Блог пользователя КосмонавтДмитрий

Кировская Весна. 1940 год. Вторая половина мая

Янв 11 2017
+
17
-
изображение реальной газеты Известия от 16.05.1940

продолжение мая 1940 года

15.05.40. Т-34

Наркому обороны тов. Уборевичу

В настоящее время танк Т-34 на заводе № 183 по качеству значительно превосходит те три танка, которые, будучи изготовленными в первые месяцы серийного производства (июль-сентябрь 39 г.), проходили испытания на длительный пробег и послужили причиной для неправильных выводов о качестве Т-34 вообще. За период с сентября 1939 г. по апрель 1940 г. заводом осуществлено до 200 конструктивных изменений, как по указаниям комиссии по войсковым испытаниям и ГАБТУ КА, так и по собственной инициативе. По пяти основным недостаткам машины было выполнено: 1). Новые траки отливки СТЗ по результатам испытаний обеспечивают 2200-2900 км и введены в серийное производство с марта 1940 г. 2). Коробление дисков главного фрикциона – на всех машинах в войсках проведена их замена на новые. 3). Изготовлен, испытан и принят на серийное производство новый люк механика-водителя со стеклами триплекс, ведутся работы по введению смотровых приборов с призмами. 4). С машины № 751 введена улучшенная боеукладка снарядов, обеспечивающая темп стрельбы до 4-х выстрелов/мин. 5). Гарантийный срок вентилятора поднят до 1500 км, ведется работа по увеличению до 3000 км (уже есть отдельные опытные образцы до 2800 км). За это время проведено несколько сот технологических мероприятий по улучшению сборки и обработки деталей. Процент корпусов, имеющих надрывы и трещины, сокращен с 90% в октябре 1940 г. до 50% в марте 1941 г. Танк Т-34 на сегодня обеспечивает гарантийный километраж 2500–3000 км, за исключением вентилятора. Два танка в опытном цехе, работающие в тяжелых дорожных условиях зимы и весны при средней скорости чистого движения 26—30 км/ч, имеют пройденный километраж 5000—6000 км без смены основных механизмов. Считаю необходимым покончить с имевшим место огульным охаиванием качеств танка Т-34».

Читать далее...

Кировская Весна. Декабрь 1939 - Май 1940

Dec 31 2016
+
16
-
Газета Правда 9 апреля 1940 года

Выкладываю продолжение моего произведения "Кировская весна". 

Помимо некоторых уже обсужденных технических альтернатив, вниманию уважаемых коллег предлагается и политическая альтернатива для СССР 1940 года.

Кроме того, в тексте появляется новый главный герой – молодой летчик Василий Сталин.

Читать далее...

Кировская весна. Бронетанковая техника РККА

Dec 4 2016
+
16
-

 

Настоящий материал представляет собой замену ранее выложенного материала по развитию бронетанковой техники в АИ «Кировская весна»:

http://alternathistory.com/kirovskaya-vesna-bronetankovaya-tekhnika-i-artilleriiskie-tyagachi-sssr

Читать далее...

Кировская Весна. 1939 Октябрь-декабрь

Окт 18 2016
+
22
-

Уважаемые коллеги!

Медленно, но верно проект "Кировская весна" продолжает свой ход.

Ныне выложу почти готовый кусок за октябрь-декабрь 1939.

Тут много цитат из подлинных документов, и много альтернативы.

Читать далее...

ВМФ РФ - противолодочная оборона 2020

Sep 14 2016
+
14
-

Уважаемый коллега Андрей недавно завершил публикацию пятой части своего замечательного обзора Программа кораблестроения ВМФ РФ, или Очень Плохое Предчувствие 

http://alternathistory.com/programma-korablestroeniya-vmf-rf-ili-ochen-p...

с которой я с огромным удовольствием ознакомился и, со своей стороны, не претендуя на энциклопедичность его знаний, решил присоединиться к диалогу и посвятить небольшой пост теме ближней морской зоны.

Читать далее...

Кировская весна. Броненосец береговой обороны "Полтава"

Авг 24 2016
+
23
-

достройка линкора Фрунзе в альтернативной реальности Кировская весна

Читать далее...

Как война изменила корпоративную культуру на заводах Донбасса

Авг 23 2016
+
8
-

Данный пост перепечатывает интересную статью сайта http://www.e-xecutive.ru

 

Исследование трансформации корпоративной культуры на предприятиях холдинга «Метинвест», оказавшихся в зоне боев. Кто стал лидером военного времени и почему?

 

Читать далее...

Кировская весна. Укрепленные районы.

Янв 31 2016
+
17
-

Цели создания укреплённых районов

Защита священных рубежей социалистической родины в предвоенные годы виделась советским военным теоретикам состоящей из двух основных этапов: первый этап – отражение вооруженной агрессии  вблизи государственной границы на подготовленной оборонительной позиции, одновременно с мобилизацией населения и подготовкой армии к стратегическому наступлению; второй этап – переход в наступление и перенос боевых действий на территорию противника. Для повышения эффективности обороны на первом этапе предусматривалось заблаговременное (в мирное время) создание укрепленных районов.

Читать далее...

Кировская весна. Бронетанковая техника и артиллерийские тягачи СССР

Dec 6 2015
+
18
-

данный материал является одним из  многочисленных заклёпочных приложений к пишущемуся произведению "Кировская Весна"

Выражаю особую благодарность коллегам Сергей Сыч, Ансар02, Вадим Панов, чье творчество и идеи питали этот материал.

ПРИМЕЧАНИЕ данный материал переработан 4 декабря 2016 года и изложен в новой редакции:

http://alternathistory.com/kirovskaya-vesna-bronetankovaya-tekhnika-rkka

Читать далее...

Роман Грибанов. Цена ошибки. СКАЧАТЬ

Nov 22 2015
+
11
-

Вступление автора:

Альтернативная история. Вбоквел к "Концу света на "бис" Владимира Ильича Контровского.

Тема противостояния двух великих держав в Карибском кризисе… Никогда прежде, и никогда после октября 1962 года мир не стоял так близко к атомной войне. Можно сказать, планета Земля прошла по тонкому волоску над пропастью того ужаса, по сравнению с которым все прежние войны выглядят безобидными драками мальчишек в песочнице…

Итак, морской офицер Джон Кеннеди погиб 2 августа 1943 года, когда его торпедный катер был протаранен японским эсминцем.

В 1960 году президентом США стал Барри Голдуотер по кличке «Бешеный», и Карибский кризис перерос в мировую ядерную войну…

Читать далее...