Блог пользователя Kin

Перспектива и альтернатива

Июн 1 2017
+
12
-

 

Pre scriptum: данный текст ни в коей мере не есть попыткой доказательства исключительности предлагаемого назначения для альтернативной истории. Также он не есть попыткой вменения того мнения, что альтернативная история имеет смысл, только если даёт практический результат. Данный текст есть лишь объяснением причины, заставляющей взрослого серьезного человека заниматься такой, казалось бы, ерундой. И, кроме того, призван он дать некоторое общее представление о направленности альтернативы, описываемой последующими публикациями автора.

 

"Что есть лучшего? Сравнить прошедшее, свести его с настоящим". Козьма Прутков

Читать далее...

Р.1076 Часть 3. Второй второй

May 16 2017
+
18
-

После эпопеи с Не 100 фирма Хейнкель совершенно прекратила работы над массовым одноместным поршневым истребителем. Однако свойство человеческого ума таково, что, найдя удовольствие в размышлениях о некоем предмете, запрещать себе это потом уже бесполезно. А Зигфрид Гюнтер и не собирался себе ничего запрещать. 

Читать далее...

Р.1076 Часть 2. Укрощение строптивого

Мар 26 2017
+
13
-

 

Для "короля истребителей" преддверие войны должно было сулить несметные заказы и всяческое расположение со стороны руководства оборонпрома. Однако не таким выдался 1938 год для Эрнста Хейнкеля. Нет, как производитель бомбардировщиков он имел всё это сполна. Но бомбардировщики были для Хейнкеля подёнщиной – он рисовал их левой ногой не глядя. Королём же он был в мире истребителей. А вот в этом качестве судьба в лице нацистского Воздушного министерства, казалось, решила списать его со счетов.

Читать далее...

Р.1076 Часть 1. Вместо предисловия

Мар 18 2017
+
11
-

Есть такая игра – "смысловые ряды": один игрок произносит ряд логически связанных слов, а второй должен определить эту связь и продолжить ряд. До 1935 г. для продолжения смыслового ряда "Германия – истребитель" годилось только одно слово: "Хейнкель". Поэтому проигрыш на конкурсе невесть откуда выскочившему Мессершмитту ставил в "датском королевстве" всё с ног на голову.

Читать далее...