Блог пользователя Bull

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.

Апр 28 2017
+
12
-

     Первые корабли – «блистательный» дебют.

       1 января 1881 года ВК был назначен членом Государственного совета. 13 июля того же года назначен Управляющим Морского ведомства, с правами генерал-адмирала и председателем Адмиралтейств-совета.  То есть возглавил весь Военный Флот России,  вместо дяди – великого князя Константина Николаевича, ушедшего в отставку. Теперь укрепление  Владивостока в большой степени зависел от него. Начав плавать с десятилетнего возраста, Алексей Александрович провел в море почти 20 лет. Он стал настоящим моряком.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 7.

Апр 18 2017
+
16
-

КСВЖД

Под асфальт, сухой и гладкий –  

Наледь наших лет, 

Изыскательской палатки  

Канул давний след…   

Флаг Российский. Коновязи. 

Говор казаков.

Нет с былым и робкой связи, –   

Русский рок таков. 

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 6. Николаевск на Амуре, Корсаков, Владивосток.

Апр 11 2017
+
15
-

 

История

       1 августа 1850 года российским мореплавателем Геннадием Невельским в ходе Амурской экспедиции 1849-1855 гг в устье Амура, было основано военно-административное поселение Николаевский пост. Первое население поста состояло из шести человек. Якутская изба-ураса стала первым строением в будущем городе. Поскольку бассейн реки Амур, включая его устье, согласно Нерчинскому договору 1689 года, юридически принадлежал Цинской империи, закладка военного поста на чужой территории первоначально была расценена российским правительством, как самоуправство. Однако впоследствии действия Невельского одобрил сам царь Николай I. 14 ноября 1856 года на месте Николаевского поста основан город Николаевск. Также в Восточно-Сибирской губернии создана Приморская область со столицей в Николаевске. К тому времени Николаевск стал крупнейшим портом Дальнего Востока России. 24 февраля 1858 года Николаевск становится областным городом. На тот год в городе находилось до 200 зданий и проживало 1757 человек. Начинается строительство судоремонтного завода и примитивной верфи для сборки кораблей. Также были открыты краеведческий музей, библиотека, морское училище. По Амуру начинают ходить пароходы с коммерческими рейсами, в город также приходят торговые корабли из-за рубежа. Основание города имело важное значение для страны: навечно закрепило эти территории за Россией и способствовало обороне дальневосточных рубежей в период Крымской войны. Город стал базой для освоения Приморья, в нем развивались промышленность, судоходство, торговля, открывались школы и больницы. В 1856 году начинается возведение первых укреплений в районе мыса Чныррах.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 5. Сахалин и Курилы.

Мар 27 2017
+
18
-

Сахалин и Курилы.

      Эта глава очень-с «неправильная АИ», если не сказать очень странная. Долго «изобретал» события в этой части Российской Империи, и вдруг увидел этот документ.  И решил что реальные события всегда интереснее и насыщеннее чем придуманные. Привожу этот документ в объеме интересующем меня в связи с моей АИ. Все остальное желающие могут прочитать перейдя по ссылке. Все что мной переальтернативено выделено курсивом, а РеИ что мне не понравилось приведено с зачеркиванием – просто не смог удалить этот текст – сильно уж он за душу берет. Даже карту в предыдущих постах пришлось перерисовать. Повествование идет от лица автора статьи, лексика и орфография соблюдены. Вот эта статья.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.4 Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье.

