Блог пользователя Bull

Танковая мощь СССР - первый средний танк

сен 7 2018
+
22
-

 

Ещё

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.1.1

авг 31 2018
+
18
-

Броненосный крейсер – дешевый броненосец?

Ещё

Великий Князь Алексей Александрович и его флот Часть 9.5.2

июн 19 2018
+
26
-

Крейсера 1 ранга

     Крейсера 1 ранга, по классификации от 1 февраля 1892 года, это корабли водоизме­ще­нием 6-7 тысяч тонн, вооруженные 2-4 пушками калибра 203-мм и 8-12 пушками калибра 152-мм. Они должны были выполнять три основные задачи:

- дальняя разведка;

- крейсерские операции против вражеского судоходства;

- участие в эскадренном бою вместе с эскадренными броненосцами;

     Наиболее близкими к этим требованиям оказались корабли типа «Память Азова». Именно наличие противоосколочного пояса по ватерлинии позволяло этим кораблям участвовать в эскадренном бою. На основе этих крейсеров было принято решение построить серию крейсеров нового типа. Еще одним прототипом был выбран крейсер «Светлана», постройки французской верфи в Гавре.

Ещё

Великий Князь Алексей Александрович и его флот Часть 9.5.3

апр 13 2018
+
44
-

Вспомогательные крейсера

     В Российском Императорском флоте, вспомогательные крейсера всегда рассматривались как гражданские суда, на скорую руку переоборудованные в боевые корабли, способные нести крейсерскую службу в океане. Морское ведомство даже доплачивала транспортной компании «Доброфлот» на резервирование таких судов. Такое положение вещей складывалось из осмысления мирового опыта, который умещался в одной фразе «уроки Алабамы».

Ещё

Великий Князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.4.2

апр 4 2018
+
48
-

 

Кристаллы, Новики и Камушки (прогрессорский вариант)

     Строящиеся для Российского Императорского флота крейсера 2-го ранга типа «Гранит» уже не устраивали генерал-адмирала по своим ТТХ. В частности их скоростные данные не обеспечивали им безопасность при действиях на коммуникациях потенциального противника. А крейсера типа «Светлана» являлись по сути недокрейсерами 1 ранга и были очень дороги в постройке. Кроме того «Светланам» была поставлена другая задача – силовое противодействие кораблям противника при крейсерских операциях рейдерскими группами. Попытка решить вопросы разведки и дальнего охранения с помощью крейсеров 3 ранга, не оказалась дешевой затеей. Крейсера типа «Партизан» были обжаты и в прямом и в переносном смысле: и по обводам, и по вооружению, и по защите. Но из-за развитой машинерии, обеспечивающей максимально возможный ход, оставались весьма дорогими «игрушками». Все это не устраивало генерал-адмирала и он пытался найти другое решение для обеспечения эскадры быстроходными разведчиками. Крейсера типа «Партизан» по сути были переразмерными для 3 ранга. Их размер сильно вырос из-за мощной СУ. Поэтому они были скорее недокрейсерами 2 ранга. А сам термин «недокрейсера» был столь ненавидим Алексей Александровичем, что он в душе начал противится программе «Партизан». Которую сам собственно и инициировал. В 1896 году, когда был заложен крейсер 3 ранга «Егерь», генерал-адмирал на амиралтействсовете, предложил построить крейсер 2 ранга, взяв за основу проект «Егеря». Для осуществления этой операции СУ «Егеря» увеличили на одно КО и запроектировали машины соответствующей мощностью. По аналогии с «Егерем» корпус обжали до минимально-возможного уровня. Однако большая и тяжелая машина нарушала баланс корабля и было принято решение о переносе одного КО в корму, за машинное отделение. Конечно, эта компоновочная схема, подсмотренная у французов, заставляла увеличивать длину линии валов, но и весовую сбалансированность корабля обеспечивала хорошо.

Ещё

Великий Князь Алексей Александрович и его флот. Часть 10.1

мар 27 2018
+
48
-

Еще раз про снаряды

     Никогда не писал вступления, но вот тут пришлось. Все мы хорошо знаем проблему отсутствия нормальных, отвечающим требованиям времени снарядов для корабельной и сухопутной артиллерии времен РЯВ. Естественно никому это не нравится – мне тоже. Находясь на волне «прогрессорства» хочу рассмотреть вопрос о возможности получения боеспособных снарядов к войне 1904 года. То есть – исследовать возможность их появления в России. У меня уже был пост про снаряды – однако он оказался сырым и очень урезанным. Правда, я там так сказать, просто констатировал факт: 1897 года – мелинит, 1901 год – тротил. А вот возможность не рассматривал совсем. До сего дня я был не готов «работать» на эту тему, да и сейчас не очень готов. Думаю, что наделаю ошибок – ибо все знать невозможно и предвидеть тоже. Даже опираясь на исторические факты. Ну да думаю, что коллеги мне помогут. Естественно меня интересует тротил – как наиболее безопасная взрывчатка на тот период времени. Спасибо коллеге К.С.Р., поделившемуся информацией по этому вопросу.

