Блог пользователя byakin

Испытано во Франции. Истребитель Supermarine Spitfire Mk I Часть 2

Окт 24 2017
+
4
-

 

Часть 1

Совершенно неизвестная судьба! 

13 апреля 1940 года испытания «спитфайра» продолжились в CEMA. В этот день под управлением капитана Поля Бадре (cne Paul Badré) был выполнен 40-минутный полет, целью которого была проверка приборов. Позже в тот же день для калибровки термометра Бадре выполнил полет на высоте 600 метров. Спустя четыре дня «спитфайр» вновь поднялся в небо. Задача, которая была поставлена капитану Логе (cne Lauguet), заключалась в наборе высоты 8000 метров и замерить нагрев вооружения. Затем капитан Бадре выполнил перелет по маршруту Орлеан-Бриси – Велизи-Вилакубле и обратно. На следующий день капитан Логе совершил полет на «спитфайре» и – вновь на высоте 8000 метров – провел замеры нагрева бортового вооружения. Затем настала очередь капитана Бадре выполнять полет на «спитфайре». 19 апреля 1940 года он совершил часовой полет на высоте 7000 метров. Через два дня самолет под управлением капитана Логе повторив перелет капитана Бадре, совершив перелет Орлеан-Бриси – Велизи-Вилакубле – Орлеан-Бриси. 22 апреля Бадре выполнил очередной полет с целью проверки бортового оборудования; данный полет продолжался 20 минут.

Читать далее...

На Восток: история одного пирата. Часть вторая

Окт 24 2017
+
4
-

 

Месть. Триумф. Смерть.

Аллах был милостив к Аруджу. Морской волк выжил. Но вместе с рукой он потерял много сил, и на выздоровление требовалось время. А между тем генуэзский сенат поручил 44-летнему солдату удачи Андреа Дории наказать пиратов за дерзость. И в конце 1512 года бравый моряк во главе эскадры галер с мощной артиллерией был у Голетты. 

Хизр понимал, что силы слишком неравные: что могли сделать его двенадцать небольших галиотов против двенадцати же галер итальянца, под началом которого были хорошо дисциплинированные пропахшие порохом солдаты. Чтобы неприятелю не достался весь его флот, он потопил в гавани шесть своих судов и с оставшимися шестью попытался оказать сопротивление. Разгром был полным, и корсарам пришлось спасаться за стенами города. Генуэзцы не собирались захватывать территорий. У них была иная задача: продемонстрировать наглецам, что не стоит связываться с республикой. Поэтому, разрушив до основания форт порта, они уплыли восвояси, утянув за собой захваченные галиоты. Дома Дорию встречали как героя. И в следующем, 1513, году он был назначен «капитаном галер Генуи». Торжествуй, полководец, пока фортуна на твоей стороне!

Читать далее...

Забытый бомбардировщик Focke-Wulf Fw 191. Германия Часть 2

Окт 23 2017
+
10
-

 

Часть 1

Статья Витмара Херманна (Dietmar Hermann) « Der vergessene Bomber. Focke-Wulf Fw 191 Teil 2» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 2/2007 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в июне 2017 года. Это последний перевод уважаемого коллеги NF для сайта АИ.

Предисловие редакции: Испытания Focke-Wulf FW 191 все время затягивались из-за возникновения новых проблем. Помимо неполадок в электрической системе, имели место и проблемы с двигателями Jumo 222.

До сих пор наибольшими проблемами прототипов бомбардировщика Fw 191 были неполадки электрической системы, вызванные штекерами Михеля (Michelstecker). Для решения этой проблемы на шестом Fw 191 V6 эти штекеры было решено заменить на обычные клеммы, т.е. вся электропроводка должна была стать «гладкой», без промежуточных подключений и разъемов.

Читать далее...

