Блог пользователя byakin

Опытный средний бомбардировщик и самолет-разведчик Aero A-300. Чехословакия Часть 2

Dec 15 2017
+
4
-

 

В предыдущей части монографии было рассказано о разработке бомбардировщика A-300, его первых полетах и подготовке к проведению испытаний в VTLÚ.

4 апреля 1938 года VTLÚ принял прототип бомбардировщика. К этому времени A-300 выполнил 38 полетов, проведя в небе 17 часов 42 минуты. В VTLÚ летные испытания прототипа были продолжены LZO (Letecké zkušební oddělení – отделение летных испытаний). 9 августа самолет пилотировал майор Амбруш (major Ambruš), наблюдателями были подпоручик-инженер Брейха (ppor. ing. Brejcha) и ротмистр Бичиште (rtm. Bičiště). 10 августа A-300 под управлением Амбруша и Бичиште выполнил восемь полетов с целью проверить указатель скорости самолета. В тот же день, а затем 12, 16, 17 и 31 августа полеты были выполнены под управлением ротмистра Бичиште, целью которых было измерение скорости и расхода топлива на различных высотах.

Читать далее...

Так пропадал Заратустра

Dec 15 2017
+
4
-

 

1390 лет назад, в декабре 627 года, возле древнего города Ниневия произошло последнее сражение четырехсотлетней войны между Римской и Персидской империями. За это время Римская империя успела развалиться, а ее западная часть была завоевана варварами. Но войну с персами продолжила Византия, считавшая себя наследницей и правопреемницей павшего Рима.

Многовековое противостояние за господство над Месопотамией, Сирией и Малой Азией шло с переменым успехом, спорные земли попеременно занимали то римляне, то персы, но в последнем бою ромеи одержали верх. Армия базилевса Ираклия Первого численостью 25 тысяч человек разгромила вдвое уступавшую ей по количеству бойцов армию персидского полководца Рахзада. Сам Рахзад погиб в рукопашной, а его голову, согласно одному из византийских летописцев, торжественно преподнесли Ираклию как главный трофей.

Читать далее...

История «Черной акулы» глазами создателей Часть 8

Dec 14 2017
+
9
-

 

Нужен учебный

Несмотря на активное противодействие конкурентов и консерваторов концепция одноместного противотанкового вертолета получила право на жизнь. «Черная Акула» доказала правоту своих создателей и вполне могла бы заменить Ми-24. К середине 1980-х гг., когда судьба тендера казалась решенной, Минобороны озадачилось новой проблемой: а как учить будущих пилотов Ка-50? На тот момент легкого вертолета сосной схемы с газотурбинными двигателями просто не существовало, а Ка-226 был еще в разработке. Летный состав в Сызранском и Уфимском училищах первые шаги в небо делал на Ми-2, а то и на Ми-8Т. Только на выпускном курсе тем, кому судьбой было предначертано попасть на флот, осваивал Ка-27. Для будущих пилотов «Крокодилов» с 1971 г. выпускалась учебная модификация Ми-24У, а с 1980 г. – Ми-24ДУ, но управление «двадцать четверкой» нисколько не походило на «Черную Акулу».

Читать далее...

Митральез портабль

Dec 14 2017
+
11
-

 

Неизвестный автор под ником vbbsmyt продолжает выкладывать в ютуб свои замечательные оружейные видеоролики. На сей раз героем фильма стал французский ручной пулемет "Гочкисс" (он же "Бене-Мерсье"), который особенно любили танкисты Первой мировой войны за его компактность, надежность и удобство обращения. 

Читать далее...

Радиоуправляемый гидросамолет-мишень Airspeed AS.30 Queen Wasp и связной самолет AS.38. Великобритания

Dec 13 2017
+
6
-

 

История радиоуправляемого гидросамолета-мишени Queen Wasp олицетворяет собой необходимые изменения политики и требований, поскольку ситуация ожидания неизбежной войны сменилась с короткого периода «странной войны» к ее горячей фазе. Этот привлекательный небольшой биплан был заказан в мае 1936 года и был спроектирован и построен в соответствии с требованиями выпущенной Министерством авиации спецификацией Q.32/35. Это должен был стать быстрый и эффективный радиоуправляемый беспилотный самолет – в вариантах поплавкового гидросамолета и самолета наземного базирования – для замены использовавшегося для учебных стрельб зенитной артиллерии беспилотного варианта учебного самолета de Havilland Tiger Moth. Позднее Королевским ВВС в качестве связного самолета был представлен вариант AS.38, но он не построен. Обозначение AS.50 было представлено самолету, изготавливавшейся серийно в соответствии с требованиями спецификации T.24/40.

Queen Wasp – слишком красивый, чтобы быть сбитым – был одностоечным бипланом цельнодеревянной конструкции со складывающимися крыльями и силовой установкой в виде 350-сильного семицилиндрового радиального двигателя Armstrong Siddeley Cheetah IX. Центропланы крыльев изготавливались как единое целое с фюзеляжем, а покрытые фанерой двухлонжеронные консоли оснащались покрытыми полотном щелевыми закрылками и элеронами. Фюзеляж самолета состоял из трех частей; центропланы крыльев были инкорпорированы в среднюю часть.

Читать далее...

Филипп Кузен «Последний сеанс»

Dec 13 2017
+
6
-

 

Однажды, когда у него были свободные деньги, Матюрен Морс проезжал через парижский пригород Уй и увидел кинотеатр. На дверях его висела табличка: «ПРОДАЕТСЯ».

