Блог пользователя arturpraetor

История Трастамара. Часть VII - Король Хуан IV (Trastamara)

окт 15 2018
+
6
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать альтернативный испанский цикл Trastamara, и сегодня речь пойдет о начале эпохи правления короля Хуана IV. Рассказано будет про возникновение Иберийской унии, англо-испанские войны и Мальтийскую войну с Османской империей.

Ещё

История Трастамара. Часть VI - Великая Средиземноморская война и корона Англии (Trastamara)

окт 12 2018
+
9
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свой альтернативный цикл Trastamara, и сегодня речь пойдет про второй период правления короля Энрике V. Так как король этот получился весьма воинственным, то, как и в первой части, речь будет идти в основном о войнах.

Ещё

История Трастамара. Часть V - Король Энрике V (Trastamara)

окт 9 2018
+
15
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свой цикл Trastamara, и сегодня речь пойдет о внуке Изабеллы и Фердинанда Католиков, Энрике V. Рассказано будет о начале его правления, некоторых реформах и войнах, которые он будет вести в Европе и Средиземном море.

Ещё

История Трастамара. Часть IV - Хуан III: экономика, церковь, личная жизнь (Trastamara)

окт 6 2018
+
14
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свой цикл Trastamara, и сегодня речь пойдет о завершающем периоде правления короля Хуана III. Рассмотрены будут вопросы его личной жизни, экономической и религиозной политики, а также вкратце будет рассказано про дела Индий.

Ещё

История Трастамара. Часть III - Войны короля Хуана III (Trastamara)

окт 3 2018
+
11
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свой альтернативный испанский цикл Trastamara, и сегодня речь пойдет о внешней политике короля Хуана III, его основных войнах и завоеваниях. Рассмотрены будут все важные конфликты, со всеми возможными подробностями.

Ещё

История Трастамара. Часть II - Хуан III, король Испании (Trastamara)

сен 30 2018
+
13
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Продолжаю публиковать свою альтернативу Trastamara, и сегодня я продолжу речь за реформы короля Хуана III, которые по сути своей являются продолжением реформ Изабеллы Католички. Будет рассказано про дела военные, небольшую гражданскую войну в Кастилии и объединение корон Кастилии и Арагона после смерти Фердинанда Католика.

Ещё

История Трастамара. Часть I - Наследник Изабеллы Католички (Trastamara)

сен 27 2018
+
12
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня начинаю публиковать свой новый испанский цикл, который должен охватить около 500 лет мировой истории, и в отличии от предшествующих моих проектов – заметно изменить карту Европы. Детальнее будет рассказано в тексте статьи.

Ещё

Побочная Испания. Часть II и заключительная

сен 25 2018
+
14
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Завершаю публикацию своего неудавшегося побочного материала по альтернативной Испании, и сегодня речь пойдет о войне за испанское наследство и о том, как потомки бастарда короля Филиппа IV пришли к успеху и власти в стране.

Ещё

Побочная Испания. Часть I и вступительная

сен 23 2018
+
12
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Публикую эту статью не в качестве начала отдельной альтернативы, а просто чтобы материал не пропал зря. Касается он очередной развилки в истории Испании, которую можно использовать для создания большой альтернативы. Начну я на сей раз издалека, а именно с середины XVII века, конца эпохи правления Габсбургов в Испании.

Ещё

Немного об Испанских Габсбургах и менталитете испанцев

сен 19 2018
+
20
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Сегодня я публикую достаточно нетипичную статью, которая является скорее размышлением на тему Испании и испанского менталитета, а также моей трактовки всего правления Габсбургов в этой далекой для нас стране, его результатов и последствий. Статья спорная, и отличается от наших традиционных взглядов на Испанию, но в своем блоге я могу пространно высказать свое мнение на эту тему, так что….

Ещё

Страницы