Как оно было на самом деле. Средство от бессмертия

Окт 23 2017
+
12
-

 

– Какая всё-таки презанятная штуковина! – Кощей с трудом заставил себя оторваться от диковинной трубки на подставке. – Вроде который раз уже смотрю, давно прискучить должно было – ан нет, взор прямо прикипает.

– Чего это ты там глядишь? – с подозрением прищурился Иван, звякнув кандалами. – Небось, опять какую пакость удумал...

– Да я бы и рад такой придумкой похвалиться, – вздохнул Кощей, – но врать не буду: не моя. Это, милок, один местный мастер ещё в старину изобрёл. А потом спился и помер. М-да. Так вот, через этот глазок любые малости высмотреть можно. Хочешь – могу дать поглядеть, мне не жалко. Сейчас сюда, на стёклушко капну – и готово. Не поверишь: в малой капельке воды такие зверюшки плавают, что и на пьяную голову не измыслишь.

– Много ты в пьяных головах понимаешь, уклейка сушёная, – проворчал Иван с кислой миной и почесался лопаткой о камень, выступающий из стены. – Небось, никогда ничего крепче кваса во рту не держал.

Читать далее...

Эскадренный броненосец «Ростислав» Часть 2

Окт 22 2017
+
9
-

 

Часть 1

Свой первый большой поход в составе Практической эскадры летом 1900 года «Ростислав» совершил к Константинополю. Обойдя южное и восточное побережья Черного моря, он вернулся в Севастополь, а 17 октября вместе с броненосцами «Синоп», «Чесма», «Три Святителя» в присутствии Николая II участвовал в боевой стрельбе по сооруженным для этой цели береговым укреплениям в Мраморной балке. Между тем испытания башенных установок 254-мм орудий, возобновившиеся осенью 1900 года и длившиеся два последующих года, закончились неудачей, и управляющий Морским министерством приказал не мудрствуя лукаво выполнить все по образцу, уже апробированному на броненосцах типа «Адмирал Ушаков». Только 31 мая и 1 июля 1902 года артиллерия «Ростислава» наконец выдержала все положенные испытания. Механизмы башен были признаны весьма компактными и удобными в эксплуатации, замеры оседания башен относительно корпуса подтвердили прочность конструкции. Отмечалась и обратная сторона прогресса – значительная сложность электрических систем башен, в каждой из которых имелось до 332 контактов и выключателей. В то время чрезмерно увлекались системами «взаимной замкнутости», когда нельзя было пустить привод в ход, не выполнив предварительных манипуляций.

Читать далее...

Как оно было на самом деле. Домовой на пенсии

Окт 22 2017
+
11
-

 

Председатель комитета домовых (в просторечии — домкома) Кондрат Ионыч выбрался, не торопясь, из-за стола, обвёл глазами не в меру расшумевшихся участников застолья и прогудел:

— Итак...

Пьяненькая молодёжь не сразу, но угомонилась. Последних зазевавшихся горлопанов дружки быстро утихомирили тычками под рёбра. Никому не хотелось, чтобы памятливый Ионыч взял его на заметку.

— Итак, — повторил уже в полной тишине довольный председатель, — сегодня мы провожаем на пенсию нашего дорогого Фрола Титыча. Давайте поприветствуем его!

Раздались громкие хлопки, перекрываемые одобрительным гиканьем и стуком кулаков по столешнице. За другим концом стола приподнялся кряжистый рыжебородый детина, неловко раскланялся и поправил повязку на правом глазу.

Читать далее...

Уменьшенный гигант. Экспериментальная летающая лодка FGP-227. Германия

Окт 21 2017
+
12
-

 

Моделирование является старинным понятием. В те времена, когда компьютеров еще не существовало, наиболее распро­странен­ной практикой была постройка уменьшенной летающей модели еще виртуального большого самолета с целью проверки, стоит ли вообще строить разрабатываемую машину.

