Блог пользователя Молоток

К вопросу о некоторых аспектах американской оккупации

Июл 16 2017
+
10
-

В продолжении ранее поднятой темы: 

http://alternathistory.com/sssr-pod-amerikanskoi-okkupatsiei#comments

Как всегда живительной либеральной мудрости можно почерпнуть из клозета. Зажмите носы:

http://ttolk.ru/2012/08/30/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D1%88%D0%B0-%D1%85%...

Как США хотели использовать ГУЛАГовцев для победы над СССР

30.08.2012

Читать далее...

К вопросу о влиянии биологии на облик эльфийской цивилизации.

May 28 2017
+
18
-

Долго думал о том, какую картинку можно вставить.

Листал инет. Ничего не придумал.

Ежели кто вставит картинку по смыслу - рахмат и респект!

Копия эссе, выполненного

учащимся 8 класса

Коррекционной школы юных техно-натуралистов

для умственно-не-отсталых №3 г. Гондор

Маллеусом Мартелом

Резолюция куратора направления Франка Масона:

"1. Материал - освистать, высмеять, дискредитировать в глазах учащихся.

2. М. М. отчислить не ранее чем через полгода без скандала, по аморальным, позорящим причинам.

3. Специальному сотруднику КШЮТН подготовить материалы к вербовке М. М."

Читать далее...

К вопросу об роли исторического материализма в создании фентеззийных миров. Ч.1.

May 6 2017
+
16
-

Эпиграф: казалось бы причем тут Ленин?!

Предисловие: данный пост первый из задуманных четырех. Мотивацией к созданию которых послужила непримиримая классовая борьба дискуссия с коллегами Андреем (для него в тектсе предусмотрены пасхалочки) и отчасти Тохтой. Как-то так получилось, что наши картины мира столь отличны, что ломать копья за нюансы контрпродуктивно и кратчайшим путем посвятить визави в свои предсталения путем некоторого псевдолитературного хулиганства замутить нечто... 

Собственно планируемые посты призваны осветить некие краеугольные камни эльфийской экзистенции поданной через призму исторического материализма.

Читать далее...

Мир будущего от Параг Ханна: Новое средневековье, города-государства, Россия — китайский караван-сарай.

Мар 27 2017
+
11
-

Блуждая по просторам интернета, надо блюсти осторожность. Малейшая оплошность и привет – вляпаешься в какое-нить ... короче, в японском эквиваленте это называется "благодатью чрева".

Ну и однажды я таки вляпался: перейдя по ссылке под некоей глуповатой квазиисторической статейкой, я попал в блог "человека", пишущего под псевдонимом hasid. Но это оказались еще "легкие фракции", а дальше я попал в блог Толкователь. Здесь и далее, ввиду весьма кошерной аллегории – "Толкан".

Собственно термин "толкан" вполне точно описывает содержание и, так сказать, идеологическую позицию. Сей кладезь до краев наполнен русофобией с ансамблем из привычных спутников: принижения достижений русских и их достоинства, постоянным выставлением их как рабов, очернение советского прошлого, измазыванием нечистотами истории ВОВ, поклеп на православие, глумление над армией СССР/РФ, глумление над кровью наших солдат, "критика" традиционных державных ценностей, антипутинизм и прочие приемы оральных ласк западного сапога.

Читать далее...

И - импортозамещение от литературы или к вопросу о том, что почитать

Мар 25 2017
+
3
-

   Итак некоторое время назад я набрел на труды весьма и весьма интересного автора, многие воззрения которого задевают чувствительные струны моей души. 

   Не буду изъясняться экивоками: сей литературный деятель склонен называть вещи своими именами, следовательно есть основания для того, что бы назвать его нетолерантным человеком, т.е. человеком скептически относящимся к новомодной теории о том, что все люди, в том числе кавказцы, евреи и гомосексуалисты братья. Однако подает он это он настолько изящно, тонко и деликатно, что даже совестливый и рукопожатный журналист или даже трансгендер НЕ начнет биться в припадке извергая изо рта клочья белой пены и потоки черной брани, что естественно плюс, ибо деликатность - наше все!

   Однако принести его творчество на сайт я решил совсем не по этому.

Причины две:

Читать далее...

Индра против Вритры или к вопросу о таянии ледника.

