Блог пользователя Bull

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.5.1

Авг 11 2017
+
16
-

      13 июля 1881 года великий князь Алексей Александрович был назначен Управляющим Морского ведомства, с правами генерал-адмирала и председателем Адмиралтейств-совета.  То есть возглавил весь Военный Флот России,  вместо дяди – великого князя Константина Николаевича, ушедшего в отставку. При утверждении к разработке нового шестидюймового орудия, Алексей обратил внимание на другой модуль нарезки ствола. Любопытство заставило обратиться к перечню артиллерийских снарядов для 6” орудий находящихся во флоте. Уже через несколько минут он пришел в замешательство. Пушка 6,03” имела глубину нарезов 1,78 мм и канал ствола, а значит и диаметр тела снарядов, равный 149,602 мм. Пушка образца 1867 года имела нарезы 1,778 мм и диаметр снарядов – 148,844 мм. Пушка 6”/28 соответственно 1,524 и 149,352 мм. И вот теперь для 30 калиберной пушки предлагается нарезы голубиной 1,537 мм и снаряды 149,326 мм. Кроме того на вспомогательных крейсерах находится 10 длинных и 9 коротких 5,9” немецких пушек с каналом ствола 149,3 мм. То есть каждая система имела индивидуальный снаряд. И выходит, что стрельба снарядами другой системы невозможна. А снаряды, в которые вложены усилия и средства, от одного поколения орудий не подходят к следующему. Углубленное изучение вопроса привело к мнению, что отражаемая в характеристиках длина ствола как общая длина всего орудия – не верна. Она не отражает истинного показателя баллистики орудия. Еще одно обстоятельство заставило обратить на себя внимание – все орудия от 6” до 12” имеют приблизительно одинаковую конструкцию. Есть нюансы, но все же сходство есть.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.4

Июн 8 2017
+
19
-

Первая Русско-Японская война – конфликт на капле августейшей крови

      В 1890 году назрела необходимость обеспечить кругосветное путешествие наследнику цесаревичу Николаю Александровичу. Для чего была создана вторая оперативная эскадра – ОЭ-2. В ОЭ-2 вошли: ЭБр «Император Александр II», ЭБР «Император Николай I», фрегат «Память Азова», фрегат «Владимир Мономах», фрегат «Минин» (прошел модернизацию энергетической установки – котлы заменены на котлы Бельвиля и получил новые машины), ВКр (вспомогательный крейсер) «Валдай»,  ЭТрУ (эскадренные угольщики) «Горизонт» и «Курс», ЭГ (эскадренный госпиталь) «Кострома», ПМ (плавмастерская) «Гефест». Его Императорское Величество Цесаревич Николай Александрович изъявили желание путешествовать на крейсере «Память Азова». ВК предложил перестроить крейсер в более комфортное состояние – для удобства путешественника. Но Александр III, сторонник аскетизма, распорядился ничего не менять. Более того, цесаревич был определен на крейсер как помощник вахтенного офицера и нес вахту наравне со всеми (хотя морского образования не имел). Почти всей свите сопровождающих была определена такая же участь – за исключением гражданских лиц конечно. Поэтому в море праздности на эскадре не наблюдалось, что нельзя сказать о пребывании на суше. Следует добавить, что младший брат цесаревича - 18-летний великий князь Георгий Александрович, служил на «Памяти Азова» мичманом. А сын греческих монархов принц Георг (правнук императора Николая I, кузен Николая и Георгия Александровичей) был определен на крейсере вахтенным офицером.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.3

May 31 2017
+
16
-

Вторая оперативная эскадра

      На Балтийском море было традицией – новый корабль после вступления в строй, зачисляется в Практическую эскадру.  В этой эскадре экипаж осваивает корабль и проходит полный курс обучения. После чего корабль переводится в эскадру Средиземного моря (ЭСМ) или в состав Сибирской флотилии (она же Тихоокеанский флот - ТОФ). Узконаправленная специфика эскадры Средиземного моря не устраивала ГМШ. ЭСМ преобразовали в первую оперативную эскадру (ОЭ-1). Задумка была проста – создать соединение боевых кораблей, способное действовать в любой точке мирового океана, в любой время и при постоянной готовности. Состав соединения предполагалось иметь более-менее постоянным. Все суда соединения должны быть в подчинении у командующего соединением. Однако воплощение задуманного потребовало ввод в ОЭ-1 кораблей обеспечения. В первую очередь кораблям требовался уголь – «хлеб» парового флота. Не лишними там будут и плавгоспиталь, и плавмастерская, и судно обеспечения провиантом и боеприпасами. Все суда должны обеспечивать перевалку грузов в открытом море и иметь ход не «стесняющий» оперативность боевых кораблей.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.2

May 19 2017
+
20
-

 

Первые корабли – императорская серия.

      Эскадренные броненосцы типа "Император Александр II" - строились по двадцатилетней кораблестроительной программе 1883-1902 гг. и предназначались для усиления Балтийского флота и присутствия российских судов в бассейнах Балтийского и Средиземного моря. Однако судьба распорядилась по другому – основная их служба прошла на Дальнем Востоке. Корабли этого проекта являлись первыми серийными мореходными броненосцами с большой дальностью плавания и мощным артиллерийским вооружением и ежегодно находились в дальних плаваниях.  

      Проект броненосцев разрабатывался Кораблестроительным отделением Морского Технического Комитета (МТК).  За образец, для новых броненосцев, был взят строящийся броненосный фрегат «Адмирал Нахимов». Удачные компоновочные решения Нахимова было решено развить в броненосцах.    