В 1940 году часть расположенного в Праге-Летняны (Praha-Letňany) центра летных испытаний была занята вновь образованной пражской компанией Flugtechnische Fertigungsgemeinschaft Prag (FGP). Данная компания в основном занималась проектированием и изготовлением планеров, но в конце 1942 года ею была построена летающая модель шестимоторного гидросамолета Blohm und Voss 238. Проект этой летающей лодки был разработан группой верфей из Бремена во время африканских побед Роммеля. Имперское министерство авиации (Reichsluftfahrtministerium – RLM) приняло проект, но потребовало постройки модели для оценки летных характеристик летающей лодки и гидродинамических качеств ее корпуса. Тот же метод перед Второй мировой войной был успешно применен французами, которые при создании летающей лодки Potez 161 разработали ее уменьшенный вариант Potez 160. Деревянную модель Blohm und Voss 238 было поручено построить компании FGP как хорошо знакомой с данным конструкционным материалом. Проект получил обозначение FGP-227.

Читать далее...

Мирмекология с Алексом Вайлдом. Часть IV: мирмекофилы

Окт 21 2017
+
10
-

 

Еще одна интересная статья из жж коллеги Харитонова.

Это крошечное существо – муравьелюб техасский (Attaphila fungicola), потомок тараканов, обитает в гнездах муравьев-листорезов и нигде более не встречается. Здесь он ползает по грибным плантациям, но грибов не ворует, а живет тем, что чистит муравьев – облизывает их, очищая от разных обрастаний и выделений, принося тем самым насекомым, живущим во влажном тропическом климате и постоянно вынужденным противостоять различным паразитическим грибкам и бактериям, ощутимую пользу. Вне муравейника он существовать не может, и расселяется, забираясь на борт крылатых самок перед их роением – так что те основывают новое гнездо, уже оснащенные живой "бытовой техникой":

Читать далее...

И летели наземь "Цеппелины"...

Окт 20 2017
+
11
-

 

Ровно 100 лет назад, 20 октября 1917 года немцы предприняли крупнейший с начала Первой мировой войны налет дирижаблей на Англию. 11 гигантских воздушных кораблей, каждый из которых нес по три тонны бомб, должны были продемонстрировать британцам несокрушимую мощь воздушного флота Германской империи.

Однако запланированный триумф обернулся катастрофой. Четыре воздушных корабля не вернулись, а их экипажи – погибли, либо оказались в плену. Еще один с трудом перетянул через линию фронта и впоследствии был списан как не подлежащий ремонту. Таких однодневных потерь дирижаблей не отмечалось больше ни разу за всю историю воздухоплавания.

Читать далее...

Пассажирский самолет Heinkel He 70 как образец для подражания при создании истребителя Supermarine Spitfire

Окт 20 2017
+
16
-

 

Статья Петера Плечахера (Peter Pletschacher) «Heinkel He 70. Vorbild fur die Spitfire» из журнала «FLUGZEUG CLASSIC» 6/2000 была переведена уважаемым коллегой NF и немного доработана мной. Перевод был выполнен в январе 2017 года.

Несомненно, истребитель Supermarine Spitfire был одним из самых выдающихся самолетов Второй Мировой войны. Но мало кому известно, что на разработку этого английского истребителя оказал значительное влияние немецкий самолет – разработанный компанией Heinkel пассажирский самолет He 70.

Признание He 70 пришло с той стороны Ла-Манша: Беверли Шенстоун (Beverley Shenstone), который в авиастроительной компании Supermarine отвечал за отработку аэродинамики истребителя Spitfire, в 1958 году в связи со смертью Эрнста Хейнкеля сказал, что пассажирский самолет Heinkel He 70 с точки зрения аэродинамики стал образцом при создании «спитфайра» и что это позволило обеспечить английскому истребителю высокие летные характеристики. Эллиптичное в плане крыло, появившееся на Не 70 и на ряде последующих машин компании Heinkel, стало отличительной чертой истребителей «спитфайр».

Читать далее...