Он остановил машину, вылез и оглядел неприветливую улицу. Огромные склады животного жира слева и колоссальное газохранилище справа нависали над когда-то веселеньким зданьицем. Зданьице уже давно потеряло прежний вид — его разъели кислотные дожди, окись углерода и сульфаты из выбросов промышленной окраины. Двустворчатая дверь с заросшими пылью стеклами была выкрашена в некогда всеми любимый ярко-красный цвет, а две ручки опутывала ржавая цепь, на которой висел новехонький замок. Крохотный кинотеатр походил на мрачного клошара, попавшего в руки жандармов.

Матюрен сразу понял, что купит кинотеатр. По его телу пробежала горячая волна — наконец-то в руках у него окажется то, что позволит ему отомстить за сорок лет бесцветной жизни. И поможет ему в этом крохотный кинотеатр, похожий на уголек от яркого костра прошлых лет, когда внутри его, над приподнятой сценой, взлетал зеленый бархатный занавес и перед сеансом выступали жалкие клоуны пригородов, затянутые в трико эквилибристы и потерявшие иллюзии иллюзионисты, извлекавшие из своих цилиндров миксоматозных кроликов.

Читать далее...

Когда «радуги» перелетали через Атлантику. Часть 3

Dec 12 2017
+
7
-

 

Arc-en-Ciel N°4 – Couzinet 70 N°01 **

У данного самолета номер на руле направления был по-прежнему «70», но литера «N» была написана уже заглавной.

В связи с перелетом в Америку, требовался ряд изменений конструкции самолета для улучшения его летных характеристик – в основном для увеличения его маневренности:

Читать далее...

Альтернатива Столетней войне от группы «Мельница»

Dec 12 2017
+
11
-

 

Аннотация: Уважаемые коллеги! Не являюсь поклонником группы «Мельница» и потому на ее творчество наткнулся совершенно случайно. Одна из песен данной группы как нельзя лучше сооветствует тематике сайта Альтернативная история. Суть баллады «Сэр Джон Бэксворд» такова: благодаря герою песни – сэру Джону Бэксворду – англичане проваливают мобилизацию в Уэльсе. В результате малого количества лучников сражения начального этапа войны оканчиваются для англичан неудачно. Вышвырнув англичан с континента (Аквитания и Нормандия) французы мобилизуют флот и крупными силами высаживаются в графстве Кент. Пока в Англии разброд и неурядицы французские войска занимают Лондон, пленяют Эдуарда III и привозят его в Париж. Profit.

Читать далее...

Этим оружием должны были бороться с «летающими крепостями». Проект таранного перехватчика Sombold So 344. Германия

Dec 11 2017
+
11
-

 

Данный материал был переведен уважаемым коллегой NF и немного доработан мной. Перевод был выполнен в январе 2016 года.

Предисловие редакции: Во второй половине Второй Мировой войны всё большую опасность стали представлять налёты бомбардировочных соединений союзников, совершаемые большим количеством летящих в плотном порядке самолётов. В боях над Рейхом соединения немецких истребителей выполняли всё более сложные задачи. Все вышеперечисленное вынудило разрабатывать новые методы борьбы и искать новые средства, при помощи которых можно было бы бороться с бомбардировочной авиацией противника. Огромная огневая мощь самолётов союзников, летевший в плотных боевых порядках, сделала атаки истребителей с обычным вооружением очень рискованным мероприятием, поскольку истребители для применения своего оружия должны были близко приближаться «к огненной горе».

В январе 1944 года Хайнц Г. Зомбольд (Heinz G. Sombold) (Инженерное бюро Bley [Ingenieurbüro Bley], Наумбург/Заале [Naumburg/Saale]) предложил свой проект так называемого таранного истребителя, при помощи которого предполагалось бороться с соединениями бомбардировщиков. Методика использования данного таранного истребителя на первый взгляд немного напоминала то, как предполагалось использовать Bachem Natter. Бахем планировал использовать маленький ракетный истребитель с отделяющейся кабиной пилота. В проекте Зомбольда на месте батареи ракет ВР 20 в передней части фюзеляжа похожей на бомбу располагались два пулемёта и одна автоматическая пушка.

Читать далее...

Сергей Шаров «Ученик Герострата»

Dec 11 2017
+
10
-

 

1. Первые признаки надвигающейся катастрофы появились в среду. В одиннадцать часов утра в Координационный Центр по управлению и контролю за работой Суперкомпа – крупнейшего компьютера Америки – позвонил некий мистер Джексон и сообщил, что «эта проклятая машина не желает отвечать на вопросы».

С тех пор как почти в каждом доме был установлен терминал, с помощью которого можно было обратиться за советом или справкой к Суперкомпу, такие случаи бывали нередко. Разумеется, ни в одном из них сам Суперкомп не был повинен: колоссальная аналитическая мощь его электронного мозга, неограниченный доступ к информации, собранной в крупнейших хранилищах, делали его поистине пророком, которому с трепетом внимало большинство людей. Кроме того, он управлял в стране всей промышленностью, сервисом, системой образования... Короче говоря, не было ни одной отрасли хозяйства, которая могла бы обойтись без него. Тысячи квалифицированных ученых и инженеров тщательно следили за «здоровьем» Суперкомпа, и за все свое полувековое существование он ни разу не выходил из строя. И если он все же не отвечал, то это, несомненно, означало только одно – неисправен терминал или линия связи, а этим ведали телефонные компании.

Читать далее...