Блог пользователя byakin

Ракета-двигатель

Авг 16 2017
+
7
-

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Завоевание авиацией стратосферы даст возможность осуществлять полеты с огромными скоростями при небольших сравнительно мощностях, так как благодаря разреженности воздуха сопротивление его движению самолета будет незначительно. Полет же самолета возможен при самых незначительных плотностях атмосферы, т. е. на очень больших высотах, Но для того, чтобы у крыльев самолета была подъемная сила, самолет должен лететь с большой скоростью, иначе он «провалится», и скорость должна быть тем большей, чем больше разрежение воздуха.

Следовательно, проблема высоты и скорости полета по существу одно и то же, так как нельзя летать высоко, не летая быстро, и нельзя летать быстро, не летая высоко (вследствие большого сопротивления воздуха в нижних, плотных слоях атмосферы).

Читать далее...

Засекреченный триумф

Авг 16 2017
+
8
-

 

Ровно 85 лет назад, 14 августа 1932 года был установлен один из самых феноменальных советских авиационных рекордов. Летчик Алексей Черёмухин на вертолете ЦАГИ 1-ЭА достиг высоты 605 метров, в 34 раза превысив предыдущий мировой рекорд, принадлежавший итальянскому вертолету "Асканио". Наибольшая высота полета "Асканио" составляла всего лишь 18 метров.

Я не могу вспомнить ни одного другого советского или российского авиарекорда, который бы превосходил зарубежный уровень в столь фантастической пропорции. Да и вообще, в мировой практике подобные достижения – уникальны. И вдвойне удивительно, что величайший успех советских авиаконструкторов остался незамеченным. Он не стал предметом пропагандистской "раскрутки", его не прославляли в советских газетах, более того, кроме узкого круга лиц, никто о нем даже не узнал.

Читать далее...

Горьковская альтернатива. Опытные САУ ГАЗ-71 и ЗСУ ГАЗ-72

Авг 15 2017
+
9
-

 

История советских лёгких самоходных артиллерийских установок неразрывно связана с городом Горьким, нынешним Нижним Новгородом. Именно здесь разрабатывались и строились артиллерийские системы, которые устанавливались на лёгкие советские САУ. Здесь же создали и выпускали ЗИС-30, первую серийную советскую лёгкую САУ военного периода. В Горьком находилось и головное производство танков Т-60 и Т-70, на базе которых разрабатывались самоходные установки. Неудивительно, что конструкторское бюро Горьковского автомобильного завода им. Молотова в конце концов также подключилось к созданию САУ. Разработанные здесь машины ГАЗ-71 и ГАЗ-72, о которых пойдёт речь в этом материале, при определённом стечении обстоятельств вполне могли бы стать основными лёгкими самоходными установками Красной армии.

Читать далее...

Бочка с мотором

Авг 14 2017
+
8
-

 

Ровно 85 лет назад, 13 августа 1932 года, впервые поднялся в воздух гоночный самолет Грэнвил "Джи Би" R-1. Несмотря на забавный внешний вид, эта машинка оправдала свое назначение. Уже 3 сентября летчик Джеймс Дулиттл установил на ней мировой рекорд скорости для сухопутных самолетов, разогнавшись до 477 км/ч. Это было почти в полтора раза больше, чем у лучших тогдашних истребителей.

Читать далее...

Опытный двухместный истребитель/самолет-разведчик Farman F.30A/B. Франция

Авг 14 2017
+
11
-

 

Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за вычитку и редактирование текста.

Проживавшая во Франции чета британцев Фарман вырастила трёх сыновей: Ричарда, Генри (Henry) и Мориса (Maurice). Двое последних, между которыми всегда витал дух соперничества, в зрелом возрасте серьёзно увлеклись спортом, особенно его техническими видами: сначала велосипедным, затем автомобильными гонками, и в конце концов это логично привело их в ряды пионеров авиации. 

В 1908 году Генри (живя в Париже, он предпочитал именоваться на французский манер – Анри [Henri]) заказал биплан Voisin. Однако облюбованный им самолёт фирма сочла более выгодным продать в Великобританию лорду Муру-Брабазону (Moore-Brabazon), и недовольный энтузиаст решил сам построить самолёт. В Мурмелоне (Mourmelon) Анри Фарман открыл небольшую мастерскую и начал с самолёта, похожего на биплан компании Voisin. Морис Фарман решил не отставать от брата и вскоре также обзавёлся мастерской, расположенной неподалёку – в Мале (Mallet).

