Блог пользователя Дмитрий Чумов

Альтернативный 1812 . "Не отдали б Москвы"...

Июл 20 2017
+
5
-

1812 год. Всегда интересовал вопрос, есть ли возможность у Российской Империи выиграть войну у Наполеона не  доводя дело до такой крайности как  сдача Москвы? Наверняка, сведения о готовящемся нападении Наполеона Александр 1-ый получил ещё в 1810 году, когда Наполеон решил нападать. Т.е. год-полтора на подготовку у нас есть.  Что ещё можно было сделать кроме того что было сделано в реальности? 

Читать далее...

1854. Точечное воздействие

May 6 2017
+
5
-

:) литературная заготовка с элементами альтернативной истории.О возможности РЕАЛЬНО вмешаться в события Крымской войны. Если есть ещё  идеи -- готов выслушать и обсудить.

27 апреля 1854 года Барановский Степан Иванович, основатель «империи развлечений» (Компании, как он её сам называл) смотрел в бинокль на догорающие у отмели возле косы Тузла французские корабли де Шабана. Винтовой линкор «Шарлемань», параходофрегаты «Вобан» и «Магадор».

Читать далее...

Альтернативный 1854-й -- возможен ли в принципе?

Апр 8 2016
+
18
-

Последнее время кое что почитал про Крымскую войну 1853-56гг. Захотелось даже для нашего форума альтернативку "забабахать". Типа, как нам её выиграть? Так вот думал-думал, да так ничего и не придумал -- не нашёл способа! Не "вытанцовывается" у меня  решение данной задачки! С теми людьми/кадрами что рулили Россией и её Вооружёнными силами задача неразрешима(ИМХО). Даже ЕСЛИ бы у них появилось такое желание и "кто то" :) "не из нашего района"(попаданец!) им подсказал(пусть даже лет за 10 перед войной) ничего бы у них не вышло. Печалька...

 Итак, мои варианты(рассмотренные и отброшеннные):

Читать далее...