Блог пользователя NF

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 6-я часть.

May 23 2017
+
9
-

 

Часть 5

 Хейнкель Р. 1076.

В 1944 г оду Эрнст Хейнкель вернулся к концепции Не-100, то есть легкого, очень скоростного истребительного самолета. Но время было уже другое. Даже Хейнкель не думал теперь о побитии очередных рекордов. Новый самолет, обозначенный как проект Р. 1076 должен был бороться с бомбардировщиками союзников, которые с 1943 года с большим успехом уничтожали города и промышленность III-го Рейха. Общая концепция самолета была очень похожа на «сотку», хотя внешне этот истребитель значительно отличался от своего предшественника. Крылья размахом 11000 мм имели стреловидность (8°), длина – 9600-9640 мм, высота – 2900 мм. Планировалось использовать одну из трех двигательных установок, которые должны были приводить во вращение два трехлопастных воздушных винта VDM. противоположного вращения.

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 5-я часть.

May 21 2017
+
11
-

 

Часть 4

Серийный Не-100D-1.

Вскоре после постройки последнего прототипа – V9, Хейнкель начал подготовку для развертывания серийного производства Не-100. Делал это он собственно говоря на собственный страх и риск, так как не получил никаких гарантий, того что его проект будет поддержан RLM. Правда, он еще должен был построить три оставшиеся самолета, заказанные министерством, но оканчивал их уже как «нулевую» серию. Первый такой предсерийный Не-100D-О имевший номер 3006, был облетан Урсинусом 20 мая 1939 года. Остальные (3007 и 3008) были окончены в течение следующих двух месяцев. Эти самолеты уже несли стандартное вооружение и крылья размахом 9,42 м. Они также оснащались фонарем кабины, разработанным для серийных истребителей. Система охлаждения оставалась такой же как и на прототипе V9. В эго же самое время шла постройка серийного Не-100 версии D-1. Это уже был сильно модифицированный самолет, который имел в системе охлаждения, классический выдвижной радиатор, расположенный под фюзеляжем. Несмотря на некоторое ухудшение аэродинамического качества, самолет и далее демонстрировал хорошие пилотажные свойства и развивал высокую скорость: 576 км/час на высоте 0 метров. 620 км/час на высоте 2000 метров, а также максимальную скорость – 670 км/час на высоте 5000 метров. Кроме того на нем устанавливались крылья увеличенного размаха – 10,80 м. Несмотря на эти улучшения RLM и Luftwaffenfuhrungsstab не проявили заинтересованности в новом самолете. Не помогли даже заявления Хейнкеля, о том, что планер нового самолета собирается по самой современной и рациональной технологии. Специально разработанная методика постройки Не-100 обеспечивала значительный технологический выигрыш – это был огромный шаг вперед по сравнению с Не-112. Не-100D собирался только из 969 узлов, по сравнению с 2885 узлами в случае Не-112 . Также значительно сократилось количество заклепок – с 26864 штук, использующихся на «стодвенадцатом», до 11543 штук.

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 4-я часть.

May 21 2017
+
11
-

 

Часть 3

Несмотря на успех Удета, Эрнст Хейнкель все же мечтал о побитии наиболее престижного рекорда – абсолютного мирового рекорда скорости. С прицелом на это был разработан очередной, на этот раз специальный прототип – Не- 100 V3 (W.Nr.1904). Специальный, потому что он существенно отличался от двух предыдущих прототипов. Как VI, так и V2 были прототипами самолета-истребителя, со стандартными крыльями, тогда как V3 оснащался специальными крыльями меньшего размаха. Поэтому с самого начала он был рекордным самолетом, предназначенным для достижения больших скоростей. Он также получил и другой двигатель. Это был специально доработанный для достижения большой мощности Daimler Benz 601 Re V, развивавший максимальную мощность 1800 л.с. Это стало возможным благодаря увеличению числа оборотов с 2480 до 3000 об./мин. Топливо предназначенное для этого двигателя так же и было совершенно иным. Благодаря высокому октановому числу и специальным, так называемым, «зимним» свечам зажигания снижался разогрев двигателя, а также предотвращалась детонация при сгорании рабочей смеси.

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 3-я часть.

May 19 2017
+
12
-

 

 

Часть 2

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 2-я часть.

