Блог пользователя Bull

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.4.1

Dec 16 2017
+
13
-

Корветы

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.3.1

Nov 30 2017
+
20
-

Клиперы и шлюпы

        В Императорском флоте России, клиперы были довольно многочисленным классом кораблей. Последняя серия клиперов типа «Крейсер», построенная еще при Константин Николаевиче, постепенно устаревала. После 1892 года их ценность для флота была весьма спорной и по новой классификации их всех перевели в шлюпы. То есть, эти корабли стали патрульными судами. В мирное время несли гидрографическую службу,  осуществляли защиту рыболовства и охрану биоресурсов. А во время войны использовались как патрульно-посыльные суда и в качестве брандвахты. Часть шлюпов использовалось в качестве учебных судов.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.2.1

Nov 3 2017
+
20
-

Полтавы и Севастополи

      Проектирование и закладка в постройку броненосца «Сисой Великий» ознаменовалось окончательным выбором в типе броненосца для Императорского флота. Тип русского броненосца был определен. Знающие люди понимали, что «Сисой …» был по сути тем же «… Александром II», только с новым типом бронирования, новой энергетикой, немного измененной архитектурой, но с прежней концепцией – достаточного броненосца для боя в линии. По своим техническим и боевым характеристикам этот броненосец ничем не выделялся на фоне мирового кораблестроения, правда и не уступал лучшим броненосцам Германии, Франции, САСШ и Британии. ВК запланировал закрепить успех постройкой восьми броненосцев типа «улучшенный Сисой Великий» - два на Черном море и шесть на Балтике. Алексей Александрович, протолкнул дополнительную программу кораблестроения ускоренного развития Балтийского и Черноморского флотов на 1890-1895 годы. Программа разрабатывалась и продвигалась Морским министерством «в связи с быстрым ростом флота Германии» и дополняла двадцатилетнюю программу строительства флота 1883-1902 годов. При разработке технического задания МТК учитывал, что в случае обострения отношений с Китаем или Японией новым броненосцам предстоит быстро перейти на Дальний Восток. Однако планам свершиться было не суждено - русская поговорка «проси больше – потому как получишь меньше» оправдалась полностью. Новый министр финансов Сергей Юльевич Витте, назначенный на свой пост в 1891 году, был против «разорительной» кораблестроительной программы. Госсовет выделил деньги только на шесть броненосцев – два на Черном море и четыре для Балтики и Дальнего востока. Да и то по минимуму: запрошенные 10 млн. инвестиционных рублей на каждый броненосец, были урезаны до 9,2 млн. руб. Между Генерал-адмиралом и Витте «затлел» конфликт, перешедший в откровенную вражду и закончившийся выдворением Витте в отставку в 1897 году. Денег явно не хватало на шесть броненосцев, но ВК надеялся добиться дополнительного финансирования по итогам строительства. Правда этого не потребовалось.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.2

Окт 24 2017
+
24
-

Эксперименты – как способ избежать ошибки

После неудачи с «Гангутом», ВК стал значительно внимательнее относиться к проектам кораблей. Но после непродолжительных раздумий пришел к выводу: «ошибки неизбежны, ошибка дает возможность увидеть, что нужно исправить». Да, Генерал-адмирал теперь знал, каким должен быть броненосный крейсер – крейсер, способный стать грозой торгового флота и при удачной возможности стоять в линии. Эти крейсера уже проектируются – русские рейдеры типа «Р». Но сейчас нужно было закладывать броненосцы. А на вопрос, каким должен быть русский броненосец, так до сих пор ответа нет.

Читать далее...

Чертежи башен кораблей Российского императорского флота. Скачать бесплатно

Окт 20 2017
+
13
-

 

Уважаемые коллеги. У меня есть оцифрованные чертежи башен кораблей императорского флота. Качество почти нормальное.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.1

Окт 18 2017
+
20
-

Ошибка генерал-адмирала или «алмаз» не граненый?

         Броненосный фрегат «Адмирал Нахимов» был сильнейшим крейсером своего времени. Но и у него были свои недостатки. Генерал-адмирал решил создать еще более сильный корабль. Как, он еще не знал и решил положиться на знания Управляющего Морским министерством И.А.Шестакова. По замыслу ВК – это должен был стать корабль способный стоять в линии, иметь большую скорость (для маневра по охвату головы или хвоста линии противника) и способным быть рейдером. Столь противоположные требования озадачили и Шестакова. В планах Генерал-Адмирала, была эскадра составленная по схеме 5+3 – пять эскадренных броненосцев и три крейсера-броненосца. Крейсера-броненосцы – быстроходное крыло эскадры. Броненосцы в линии связывают неприятеля боем, а крейсера, имея преимущество в скорости и маневре, охватывают голову или хвост вражеской колонны. Идея была правильная, а вот исполнение подкачало.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.5.5

Sep 24 2017
+
19
-

       Корабельная артиллерия IV поколения

      Развитие артиллерийских систем во всем Мире идет непрерывно. Достигнув каких то результатов в разработке орудий, любой производитель поневоле оглядывается вокруг – а как у «них»? И если, по твоим оценкам, ты впереди – сидеть «сложа ручки» смысла нет. Рано или поздно догонят и обойдут. А качество вооружения – это в первую очередь спасенные жизни своих солдат и моряков. И именно это заставляет хорошее заменять лучшим. Управляющий Морским Ведомством давно уже пришел к мнению, что экономия на вооружении есть преступление. Но и транжирство тоже не приветствовал. И когда адмиралы сетовали на его двойственный стандарт, осаживал их: «Господа адмиралы, мы для того тут  и собираемся, что бы проявить талант в компромиссах и отобрать зерна от плевел».

