Блог пользователя The same Fonzeppelin

Механические самураи: противокорабельная ракета “I-Go”

июл 21 2018
+
13
-

Предупреждение автора: существует серъезная путаница между двумя моделями I-Go; разные источники расходятся в том, как именно выглядела какая модель. Я придерживался более-менее "традиционного" представления о том, что версия с отдельной гондолой для системы управления - это "тяжелая" модель "А" от "Мицубиси", а версия с системой управления в обтекателе поверх фюзеляжа - "легкая" модель "B" от "Кавасаки". Если окажется, что это все же не так, то я приношу свои извинения.

Японская Империя времен Второй Мировой и управляемое вооружение - обычно не то, что упоминают в одном контексте. Традиционное восприятие Японской Империи как "страны камикадзе" не ассоциируется с высокотехнологичными решениями. Да и сама Япония в 1940-ых была весьма далека от современного представления о ней как о стране высоких технологий и качественного производства.

Но то, что камикадзе были рабочим решением, не означало, что они особенно кому-то нравились. В японском генералитете прекрасно понимали внутреннее противоречие самой идеи камикадзе: кое-как обученный “расходный” пилот на примитивной машине едва ли сумеет успешно добраться до цели – опытный же пилот на хорошей машине слишком дорог, чтобы быть “одноразовым”. С учетом же острейшего топливного дефицита Японии, даже базовые тренировки камикадзе постепенно становились недопустимой роскошью.

Ещё

Фау-1 и ее модификации

июн 19 2018
+
18
-

Германская крылатая ракета Фау-1 (более корректно - Fi-103), казалось бы, известна достаточно хорошо. Однако, я с интересом/удивлением заметил, что большинство русскоязычных источников, говоря об этой ракете, из всех ее вариантов упоминают разве что пилотируемую версию Fi-103R "Рейхенберг". Лишь немногие упоминают существование дальнобойного варианта Fi-103F. В результате, у читателя складывается впечатление, что Фау-1 производилась в одной-единственной версии.

Что неверно:

 

Ещё

Мне уже тридцать - ДР-пост и Torpille automatique 45 cm.

июн 12 2018
+
26
-

Что же, мне уже тридцать) Возраст красивый, "круглый")

И по случаю моего Дня Рождения – немного оружейных альтернатив.


"В морской войне будущего, роль автоматики будет только возрастать... Артиллерийский бой станет редкостью. Основным оружием нападения станут автопилотируемые самолеты-снаряды, запускаемые с кораблей и специально оборудованных подводных лодок, основным средством защиты – палубные истребители и наводимые по радио противовоздушные торпеды."

(Гранд-адмирал де Вильяр: "Stratégie navale et technologie dans la guerre de 1914–1918")

...Четырнадцатого мая 1917 года корабли османского флота занимались постановкой мин у острова Патнос, когда прикрывавший действия минных заградителей линкор "Анвиллах" был внезапно поражен торпедой. Взрыв вызвал детонацию погребов кормовой башни главного калибра, и старый броненосец (бывший австрийский "Будапешт", переданный Османской Империи летом 1915 года) немедленно затонул. Из всей команды, насчитывавшей четыреста сорок офицеров и матросов, спаслось лишь тридцать восемь человек.

Ещё

Восемь дней у берегов Анголы: африканская кампания советского флота

Май 9 2018
+
39
-

С Днем Победы, уважаемые коллеги! С праздником победы в Великой Отечественной Войне! И по случаю 9-го мая - традиционно, новый АИ-материал:

В 1984 году на волне серии тяжелых поражений UNITA в Анголе, правительство Южноафриканской Республики заняло более враждебную позицию по отношению к MPLA и поддерживающим движение социалистическим странам. Непрерывное прибытие в Анголу кубинских подразделений и активная техническая и финансовая помощь со стороны СССР создали реальную угрозу того, что UNITA может проиграть эту войну. Правящие круги ЮАР опасались, что вслед за триумфом MPLA в Анголе последует вооруженная интервенция в подконтрольную африканерам Намибию, и активные выступления против режима апартеида в самой ЮАР.

Ещё

Броненосная батарея Стивенсов; история одного долгостроя

апр 21 2018
+
30
-

Оригинальная статья на моем ЖЖ: https://fonzeppelin.livejournal.com/38580.html

Идея бронирования кораблей сама по себе не нова – еще до начала индустриальной эры металлические ограждения, и щиты использовались для защиты экипажей (и, иногда, корпуса) от неприятельского огня. Известно несколько примеров парусных кораблей и плавучих батарей, покрытых металлическими листами.

Тем не менее, до середины XIX столетия идея защиты кораблей металлом не получила особого распространения. Сказывались и экономические факторы – производство больших количеств металла было дорогим удовольствием, и технические – до появления паровых молотов и прессов, изготовление броневых плит требуемой толщины было затруднительно. Но главным препятствием было отсутствие прямой необходимости, пробивная сила гладкоствольных корабельных орудий была сравнительно невелика, и толстые деревянные борта парусных линкоров и фрегатов сами по себе служили адекватной защитой.

