Блог пользователя Пупс

Дракоша

Окт 29 2017
+
19
-

                                                                     

Уважаемые коллеги эта тема медленно тлела уже не один год, может больше десятилетия, но без прорисовки и большого вдохновения все никак. Последние попытки впарить идею кому нибуть из коллег тоже провалились. Пришлось самому браться за огрызок карандаша. Для начала куча копипасты.

Читать далее...

Мины, блин, опять мины!

Окт 22 2017
+
14
-

                                             Минная война на море времен РЯВ

Уважаемые коллеги продолжаю выкладывать свои мини нароботки времен РЯВ, надеюсь кому то пригодится.

В РЯВ сразу всплыло значение мин в войне и необходимость их ставить в больших маштабах(сколько еще раз это всплывет в истории?). Несмотря на отличные нароботки и специальные минзаги с автоматической постановкой мин(ну почти), надо было гораздо большего. 

Читать далее...

Мина для подлодок

Окт 7 2017
+
17
-

 

Моя старая идейка, просто вот решил облагородить. Учитывая плохие параметры первых торпед(РЯВ) и возможность создания боевых ПЛ, заставляет искать альтернативные виды вооружений. Наиболее интересными являются мины. Но построить нормальный минзаг  с минно-торпедным вооружением будет преждевременно да и слишком великоват будет. А от торпед адмиралы ну никак не откажутся. Вот и выходит, что мины надо брать вместо торпед или вместе с торпедами. По торпедному вооружению если брать по минимуму, надо два ТА и еще пара торпед в запас, всего 4 торпеды. Для первых ПЛ более чем прекрасно! Одна мина вместо одной торпеды многовато, а две в самый раз!

Читать далее...

Самотопы

Авг 7 2017
+
18
-

 

Учитывая маниакальную тягу коллег к броненосцам времен РЯВ, жуткое желание реванша, натягивание совы… заради постройки оных, сам вот заразился, однако…

Но мой подход, как всегда мой! В начале строительства флота Российской Империи вопрос стоял в основном об обороне, и тогда был выработан тип броненосца, хотя точней его назвать именно броненосцем береговой обороны – знаменитые Синоп и товарищи. Как я указывал в своем видении мира, они идеальны для наших условий, но только в обороне. Нормальный эскадренный бой, тем более с более многочисленным противником, для них уже будет фатальным. А вот в обороне за минными полями они очень хороши и решают все необходимые задачи!

http://alternathistory.com/zadachi-russkogo-flota-v-morskoi-voine

Читать далее...

Гидроавианосец

Июн 14 2017
+
21
-

Интересуясь разными видами техники, не мог пройти мимо гидроавианосцев – этакий дешевый и быстрый (для изготовления) вид авианосцев. Несмотря на значительные недостатки по сравнению с чистыми авианосцами, данный вид техники всеж подкупает своей малой стоимостью и быстротой изготовления. Пересмотрел кучу образцов и набросал для себя наиболее приемлемый вариант, о чем поделился мыслями с коллегами на форуме. Некоторые мои идеи были приняты коллегами, но некоторые не вызвали отклика. Тема не очень большая, но появилась возможность все проиллюстрировать в объеме поэтому вот взялся за карандаш.

Читать далее...

Авиация ПМВ

Июн 8 2017
+
19
-

                                   Гидросамолетик.

 

Продолжаю свои изыскания и опять очень интересный момент. Наши гидросамолеты времен ПМВ. Вроде неплохие, но на общем фоне не очень а в частности без задней огневой точки вообще мишень для вражеской авиации и необязательно истребительной. Вот живой примерчик знаменитая М-9.

Читать далее...

Стрелковое вооружение истребителей ПМВ

Июн 4 2017
+
15
-

                                                        Машиншмальпупс-1!

