Блог пользователя NF

Пропавшие мемуары

Июн 21 2017
+
18
-

 

Так сложилось, что Александр Христофорович Бенкендорф вошел в историю как обер-жандарм России. Кем он был на самом деле?

По сей день о нем пишут как о «злом жандарме» – людям трудно расставаться со стереотипами. Старый фильм «Звезда пленительного счастья» помните? Тот самый, с замечательными актерами в главных ролях – Ириной Купченко, Алексеем Баталовым, Олегом Янковским... Рассказывают, что Юрий Яковлев должен был сыграть Бенкендорфа. Но не сыграл! А ведь в той киноленте Бенкендорф мог впервые предстать в необычном образе: он облегчал участь декабристов и даже просил царя не казнить их. Фильм собирались снимать по случаю 150-летия восстания на Сенатской площади, и такая трактовка образа «душителя свободы» функционерам из Госкино не понравилась. 

«Уж очень он у Вас положительным получается!» 

– упрекнули сценариста (и режиссера) Владимира Мотыля, порекомендовав добавить «черной краски». Что было делать? Мотыль вычеркнул из уже готового сценария роль Бенкендорфа: уж очень ему не хотелось изображать его монстром.

Читать далее...

Деньги в небо

Июн 19 2017
+
18
-

Российскую сверхтяжелую ракету планируется запустить в 2028 году, строительство соответствующего стартового стола на космодроме Восточный должно завершиться в 2027 году. Носитель получит название «Энергия-5», его проектированием занимается РКК «Энергия», производство доверят РКЦ «Прогресс». Такая ракета практически не нужна для околоземных пусков, в ее задачи может входить отправка миссий к Луне. Почему в России пока еще могут построить сверхтяжелую ракету, но вряд ли успеют до обозначенного срока, рассказывает «Лента.ру».

Читать далее...

BASF - флагман химии

Июн 18 2017
+
14
-

 

История основания крупнейшего химического концерна мира с годовым товаро­оборотом 70,4 млрд. евро, прибылью от продаж 6,2 млрд. евро.

Полное название концерна BASF – Badische Anilin und Soda-Fabrik (Баденская анилиновая и содовая фабрика). В силу традиции оно сохранилось без изменений с года основания концерна (1865), когда нынешний гигант был и в самом деле небольшой фабрикой с дюжиной рабочих, и производил всего-навсего анилин и соду. К названию следует относиться как к историческому курьезу – ведь в наше время BASF не фабрика, а гигантский многоотраслевой концерн. Да и здание Главного управления BASF находится не в баденском Мангейме (Mahnheim), как в год основания, а на противоположном берегу Рейна, в Людвигсхафене в Пфальце. 390 филиалов, производств и дочерних фирм BASF разбросаны по всему миру и работают в 80 странах. Такова «Баденская фабрика»! Еще в 1900 году на Всемирной выставке в Париже BASF представляли как крупнейшего в мире производителя химической продукции.

Читать далее...

Просто райские места

May 27 2017
+
11
-

 

Именно здесь находятся самые выдающиеся памятники истории и культуры Германии и рождается великий немецкий рислинг.

Область Рейнгау (Rheingau) – часть долины Рейна к западу от Висбадена (Wiesbaden) и Майнца (Mainz) и дальше на север до городка Лорх (Lorch) – считаемся одной из наиболее живописных на всем протяжении великой реки. Именно здесь начинается знаменитая романтическая дорога замков, которая тянется до Кобленца и дальше до Бонна. Сюда приезжали многие великие писатели и поэты, чтобы полюбоваться батюшкой Рейном.

Читать далее...

Штирлиц, он же Джен

May 26 2017
+
13
-

 

На легендарного советского разведчика Яна Черняка работали супершпионки – любимые актрисы самого Гитлера.

В конце февраля этого года мир облетела сенсация. Оказывается, обожаемая фюрером звезда кинематографа Третьего рейха Марика Рёкк, с которой имел любовный роман министр пропаганды Геббельс, была советской разведчицей! Об этом сообщил таблоид Bild, ссылаясь на рассекреченные документы Федеральной разведывательной службы Германии. Вот это номер!

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 6-я часть.

May 23 2017
+
14
-

 

Часть 5

 Хейнкель Р. 1076.

