Блог пользователя boroda

Видео - Танкомир 26-27-28 (Часть1)

Янв 24 2017
+
2
-

Вслед за первым видео по теме альтернативного танкостроения представляю второе. За основу опять взята статья коллеги Ансара. Приятного просмотра.

Читать далее...

Советские пушки Второй Мировой ЗиС–2 и ЗиС–3 на стороне хуситов ведут огонь по саудовским войскам

Янв 21 2017
+
12
-

Советское оружие времён Второй Мировой активно воевало всё время после окончания Великой Отечественной Войны. Но чем дальше от войны тем реже мы его можем увидеть. Но даже в 21-м веке наше оружие всё ещё воюет. Сейчас подобные кадры можно увидеть в основном из Йемена.

Читать далее...

Владислав Савин. Восточный фронт. Скачать

Янв 21 2017
+
4
-

Совсем недавно я выложил книгу Влада Савина – Красный тайфун, которая является 13-й книгой серии Морской Волк. Как в комментариях к этой книге написали коллеги серия вполне недурственная. Так что выкладываю книгу №12.

Читать далее...

Испытано в СССР. Легкий танк Pz.Kpfw.II Ausf.C

Янв 21 2017
+
13
-

К началу Второй мировой войны специалисты Главного автобронетанкового управления Красной армии (ГАБТУ КА) имели довольно смутное представление о том, что собой представляет бронетехника потенциального противника. Примерно то же самое, впрочем, можно сказать и об их коллегах из стран-союзников СССР по ещё не созданной антигитлеровской коалиции. По вполне объективным причинам доступной информации о танках Германии и её союзников было немного. В основном она ограничивалась справочниками, которые грешили неточностями. Полноценное изучение зарубежной техники стало возможным только после начала боевых действий. В этом смысле СССР оказался едва ли не впереди планеты всей. Первые трофеи стали поступать ещё из Испании, ими оказались немецкие Pz.Kpfw.I Ausf.A и итальянский L3/35. Летом 1939 года на Дальнем Востоке был захвачен японский лёгкий танк «Ха-Го». Начало Второй мировой войны заметно пополнило список трофеев, среди которых оказался и немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw.II Ausf.C.

Читать далее...

Иван Оченков. Приключения принца Иоганна Мекленбургского. Том 2. Скачать

Янв 20 2017
+
8
-

Вслед за первым томом великолепной работы нашего коллеги St.Matros, предлагаю вашему вниманию и второй, который ещё не издан и лежит пока на Самиздате. Естественно, книга пока не вычитана, но когда это настоящих ценителей АИ останавливало? Естественно, самые нетерпеливые наверняка уже успели её прочесть на Самиздате автора. Ну а те, кто пока добивает первый том, уверен, будут приятно удивлены.

Читать далее...

Иван Оченков. Приключения принца Иоганна Мекленбургского. Скачать

Янв 19 2017
+
17
-

Наш уважаемый, и я бы даже сказал любимый коллега St.Matros, в миру Иван Оченков, стал полноценным писателем и теперь имеет своё первое официальное сочинение, изданное в издательстве Альфа-Книга.

Читать далее...

Владислав Савин. Красный тайфун. Скачать

Янв 18 2017
+
10
-

Книгу выбрал для размещения из-за аннотации. Комментарии к ней не нашёл. Альтернативы на тему Второй Мировой и Русско-Японской всегда пользуются большой популярностью. Думаю и это не окажется исключением.

Читать далее...

Юрий Пашолок. Удивительный танк Strv 103

Янв 18 2017
+
13
-

Визитная карточка шведской танковой промышленности — Strv 103, он же S-Tank. Вот лишь небольшая часть особенностей этой машины: отсутствие башни, жёстко закреплённое в корпусе орудие с автоматом заряжания, регулируемая подвеска, три места управления (по одному на каждого танкиста в экипаже). В общем, шведские конструкторы смогли удивить мир. Strv 103 не появился сам по себе, по наитию. Значительная часть компонентов, из которых потом «сложили» этот танк, ранее были составными частями прошлых экспериментальных боевых машин. Как же шведы собирали этот «индустриальный конструктор»?

Читать далее...

Видео - Т-28 на французский лад

Янв 18 2017
+
23
-

 

Уважаемые коллеги представляю первое видео для ЮТуб в жанре Альтернативная История.

Для этого я взял статью нашего уважаемого коллеги Ансара. Что из этого получилось можете оценить. Ну и стоит ли ещё делать подобные ролики.

Читать далее...

Юрий Пашолок. На пути к СУ-76

Янв 17 2017
+
16
-

До начала Великой Отечественной войны приоритетной базой для создания лёгкой самоходной артиллерийской установки (САУ) в СССР считался танк Т-50. Впрочем, на совещании 9 июня 1941 года, на котором рассматривались проекты создания лёгких САУ, возникло предложение создать и шасси на базе разведывательного танка-амфибии Т-40. Идею быстро забросили, а уже через пару недель, после нападения Германии на Советский Союз, военным стало и не до САУ на базе Т-50. Совершенно неожиданно первой лёгкой советской САУ военного периода оказалась ЗИС-30 на шасси артиллерийского тягача «Комсомолец». Но из-за сворачивания производства тягачей идея САУ на основе агрегатов Т-40 поздней осенью 1941 года была извлечена из нафталина. В результате появилось небольшое семейство опытных машин, таких, как зенитная самоходная установка СУ-31 и самоходная артиллерийская установка СУ-32.

Читать далее...