Блог пользователя И. К.

Неизвестный альтернативщик. Но незабытый.

Nov 24 2017
+
10
-

Даже еще и в 1942 г. Гитлер в одном из разговоров на Оберзальцберге подчеркнул, что он считает существование церкви в жизни государства совершенно необходимым. Он был бы просто счастлив, объявись какой-нибудь выдающийся церковник, который смог бы возглавить одну — а лучше еще, объединив их, — обе церкви. Он по-прежнему сожалеет, что рейхсепископ Мюллер не тот человек, который был бы способен осуществить его далеко простирающиеся планы. При этом он весьма резко осудил борьбу против церкви как преступление перед будущим народа, потому как невозможно заменить церковь «партидеологией». Не может быть сомнений в том, что с течением времени церковь сумеет приспособиться к политическим целям национал-социализма: на протяжении своей истории она, видит Бог, только этим и занималась. Создание какой-то партрелигии означало бы просто впадение в средневековый мистицизм. Все это мифотворчество вокруг СС и нечитабельный труд Розенберга «Миф двадцатого столетия» вполне это доказали.

...

Читать далее...

Шмайссер и Калашников - братья по классу

Окт 10 2017
+
29
-

 

В связи с очередной вспышкой общественного интереса к происхождению автомата Калашникова коллега Хома Брут выложил вполне убедительные материалы для сравнения разных образцов оружия под промежуточный патрон: http://alternathistory.com/i-snova-shmaisser-protiv-kalashnikova. Но у сторонников норманистской шмайссеровской теории происхождения автомата Калашникова есть ещё один «неопровержимый» аргумент: а не мог какой-то там слесарь сделать такого оружия! Во времена, когда тысячи и тысячи людей, отсидев на заднем ряду в аудитории какого-то там университета, получают, не выходя из «Инстограмма», какой-то там диплом, аргумент этот представляется железным. И то! У меня-то диплом по какой-то там специальности, а тут слесарь. Какой-то там. Поэтому я тоже решил повториться и реанимировать свой небольшой пост, выложенный когда-то на одном из форумов (увы, ныне удалённый).

Читать далее...

Канадская компания получила патент на строительство лифта в стратосферу

Авг 18 2015
+
13
-

Канадская компания Thoth Technology получила патент на строительство лифта в стратосферу — башню высотой 20 километров. Патент на строительство сооружения одобрен в США. Об этом пишет британское издание The Telegraph.

Башня будет в 20 раз выше самого высокого здания на планете, небоскреба Бурдж Халиф в Дубае (его высота составляет 828 метров).

Читать далее...

Мыши, как люди и люди, как мыши. Биологические факторы развития общества.

Dec 8 2014
+
4
-

Американский ученый-этолог Джон Кэлхун провел ряд удивительных экспериментов в 60-70-х годах двадцатого века. В качестве подопытных Д. Кэлхун неизменно выбирал грызунов, хотя конечной целью исследований всегда было предсказание будущего для человеческого общества. В результате многочисленных опытов над колониями грызунов Кэлхун сформулировал новый термин, «поведенческая раковина» (behavioral sink), обозначающий переход к деструктивному и девиантному поведению в условиях перенаселения и скученности.

Читать далее...

«Проект «Скорпион» – замаскированные надводные ракетоносцы

Nov 4 2014
+
17
-

Первая половина 1960-х гг. стала периодом развертывания в США морской стратегической ракетно-ядерной системы. Подобная система зарождалась в то время и в СССР. В начале 1963 г. США имели уже десять атомных ПЛ, каждая из которых несла 16 баллистических ракет (БР) с подводным стартом – «Polaris» A-1 и А-2 с дальностью действия 2200 и 2800 км соответственно. Американцы планировали построить 45 таких подводных ракетоносцев (фактически по 1967 г. включительно вступила в строй 41 ПЛАРБ), причем начиная с 11-го корабля они должны были вооружаться БР «Polaris» модификации А-3 с дальностью 4600 км. Строительство ПЛАРБ намечалось также в Великобритании и Франции.

Читать далее...