Блог пользователя arturpraetor

Сторожевые корабли Российской империи, часть I (Орлы Отечества)

Апр 22 2017
+
13
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я начинаю публиковать свои наработки касательно сторожевых кораблей Российского Императорского флота в моей альтернативе. Так как тема очень объемная, то буде разбита на несколько частей, и сегодня речь пойдет о первых представителях этого класса. Рассмотрены будут 4 типа, от бензиновых патрульных кораблей начала XX века до основных "рабочих лошадок" РИФ в годы Великой Отечественной войны.

Читать далее...

Эскадренные броненосцы Балтийского флота (Орлы Отечества)

Апр 20 2017
+
16
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую последнюю часть альтернативы "Орлов Отечества", которая посвящена броненосцам. Коснется она Балтийского флота – а именно тех кораблей, которые станут ее основной боевой силой до начала постройки дредноутов. Альтернатива на этом, конечно же, не закончится, и впереди еще будут статьи, касающиеся уже других типов кораблей.

Читать далее...

Эскадренные броненосцы Черноморского флота (Орлы Отечества)

Апр 18 2017
+
21
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я совершенно неожиданно продолжаю публикацию кораблей из моей технической альтернативы "Орлы Отечества", и речь пойдет о черноморских броненосцах. Так как все они не особо альтернативны, то выкладываются скопом сразу все. Аналогично будут опубликованы балтийские корабли, но уже позднее.

Читать далее...

Quarthadast. Глава I - Основание Карфагена

Апр 16 2017
+
20
-

Доброго времени суток, коллеги. С праздником! Сегодня, в праздничный день, начинаю публиковать историческую часть альтернативы по Карфагену. Первая глава будет посвящена непосредственно основанию города, а также небольшой предыстории, которая обусловила именно такое развитие событий, которое будет иметь место у меня. Заранее извиняюсь за возможные косяки в тексте – я-то до посинения их исправлял, но чую, что не все заметил...

Читать далее...

Гигантомания XX века, или как я полюбил современный военно-морской флот

Апр 14 2017
+
24
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую несколько "легкомысленный" материал, а именно – старые наработки касательно современного флота, а именно ту их часть, которая коснулась больших кораблей. К посту сразу же прикрепляется тег "юмор", ибо приведенные здесь образцы военных кораблей создавались без серьезной логической основы, и потому не претендуют на какую-то чрезмерную правдоподобность – хотя чисто теоретически, построить их такими могли (остается лишь вопрос о том, а кому они нужны в таком виде, но у альтернативщиков этот вопрос часто опускается, что сделаю и я).

Читать далее...

Quarthadast. Культурные особенности Карфагена

Апр 12 2017
+
18
-

Доброго времени суток, коллеги. Продолжаю "готовить почву" для начала публикации своей альтернативы по Карфагену, и сегодня речь пойдет о его культурных особенностях, которые были присущи городу с момента его основания и на протяжении первых 800 лет существования. Статья во многом спорная и сумбурная, но необходимая, ибо без нее встречаемые в исторической части альтернативы слова вроде "Бхормаханат", "молк", "раввы" (не раввины!) и прочие ускользнут от понимания. Также будет рассмотрен вопрос о социальной структуре народа Карфагена.

Читать далее...

Quarthadast. Карфаген и его боги

Апр 9 2017
+
17
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я начинаю публиковать свою большую (как минимум по задумкам) альтернативу касательно античного Карфагенского государства. Начну я издалека, ибо понять те или иные моменты исторической части альтернативы будет сложно без описания кое-каких моментов, а именно – религии и культуры. Эта статья будет касаться именно религии, причем альтернативной – так как по некоторым причинам я решил не придерживаться реального канона, ибо его попросту не было.

Читать далее...

Последний великий эллин (В. Лещенко)

Апр 8 2017
+
15
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я опять публикую отрывок из книги В. Лещенко "Ветвящееся время", и посвящен он будет еще одной интересной, но постоянно забываемой многими (в том числе мною) возможности кардинально изменить ход истории в этих наших Европах и Средиземноморьях. Речь пойдет о Митридате Евпаторе и Понтийском царстве. Очередной раз выражаю благодарность коллеге Андрею Толстому за то, что поделился информацией об этой книге.

Читать далее...

Roma delenda est (В. Лещенко)

Апр 5 2017
+
17
-

Доброго времени суток, коллеги. Ознакомился я тут, по наводке коллеги Андрея Толстого, с книжкой В. Лещенко "Ветвящееся время". Так как в книге целая глава была посвящена альтернативному Карфагену, то я решил перед публикацией собственных трудов опубликовать на сайте версию автора этой книги, дабы узнать мнение коллег по поводу альт. потенциала Карфагена.

Читать далее...

История Карфагена. Часть X - Карфаген должен быть разрушен

Апр 2 2017
+
18
-

Доброго времени суток, коллеги. Сегодня я публикую 10-ю и заключительную часть своего исторического цикла статей о Карфагене, его основании, взлете и падении под пятой Рима. В дальнейшем планируются различные диванно-аналитические статьи на эту тему, а также публикация собственно альтернативы, связанной с Карфагеном. Как и последние разы, материал публикуется без вступления.

Читать далее...