Блог пользователя Mrakoziabra

Альтернативные вооруженные силы СССР 1980-1990 гг. Часть 3 артиллерийские, реактивные артиллерийские, ракетные бригады

Окт 1 2015
+
20
-

Артилерийские, реактивные артилерийские и ракетные бригады

Артилерийская бригада имела в своем составе штаб и управление, оперативное отделение штаба, четыре пушечных самоходно-артиллерийских дивизиона, минометный самоходно-артиллерийский дивизион, батарею управления, батарею артиллерийской разведки, зенитную артиллерийскую батарею, инженерно-саперный взвод, взвод радиационной, химической и биологической защиты, ремонтную роту, роту материального обеспечения, комендантский взвод и медицинский пункт бригады.

Читать далее...

Альтернативные вооруженные силы СССР 1980-1990 гг. Часть 2 воздушно-десантные бригады

Апр 13 2015
+
12
-

Воздушно-десантные бригады создавались аналогично мотострелковым (танковым) бригадам на базе уже существующих отдельных паращютно-десантных (десантно-штурмовых) полков (бригад) и паращютно-десантных полков входивших в состав воздушно-десантных дивизий.

Читать далее...

Альтернативные вооруженные силы СССР 1980-1990 гг. Часть 1 Мотострелковые и танковые бригады

Апр 5 2015
+
18
-

Мотострелковые и танковые бригады

Мотострелковые (танковые) бригады нового облика создавались на базе уже существующих отдельных мотострелковых (танковых) полков (бригад) или мотострелковых (танковых) полков входивших в состав мотострелковых (танковых) дивизий в два этапа.

Читать далее...

Корабль для атомной войны

Nov 8 2014
+
24
-

Проект корабля с управляемым реактивным оружием нового поколения разрабатывался в соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 1956г. В декабре 1956г. главнокомандующий ВМФ утвердил согласованное с Минсудпромом тактико-техническое задание на разработку эскизного проекта корабля, а заместитель главкома утвердил согласованные с Минсудпромом, Минавиапромом, Мипоборонпромом и Минобщемашем тактико-техническое задание на разработку зенитного управляемого реактивного оружия и ударного управляемого реактивного оружия. Таким образом, разработка проекта, получившего номер 58, велась практически синхронно с разработкой его главного вооружения.

Читать далее...

Проект тяжелого двухзвенного бронетранспортера ДБТР-Т

Авг 5 2014
+
17
-

Уважаемые коллеги обнаружил данную статью на сайте Отвага. Думаю что вам будет интересно далее оригинальный текст автора Павла Скорохода.

Читать далее...

Альтернативный универсальный корабль пр. 1175

Фев 9 2014
+
18
-

Данный материал является продолжение статьи «Альтернативный авианесущий десантный корабль пр.1160» и «Альтернативный большой противолодочный корабль пр. 1153». Данный корабль предполагался как альтернатива больших десантных кораблей пр.1174, пр.775 и средних десантных кораблей пр.770, пр.771, пр.773. Он предназначался для замены больших десантных кораблей пр.1171 и средних десантных кораблей пр.572, пр.188. Всего предполагалось строительство двенадцати таких кораблей, которые находились в строю до начала 2000-х годов и неся службу в составе авианосных и десантных соединений составляли основу амфибийных сил ВМФ СССР.

Читать далее...

Неосуществленные проекты боевых машин на базе танка М551 Шеридан

Dec 26 2013
+
19
-

Предполагалось, что "Шеридан" послужит базой для семейства различных боевых машин – зенитного комплекса (ствольного и ракетного), 155- мм самоходной гаубицы, бронетранспортера, самоходного миномета, саперного танка, мостоукладчика. Однако из-за проблем с надежностью базовой модели и сокращением ассигнований на программу в целом ни один из вышеперечисленных вариантом не продвинулся дальше изготовления макета.

Читать далее...

"Летающие тарелки Третьего Рейха" в "Адской Войне" 1908-го года

Окт 25 2013
+
18
-
Летающие тарелки Третьего Рейха" в "Адской Войне" 1908-го года

Французский карикатурист, иллюстратор и писатель Альбер Робида известен тем, что в девятнадцатом веке он довольно точно описал век двадцатый. Во всяком случае он предвидел появление танков, линкоров, ядерного, химического и бактериологического оружия, реалити-шоу, коврового бомбометания с аппаратов тяжелее воздуха и многого другого. Почти все вышеперечисленное описано (и нарисовано) им в романе "Двадцатый Век. Электрическая Жизнь" (1890). Но об этой замечательной и познавательной книге мы поговорим в другой раз. Сейчас хотелось бы сказать о другой книге, которую Рабида только иллюстрировал — "Адской Войне" (La Guerre Infernale) Пьера Гифарада, вышедшей в 1908 году. Книга издавалась в виде брошюр с продолжением и Рабида сделал для нее 580 иллюстраций. "Адская война" — это мировая война. В 1937 году на одном конце света Соединенные Штаты и Германия, при поддержке Японии воюют с Англией и Францией. Постепенно все это безобразие плавно перетекает в глобальную свалку в которой объединенная Европа борется с объединенной Азией.

Читать далее...

Альтернативный авианесущий крейсер пр. 1160

Авг 27 2013
+
15
-

Альтернативный авианесущий крейсер пр. 1160

Данный материал является продолжением статьи «Альтернативный большой противолодочный корабль пр. 1153». Данный корабль предлагается как альтернатива серии кораблей пр. 1143. Всего предполагается строительство от трех до шести таких кораблей, которые будут находиться в строю до начала 2000-х годов.

Читать далее...

Альтернативный большой противолодочный корабль пр. 1153

Июн 28 2013
+
18
-

Уважаемые коллеги в данной статье речь пойдет об альтернативных больших противолодочных кораблях пр. 1153 альтернативного советского военно-морского флота начала 1970-х годов, которые могли бы стать альтернативой большим противолодочным кораблям пр.1134Б, а в дальнейшем большим противолодочным кораблям пр.1155, эскадренным миноносцам пр.956 и ракетным крейсерам пр. 1164.

Читать далее...