Ещё

Роботы в пампасах: послевоенные управляемые ракеты Аргентины

апр 7 2018
+
36
-

 

Хорошо известно, что после Второй Мировой Войны, Аргентина придерживалась принципа "с Ла-Платы выдачи нет" в отношении немецких эмигрантов. На территории Аргентины еще с начала XX века существовало много поселений, населенных преимущественно эмигрантами из Германии и из потомками - и бежавшие из Европы немцы могли рассчитывать на теплый прием. В результате, помимо военных преступников, по которым плакали виселицы Нюрнбергского Трибунала, в Аргентину уезжали и многие инженеры и конструкторы "средней руки", избежавшие внимания СССР и не заинтересовавшие США или Великобританию.

Из всех наций Южной Америки, Аргентина в конце 1940-начале 1950-ых была наиболее технически развитой и успешной. В ней существовала собственная авиационная и автомобильная промышленность - не слишком крупная, но достаточная, чтобы создавать военную технику, сопоставимую с мировым уровнем. Аргентинские военные "держали руку на пульсе" прогресса, и, ознакомившись с сообщениями о применении управляемого оружия Германией и Соединенными Штатами на заключительном этапе войны в Европе, решили, что Аргентина должна иметь боевые ракеты - а ещё лучше производить их сама.

Чем и занялись немедленно:

Ещё

Французские эскадренные миноносцы "тысячетонного" типа

мар 11 2018
+
46
-
  • The strength of twice three thousand horse
  • That serve the one command;
  • The hand that heaves the headlong force,
  • The hate that backs the hand:
  • The doom-bolt in the darkness freed,
  • The mine that splits the main;
  • The white-hot wake, the 'wildering speed –
  • The Choosers of the Slain!

Р. Киплинг. "The Destroyers", 1898

Когда адмирал де Виллард получил пост военно-морского министра Третьей Республики в 1910 году, состояние французского миноносного флота было далеко от идеала. Ввиду остаточного влияния "Jeune Ecole", французские моряки стремились иметь больше миноносцев индивидуально меньшего размера. Как следствие, основу торпедных сил Франции составляли 300-тонные эсминцы (которые де Виллард считал просто бесполезными) и 500-тонные (которые он считал "минимально боеспособными"). В 1909 году были заказаны первые 800-тонные эсминцы, но и они уже уступали по характеристикам многим иностранным аналогам.

Ещё

Лейтенант Хантер и его невероятные колеса; на заре парового флота

Feb 23 2018
+
44
-

 

C Днем Защитника Отечества, уважаемые коллеги! И по этому поводу – небольшой материал о малоизвестной истории раннего парового корабле­строения.

К середине XIX века вопрос об оптимальном движителе для паровых кораблей все еще не был уверенно разрешен. Хотя гребной винт уже нашел применение на флоте и его преимущества были известны, моряки все еще не были уверены в его полной победе. На то был целый ряд оснований, в первую очередь – чисто технических, связанных с расположением двигателя относительно движителя.

Для колесного парохода расположение двигателя не являлось проблемой. Ось вращения гребных колес находилась высоко над водой, и цилиндры машины могли быть спокойно размещены под ней вертикально, вне зависимости от их габаритов или длины рычагов. Но гребные колеса были менее эффективны, чем винты, и плохо работали при сильной качке.

Ещё

Субмарины неба

Feb 18 2018
+
38
-

Идея написать рассказ про военных аэронавтов Первой Мировой появилась у меня уже давно. Хотя сейчас и наблюдается определенный ренессанс интереса к тематике и стилистике Великой Войны 1914-1918, вопрос управляемого воздухоплавания в ней обычно ограничивается только лишь действиями германских цеппелинов. В литературе же, дирижабли если и появляются, то, обычно, как увешанные броней и орудиями "летающие дредноуты" стимпанка - что крайне далеко от истины.

Поэтому... "Субмарины неба")

Рейтинг: NC-17, т.е. 18+.
Жанр: Альтернативная история
Предупреждение: В тексте присутствуют упоминания сексуальных, в том числе гомосексуальных отношений. Да, это Франция) Не нравится - я полностью признаю ваше полное и абсолютное право не читать. :)

------------------------------------------------------------------------

…На закате, когда прощальные лучи клонящегося к горизонту Солнца багровыми тонами расписали острые вершины Альп, “Куражье” осторожно выбрался из своего ангара. Легкий вечерний бриз, прилетевший со стороны моря, плавно покачивал его громадное, наполненное водородом тело, протянувшееся на сто двадцать метров от округлого носа и до увенчанной треугольным оперением кормы. Двести солдат причальной команды удерживали упрямо рвущийся вверх корабль у земли, пока вся его команда – девять аэронавтов в плотном меховом обмундировании – выстроилась у передней кабины.

Вернее, восемь. Девятый, помощник моториста Франсуа Росси, только сейчас, запыхавшись, занял свое место в строю.

Ещё

Турбинные башенные крейсера типа "Тетис"

янв 5 2018
+
17
-

 

Ну что же, вот и первый мой материал от 2018-го года! На этот раз - немного альтернативного французского кораблестроения (и альтернативной истории вообще) периода Первой Мировой Войны.

Ещё

Страницы