Блог пользователя boroda

Объявляется сбор средств на глубокую модернизацию сайта

Мар 31 2018
+
18
-

Уважаемые коллеги сейчас есть возможность (освободились) нанять программистов на тотальную модернизацию нашего сайта Альтернативная История. После него должен радикально в лучшую сторону измениться внешний вид а так же на много улучшиться алгоритм работы сайта он должен стать быстрее.

Точная сумма, которая понадобится для неизвестна, где-то в пределах 500-1000 $. Поэтому прошу сообщество помочь мне в сборе нужной суммы.

Читать далее...

Мир Нормандского Королевства

Фев 23 2018
+
5
-

Ещё один очень интересный мир, созданный как иллюстрация не менее интересной АИ карты.

Читать далее...

Toldi páncélvadász, или история о том, как венгерская промышленность чуть-чуть недотянула

Фев 22 2018
+
9
-

К сожалению, это одна из двух фотографий попытки венгерских конструкторов создать собственную противотанковую самоходку. Большинство фотографий сделаны с моделей машины, созданной венгерским историком Ádám Bíró. Жаль, конечно, потому что история вышла забавная и поучительная. Нет, конечно, сама идея сделать из легких танков, постепенно теряющих свою актуальность, нечто полезное (например, высокомобильное противотанковое орудие) - витала в воздухе, но у венгерских конструкторов из Ganz Works руки до этого дошли только осенью 1943 года.

Читать далее...

Два самолета Су-57 прибыли на Хмеймим

Фев 22 2018
+
8
-

Как сообщают ближневосточные ресурсы, подтверждая это фото- и видеоматериалами, 21 февраля 2018 года в состав российской авиационной группировки на сирийской авиабазе Хмеймим прибыли два самолета Т-50 - летные опытные образцы российского истребителя пятого поколения Су-57. Конкретные номера прибывших в Сирию самолетов Т-50 пока неизвестны. 

Читать далее...

ИС-7 был настолько совершенен, что оказался невостребованным

Фев 21 2018
+
11
-

В феврале 1945 года в КБ завода № 100, филиал которого находился к тому моменту в Ленинграде, начали работать над проектом тяжелого танка в развитие ИС-6. К июню был подготовлен эскизный проект, получивший шифр «Объект 257» и индекс ИС-7.

Читать далее...

Комбат Найтов. Гнилое дерево. Скачать

Фев 20 2018
+
9
-

Начал читать данное произведение. Пока очень даже ничего читается легко, альтернатива интересная. Далее, по сути.

Все знают о подвиге крепости Осовец  в годы Первой Мировой войны. А знаете ли вы о подвиге этой крепости в годы войны Великой Отечественной? Нет? Всё правильно, его не было. Эту знаменитую крепость просто сдали без особого сопротивления. А что бы было если бы она сражалась, а сражаться она могла на много успешней чем всем известная Брестская крепость.

Читать далее...

Нещастный Щастный

Фев 20 2018
+
11
-

Ровно 100 лет назад, 19 февраля 1918 года, начался так называемый Ледовый поход Балтийского флота - масштабная операция по эвакуации боевых кораблей из Ревеля в Гельсингфорс (то есть - из Таллина в Хельсинки), а потом - из Гельсингфорса в Кронштадт, чтобы не допустить их захвата германскими войсками.

Читать далее...

Было дело на Гаити

Фев 18 2018
+
12
-

 

Серия статей историка авиации Вячеслава Кондратьева, которые я собрал в одну.

Читать далее...

Вадим Львов. Роса на Солнце

Фев 17 2018
+
10
-

Уж очень рьяно ЛитРес взялся за контролем над соблюдением авторских прав, что, вполне понятно. Они платят за это реальные деньги. Я получил предупреждения, и от собственно ЛитРеса, и от Депозита, так что файлы книг выкладывать не решусь. Но в сети они есть, да и на самом ЛитРесе книгу купить можно, благо в последнее время на электронные версии цены изрядно упали.

Читать далее...

Юрий Пашолок. Первый Т-80

Фев 17 2018
+
12
-

Разработанный как дальнейшее развитие Т-60, танк Т-70 имел массу недостатков, особенно по сравнению с Т-50, который по довоенным планам должен был стать основным лёгким танком Красной армии. Тем не менее, конструкция Т-70 развивалась, причём сразу по двум путям. Малая модернизация привела к появлению Т-70Б. А результатом более глубокой модернизации стал Т-80, последний советский лёгкий танк военного периода, отправившийся в серию.

Читать далее...