Мар 26 2017
+
17
-

Пограничная Стража Приморья

        Путешественник, вознамерившийся посетить Маньчжурию и Дальний Восток России сто с лишним лет назад, рисковал стать объектом хунхузского внимания не только на суше, но и на море. Пиратство было не менее популярным занятием в среде «краснобородых», чем бандитизм или рэкет. И хотя китайский морской разбой получил наибольшее распространение в Южных морях, жители прибрежий Японского моря также сумели добиться кое-каких «достижений» на этом поприще. Объектом внимания «морских хунхузов», промышлявших у берегов Уссурийского края, были китайские купеческие джонки, совершавшие каботажные рейсы между Владивостоком и портами Маньчжурии и Кореи. «Флибустьеры» нападали даже на рыбаков, не гнушаясь отбирать в качестве добычи улов. Захваченное немедленно продавалось пиратами… в Семеновском ковше Владивостока. Семеновский ковш – небольшая мелководная бухта в центре Владивостока где издавна располагался рыбный рынок. Укрытиями пиратов служили бесчисленные уединенные бухты островов залива Петра Великого, где «джентльмены удачи» чувствовали себя весьма вольготно.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.3. Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье. Амурские флотилии

Мар 3 2017
+
22
-

 

Наконец-то кораблики. Я заранее извиняюсь за отсутствие хрологического порядка. Потом мне придется вернуться в 1882 год, когда ВК стал во главе РИФ. Выкладываю посты по развитию Приморского региона, а потом про строительство флота. Эти вещи, конечно, связаны между собой, но ВК конкретно во Владивостоке сам ничего не делал.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.2. Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье. Горные дивизии.

Фев 20 2017
+
17
-

Великий князь Алексей Александрович и его флот

Часть 4.2

Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье

Совсем было уже собирался перейти к корабликам. Да уважаемый коллега arturpraetor озадачил крупнокалиберным пулеметом. Ну вроде помусолил – не вытанцовывается у меня пулемет. Но заноза засела в мозг и мучила три дня. Наконец я эту занозу вытащил. Вытащил на ваш суд. Осталось только тапки считать, думаю тапки мне не миновать. Ну, правда, тут не только ККП, есть еще одна вундервафля. Итак смотрим, ну конечно те, кому интересно. Заранее извиняюсь – опять длинно получилось. Ну, теперь уж как получилось, так и есть.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.1.1 Оружейный завод Морского ведомства в городе Ковров.

Фев 15 2017
+
19
-

Великий князь Алексей Александрович и его флот.

Часть 4.1.1

Пост об оружии, но не про оружие. Во всяком случае, я так сказать не могу. Скорее о возможности появления этого оружия в России. Причем в ключе – ВК Алексей Александрович вольно или невольно «поспособствовал». Нет тут характеристик патронов и винтовок – так, общий список, чего «было» на вооружении. Пост появился при рассмотрении вопроса: «А чем собственно казаки-дальневосточники были вооружены?» – вот и вооружил.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.1 Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье. Казаки.

Фев 9 2017
+
18
-

Генерал Скобелев

В декабре 1881 года, по поручению Императора ВК Алексей Александрович отправился в Минск. Поручение заключалось в передаче документов о назначении генерала Скобелева М.Д. на должность командующего Дальневосточным военным округом. Между генералом и новым Императором имелась тень недоверия. И Александр III не был уверен в положительном ответе Скобелева. А нужно было именно добровольное согласие, так как в сложной обстановке, по принуждению инициативы не будет. Скобелев выслушал ВК Алексея и прищурив левый глаз спросил: – Требуется ли мое личное присутствие при назначении в Санк-Петербурге?

– Нет, все надлежащие документы я привез с собой. Требуется только ваше согласие. В чем Император не уверен, – чистосердечно признался Алексей.

– Милостивый государь, я русский генерал. И с радостью буду там, где России нужен в данный момент. Дальний Восток России необходим. И если я там нужен, я буду там. Тем более у меня уже есть опыт военного строительства на новых территориях.

ВК понял, что Скобелева назначение обрадовало. Алексей вручил ему все привезенные документы, и генерал Скобелев убыл во Владивосток.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 3. Транссибирская магистраль.

Янв 30 2017
+
19
-

 

          В конце 19 века в России во главе флота стоял человек, деятельность которого привела флот к краху в Русско-Японской войне. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Посмотрим, что он мог сделать, что бы катастрофы 1905 года не случилось.

    Как обычно то что я называю выдумляндией оформлено курсивом, остальное реальные факты.

Вернемся к нашему Великому Князю:

Читать далее...