+
8
-

У нас на сайте уже есть материал Владислава Толстого "Альтернатива маршала Тухачевского" (http://alternathistory.com/vladislav-tolstoi-alternativa-marshala-tukhac...). У этого же автора, т.е. у Владислава Толстого есть еще интересные рассказы, среди которых два фанфика к "Морскому Волку" Владислава Савина. 

Первый материал - "Тихоокеанский шторм" (http://samlib.ru/t/tolstoj_w_i/tixookeanskiishtorm.shtml). СССР помогает Японии, рассказав об Марианской операции, и "ничего личного только бизнес", продает информацию, РЛС, самолеты, МЗА за золото, серебро и каучук. Японский флот, кушая информацию, приходит к выводу что с СССР можно и подружиться - по Германскому образцу. 

Читать далее...

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". "Могами" по-немецки.

Dec 5 2016
+
15
-

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". "Могами" по-немецки.

Оставлять в виде одного материала – громоздкий, два материала – маловато.

Тип "Могами" – японский крейсер, "прославившийся" как одновременно и легкий крейсер и тяжелый крейсер. Проектировался как тяжелый, построен и рекламировался как легкий, воевал как тяжелый (под конец и вовсе гидрокрейсером заделался). А всего-то легкие пушки в 155-мм в количестве 15 штук заменили на тяжелые 203-мм в количестве 10 штук.

Читать далее...

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Немецкий "проект 66".

Dec 5 2016
+
16
-

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". Немецкий "проект 66".

Раз появился проект 84, то почему бы не появиться и проекту 66? Хотя первоначально, в процессе рисования, появился именно проект 66, и после уже – 84. Альтернатива коротенькая, но в качестве компенсации – "развитие" данной альтернативы в другую.

Читать далее...

Корабли были 4-х орудийны. "Программа реванша".

Nov 24 2016
+
17
-

Корабли были 4-х орудийны. "Программа реванша".

Поскольку "Адмирал Нахимов" в данной ветки реальности получился (в конечном итоге) как двухбашенный и с 4 203-мм орудиями, то он оказал иное влияние чем реальный, т.е. подтолкнул к чуть другим выводам и решениям, и в результате.... Иным был и крейсер  "Память Азова" (например с башней, а не казематами с 203-мм или с 4 203-мм в казематах). В свою очередь иными оказались и следующие проекты - "Рюрик", "Россия" и "Громобой" - с башнями или 6 203-мм в казематах.

Читать далее...

Тяжелый крейсер вместо "карманного линкора". По сотне на каждую серию

Nov 19 2016
+
14
-

 

Авторское предисловие.

Найденная тема на Цусиме про 240-мм "карманник" подтолкнула к работе над еще одним материалом – на этот раз с 220-мм орудиями. (Цитата с Цусимы: сделают 220-мм с форсиро­ванной баллистикой и назовут ее 20-см...) http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5175

А дальше, как натура очень творческая, которая никак не может быть стиснута официальными рамками.... Или как натура которая увлекающаяся прожектами, но не доводящая их до ума.

В общем, одна тема про "карманные линкоры" с 240-мм орудиями потянула вторую тему с 220-мм, а она в свою очередь еще парочку, а потом и троечку материалов. Когда начал разбираться (куда какие рисунки вставлять), обнаружил, что то встречаются два одинаковых рисунка к одному материалу (но в разных папках), то ни одного рисунка к материалу.

Читать далее...

Спаренные 128-мм зенитки и зенитные броненосцы

Nov 13 2016
+
21
-

 

Сначала хотел в одном материале с ОББО, но потом решил разделить. Итак, события в целом пошли по пути РИ. Из тройки ОББО остались "Лютцов" ("Дойчланд") и "Шеер".

Источники: Топ-вар https://topwar.ru/22770-128-millimetrovaya-zenitnaya-sparennaya-pushka-flak-42-zwilling.html, Нестеренко http://coollib.com/b/331148/read и http://technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/voennyie_znaniya/zenitnyie_pushki_vtoroy_mirovoy_voynyi

Читать далее...

ОББО - немецкая тройка

Окт 29 2016
+
18
-

 

В комментариях к "Шарнхорсту" натолкнулся, что тема 4-х-орудийных не раскрыта, и неплохо было бы еще и калибр пушек уменьшить.

А тут еще на Цусиме нашел подходящую тему – "240-мм карманник": http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=5175

* * *

Новый толчок разработке проекта (тип "Дойчланд") дал приход в 1924 году на пост командую­щего рейхсмарине адмирала Ценкера. Он предложил подобрать характеристики будущего корабля таким образом, чтобы он легко уходил от 20-23-узловых линкоров и уверенно брал верх в бою со стандартным тяжёлым крейсером и даже, при острой необходимости, вступал в бой с противником посерьёзнее.

Читать далее...

Оправдание Гингемы

Sep 9 2016
+
15
-

Злая волшебница Гингема. Самая популярная волшебница в Волшебной Стране (и не только среди злых волшебниц). Упоминается во всех книгах, и вспоминается чаще чем три другие волшебницы Волшебной Страны (Бастинда, Виллина и Стелла).

С детства нам внушают - Гингема была злой.

Но действительно ли это так? А не так  "Гингема была злой волшебницей, потому что она злая".

Факты (свидетельства очевидцев, исторические хроники) подтверждают версию о том, что Гингема был злой.

"Однажды злая Гингема, ненавидевшая весь род людской, задумала его уничтожить. Для этого она наколдовала чудовищный ураган и отправила его за горы, за пустыню, чтобы он разрушил все города, все села и под их обломками похоронил людей

Читать далее...

Как "ковались" "Ежи"

Авг 31 2016
+
13
-

Как "ковались" Ежи.

Когда мы в клубе пани танцуют
пусть Ржечь знает с кем она тусует
Где лучшие тусовки? - У нас в клубе
Где лучшие корабли? - У нас в клубе

Где лучшие линкоры? - в линкорном клубе....

 

Читать далее...