Ещё

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.3.3

мар 15 2018
+
38
-

  Последние крейсера 3 ранга

     В постах 9.3.2, 9.3.2.1 бис и 9.3.2.2бис попытался провести «интенсивный» путь развития Русского Императорского флота. Однако авторитетные коллеги, я бы сказал мэтры, доходчиво объяснили, что у России такого интенсивного пути развития нет и видимо быть не может. Обмозговывая этот посыл, пришел к выводу. Ну нет в России нужных инженеров, нет нужных станков и взять их совершенно неоткуда. И заказать требуемого размера и качества у ведущих мировых станкостроителей тоже не получится. Не иначе как «пресловутые санкции» были для России уже тогда. Да и русские мастеровые обучаются с трудом и на это уйдет лет эдак…. В общем много. Тогда я решил, что для России уготован только экстенсивный путь развития. Ну это когда что бы получить больше хлеба нужно распахать и засеять больше земли. Ну земли в России много – всегда пахали больше и т.д. Короче «особенности национального характера».

Ещё

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.3.2.2бис

мар 11 2018
+
38
-

 

В сентябре 1894 года, на одном из испытательных выходов миноносца «Котлин», инженер Иванов И.И. проверил работу ТПМ (турбо-поршневая машина) только на турбинах. Паровые машины отключили от редукторов и запустили установку. Пар подавался напрямую от котлов, через клапан холостого сброса пара от паровых машин, поэтому давление пара оказалось немного выше чем обычно. Турбинисты медленно открывали клапан-регулятор подачи пара турбин, которые так же медленно начали провочиваться вместе с валами винтов, постепенно набирая обороты. Турбины работали ровно без рывков и сброса оборотов. На мерной миле турбины выдали 195 л.с. и разогнали «Котлин» до 12,79 узла. А через два месяца Илья Игоревич принес в МТК проект новой установки для боевых кораблей – редукторно-турбинную машину (РТМ). В основе новой установки была комбинированная СУ, в которой Иванов предложил, паровую машину заменить на трехступенчатую паровую турбину. Генерал-адмирал загорелся идеей и немедленно начал процедуру патентования редукторной турбины Иванова. Имея результат удачного испытания комбинированной установки, сложно было не поверить в удачный результат, для чисто турбинной корабельной СУ.  И не случайно спешил Великий Князь Алексей Александрович. Сейчас мы можем только предположить, что генерал-адмирал к тому моменту, уже имел кое какую информацию по поводу экспериментов британского гения инженера Парсонса. Патенты Иванова были оформлены в Англии, Германии, Франции и САСШ. Оплатил патентование Алексей Александрович.

Ещё

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.3.2.1бис

мар 6 2018
+
30
-

Новая волна крейсеров 3 ранга

     По классификации 1891 года, клиперы стали крейсерами 3 ранга. Собственно из-за чего во флот вернулось звание «капитан 3 ранга», больше оно в русском флоте не упразднялось. Но у Великого Князя Алексея Александровича, как всегда на все имелось свое личное виденье. Так классификацию 1891 года он видел в следующей транскрипции: «Если эскадренный броненосец – это лев, то броненосный крейсер – тигр. И особо уступать льву он не должен. Тогда броненосец береговой обороны – медведь. Пусть не особо быстрый, но и не слабый корабль. Крейсер 1 ранга – леопард, ну или пантера. Быстрый, сильный и неплохо защищенный. Крейсер 2 ранга – это гепард. Пусть  слабо вооруженный и слабо защищенный, но быстрый – это его главное оружие. А кто тогда крейсер 3 ранга? Крейсер 3 ранга – это русская борзая. Должен иметь скорость, что бы оторваться от пантеры, порвать всяких зайцев, косуль и волков. А сворой и гепарду наподдавать, до полного уничтожения. Концепция конечно хороша, но вот прорывной технологии, для быстроходного крейсера 3 ранга нет. Если большая паровая машина – то совсем уже корвет получается. А если маленькая – то быстрый крейсер не получить. Ситуацию помог изменить случай.

Ещё

Великий князь Алексей Александрович и его флот. Часть 9.3.2

Feb 25 2018
+
48
-

Новая волна крейсеров 3 ранга

По классификации 1891 года клиперы стали крейсерами 3 ранга. Собственно из-за чего во флот вернулось звание «капитан 3 ранга», больше оно в русском флоте не упразднялось. Но у Великого Князя Алексея Александровича, как всегда, на все имелось свое личное виденье. Так, классификацию 1891 года он видел в следующей транскрипции: «Если эскадренный броненосец – это лев, то броненосный крейсер – тигр. И особо уступать льву он не должен. Тогда броненосец береговой обороны – медведь. Пусть не особо быстрый, но и не слабый корабль. Крейсер 1 ранга – леопард, ну или пантера. Быстрый, сильный и неплохо защищенный. Крейсер 2 ранга – это гепард. Пусть  слабо вооруженный и слабо защищенный, но быстрый – это его главное оружие. А кто тогда крейсер 3 ранга? Крейсер 3 ранга – это русская борзая. Должен иметь скорость, чтобы оторваться от пантеры, порвать всяких зайцев, косуль и волков. А сворой и гепарду наподдавать, до полного уничтожения». Концепция, конечно, хороша, но вот прорывной технологии для быстроходного крейсера 3 ранга нет. Если большая паровая машина – то совсем уже корвет получается. А если маленькая – то быстрый крейсер не получить. Ситуацию помог изменить случай.

Ещё

Страницы