Мар 25 2017
+
11
-
как оно все было на самом деле ))))

С большим удовольствием слежу за циклом статей о древней географии, выкладываемом коллегой Бякиным, за что ему большое спасибо.

Однако ж какая это «альтернативная» история? Так, скучный научный сеттинг!!! А посему решил я добавить к этому сухому блюду некоторую, так сказать, «подливу». И хотя я сам жертва, унаследовавшей советской, российской системы образования и потому мне не доступно понимание истинной глубины работ Фоменко, Склярова и ученых мужей, сочинивших Тартарию, а также прочих заповедников великодержавного шовинизма, тем не менее отмечу, что предлагаемая мной статья не выглядит противоречивой и читается вполне интересно. Настолько, что вызывает желание почитать чего-нить еще на данную тематику...

Итак, хватит слов, кушать подано:

(Стянул/напитался из кладезя ведической мудрости отсюда: http://www.yperboreia.org/indra.asp )

Читать далее...

К вопросу о тактике рыцарей

Фев 16 2017
+
22
-

Вместо предисловия или приглашение к дискуссии.

Некоторое время назад имел я удовольствие вступить в диспут с коллегой Суховым. Удовольствие сие проистекало от того факта, что вышеозначенный коллега, к его чести, читывал труды корифеев писавших о военном деле допороховой эпохи до того как это стало мейнстримом. Однако в бочке меда редко обходится без ложечки продукта возгонки древесины. В данном конкретном случае это касалось скажем так изрядной "дряхлости" источников. Тут надо сделать значительную оговорку, что как ни парадоксально, но древние авторы (тот же Дельбрюк) в некоторых вопросах "секли" лучше, чем "оспреевские функционеры", однако ж научное знание движется вперед и "модель атома по Резерфорду" уже не является последним словом. Посему вот мой ответ Сухову. Это приглашение к дискуссии, которое впрочем направлено не отдельно взятому коллеге, а всем желающим места у камелька хватит всем! ))))

Читать далее...

Просто ради смеха ...

Янв 15 2017
+
12
-

Уважаемым коллегам, поржать от души.

Читать далее...

Фантастические машины Первой Мировой

Окт 2 2016
+
18
-

Украдкой нашел здесь: http://storyfiles.blogspot.ru/2016/08/blog-post_96.html#more

Сразу хочу немного отмежеваться от автора статьи. Мне не ведомы его познания в области техники, да и сам я зело не копенгаген в движках и заклепках, поэтому если написана полная чушь, не взыщите. Сочинения В. Шпаковского давно и прочно укоренились в черных списках книг всех форумов любителей военного дела допороховой эпохи, будь то Х-легио или Тоже Форум и ненапрасно! Лично у меня при чтении его опусов встает дыбом шерсть на загривке, и я никак не могу решить для себя, наркоман этот человек или шизофреник. Однако справедливости ради надо сказать, что читать даже такие опусы таки полезно – надо только понимать, в какой части Шпаковский переписывает забугорного англоязычного автора, и счищать его  собственную  "блестящую" аналитику как гниль с картофельного клубня. Ибо сей светоч самому простому и прозаическому объяснению чего бы то либо противопоставляет исполненное глубокого сакрального смысла. В немалой степени этому способствует простейшая  безграмотность данного товарисча. 

Читать далее...

И. В. Бестужев-Лада "Альтернативная цивилизация" Скачать

Мар 8 2016
+
11
-

Предлагаемая уважаемому сообществу книга довольно интересная.

Она содержит ряд глубоких и правильных идей, касающихся координального изменения наших воззрений. Центральной из них является идея отказа от стремления к безудержному росту уровня потребления, что и привлекло в свое время мое внимание и что остается на данный момент весьма актуальным. Хотя и наивная благоглупость там тоже присутствует.

Книга принадлежит перу футуролога и написана стыке многих отраслей знаний. Хотя конечно необходимо сделать поправку на время написания данного труда. А так же вынести за скобки истерические отступления Бестужева-Лады на тему Сталина и прочих партийных функционеров, поскольку мало кто в 80-90-е годы мог защитить свое сознание от деструктивного воздействвия демшизы. Особенно, если речь идет об обитателях "башен из слоновой кости".

Читать далее...