Блог пользователя arturpraetor

Барбетные броненосцы Испании (Gran Espana)

Июн 15 2017
+
25
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Продолжаю публиковать наработки по Армаде Испании, и сегодня речь пойдет о броненосцах конца 70-х – начала 80-х годов под флагом крупнейшей страны Пиренейского полуострова. Так уж получилось, что все эти броненосцы являются барбетными, так что и статья получает соответствующее название. Всего будет рассмотрено три типа кораблей.

Читать далее...

Buena fracaso (Gran Espana)

Июн 10 2017
+
20
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую на сайте пост немного нетипичный для меня, и посвящается он моей последней неудаче. В принципе, неудачи для меня - явление частое, но в этот раз что-то получилось как-то особенно обидно при переделке одного корабля под необходимые требования, так что прикинул - эту неудачу стоит показать коллегам. Пост будет очень коротким.

Читать далее...

Башенные броненосцы Армады Эспаньола (Gran Espana)

Июн 8 2017
+
23
-

Доброго времени суток, уважаемые коллеги! Продолжаю публиковать альтернативный флот Испании, и сегодня речь пойдет о первых башенных броненосцах Армады Эспаньола. Рассмотрены будут три типа кораблей. Заодно благодарю коллегу Fonzeppelin за пинок в нужном направлении, и в 70-е годы XIX столетия у меня будет много серий кораблей по 2-3 штуки, а не 2 большие, что было бы не совсем типично для того времени.

Читать далее...

Первые броненосцы Армады Эспаньола (Gran Espana)

Июн 6 2017
+
22
-

Доброго времени суток, коллеги! Наконец-то я добрался до испанского флота. Для того, чтобы уйти в запил, требовалось создать базу в виде краткой истории Испанского королевства в моей альтернативе, и составить модель промышленности Испании – и я таки это сделал! Так что, разрешите представить первые две серии испанских броненосцев в моей альтернативе Gran Espana.

Читать далее...

Промышленность Испании (Gran Espana)

Июн 4 2017
+
19
-

Доброго времени суток, коллеги! Сегодня я публикую пост касательно своей альтернативы Gran Espana, и посвящен он целиком... Занудству. Нет, вообще он посвящен экономике альт-Испании, а точнее – той ее части, которая может мне понадобиться при запиле корабликов, танчиков и самолетиков (и не дай бог до автопрома еще доберусь), но к вопросу я что-то подошел... Ну очень серьезно, очень детально – и как следствие, очень занудно. Поэтому к посту закреплен соответствующий тег. Ну что, понеслась...

Читать далее...

Хронология мира Gran Espana v2.0

May 31 2017
+
18
-

История повторяется. Это один из ее недостатков. 

К. Дарроу

Давным-давно, в далекой-далекой Галактике, зарегался некий arturpraetor на сайте Альтернативной Истории, или сокращенно на английском - АХ. И были первые его посты посвящены некоему государству Пиренейского полуострова, которое имело довольно серьезный исторический потенциал, но утратило его в сплошных гражданских войнах, которые растянулись на целых 100 лет. Нет, я не шучу, там реально треш, угар и содомия с внутренними конфликтами, известная нам Гражданская война - лишь закономерный конец всего того, что там творилось. Короче, было такое дело - да и скисло после 4 или 5 постов... Молод я был, зелен еще... И вот что-то в последние дни меня потянуло вновь на эти грабли. Так что - да здравствует реинкарнация Gran Espana!

Читать далее...

Фрегаты типа "Виктория" (Ferrum Autem)

May 26 2017
+
22
-

Доброго времени суток, коллеги. Двумя днями ранее я опубликовал начало рассказа "Песнь "Орфея" на сайте, и главные события его разворачиваются на борту некоего ракетного фрегата. Фрегат не реальный, а полностью альтернативный, а значит - напрашивается отдельная статья по нему. Собственно, все упиралось только в отрисовку и ТТХ - но это проблема решаемая, и справился я с ней сегодняшней ночью. А значит, настало время чуточки рисунков и притянутого за уши текста - технофэнтези же! Короче, разрешите представить - "Орфей"!

Читать далее...

Песнь "Орфея", часть I (Ferrum Autem)

May 24 2017
+
20
-

Доброго времени суток, коллеги. Честно говоря, я долго сомневался - публиковать мне этот пост, или нет? Содержание как бы не совсем соответствует тематике сайта, да и не знаю я, закончу ли этот небольшой под подпроект, но коллега Андрей, которому я скинул текст на оценку, уговорил меня все же сделать это, и убедил в том, что текст получился читабельным. Собственно, разрешите представить первую часть небольшого рассказа, который я назвал "Песнь Орфея". Вступление читать обязательно!

Читать далее...

Крейсера империи - "Орланы" и "Атланты" (Орлы Отечества)

May 17 2017
+
21
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую сразу два типа кораблей - крейсера I и II ранга по моей классификации. Первый из них - альтернативный 1144-й "Орлан", немного измененный и адаптированный под мои "хотелки", а 1164-й заменен на полностью альтернативный корабль взамен реального "Атланта". Оба этих типа будут представлять тип ракетных крейсеров России в моей альтернативе в 80-90х годах XX века. Прототипы выбраны с учетом личных субъективных предпочтений. Короче, эстетства пост представляю вам.

Читать далее...

"Буревестники" империи, или иная история пр. 1135 (Орлы Отечества)

May 15 2017
+
20
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую еще один пост, который не совсем подходит для "АУГ под Андреевским флагом", но зато полностью соответсткует тематике "Орлов Отечества". Касается он миноносцев (т.е. фрегатов) в моей альтернативе, а именно пр. 1135 "Буревестник". Эти корабли, в силу своей несбалансированности, давно уже напрашивались на альтернативу, и я таки добрался до них, закончив перепил буквально сегодня ночью.

Читать далее...