Блог пользователя Kin

Р.1076 Часть 3. Второй второй

May 16 2017
+
18
-

После эпопеи с Не 100 фирма Хейнкель совершенно прекратила работы над массовым одноместным поршневым истребителем. Однако свойство человеческого ума таково, что, найдя удовольствие в размышлениях о некоем предмете, запрещать себе это потом уже бесполезно. А Зигфрид Гюнтер и не собирался себе ничего запрещать. 

Читать далее...

Р.1076 Часть 2. Укрощение строптивого

Мар 26 2017
+
13
-

 

Для "короля истребителей" преддверие войны должно было сулить несметные заказы и всяческое расположение со стороны руководства оборонпрома. Однако не таким выдался 1938 год для Эрнста Хейнкеля. Нет, как производитель бомбардировщиков он имел всё это сполна. Но бомбардировщики были для Хейнкеля подёнщиной – он рисовал их левой ногой не глядя. Королём же он был в мире истребителей. А вот в этом качестве судьба в лице нацистского Воздушного министерства, казалось, решила списать его со счетов.

Читать далее...

Р.1076 Часть 1. Вместо предисловия

Мар 18 2017
+
11
-

Есть такая игра – "смысловые ряды": один игрок произносит ряд логически связанных слов, а второй должен определить эту связь и продолжить ряд. До 1935 г. для продолжения смыслового ряда "Германия – истребитель" годилось только одно слово: "Хейнкель". Поэтому проигрыш на конкурсе невесть откуда выскочившему Мессершмитту ставил в "датском королевстве" всё с ног на голову.

Читать далее...