May 18 2017
+
16
-

 

Часть 1

Постройка первого прототипа началась в конце апреля – начале мая 1937 года. Однако уже месяц спустя группа конструкторов, работающая над Р 1035 понесла потерю – 25 мая в автокатастрофе погиб Вальтер Гюнтер, который являлся шефом группы. Его место занял брат – Зигфрид. Смерть главного инженера, отвечающего за ход работ, почти на месяц задержала работы по постройке самолета. Однако эта задержка была некритичной и существенно не повлияла на реализацию прототипа

Читать далее...

С. В. Иванов "Heinkel Не 100" (Война в воздухе – 140). 1-я часть

May 16 2017
+
15
-

«Война в воздухе» №140.2005 г. Периодическое научно-популярное издание для членов военно-исторических клубов. Редактор-составитель Иванов С. В. При участии ООО «АРС». Лицензия ЛВ №35 от 29.08.97 © Иванов С. В.. 2004 г. Издание не содержит пропаганды и рекламы. Отпечатано в типографии «Нота» г. Белорецк. ул. Советская, 14 Тираж: 300 экз.

Читать далее...

Обращение к владельцу сайта на предмет того, когда АИ будет нормально работать.

May 12 2017
+
22
-

Уважаемый коллега Борода.

Последние несколько дней сайты "Альтернативная история" и "Альтернативная политика" работают так, что выкладывание материалов на них более всего стало чем то таким что трудно описать без использования не нормативной лексики. Сегодня я дважды пылася выложить обширный материал про немецкий истребитель Не 100. В этом материале тоьлко текста около 30 страниц. Фотографий и снимков документов более 90. Я затратил на обе попытки более 2-х часов и в итоге инчего не получилось. На сколько мне известно с этим столкнулся не я один.

Читать далее...

Роберт Бош и его свеча

May 12 2017
+
15
-

 

Рекордные цифры: на предприятиях Robert Bosch GmbH в 60 странах мира занято свыше 300.000 человек, годовой оборот превышает 50 млрд. евро.

Исторический парадокс: маркировка товаров Made in Germany («Сделано в Германии») впервые появилась в Британии. Придумали ее в позапрошлом веке не немцы, а британцы: они ставили такой штамп на импортной продукции из Германии, чтобы отбить у жителей Туманного Альбиона охоту покупать немецкие дешевые товары низкого качества.

В наше время изобретенное англичанами клеймо Made in Germany фактически является знаком качества и рекламой немецких товаров. Продукция промышленности Германии находит большой спрос во всем мире во многом благодаря поколениям изобретателей, инженеров, рабочих высокой квалификации и промышленников. Среди них одно из первых мест занимает Роберт Бош (August Robert Bosch), основатель мирового концерна Robert Bosch GmbH. Кстати, на российском рынке его продукция впервые появилась в 1904 году, в наше время в России есть три завода Боша в Энгельсе и один – в Самаре.

Читать далее...

Адская машина

May 5 2017
+
17
-

 

В 1875 году в порту Бремерхафена грянул взрыв. Причина трагедии – человеческая алчность и готовность ради денег идти по трупам.

Недавний взрыв автобуса с футболистами «Боруссии» (Д) обсуждается бурно. Поражает дьявольский расчет – при помощи теракта оказать влияние на курс акций спортивного общества. Детали преступления еще выясняются, но бульварная пресса уже объявила его «не имеющим аналогов в Германии». А вот и неправда! К сожалению, история помнит немало сюжетов, в основе которых – желание обогатиться любым способом, пусть даже ценой человеческих жизней. Вот лишь один из них.

Читать далее...

Славянская Германия

May 2 2017
+
16
-

 

По свидетельству современной истории, примерно с конца VI до середины XIII века н.э. восток, север и северо-запад современной Германии населяла большая группа западно-славянских племён лужичан, лютичей, бодричей, поморян и руян, которых сейчас называют полабскими славянами. Эти племена, утверждают ортодоксальные историки, во второй половине VI века сменили «германские» племена лангобардов, ругов, лугиев, хизобрадов, варинов, велетов и прочих, обитавших здесь в античные времена. Однако многие исследователи утверждают, что существует «удивительное совпадение племенных названий полабских, поморских и других западных славян с древнейшими, известными на данной территории этническими наименованиями рубежа первых веков нашей эры», упомянутыми в римских источниках. Всего таких парных, совпадающих античных и средневековых славянских названий племён, живших в данной местности, известно около пятнадцати. А это означает, что славяне жили на территории Германии, как минимум, с этих самых первых веков.

Читать далее...