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.5.4.2

Sep 17 2017
+
16
-

Корабельная артиллерия – поколение III, часть 2

      Вояж членов АК и МТК во Францию в 1891 году ознаменовался не только созерцанием пушек Канэ. Великого Князя заинтересовали оптические прицелы. Разобравшись в «хитрой» штуковине Алексей Александрович счел оптику полезной для российских кораблей. Проработка вопроса со строительством завода в России уперлось в «чванство» французов, заинтересованных в продаже своих дорогущих оптических прицелов. Само собой это не устраивало русских. И ВК вспомнил еще одного своего «друга» - глава товарищества «Zeiss-Stiftung zu Jena» профессор Эрнст Аббе, унаследовавший мастерские у Карла Цейса, согласился организовать производство в России (После смерти Цейса (1888), Аббе стал де-факто владельцем его мастерских, но отказался от прав и создал для управления предприятием особые правила, по которым правление состояло из представителей рабочих, государственных органов и университета. Компания меняла структуру управления, и в 1891 была создана новая компания Carl-Zeiss-Stiftung). Российская оптика ведёт свою историю от начавшего свою деятельность в 1894 году первого оптического завода России. Этот завод был построен на Чугунной улице в Санкт-Перербурге «Российским акционерным обществом оптических и механических производств» (сокращенно ООМП), учреждённым 23 августа (5 сентября) 1893 года с помощью немецкой фирмы «Carl-Zeiss-Stiftung». На первом этапе своей деятельности завод выпускал приборы для проверки прицельных линий пушек, прицелы, бинокли, стереотрубы, перископы для артиллерии, дальномеры для кораблей флота. В 1895 году на заводе работало около 300 человек, в 1896 году – около 900. Компания Carl-Zeiss-Stiftung оказала помощь в производстве апохроматических линз и стекла к ним, полностью отвечающим условиям синусов Аббе. Выбрав компанию Цейса, ВК определил на будущее высокое качество оптических приборов для России.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.5.4.1

Sep 11 2017
+
23
-

Корабельная артиллерия – поколение III

       В 1882 г. Пампушко Семен Васильевич занял место репетитора химии в артиллерийской академии, а 1-го сентября 1887 г. получил командировку за границу на 1 год. Посетив Германию, Бельгию, Францию, Англию, Италию и Австрию. Папмпушко осматривал пироксилиновые, динамитные и пороховые заводы и особенно занимался изучением свойств и приготовления различных взрывчатых веществ, а в Париже работал в лаборатории известного русского специалиста по термохимии Лугинина. По возвращении из командировки Пампушко занялся обработкой накопленных им сведений, и в 1890 г. выпустил замечательную работу "Заводское приготовление пироксилина и нитроглицерина", удостоенную по присуждению артиллерийской академии Михайловской премии. В эту книгу Семен Васильевич включил и сделанные им по поручению начальства замечательные "соображения" по поводу предполагавшейся тогда постройки в Петербурге пироксилинового завода. Великий князь Алексей Александрович, ознакомившись с работой Пампушко, предложил ему заняться вопросом производства бездымного пороха в России. 

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.5.3

Sep 4 2017
+
16
-

Корабельная артиллерия второго поколения

           В марте 1882 года начаты проектные работы по созданию второго поколения корабельной артиллерии (и первого при Великом Князе Алексее Александровиче). В семейство вошли пушки в 2,5, 3,42, 4,2, 6, 8, 9, 11 и 12 дюймов. Прорабатывались орудия в 10 и 14 дюймов, но дальше проектирования и расчетов дело не пошло. Все работы по орудиям от 6 дюймов и выше проводились на Обуховском заводе, под руководством Антона Францевича Бринка. На территории Обуховского завода был создана отдел проектирования корабельных артиллерийских систем - ОПКАС. А.Н. Бринка назначили проектным руководителем отдела. В ОПКАС были сведены специалисты по металловедению, конструкторы стволов и станков для орудий, технологи, чертежники и мастеровые опытного производства. ОПКАСу выделены мастерские опытного производства Обуховского завода и лаборатория на артиллерийском полигоне. Организационно ОПКАС входил в состав артиллерийского комитета. Что, позволяло использовать специалистов АК, да и специалистов ГАУ, в своих интересах.

Читать далее...