В 1944 г оду Эрнст Хейнкель вернулся к концепции Не-100, то есть легкого, очень скоростного истребительного самолета. Но время было уже другое. Даже Хейнкель не думал теперь о побитии очередных рекордов. Новый самолет, обозначенный как проект Р. 1076 должен был бороться с бомбардировщиками союзников, которые с 1943 года с большим успехом уничтожали города и промышленность III-го Рейха. Общая концепция самолета была очень похожа на «сотку», хотя внешне этот истребитель значительно отличался от своего предшественника. Крылья размахом 11000 мм имели стреловидность (8°), длина – 9600-9640 мм, высота – 2900 мм. Планировалось использовать одну из трех двигательных установок, которые должны были приводить во вращение два трехлопастных воздушных винта VDM. противоположного вращения.

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 5-я часть.

May 21 2017
+
14
-

 

Часть 4

Серийный Не-100D-1.

Вскоре после постройки последнего прототипа – V9, Хейнкель начал подготовку для развертывания серийного производства Не-100. Делал это он собственно говоря на собственный страх и риск, так как не получил никаких гарантий, того что его проект будет поддержан RLM. Правда, он еще должен был построить три оставшиеся самолета, заказанные министерством, но оканчивал их уже как «нулевую» серию. Первый такой предсерийный Не-100D-О имевший номер 3006, был облетан Урсинусом 20 мая 1939 года. Остальные (3007 и 3008) были окончены в течение следующих двух месяцев. Эти самолеты уже несли стандартное вооружение и крылья размахом 9,42 м. Они также оснащались фонарем кабины, разработанным для серийных истребителей. Система охлаждения оставалась такой же как и на прототипе V9. В эго же самое время шла постройка серийного Не-100 версии D-1. Это уже был сильно модифицированный самолет, который имел в системе охлаждения, классический выдвижной радиатор, расположенный под фюзеляжем. Несмотря на некоторое ухудшение аэродинамического качества, самолет и далее демонстрировал хорошие пилотажные свойства и развивал высокую скорость: 576 км/час на высоте 0 метров. 620 км/час на высоте 2000 метров, а также максимальную скорость – 670 км/час на высоте 5000 метров. Кроме того на нем устанавливались крылья увеличенного размаха – 10,80 м. Несмотря на эти улучшения RLM и Luftwaffenfuhrungsstab не проявили заинтересованности в новом самолете. Не помогли даже заявления Хейнкеля, о том, что планер нового самолета собирается по самой современной и рациональной технологии. Специально разработанная методика постройки Не-100 обеспечивала значительный технологический выигрыш – это был огромный шаг вперед по сравнению с Не-112. Не-100D собирался только из 969 узлов, по сравнению с 2885 узлами в случае Не-112 . Также значительно сократилось количество заклепок – с 26864 штук, использующихся на «стодвенадцатом», до 11543 штук.

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 4-я часть.

May 21 2017
+
14
-

 

Часть 3

Несмотря на успех Удета, Эрнст Хейнкель все же мечтал о побитии наиболее престижного рекорда – абсолютного мирового рекорда скорости. С прицелом на это был разработан очередной, на этот раз специальный прототип – Не- 100 V3 (W.Nr.1904). Специальный, потому что он существенно отличался от двух предыдущих прототипов. Как VI, так и V2 были прототипами самолета-истребителя, со стандартными крыльями, тогда как V3 оснащался специальными крыльями меньшего размаха. Поэтому с самого начала он был рекордным самолетом, предназначенным для достижения больших скоростей. Он также получил и другой двигатель. Это был специально доработанный для достижения большой мощности Daimler Benz 601 Re V, развивавший максимальную мощность 1800 л.с. Это стало возможным благодаря увеличению числа оборотов с 2480 до 3000 об./мин. Топливо предназначенное для этого двигателя так же и было совершенно иным. Благодаря высокому октановому числу и специальным, так называемым, «зимним» свечам зажигания снижался разогрев двигателя, а также предотвращалась детонация при сгорании рабочей смеси.

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 3-я часть.

May 19 2017
+
13
-

 

 

Часть 2

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 2-я часть.

May 18 2017
+
16
-

 

Часть 1

Постройка первого прототипа началась в конце апреля – начале мая 1937 года. Однако уже месяц спустя группа конструкторов, работающая над Р 1035 понесла потерю – 25 мая в автокатастрофе погиб Вальтер Гюнтер, который являлся шефом группы. Его место занял брат – Зигфрид. Смерть главного инженера, отвечающего за ход работ, почти на месяц задержала работы по постройке самолета. Однако эта задержка была некритичной и существенно не повлияла на реализацию прототипа

Читать далее...