Уважаемые коллеги, в ходе различных изысканий и извращений наткнулся на интересную тему. И так вооружение авиации времен ПМВ. Рост количества и качества авиации заставил искать пути борьбы с ней. Появилось много нового и интересного, но мы остановимся именно на вооружении самолетов стрелковым оружием.  К 15му опробовали многое и грузики с кошками на тросах и таран, но пулемет надежней выходил. В это же время появились отражатели пуль Гарро и вскоре синхронизаторы определившие облик авиации на десятилетия. Одновременно были определены условия боевых действий авиации(истребительной) и выданы заказы на новое вооружение. Военные потребовали специальные авиационные пулеметы, конструкторы взяли под козырек и чем все закончилось мы знаем. Вот тут зарыта большая интересность! Условия стрельбы для истребителей и эффективность поражения противника. Дальность стрельбы определялась в 50-300метров, стандартные пулеметы выдавали 1000метров( хотя и были до 3.5км!!!). За излишнюю мощность пришлось платить стоимостью и сложностью и естественно нехваткой пулеметов. Но был еще очень важный параметр это эффективность пуль, если с пробитием было очень хорошо, но условия стрельбы потребовали новых боеприпасов разрывных, зажигательных и трассирующих. И тут из за мощного выстрела получилось не очень. Если поставить себя на место конструкторов и не забивать мозг словом пулемет, попробуем определить что именно надо.

Читать далее...

Танк, Супер ТАНК!!!!

May 30 2017
+
21
-

                                                               

                                                           Супер танк!

Уважаемые коллеги! Учитывая повышенный интерес к разного рода бронетехники, ну просто не мог удержаться. Спер, все спер, еще увижу все равно сопру!!!

Ну спорили часто насчет простого и дешового массового танка? Ну вот проще и дешевле пока не видел и с мотором!!!!wink

Читать далее...

Маленький моль

Апр 17 2017
+
17
-

Маленький Моль!

Вот решил оживить авиатему, а то В.П. заскучал совсем. Заодно занялся маленькими аппаратиками – ну сколько можно монстров-то лепить? Ну, почти….

Предыстория совсем обнакновенная: Сибирь большая и могучая, а с дорогами полный упс… Учитывая веселый климат, строительство ж/д очень дорого, а порой и вообще невозможно, с автодорогами еще хуже. Летом грязюка непролазная, зимой зимник получше, но тоже со многими опасностями.

Читать далее...

Речной монитор. Мониторы речные для нас с начала 30х годов

Мар 22 2017
+
20
-

 

Доброго дня всем уважаемым коллегам. Опять всплыла тема мониторов, и, естественно, вспомнились старые заначки, но теперь есть возможность их опробовать в объеме. Вот чаво вышло…

В ходе обсуждения мониторов мы выяснили необходимость вооружения оных артиллерией навесного огня (гаубицами). Хоть к этой мысли пришел давно с помощью Широкорада и прочих авторов. Их книги "Поход на Вену", "Великая речная война" и прочие публикации обосновывают эту мысль. Если кратко, то особенно для речных мониторов, один берег реки обычно низменный, но второй обрывистый и достаточно высокий (да и холмы есть), с низко сидящего монитора обстрелять верх неудобно, но много целей прячутся за холмами и прямой наводкой их ну никак не достать. Низменный берег вроде получше, но и тут проблемы. Высокий камыш, кустарник, лесополосы – все мешает стрельбе прямой наводкой. Но в РИ весь наработанный опыт был успешно забыт: то ли новые люди, то ли морское мышление (вижу цель – стреляю), но все мониторы вооружались пушками, преимущественно морскими. Тут всплыла еще проблема – боеприпасы. В устье реки флот поможет, а дальше по реке как подвозить с морских складов снарядики? В то же время в начале 30х у нас вырисовалась отличная пушка-гаубица МЛ-20, более чем достаточная для всех полевых целей. По речным целям тоже совсем неплохо. Поэтому свой монитор создаю под них и, естественно, максимальных размеров! (хотя можно в башню 3×4,5 метра и 203-мм или даже 280-мм мортирку всунуть, но это только если появится особенная цель, поэтому про это не будем)

Обрисуем круг задач мониторов на реках (многие коллеги чет их игнорируют). Вот тут очень интересно! Обстрел, подавление врага, огневая поддержка и особым пунктом высадка десанта! Вот тут действительно туша 70×12 метров под 1000 тонн водоизмещения чем не паром в перегруз? Туда и 3-4 танка влезут, однако только задачи поставлены, а технической поддержки в РИ не наблюдается. И приходится нашим солдатикам сооружать сходни, причалы и, как говорится, «пердячим паром» таскать грузы.

Читать далее...