Блог пользователя Bull

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.2. Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье. Горные дивизии.

Фев 20 2017
+
10
-

Великий князь Алексей Александрович и его флот

Часть 4.2

Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье

Совсем было уже собирался перейти к корабликам. Да уважаемый коллега arturpraetor озадачил крупнокалиберным пулеметом. Ну вроде помусолил – не вытанцовывается у меня пулемет. Но заноза засела в мозг и мучила три дня. Наконец я эту занозу вытащил. Вытащил на ваш суд. Осталось только тапки считать, думаю тапки мне не миновать. Ну, правда, тут не только ККП, есть еще одна вундервафля. Итак смотрим, ну конечно те, кому интересно. Заранее извиняюсь – опять длинно получилось. Ну, теперь уж как получилось, так и есть.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.1.1 Оружейный завод Морского ведомства в городе Ковров.

Фев 15 2017
+
20
-

Великий князь Алексей Александрович и его флот.

Часть 4.1.1

Пост об оружии, но не про оружие. Во всяком случае, я так сказать не могу. Скорее о возможности появления этого оружия в России. Причем в ключе – ВК Алексей Александрович вольно или невольно «поспособствовал». Нет тут характеристик патронов и винтовок – так, общий список, чего «было» на вооружении. Пост появился при рассмотрении вопроса: «А чем собственно казаки-дальневосточники были вооружены?» – вот и вооружил.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.1 Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье. Казаки.

Фев 9 2017
+
18
-

Генерал Скобелев

В декабре 1881 года, по поручению Императора ВК Алексей Александрович отправился в Минск. Поручение заключалось в передаче документов о назначении генерала Скобелева М.Д. на должность командующего Дальневосточным военным округом. Между генералом и новым Императором имелась тень недоверия. И Александр III не был уверен в положительном ответе Скобелева. А нужно было именно добровольное согласие, так как в сложной обстановке, по принуждению инициативы не будет. Скобелев выслушал ВК Алексея и прищурив левый глаз спросил: – Требуется ли мое личное присутствие при назначении в Санк-Петербурге?

– Нет, все надлежащие документы я привез с собой. Требуется только ваше согласие. В чем Император не уверен, – чистосердечно признался Алексей.

– Милостивый государь, я русский генерал. И с радостью буду там, где России нужен в данный момент. Дальний Восток России необходим. И если я там нужен, я буду там. Тем более у меня уже есть опыт военного строительства на новых территориях.

ВК понял, что Скобелева назначение обрадовало. Алексей вручил ему все привезенные документы, и генерал Скобелев убыл во Владивосток.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 3. Транссибирская магистраль.

Янв 30 2017
+
19
-

 

          В конце 19 века в России во главе флота стоял человек, деятельность которого привела флот к краху в Русско-Японской войне. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Посмотрим, что он мог сделать, что бы катастрофы 1905 года не случилось.

    Как обычно то что я называю выдумляндией оформлено курсивом, остальное реальные факты.

Вернемся к нашему Великому Князю:

Читать далее...

Великий Князь Алексей Александрович и его флот. Часть 2. Обь-Енисейский канал

Янв 11 2017
+
20
-

 

Великий князь Алексей Александрович. Часть 2

Обь-Енисейский канал

В конце 19 века в России во главе флота стоял человек, деятельность которого привела флот к краху в Русско-Японской войне. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да, тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Посмотрим, что он мог сделать, чтобы катастрофы 1905 года не случилось.

Читать далее...

Великий Князь Алексей Александрович и его флот

Янв 10 2017
+
20
-

Великий князь Алексей Александрович и его флот.

В конце 19 века в России во главе флота стоял человек, деятельность которого привела флот к краху в Русско-Японской войне. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да, тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Отталкиваясь от того, что он не сделал, увидим, могла ли катастрофа 1905 года не случиться? Конечно, все свалить на этого человека нельзя. Ведь он «строил» флот не один. Были еще и морские министры, зачастую, вернее всегда, достойные и грамотные люди. Но вот связующего звена между ними небыло. Поэтому строительство флота в России напоминало шараханье из стороны в сторону. А именно связь времен, а заодно «золотую середину» и должен был обеспечивать Великий Князь Алексей Александрович. Правда, коллега Atenaia считает, что его «легче убить», чем заставить быть полезным. У меня другое мнение – человек становится другим на переломе событий. И как окружающие, которых человек видит своими друзьями, отреагируют на перелом – так он и изменится.

«В жизни надо все испытать» – таков был девиз великого князя Алексея.

Читать далее...

Касаемо Черноморских проливов

Dec 23 2016
+
19
-

Доброго времени суток, коллеги. Выкладываю свои соображения по развилке на Императоре Николае Павловиче. Допустил, что это не поборник Европейской законности, а хитрый и расчетливый государственник. Русский Wolffox – человек, способный спланировать и выиграть "шахматную партию" у нескольких противников на шахматной доске Земного шара. Рисунков нет – так как рисовать в общем-то нечего.

Читать далее...

Т-35 - каким мы хотим его видеть.

Nov 21 2016
+
20
-

Доброго времени суток, коллеги. Это не совсем альтернатива, скорее посыл коллеге Ansar02 как наиболее продвинутому танкомастеру (на мой субективный взгляд конечно). У нас развернулась кампания по перепилу танка Т-35, а у меня как раз "кризис" во флотофильстве. Ну и раз пошла такая пьянка – режь последний огурец. Начинаю нарезку.

Читать далее...

Гангут – возможно, он мог быть таким?

Nov 11 2016
+
25
-

 

Гангут был довольно нескладным кораблем. Одна пушка, одна мачта, одна труба – одно недоразумение. Так отзывались о нем современники. Но я предположил, что во главе флота РИ стоит инициативный, амбициозный и настойчивый ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ. Да-да, тот самый Великий Князь Алексей Александрович. Предположим, что с тогдашним Управляющим Морским министерством И.А. Шестаковым они стремились дать стране наиболее прагматичные и от того весьма адекватные корабли. Конечно не все получалось. Да и этот Гангут тоже не шедевр, я попытался выжать из ТЗ все возможное. Однако плохие корабли будут всегда, так как ошибки неизбежны. Потому как не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Читать далее...