Блог пользователя И. К.

Шмайссер и Калашников - братья по классу

Окт 10 2017
+
27
-

 

В связи с очередной вспышкой общественного интереса к происхождению автомата Калашникова коллега Хома Брут выложил вполне убедительные материалы для сравнения разных образцов оружия под промежуточный патрон. http://alternathistory.com/i-snova-shmaisser-protiv-kalashnikova Но у сторонников норманистской шмайссеровской теории происхождения автомата Калашникова есть ещё один «неопровержимый» аргумент: а не мог какой-то там слесарь сделать такого оружия. Во времена, когда тысячи и тысячи людей, отсидев на заднем ряду в аудитории какого-то там университета, получают, не выходя из «Инстограмма», какой-то там диплом, аргумент этот представляется железным. И то! У меня-то диплом по какой-то там специальности, а тут слесарь. Какой-то там. Поэтому я тоже решил повториться и реанимировать свой небольшой пост, выложенный когда-то на одном из форумов (увы, ныне удалённый).

Читать далее...

Канадская компания получила патент на строительство лифта в стратосферу

Авг 18 2015
+
13
-

Канадская компания Thoth Technology получила патент на строительство лифта в стратосферу — башню высотой 20 километров. Патент на строительство сооружения одобрен в США. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Башня будет в 20 раз выше самого высокого здания на планете, небоскреба Бурдж Халиф в Дубае (его высота составляет 828 метров).

Читать далее...

Мыши, как люди и люди, как мыши. Биологические факторы развития общества.

Dec 8 2014
+
4
-

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60-70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности.

Читать далее...

«Проект «Скорпион» – замаскированные надводные ракетоносцы

Nov 4 2014
+
17
-

Первая половина 1960-х гг. стала периодом развертывания в США морской стратегической ракетно-ядерной системы. Подобная система зарождалась в то время и в СССР. В начале 1963 г. США имели уже десять атомных ПЛ, каждая из которых несла 16 баллистических ракет (БР) с подводным стартом – «Polaris» A-1 и А-2 с дальностью действия 2200 и 2800 км соответственно. Американцы планировали построить 45 таких подводных ракетоносцев (фактически по 1967 г. включительно вступила в строй 41 ПЛАРБ), причем начиная с 11-го корабля они должны были вооружаться БР «Polaris» модификации А-3 с дальностью 4600 км. Строительство ПЛАРБ намечалось также в Великобритании и Франции.

Читать далее...