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.1.

May 12 2017
+
17
-

Рождение крейсера 1 ранга

        Как и многое в истории, подлинные обстоятельства заказа во Франции крейсера “Адмирал Корнилов” остаются и, видимо, останутся сбивчивы и неясны. Решал этот заказ  облеченный высшей властью барин в адмиральском мундире – Управляющий Морским министерством адмирал Иван Алексеевич Шестаков. Нет оснований предполагать какие-либо признаки глупости в очень образованном и знающем И.А. Шестакове. А потому приходится полагать, что Управляющий Морским министерством, нашедший в благостном краю красавицу жену – француженку, вряд ли мог отказаться от подношений, искусство которых в Европе доведено было до высшей ступени изысканности, тонкости и деликатности.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 8.

Апр 28 2017
+
19
-

     Первые корабли – «блистательный» дебют.

       1 января 1881 года ВК был назначен членом Государственного совета. 13 июля того же года назначен Управляющим Морского ведомства, с правами генерал-адмирала и председателем Адмиралтейств-совета.  То есть возглавил весь Военный Флот России,  вместо дяди – великого князя Константина Николаевича, ушедшего в отставку. Теперь укрепление  Владивостока в большой степени зависел от него. Начав плавать с десятилетнего возраста, Алексей Александрович провел в море почти 20 лет. Он стал настоящим моряком.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 7.

Апр 18 2017
+
16
-

КСВЖД

Под асфальт, сухой и гладкий –  

Наледь наших лет, 

Изыскательской палатки  

Канул давний след…   

Флаг Российский. Коновязи. 

Говор казаков.

Нет с былым и робкой связи, –   

Русский рок таков. 

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 6. Николаевск на Амуре, Корсаков, Владивосток.

Апр 11 2017
+
15
-

 

История

       1 августа 1850 года российским мореплавателем Геннадием Невельским в ходе Амурской экспедиции 1849-1855 гг в устье Амура, было основано военно-административное поселение Николаевский пост. Первое население поста состояло из шести человек. Якутская изба-ураса стала первым строением в будущем городе. Поскольку бассейн реки Амур, включая его устье, согласно Нерчинскому договору 1689 года, юридически принадлежал Цинской империи, закладка военного поста на чужой территории первоначально была расценена российским правительством, как самоуправство. Однако впоследствии действия Невельского одобрил сам царь Николай I. 14 ноября 1856 года на месте Николаевского поста основан город Николаевск. Также в Восточно-Сибирской губернии создана Приморская область со столицей в Николаевске. К тому времени Николаевск стал крупнейшим портом Дальнего Востока России. 24 февраля 1858 года Николаевск становится областным городом. На тот год в городе находилось до 200 зданий и проживало 1757 человек. Начинается строительство судоремонтного завода и примитивной верфи для сборки кораблей. Также были открыты краеведческий музей, библиотека, морское училище. По Амуру начинают ходить пароходы с коммерческими рейсами, в город также приходят торговые корабли из-за рубежа. Основание города имело важное значение для страны: навечно закрепило эти территории за Россией и способствовало обороне дальневосточных рубежей в период Крымской войны. Город стал базой для освоения Приморья, в нем развивались промышленность, судоходство, торговля, открывались школы и больницы. В 1856 году начинается возведение первых укреплений в районе мыса Чныррах.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 5. Сахалин и Курилы.

Мар 27 2017
+
18
-

Сахалин и Курилы.

      Эта глава очень-с «неправильная АИ», если не сказать очень странная. Долго «изобретал» события в этой части Российской Империи, и вдруг увидел этот документ.  И решил что реальные события всегда интереснее и насыщеннее чем придуманные. Привожу этот документ в объеме интересующем меня в связи с моей АИ. Все остальное желающие могут прочитать перейдя по ссылке. Все что мной переальтернативено выделено курсивом, а РеИ что мне не понравилось приведено с зачеркиванием – просто не смог удалить этот текст – сильно уж он за душу берет. Даже карту в предыдущих постах пришлось перерисовать. Повествование идет от лица автора статьи, лексика и орфография соблюдены. Вот эта статья.

Читать далее...

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 4.4 Хунхузиада – этнический терроризм в Приморье.

Мар 26 2017
+
17
-

Пограничная Стража Приморья

        Путешественник, вознамерившийся посетить Маньчжурию и Дальний Восток России сто с лишним лет назад, рисковал стать объектом хунхузского внимания не только на суше, но и на море. Пиратство было не менее популярным занятием в среде «краснобородых», чем бандитизм или рэкет. И хотя китайский морской разбой получил наибольшее распространение в Южных морях, жители прибрежий Японского моря также сумели добиться кое-каких «достижений» на этом поприще. Объектом внимания «морских хунхузов», промышлявших у берегов Уссурийского края, были китайские купеческие джонки, совершавшие каботажные рейсы между Владивостоком и портами Маньчжурии и Кореи. «Флибустьеры» нападали даже на рыбаков, не гнушаясь отбирать в качестве добычи улов. Захваченное немедленно продавалось пиратами… в Семеновском ковше Владивостока. Семеновский ковш – небольшая мелководная бухта в центре Владивостока где издавна располагался рыбный рынок. Укрытиями пиратов служили бесчисленные уединенные бухты островов залива Петра Великого, где «джентльмены удачи» чувствовали себя весьма вольготно.

Читать далее...