Блог пользователя byakin

Второе дыхание МиГ-3. Опытные истребители И-211. СССР

Фев 22 2018
+
2
-

 

Несмотря на неудачи боевого применения МиГ-3, конструкторы ОКБ-155 продолжали поиски путей улучшения маневренных и эксплуатационных характеристик машины. Все упиралось в двигатель. Надежды ОКБ-155 на АМ-37 не оправдались; так же как рухнули планы и других самолетных КБ, поскольку обещанных двигателей моторостроители так не предложили.

По этому поводу 13 января 1940 года заместитель наркома авиационной промышленности и главный конструктор А.С. Яковлев, выступая перед правительственной комиссией, не удержался и заявил:

Читать далее...

Остроносый акробат

Фев 22 2018
+
2
-

 

Ровно 90 лет назад, 21 февраля 1928 года, летчик-испытатель Михаил Громов впервые поднял в воздух разработанный авиаконструктором Н.Н. Поликарповым истребитель И-3 - первый в СССР крупносерийный самолет этого класса и самый быстрый на тот момент самолет советской конструкции. На испытаниях он развил скорость 278 км/ч, что вполне соответствовало лучшим мировым образцам. В 1928-30 годах было построено 400 экземпляров И-3, включая прототип. В 1930-33 гг. они являлись самыми распространенными истребителями советских ВВС, но уже в конце следующего года их сняли с вооружения и вскоре отправили в утиль. Деревянная конструкция машины была рассчитана всего на четыре года эксплуатации.

Читать далее...

Проекты самолетов 1942-43 годов на базе Br 482. Франция

Фев 21 2018
+
7
-

 

Несмотря на оккупацию и на официальный запрет разрабатывать боевые самолеты конструкторское бюро компании Breguet стремилось сохранить Br 482 на уровне тяжелых бомбардировщиков, находившихся на вооружении иностранных государств. Конструкторы компании планировали заменить двигатели HS 12 Y-51 на более мощные HS 12 Z. Наиболее существенные изменения в конструкции самолета были сделаны в 1942-43 годах.

Читать далее...

Альтернативная музыка от Скотта Брэдли и коллектива Postmodern Jukebox

Фев 21 2018
+
5
-

 

Аннотация: Наверняка многих интерсовал вопрос: как бы звучали современные песни, если бы они были написаны раньше. Ответ на него попыткался дать американский пианист и аранжировщик Скотт Брэдли, основавший в 2011 году музыкальный коллектив Postmodern Jukebox (известен также как Scott Bradlee’s Postmodern Jukebox и PMJ). Postmodern Jukebox известны за счет исполнения популярных старых и современных композиций в жанрах начала-середины XX-ого века, таких как джаз или свинг.

Читать далее...

История «Черной акулы» глазами создателей Часть 11

Фев 20 2018
+
9
-

 

В гонке со временем в 1980-е гг. камовцы пошли на решения, еще тогда представлявшиеся паллиативными, в частности, на установку прицельного комплекса «Шквал-В» от самолета-штурмовика Су-25Т, обеспечивавшего наведение ракет «Вихрь». Прицельно-навигационный комплекс «Рубикон» включал в себя кроме «Шквала» также систему управления оружием и прибор отображения информации, обеспечивавший вывод пилотажных и прицельных марок на ИЛС (индикатор на лобовом стекле). На тот момент «Рубикон» казался чудом техники, действительно обеспечивая возможность боевого применения одноместного противотанкового вертолета, правда, только в дневное время.

Уроки операции «Буря в пустыне» не остались в Союзе незамеченными. Однако вопрос о замене БРЭО для решения новых задач в новых условиях был поднят не военными, как это следовало ожидать, а разработчиками. Осенью 1991 г. в Военно-Воздушную Инженерную Академию им. проф. Н. Е. Жуковского приехала Алла Александровна Макагон, в то время – заместитель главного конструктора. Туда ее направил Генеральный, поставивший задачу найти специалистов-энтузиастов для решения очередной уникальной проблемы – создания для Ка-50 нового прицельно-навигационно-пилотажного комплекса (ПрПНК) с высочайшим уровнем автоматизации управления как полетом, так и выполнения функций навигации и наведения при ведении ударных действий по заданным целям.

Читать далее...

Непрошибаемый Бельфор

Фев 20 2018
+
9
-

 

16 февраля 1871 года закончилась 104-дневная осада Бельфора - единственного города в северной Франции, который немцам так и не удалось захватить во время Франко-прусской войны. Бельфор спустил флаг только после подписания перемирия, в условия которого входила передача этого города под контроль прусаков.

