Блог пользователя Hoplit

Альтернативный "Оверлорд"

июл 31 2018
+
4
-

  Наткнулся в сети на трейлер нового творения голливуда на тему высадки в Нормандии в 44-м, весьма забористая альтернатива скажу вам. 

Ещё

Avatar: Исправить наркома Ежова

июл 31 2018
+
9
-

   Начал читать на самиздате довольно неплохое произведение про попаданца - вселенца в наркома НКВД Ежова не задолго до начала его падения, рекомендую.

Ещё

Самая маленькая самоходка Италии.

июл 3 2018
+
20
-

  Бронетанковая техника Италии времён Второй мировой войны выглядела бледно на фоне как техники союзников (вермахта), так и противников (британцев и американцев). Но если танкетки, лёгкие и средние танки итальянского производства явно не дотягивали до мирового уровня, то созданные на их базе самоходки были весьма неплохими.

Ещё

Интересное видео из сети.

июл 2 2018
+
1
-

   Наткнулся на пару интересных видео, как раз по темам нашего сайта.

 

Ещё

Великая Депрессия. Маленький Диванный Тигр

июл 2 2018
+
1
-

   Наши современники попадают в Германию 1927 года. Веймарская республика, марширующие по улицам отряды штурмовиков и бесноватый Адольф, который всего лишь присматривается к власти. Обстановка не самая простая, а единства между попаданцами не наблюдается. Три человека разного возраста и жизненного опыта. Имеются идеологические разногласия, пусть до поры герои не слишком-то их выпячивают. "Русский немец" студенческого возраста с интересными талантами. Русский бандит с канонической биографией "спортсмен-армия-зона" Русский бизнесмен, бывший чиновник немаленького ранга. Главный герой - студент, другие попаданцы - герои второстепенные. АИ с элементами криминального детектива и политического боевика.

Ещё

Лучшая Чехословацкая противотанковая пушка

июн 19 2018
+
13
-

     

Параллельно с созданием 37-мм пушек фирма «Шкода» разрабатывала и более тяжёлые 47-мм противотанковые орудия. Однако в довоенной чехословацкой армии им послужить не пришлось — пока Министерство национальной обороны закупало 37-мм пушки kpúv vz. 34 и vz. 37, их более мощные «родственницы» шли на экспорт. Когда же дошла очередь до собственной армии, было уже поздно: 47-мм пушки поступили прямиком в арсеналы вермахта.

В начале 30-х годов фирма «Шкода» создала серию скорострельных универсальных орудий на тумбовых лафетах, обозначавшихся литерой Z. Одной из них стала 47-мм пушка Z3. Не слишком подходившая на роль зенитки из-за малой скорострельности, она показала выдающиеся противотанковые характеристики: эффективная дальность огня по бронированным целям достигала 2500 м, а на дистанции 1500 м снаряд Z3 мог пробить 32-мм лист цементированной брони. Такие показатели вызвали вполне понятный интерес военных, однако другие параметры быстро охладили их пыл: по предварительным прикидкам, масса 47-мм пушки в противотанковом исполнении далеко переваливала за пять центнеров. Военные же требовали уложиться в четверть тонны, чтобы расчёт не перетруждался, перемещая орудие по полю боя. В итоге Министерство национальной обороны отдало приоритет 37-мм пушкам, но работы по орудиям более крупного калибра продолжались.

Ещё

"Советские" мифы привели к истреблению белых в ЮАР.

июн 19 2018
+
8
-

     

ЮАР, которую часто называют самым важным партнером России в черной Африке, стоит на пороге расовой войны и экономической катастрофы. Закон об изъятии «белых земель» воодушевил радикалов, и те направили свой гнев на белых фермеров. И надо понимать, что этот конфликт основан на чудовищной лжи, которую в СССР выдавали за правду.

По всей Южноафриканской Республике проходят протесты против убийства белых фермеров. По данным газеты ВЗГЛЯД, число таких убийств уже перевалило за 3 тысячи. По официальным данным, которым многие отказываются верить, речь идет о десятках преступлений, но рекорд побит в любом случае. Белое население начало организовываться и вооружаться.

Ситуация резко обострилась этой весной, когда парламент ЮАР принял поправки к конституции, предусматривающие конфискацию сельскохозяйственных земель у белых фермеров – по расовому признаку и без какой-либо компенсации. В теории это противоречит международному праву, в частности конвенции 1947 года о защите частной собственности. Но проблема в том, что «белый» Южно-Африканский Союз (так государство называлось до 1961 года) стал единственной капиталистической страной, которая эту конвенцию не подписала. Теперь это открыло дорогу «черному переделу» по образцу того кошмара, который произошел в Зимбабве и привел эту некогда цветущую землю к краху, голоду и нищете.

Ещё

Тачанки 21 века

июн 5 2018
+
14
-

В продолжение темы моего последнего поста (http://alternathistory.com/boevaya-niva-novuyu-mashinu-ognevoi-podderzhki-pokazali-v-podmoskove).

Почему джип с бармалеями эффективнее танка с солдатами?

Казалось бы, эрзац-шуши «для бедных и диких» обречены на немедленное испепеление в столкновениях с танками, БТР, БМП — не говоря уж о вертолётах и штурмовиках. Но немало могучих (на первый взгляд) армий жестоко поплатились за легкомысленное отношение к «безумным Максам» на дорогах ярости.

Ещё

Боевая "Нива": новую машину огневой поддержки показали в Подмосковье

Май 28 2018
+
28
-

На состоявшемся в конце минувшей недели в подмосковной Балашихе II научно-техническом форуме "День передовых технологий правоохра­ни­тель­ных органов-2018" был продемонстрирован автомобиль огневой поддержки ВИС 29467. Это транспортное средство в передней своей части очень напоминает легендарную "Ладу" 4×4. На самом деле перед нами настоящий образец военной техники, максимально приспособленный к ведению боевых действий, к разведы­ва­тель­ным и контртеррористическим операциям.

Ещё

Послание от пришельцев? Уничтожить!

Май 27 2018
+
-4
-

Международная команда астрономов заявила, что инопланетные послания нужно уничтожать сразу же без расшифровки. Они убеждены, что в посланиях могут содержаться, например, аналоги компьютерных вирусов и мы даже не будем знать об этом. По данному вопросу к публикации готовится целая научная работа, так что этот вопрос изучается очень глубоко.

Ещё

Страницы