Блог пользователя boroda

Россия терпит поражение при Молодях

Nov 24 2017
+
1
-

Попалась в сети карта, автор ни развилки, ни на какой год, ни каких иных пояснений не предлагает, лишь сообщает о том, что она возникла по итогам игры Europa Universalis IV. Вот я попытался придумать под неё некий таймлайн и развилку. Всё ниженаписанное авторский произвол и уверен у каждого из коллег будет своё видение на нижеописанные события.

Итак, развилка, битва при Молодях, проходившая с 29 июля по 2 августа 1572 года, закончилась иначе, чем в РИ, используя своё численное превосходство, крымский хан Девлет I Гирей одержал победу. Итогом этого события стало то, что Московское царство было завоёвано турками. Началась кровавая исламизация, которая повлекла собой отток христиан на север и на запад. Центром русских земель стал Новгород.

Читать далее...

Альтернативный средний танк M36/43. Италия

Nov 23 2017
+
8
-

В 1942 году стало ясно, что используемый в армии Италии танк P 26/40 не соответствует требованию времени. Машина имела устаревшую ходовую часть, ещё более устаревшую технологию сборки корпусов на заклёпках. Не смотря на вполне удачное орудие, его технологичность и удобство работы экипажа с ним так же было не самым удобным. Все эти недостатки было принято решение устранить в новой машине разработка которой началась в 1942 году.

Читать далее...

Юрий Пашолок. «Тигр» Порше. Жертва грязной конкуренции

Nov 23 2017
+
7
-

Программа создания немецких тяжёлых танков стартовала еще в 1937 году, но работы сильно затянулись. В конструкцию ещё не построенных танков постоянно вносились изменения. В связи с этим в декабре 1939 года была начата работа Porsche K.G. по созданию нового тяжёлого танка Typ 100, известного также как VK 30.01 (P ). Развитие этого проекта привело к созданию другого танка, VK 45.01(P ), или Pz.Kpfw.Tiger (P ), которому и посвящена сегодняшняя статья. Эта машина, которую также часто называют «Тигр» Порше», была принята на вооружение вермахта и даже вполне могла стать основным тяжелым танком немецкой армии – если бы обстоятельства сложились чуть иначе.

Читать далее...

Станислав Смакотин. Глиняный колосс. Скачать

Nov 21 2017
+
9
-

Продолжение Цусимского синдрома. Что любопытно, по утверждению читателей вторая книга получилась лучше предыдущего. Вот один из комментариев с Фэнтази Ворлд:

Читать далее...

Станислав Смакотин. Цусимский синдром. Скачать

Nov 18 2017
+
12
-

Опять любимая всеми тема альтернатив Русско-Японской войны. И очень интересное произведение по ней.

Попался очень интересный комментарий к книге на сайте Фэнтази Ворлд. Данный комментарий а скорее целую рецензию оставил некто Servolf:

Читать далее...

Альтернативная 127 мм САУ на базе лёгкого танка L7/38. Италия

Nov 18 2017
+
14
-

 

Когда Италия вступила во Вторую Мировую войну, стало ясно, что основа их бронетанковых войск – лёгкий танк L7/38 не соответствует требованиям времени. Слабая броня, такое же слабое вооружение – всё говорило о том, что машина требует усиления.

Читать далее...

Альтернативный средний танк Carro Armato L7/38. Италия

Nov 17 2017
+
13
-

 

Ещё до начала Второй Мировой войны, в 1937 году, прошли совместные манёвры итальянской и германской армии. На этих манёврах стало очевидно, что итальянская армия не только уступает Вермахту, но и вообще не соответствует требованиям времени.

Читать далее...

Юрий Пашолок. Cruiser Tank Mk.I. Первый крейсерский

Nov 16 2017
+
15
-

Английское танкостроение, бурно развивавшееся в 20-е годы прошлого века, в первой половине 30-х беспомощно буксовало. В то время армия Великобритании закупала лишь лёгкие танки, да и те в небольших количествах. А с боевыми машинами среднего класса случилось настоящее фиаско. Замена для Medium Tank Mk.II так и не добралась до конвейера. А к моменту, когда достойный сменщик всё-таки появился, сама концепция применения танков у английских военных поменялась. В результате на свет появился крейсерский танк Tank, Cruiser, A9, он же Cruiser Tank Mk.I.

Читать далее...

Альтернативный линейный корабль USS New Hampshire (BB-55). США

Nov 15 2017
+
16
-

Альтернатива очень короткая, созданная как пояснения к великолепному рисунку.

Читать далее...

Юрий Пашолок. «Першинг» с длинной рукой

Nov 14 2017
+
15
-

В начале 1944 года среди американских военачальников витало мнение, что Вторую мировую войну можно закончить и на тех танках, которые уже производились в США. Такое легкомысленное отношение аукнулось уже летом, когда выяснилось, что даже появление M4A1(76)W с 76-мм орудиями M1 помогло в борьбе с новой немецкой бронетехникой лишь отчасти. Американские танки откровенно уступали на поле боя немецким «Пантерам», и это приводило к большим потерям. Самым же неприятным сюрпризом стало появление в июле 1944 года на поле боя новейшего немецкого тяжелого танка Pz.Kpfw.

Читать далее...