Однако французам удалось выторговать почетные условия для гарнизона: он не сдался в плен, а ушел достойно, под оркестр, с оружием и развернутыми знаменами. Немцы беспрепятственно пропустили его на неоккупированную территорию Франции. Можно сказать, что упорная оборона Бельфора, который держался дольше чем Париж, была для французов единственным светлым пятном на фоне сплошной череды поражений, отступлений и позорных капитуляций.

Читать далее...

Строго засекреченный монстр Каспийского моря. Взгляд из Германии на историю крупнейшего экраноплана мира КМ-1 и его потомков. Ч2

Фев 19 2018
+
12
-

 

Статья Гельмута Вальтера (Helmut Walther) «Das geheimnisvolle "Kaspi-Monster"» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 6/2001 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в декабре 2016 года.

Предисловие редакции: На основе опыта, полученного при эксплуатации экраноплана KM-1 (FLUGZEUG CLASSIC 5-2001) русский конструктор Ростислав Евгеньевич Алексеев сначала разработал его уменьшенную версию – А-90 Орлёнок, затем экраноплан «Лунь» и его гражданский вариант «Спасатель», который мог перевозить до 500 человек. 

Экраноплан А-90 Орлёнок

Проект данного экраноплана разрабатывался в период с 1968 по 1970 годы. Прототип, предназначавшийся для проведения статических испытаний был изготовлен осенью 1973 года. После схода со стапеля первый А-90 по Волге был отбуксирован в Каспийское море. Весной 1974 года был дан старт лётным испытаниям. Летом 1974 года экраноплан А-90 выполнил демонстрационный полёт перед высокопоставленными военными. Во время этого полёта произошла авария. Огромные деньги, выделенные на разработку экранопланов, позволили восстановить прототип и к лету 1978 года завершить летные испытания. В это время в постройке находились еще два прототипа А-90.

Читать далее...

Аварии и катастрофы петровского парусного флота

Фев 18 2018
+
10
-

 

Все наши дела ниспровергнутся, ежели флот истратится

Вынесенные в эпиграф слова являются частью ответа Петра I на сообщение князя А.Д. Меньшикова о гибели в Ревельской гавани в результате шторма 50-пушечных линейных кораблей «Фортуна» и «Антоний Падуанский».

Гибель корабля – всегда печальное событие, но особенно горько, когда корабли, предназначенные для боя, гибнут в результате действия стихии, из-за навигационных ошибок или по другим «не боевым» причинам. Не миновал этой беды и молодой российский флот.

Всего за время царствования Петра погибли или потерпели аварию тринадцать парусных кораблей, среди которых девять линейных (одни восстановлен), один фрегат, две шнявы и яхта.

Читать далее...

Удивительные приключения Геракла: путь на восток

Фев 18 2018
+
13
-

 

Еще одна интересная статья из жж коллеги Харитонова.

Настоящее имя Геракла, данное ему при рождении, было Палемон. Часто пишут, что его звали Алкид, но это не имя, а "дедчество" (по аналогии с отчеством), означающее "потомок Алкея" – дедушка у него был Алкей Персеевич. Персею – тому самому, Горгоноубийце – Геракл, таким образом, приходится правнуком. Подвиги его, в отличие от деяний большинства небожителей, просты и понятны людям: Геракл якобы лично участвовал в экспедиции "Арго", кувыркался с борцами на Олимпийских играх (которые сам же и придумал), кроил головы врагов дубиной в Первой Троянской, треножник как-то из храма Аполлона спёр, припадками страдал… И помер, как простой герой: согласно Птолемею Гефестиону, в 50 лет, обнаружив, что больше не может натянуть свой лук и не желая бесславно мреть от старости, сам шагнул в огонь.

Читать далее...

Не на тех напали

Фев 18 2018
+
10
-

 

Ровно 155 лет назад, 17 февраля 1863 года (по новому стилю) у городка Мехув состоялся бой между русскими и поляками, в котором крупный отряд польских повстанцев под командованием полковника Аполлинария Куровского потерпел сокрушительное поражение. Куровский во главе 2500 бойцов, преимущественно – конных, решил захватить Мехув, где, по имевшейся у него информации, находились только несколько десятков солдат пограничной стражи и инвалидная команда. Однако он не знал, что накануне в городок прибыли две усиленные роты во главе с майором Непениным, в результате чего численность городского гарнизона увеличилась до 550 человек.

Узнав от своей агентуры о приближении отряда Куровского, Непенин приказал солдатам скрытно занять оборону в домах. Когда конники и пехотинцы Куровского, не ожидавшие серьезного отпора, втянулись в город, по ним был открыт частый прицельный огонь из окон, с чердаков, с крыш и с церковных колоколен. Пренебрежение разведкой обернулось для поляков катастрофой. Кавалеристы, вооруженные в основном холодным оружием, десятками гибли на узких улочках от пуль, выпущенных с близких дистанций.

Читать далее...