Блог пользователя boroda

Илья Топчий. Схватка за Америку. Триумф белой лилии

Мар 26 2017
+
7
-

Стоит предупредить, что статья объёмная, но недостаточная для того, чтобы публиковать её как книгу. События в ней, думаю, будут интересны большинству участников форума.

Приятного чтения.

Читать далее...

Через 50 лет вместо 218 стран будет 600 городов

Мар 26 2017
+
7
-

На Synergy Global Forum последним выступал Кьелл Нордстрем — профессор шведской школы экономики, написавший «Бизнес в стиле фанк». На выступлении Кьелла зал покинуло ровно 50% аудитории (просто не понимали о чём он говорит), что совершенно точно описывает происходящее с российским бизнесом. Отечественный предприниматель с каждым спикером ждал, что на сцене появится человек и скажет: «Ну вот, парень, смотри — это корова. Отсюда молоко, вот так вот руками делаешь, потом взбиваешь вот здесь, получается масло. Потом на прямоугольники режешь, вот в эту бумажку кладёшь, вот этим звонишь, вот такую маржу ставишь, вот столько зарабатываешь, вон в тот сейф кладёшь». Все ждут конкретных решений, беспроигрышных действий и проверенных концепций. Именно поэтому у нас не появился Google, Uber, Tesla и Apple. Нужно выйти за пределы бытового сознания, а пока с этим тяжеловато.

Читать далее...

Андрей Максимушкин. Цикл Бомбардировщики. Скачать

Мар 22 2017
+
8
-

Отзывов на книгу не нашёл, но аннотация заинтересовала. В художественной литературе этой развилки я не помню. Поэтому, думаю, книга будет многим интересна.

Как обычно, все три книги собраны в один файл.

Ну и последнее: как мне кажется, продолжение будет обязательно.

Читать далее...

Тяжёлый танк PzKpfw E-100 ausf. B. "Raubtier" (Хищник) из мира Человека в высоком замке

Мар 20 2017
+
13
-

Как известно, в мире Человека в высоком замке Вторая Мировая война закончилась в 1947 году полной победой стран Оси. США подписали капитуляцию. СССР капитулировал ещё в 1941 году.

Читать далее...

Юрий Пашолок. Танки для нейтралов

Мар 20 2017
+
13
-

В мае 1935 года иранская закупочная комиссия подписала соглашение с чехословацкой компанией ČKD о приобретении легких танков Praga TNH. На тот момент этих танков еще даже не было в металле, но иранцы увидели в предложенном им проекте большой потенциал. В сентябре того же года состоялась демонстрация первого опытного образца. Иранская комиссия была настолько впечатлена, что 10 сентября заказ расширили до 50 танков. Для того времени это были весьма впечатляющие объемы экспортных поставок бронетехники. Не стоит удивляться, что в Чехословакию зачастили военные из других стран, мечтавшие о покупке недорогих и качественных лёгких танков. Инженеры ČKD смогли удовлетворить и новых заказчиков, создав для Литвы и Швейцарии новые машины, известные как Praga LTL и Pzw 39.

Читать далее...

Александр Михайловский. Александр Харников. Цикл Путь в Царьград. Скачать

Мар 17 2017
+
3
-

Цикл. Русский крест – Ангелы в погонах разделился на два цикла: Путь в Царьград и Рандеву с Варягом. Это названия самостоятельных произведений в рамках цикла – Ангелы в погонах, теперь эти книги стали первыми книгами новых циклов. Ну что же почитаем, оценим.

Читать далее...

Юрий Пашолок. Сотый лишний

Мар 17 2017
+
15
-

Немецкие танки серии E («Entwicklung», то есть «проект») являются объектами особого поклонения среди любителей немецкой бронетанковой техники. Наиболее почитаемой среди них является самая тяжёлая из «проектных» машина E-100. Наряду с Pz.Kpfw. Maus, этот танк зачастую называется тем самым чудо-оружием, которое должно было дать возможность Третьему рейху переломить ход Второй мировой войны. На самом же деле, этот танк очень сильно переоценён. Более того, «каноничная» история его создания полна ошибок и недоговорок. Даже внешний вид танка, ставший достоянием истории благодаря работам Вальтера Шпильбергера, не соответствует тому, что должно было получиться в реальности…

Читать далее...

Штрассеррейх в мире Западнославии

Мар 16 2017
+
10
-

Не так давно, 13 февраля, я публиковал альтернативу – Западнославия и Новая Речь Посполитая. Тогда я надеялся что появится продолжение и вот оно появилось. В нём вы узнаете ещё об одной стране этого мира – Германии.

Читать далее...

Юрий Пашолок. История неудавшейся унификации

Мар 16 2017
+
15
-

Перспективный танковый парк вермахта — широко обсуждаемая тема в узких кругах любителей бронетанкового вооружения. Помимо сверхтяжелых E-100 и Pz.Kpfw. Maus, в этом списке значатся легкий и средний истребители танков E-10 и E-25. Несмотря на некоторую отрывочность сведений о них, в целом характеристики проектов этих машин известны, включая и их возможное вооружение.

Между тем основой «Панцерваффе-46», по крайней мере в умах любителей альтернативного танкостроения, должны были стать средний танк E-50 и тяжелый E-75. С этими образцами ситуация куда более запутанная, поскольку проектные работы по ним прекратились еще на ранней стадии, и добрая половина сведений об этих танках является по большей части разного рода мистификациями. Попробуем разобраться в том, что из информации о E-50 и E-75 является правдой, а что – откровенной подтасовкой фактов.

Читать далее...

Китайцы создают новый сверхзвуковой истребитель-беспилотник

Мар 15 2017
+
12
-

В сентябре 2016 года в китайском интернете были опубликованы фото модели однодвигательного сверхзвукового истребителя-беспилотника СК-20, сообщает "Военный Паритет".

Читать далее...