Блог пользователя Рейхс-маршал

Арагорн - тайный лик Саурона?

Янв 4 2018
+
12
-

 

 

Сражаются две сверхдержавы Гондор-Мордор. Причем Мордор оживился и стал раскачивать армии совсем недавно. В это же время около Шира объявляется никому неизвестный бродяга Арагорн. История с кольцом, похоже, заканчивается захватом Арагорном верховной власти в Гондоре, причем неизбежный бардак при перевороте явно выгоден Мордору... вот.

Читать далее...

На колени перед Зодом!

Dec 23 2017
+
9
-

Я тут в очередной раз пересмотрел "Человека из стали" 2013 г. и задался вопросом: а что бы было, если бы Зод победил Супермена? В том смысле: что бы Зод стал делать дальше?

Такой вопрос не стоит, если речь идет,к примеру, о Думсдэе: если бы он победил Супермена, он бы продолжал хаотично и яростно истреблять все живое на Земле. Такова его биологическая программа. Но у Зода таковой нет. Пока был жив Супермен, Зод жаждал истреблять людей, так как знал, что это доставит Супермену душевные страдания. Но если Супермена не станет, Зод останется последним криптонианцем - а вокруг только люди. В такой ситуации криптонианский патриотизм Зода станет попросту бессмысленным.

Читать далее...

Битва пяти воинств (краткая пьеса)

Nov 7 2017
+
16
-

Очень краткое содержание "Битвы пяти воинств" в вольном авторском пересказе, со всеми действущими лицами, основными конфликтами и неожиданной, практически детективной развязкой.

Читать далее...

Если бы фильм «Тарас Бульба» снимал Квентин Тарантино

Sep 17 2017
+
14
-

Фильм начинается с того, что в темном подвале пытают Остапа (Брюс Уиллис), ломая конечности и подвешивая на крюк. Остап – представитель украинской мафии. Его пытают представители польской мафии. Главный из них – Янек (Джон Траволта) – наблюдает за казнью, смачно затягиваясь папиросой без фильтра. Его дорогой костюм, галстук и рубашка – все в крови.

Янек выдает монолог: «Ты знаешь, я всегда любил украинский борщ. Но меня бабушка всегда кормила журеком. Знаешь, такой наваристый, с краковской колбасой. Так вот – меня всегда тошнило от журека. Я ненавижу краковскую колбасу. Но бабушка заставляла меня есть журек. Ты знаешь, что значит есть журек с краковской колбасой, когда ты его ненавидишь, но тебя бабушка заставляет? Знаешь? Да откуда тебе, украинцу, знать? У вас ведь нет журека, и краковская колбаса у вас ненастоящая». В ответ он слышит «F**k you and f**k your zhurek and f**k your f**king granny with f**king sausage!». За такую крамолу Янек не сдерживается и стреляет Остапу в лоб, отчего страдания последнего заканчиваются. «Б***ские украинцы», - произносит польский гангстер.

Читать далее...

Почему дети медленно учатся в школах

Sep 9 2017
+
11
-

Создатели компьютерных игр не отличаются особой честностью. Они обычно подыгрывают игрокам, чтобы тем было интереснее играть — или, точнее, чтобы те не удалили в ярости игру с компьютера, потерпев ряд досадных неудач в первые же 20 минут.

В ход идёт всё — от пуль метрового диаметра до снисходительных к новичкам противников. Вот некоторые уловки:

Читать далее...

После гибели Анны Карениной...

Sep 2 2017
+
15
-

После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России. 
Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу. 

Читать далее...

Как захватить Америку

Авг 10 2017
+
8
-

 

Приехали ко мне гости. Обычные такие гости, отечественные. А с ними - девушка-американка по имени Сьюзен. Сестра одной из моих подруг. Взрослая уже в принципе, но это, как оказалось, только с виду. И вот сидим, пьем чай, болтаем. Американка эта довольно бойко разговаривает по-русски, правда, частит при этом как пулемет Максим. Ну, слово обгоняет мысль. 

И вот в разгар беседы телевизор выключается, свет плавно гаснет (лампы энергосбережения), в комнате наступает полная темнота. Поздний вечер уже. За окном тоже темень, значит, дом напротив тоже без электричества.

Читать далее...

Пять сценариев инопланетного завоевания Земли, о которых не любят писать фантасты

Июл 7 2017
+
8
-

1. Военно-торговый 

Инопланетяне тайно устанавливают связь с правительством одного из земных государств. Предлагают ему оружие, обеспечивающее превосходство над любым существующим на Земле, но, естественно, уступающее их собственному. За плату ценными ресурсами, или в варианте военного союза – мол, мы тут ведем войну в космосе и нам в качестве союзника нужна сильная единая высокоразвитая планета, а не тот бардак, что у вас. Держитесь нас, будете есть мясо. Желательно для поставки выбирать оружие, не загрязняющее планету. 

Читать далее...

Дореволюционная русская литература как художественное отражение идеологии бедных

Апр 10 2017
+
3
-

При повторном взгляде на русскую классическую литературу дореволюционного периода, успешно дошедшую до наших современных в школьных программах, становится мягко говоря не по себе. Да, с технической точки зрения её качество достаточно высоко. Богатый словарный запас, хороший слог, чудесные рифмы. Но если мы начнём разбирать содержательную сторону, то упрёмся в то, что в конечно итоге русская классическая литература выражает в себе ценностно-ориентировочную систему мышления БЕДНЫХ.

Читать далее...

В Зимней войне принимал участие финский штрафной батальон, в котором сражались заключенные

Янв 5 2017
+
13
-

Образ командира штрафного батальона Никке Пярми (Nikke Pärmi) стал монументальным во время Зимней войны — или, как он сам сказал бы, «монуменддальным».

Когда 17 октября 1957 года смерть, наконец, забрала управляющего заводом по изготовлению фанеры Никке Пярми, ему было 70 лет.

Диагностированный за восемь лет до того рак медленно разрывал на части весь его организм, и Пярми знал, что его ожидает смерть. Он заранее съездил на свою родину в поселок Алахярмя, чтобы убедиться в том, что место для могилы приготовлено и на камне заблаговременно выбито его имя, год рождения и звание.

Читать далее...