Блог пользователя byakin

Ленину 147!

Апр 22 2017
+
19
-

 

Уважаемые коллеги!

От администрации сайта и от себя лично позвольте поздравить вас с 147-летием создателя первого в мировой истории социалистического государства и одной из самых значимых фигур XX века - Владимира Ильича Ленина.

Читать далее...

Первая послевоенная кораблестроительная программа ВМФ СССР (1946-1955 годы)

Апр 23 2017
+
8
-

 

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов новое кораблестроение сводилось в основном к созданию «москитного флота»: строились торпедные катера, малые охотники (в том числе бронированные), катера-тральщики, речные и морские бронекатера, десантные баржи и небольшие тральщики, известные как «стотонники». Удалось также достроить часть заложенных до войны подводных лодок, эсминцев и два легких крейсера (имевших высокую степень готовности) и считанные единицы надводных кораблей новых предвоенных проектов – один эсминец, два сторожевых корабля и столько же морских тральщиков.

Фактически постройка кораблей основных классов во время войны прекратилась; новые не закладывались, а корпуса спроектированных ранее ржавели на стапелях или на воде в недостроенном виде.

Читать далее...

Альтернативные пути развития разума

Апр 23 2017
+
3
-

 

В последнее время (когда есть время) смотрю или слушаю передачи центра "Архэ".

Аннотация центра "Архэ": Это рассуждение о том, насколько уникальна разумность человека. Какие ещё существа становились разумными в прошлом и почему так и не стали иными человечествами? Им просто не повезло? Или наши предки обладали какими-то существенными преимуществами, что дало им возможность выиграть эволюционную конкуренцию?

Лектор: Дробышевский С.В. - кандидат биологических наук, известный антрополог, доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, научный редактор портала АНТРОПОГЕНЕЗ.RU

Читать далее...

Самолет для дальних перелетов Couzinet 33 Biarritz. Франция

Апр 22 2017
+
9
-

 

Данный материал выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в цикле статей «Тщетность рекордов».

Поступивший в семнадцать лет в национальную высшую школу искусств и ремесел (политехнический институт) Анже, департамент Мен и Луара, а в двадцать лет в национальную высшую летную школу инженер Рене Кузин (René Couzinet) был полон идей, на многие из которых он впоследствии подал заявки на патент. Военную службу Рене Кузин проходил в Бурже – сакральном месте для французской авиации, тесно связанном с началом и окончанием ряда авиационных гонок и великой историей пересечения Атлантики в 1926-27 годах. Во время воинской службы у Кузина возникли идеи, связанные с авиационными перелетами.

Читать далее...

Самолет Ведовелли

Апр 22 2017
+
8
-

 

Эдуард Ведовелли (Édouard Vedovelli), француз с итальянской фамилией, был успешным электрическим инженером. Доходы его фирмы позволили к 1910 году построить самолет удивительной конструкции: управление аппаратом по курсу должен был обеспечить руль в носу, а курсовую устойчивость — вертикальные поверхности, четыре плоскости должны были создавать подъемную силу, пятая – регулировать её, "пламенным сердцем" служил четырех­цилиндровый мотор водяного охлаждения. Еще одной особенностью, опередившей время, была закрытая кабина пилота. Первоначально машина приводилась одним толкающим винтом позади кабины пилота, но в ходе испытаний выяснился острый недостаток тяги и машина была переделана в двухвинтовую. Работы продолжались почти два года, однако успеха не принесли.

Читать далее...

Многоцелевые летающие лодки RAS GETTA. Румыния

Апр 21 2017
+
11
-

 

После Первой мировой войны, в обстановке всеобщей разрухи, Румыния оставалась наедине со сложившимися в стране экономическими проблемами. В этих условиях ей пришлось рассчитывать исключительно на собственные ресурсы. Хотя в этот период правительства сменяли друг друга с частотой кадров кинохроники 1918 года, они, тем не менее, поощряли развитие собственной авиационной промышленности. Дело в том, что в 20-е годы в Румынии были приняты законы, которые стимулировали создание новых образцов авиационной техники и их производство, на основании которых и создавались новые авиационные предприятия, внедрялись передовые производственные технологии. Но быстрого развития авиационной промышленности в Румынии так и не произошло.

Читать далее...

Ни рыба ни мясо. Часть 4

Апр 21 2017
+
9
-

 

Еще одна интересная статья из жж коллеги Харитонова.

Эриопс-то из третьей части (помните эриопса?) не зря изображен сидящим в луже с гордо поднятой головой: в отличие от большинства героев третьей части он – представитель обширной группы темноспондилов, избравшей своей стратегией долгий и окольный, но всё же путь на сушу. Они не стали умелыми бегунами и выносливыми ходоками (и их потомки не стали таковыми до сих пор), но всё же обрели ценой бесчисленных жертв Естественному Отбору более жесткий скелет, чем их оставшаяся в водной колыбели родня, короткое, относительно компактное тело и сильные конечности. Обладая хорошо развитыми зрением и обонянием, они стали хоть и зависящими от воды, но наземными хищниками, способными брать сухопутную добычу.

Читать далее...

Между «демоном» и «призраком». Проект палубного истребителя-бомбардировщика McDonnell F3H-G/F3H-H. США

Апр 20 2017
+
14
-

 

Проектные работы в компании McDonnell над новым палубным истребителем-бомбардировщиком начались в августе 1953 года, и итогом их работы стал знаменитый McDonnell F-4 Phantom II. Возглавлял группу разработчиков Герман Баркли (Herman Barkley). Первоначальной целью проектной группы было продление периода эксплуатации одноместного палубного истребителя F3H Demon путем повышения летных характеристик и увеличения его универсальности.

Читать далее...

О пользе чтения научно-популярных изданий

Апр 20 2017
+
16
-

 

«Как известно» (с), появление истребителей Ме-109 «модификации F» стало неприятным сюрпризом для нашей авиации летом 1941 г. Во всех справочниках же был классический Bf 109E с неплохими данными, но уже уступающими современным нашим истребителям – Як-1, ЛаГГ-3 и МиГ-3. И вот подарочек: 2/3 всех одномоторных истребителей оказались новой модификации с заметно лучшими летными характеристиками. При этом силуэт «F» так разительно отличался от «Е», что в результате материализовались легенды о широком использовании на советско-германском фронте истребителя Хейнкель Не 100. Правда, тем же одно время грешили и союзники – англичане. При этом в первый же день войны «Эфки» вполне исправно падали на нашу землю и летчики попадали в плен... Но, чтобы «правильно» допросить, нужно знать уже хотя бы 90% ответа на задаваемый вопрос. А с этим традиционная беда.

Читать далее...

Условно тяжелый. Средние танки Strv m/42. Швеция

Апр 19 2017
+
15
-

 

Принятый на вооружение шведской армии в начале 30-х годов легкий танк Landsverk L-10, известный также как Strv m/31, оказался во многом тупиковой ветвью танковой эволюции. Для своей весовой категории эта машина была достаточно дорогой и сложной. По ряду причин его выпуск задержался, и к 1934 году, когда шведская армия наконец получила свой первый L-10, шведские военные разочаровались в детище Отто Меркера. В результате серия ограничилась всего тремя экземплярами.

Принято считать, что в дальнейшем шведское танкостроение переключилось на создание более легкого танка Landsverk L-60, который позже превратился в Strv m/38. Но на самом деле фирма Landsverk продолжила работы и по «преемнику» L-10. Эта машина постепенно превратилась в средний танк Strv m/42, который сами шведы считали даже тяжелым. Какова же история создания этой машины?

Читать далее...