Читать далее...

Первобытная война. Масштаб трагедии

Авг 14 2017
+
11
-

 

Первым исследователям, в начале 1940-х гг. изучавшим происхождение войны и её роль в истории доисторических обществ, приходилось полагаться на здравый смысл и разработанные философами нормативные модели. Затем в 1960–1980 гг. появились исследователи-антропологи, проводившие систематические наблюдения за жизнью примитивных обществ Амазонии, Австралии и Папуа-Новой Гвинеи. Собранная ими информация позволила по-новому взглянуть на жизнь наших предков и раз и навсегда похоронить остатки руссоистского мифа о добрых дикарях. Все имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют, что война, внутренние конфликты и бытовое насилие являлись повседневной частью жизни первобытных обществ.

Читать далее...

«Баян» – новый тип броненосного крейсера

Авг 13 2017
+
18
-

 

Интересная винтажная статья, которая, думаю, заинтересует коллег.

Предисловие редакции сборника «Гангут»: Предлагаемая вниманию наших читателей рубрика «Листая старые журналы» задумана для размещения в ней наиболее интересных публикаций по вопросам кораблестроения, развития и использования боевых сил флота из отечественной и зарубежной периодической печати прошлых лет. Открывает новую рубрику статья из английского еженедельника «The Engineer» за август 1900 года о заказанном Россией во Франции крейсере I ранга «Баян». В ней рассказывается о его конструкции и производится сравнение с другими кораблями этого класса того времени.

Недавно спущенный на воду на верфи Ла Сейн «Баян» является по некоторым параметрам именно тем, что и ожидалось, – новым типом бронированного крейсера [1]. Новинкой является то, что многие из его 12-фунтовых (76,2-мм) [2] орудий защищены броней. Однако в целом крейсер мог бы иметь орудия и несколько большего калибра в меньшем количестве, но в этом случае указанное конкретное новшество перестало бы быть таковым. Другой новинкой является бронирование, которое будет рассмотрено более подробно.

Читать далее...

Интересное кино

Авг 13 2017
+
15
-

 

Сегодня - годовщина сражения при Кунерсдорфе - одной из крупнейших и наиболее кровопролитных битв XVIII века, которая завершилась полным разгромом прусской армии под командованием короля Фридриха-II. После этого разгрома русские войска в первый раз взяли Берлин. Весьма любопытно, как Кунерсдорфское сражение показано в германском пропагандистском фильме "Великий король", снятом в 1942 году и посвященном Фридриху и его войску.

Читать далее...

Речной троллейбус

Авг 12 2017
+
13
-

 

Данная небольшая и интересная винтажная статья выкладывается на сайт в продолжение темы, поднятой в статье «Окно в будущее. Электрический автожир» и по просьбе уважаемого коллеги и соседа деда Архимеда.

Электричество давно уже проникло во все виды транспорта. Исключение составляет лишь водный транспорт. Пока еще электрическая тяга не находит у нас применения на реках и каналах. А между тем такой вид тяги для речного транспорта имеет большие достоинства. Если бы многочисленные паровые и тепловые двигатели на буксирных судах можно было бы заменить электромоторами, стоимость перевозки грузов по рекам я началам снизилась бы вдвое.

Читать далее...

Исчезнувшая Южная Америка Велизара Симеоновски. Часть II: прочие иные

Авг 12 2017
+
12
-

 

Еще одна интересная статья из жж коллеги Харитонова.

Первая часть ЗДЕСЬ

В юрском периоде, около 180 млн. лет назад, единый и единственный на всю планету континент Пангея, повинуясь медленному движению тектонических плит, постепенно расползся на два материка поменьше – Лавразию и Гондвану, разделенные океаном Тетис. Эволюция наземных существ на каждом из этих новых материков пошла своим, независимым путем. Одним из обособленных осколков южного материка является Австралия с ее удивительной фауной сумчатых, другим еще каких-то три-пять миллионов лет назад, до образования Панамского перешейка, и не менее странным, была Южная Америка. Поднявшаяся из моря узкая полоса земли соединила не просто два массива суши – она стерла границу между двумя разными мирами.

Читать далее...