Блог пользователя apokalipsx

6 июня "День Ы"

Окт 4 2017
+
16
-

Поздно вечером, в одном из подвалов для допросов МИ-6, проходил допрос изменивший ход истории. На столе лежали стопки бумаг и сигареты, которые уже не влезали в пепельницу. Двое в штатском пытались выяснить от молодого механика " что же..........произошло ? " На рубашке первого агента был номер 17F. К своему напарнику он обращался, называя его "Агент Снег".

Читать далее...

Не совсем "морской" лев

Sep 9 2017
+
15
-

28 февраля 1933 года пожар в Рейхстаге был на всех главных страницах газет Германии. Событие было настолько ярким, что имя Конрад Патциг в некрологе оказалось незамеченным. Вечером 27 февраля в 23:00 его машина на пути к месту пожара столкнулась с пожарной машиной. Патциг и его водитель скончались на месте. Спустя 2 недели в кабинете нового главы Абвера, бывшего лейтенанта артилерии, состоялся тайный разговор:

– Вы же знаете, кому вы обязаны вашей новой должностью, герр Гелен. Для того чтобы остаться на этом месте, вы будете оказывать помощь в некоторых операциях СС. Вы молоды и амбициозны. Не думаю, что тюремный воздух вам понравится.

– Я знал, с кем подписал сделку, и последствия мне известны. Абвер окажет всю необходимую помощь или будет смотреть в сторону, если это потребуется.

Читать далее...

Почти быстрее истребителей

Sep 5 2017
+
5
-

15 октября 1997 года английский автогонщик Энди Грин на автомобиле Thrust SSC установил мировой рекорд скорости – 1227,986 км/ч. Интересно, что это превышало максимальную скорость не только всех тогдашних наземных средств передвижения, но и подавляющего большинства воздушных. У многих стран мира на вооружении уже были боевые самолёты, летавшие быстрее, чем ездил по земле "Thrust SSC" Грина.

Рекорд был установлен на дне высохшего озера в пустыне Блэк-Рок в американском штате Невада, имевшем идеально ровную и достаточно твердую поверхность.

Читать далее...

Плавучая пивоварня

Sep 3 2017
+
14
-

При поисках странных видов техники времён второй мировой войны, нашёл довольно интересную информацию. 

Правительство США и Великобритании столкнулись c проблемой поднятия духа своих храбрых воинов, в первую очередь служивших в Тихоокеанском регионе. Эту сложную миссию решили возложить на пиво. Но возникали две проблемы: британские и американские сорта, привычные воинам, портились по дороге, а местное пиво солдатам не нравилось. Какие-то другие напитки было тоже достать проблематично: коварные японцы, вместо того, чтобы поить американцев своим саке, переоборудовали все заводы в военные. Оставшуюся продукцию японцы тратили на пилотов-камикадзе.

Читать далее...

Даже Ад нам не проблема

Авг 15 2017
+
13
-

Каждый из нас думал хоть один раз в жизни: "А что делать, если попаду в Ад?" Вот только в какой именно Ад мы попадём, не задавались вопросом. У каждой религии/народа есть своё представление о загробном мире, и тут мы разберём топ 10 и решим, что будет делать альтернативщик в Аду.

1 - Нильфхейм

Нильфхейм – это довольно странная форма ада, которая описывается в норвежских и германских культурах. Это не огненная земля, как описывается ад в других культурах, а ледяной пейзаж – место, где правит Хель. Нильфхейм расположен рядом с Берегом мертвых. В этих местах, как утверждают мифы, проживает Нидхёгг – гигантская змея, питающая трупами. Из девяти миров в скандинавской мифологии Нильфхейм считается самым глубоким и темным, а мифы утверждают, что появилось это место, когда ледяной Нильфхейм и огненный мир Маспельхейм были объединены. Это царство является родиной нечестивых, а также служит в качестве якоря для Иггдрасиля – Мирового Древа, которое держит Вселенную. Хель стала хозяйкой царства мертвых после того, как была изгнана из Асгарда, поскольку была дочерью Локи.

Читать далее...

Победа революции над эволюцией

Авг 8 2017
+
14
-

В 1933 году в Америке произошло событие, которое оставило след в истории гоночных катеров. Harmsworth Cup - ежегодное соревнование гоночных катеров. Начиная с 1920го года победителем этих гонок был американец Гарфилд Вуд.

Гарфильд родился в многодетной семье в 1880 году и с детства уже помогал отцу делать лодки. Став взрослым, он основал собственную компанию по производству спортивных катеров. Уже в 1916 году он установил рекорд скорости на воде – 120,492 км/ч на катере "Мисс Детройт". Для участиях в гонках он переименовал катер в "Мисс Америка", и дальнейшие модернизации его катера добавляли только цифру рядом с названием. Вершиной эволюции его катера стала "Мисс Америка Х ". Катер поражал своими размерами. 

Читать далее...

Танк защиты канала

Июл 9 2017
+
13
-

На этом сайте не находил статьи похожей и поэтому решил добавить сюда чтобы было. Речь пойдёт о прожекторных войсках второй мировой, но только не наших, а английских. Взято вот отсюда https://topwar.ru/117111-prozhektornye-tanki-canal-defence-light-velikobritaniya.html

Читать далее...

Почему именно Блицкриг?

Июн 26 2017
+
7
-

Я в одном из своих комментариев обещал скинуть перевод видео с объяснением, почему немецкий генералитет был обречён проиграть. По факту этой причиной было их обучение. Это перевод выступления:

Читать далее...

ПТ САУ Maus или Мышь хочет крови !

May 25 2017
+
3
-

В РИ эта машина не принимала участия в боях. Причин было достаточно много, но в этой АИ будет всё иначе. В серьёз не воспринимать написанное.

После встречи немецких танков с танками КВ и особенно КВ-2 генерлы вермахта осознали что им нужна сила против русских. Брутальная сила скандинавских предков, которую не остановить ни чем. В конце ноября Фердинанд Порше был вызван в Рейхсканцелярию. Гитлер лично обратился к своему любимому конструктору с просьбой решить проблему. Он дал ему полную свободу действий. Единственным ограничением для Порше стало время - 1 год.

- В случае если машина не справится с задачей, Федя отправится на восточный фронт вместо машины. Вы меня поняли ?

Читать далее...

С нами Бог ?

Мар 26 2017
+
4
-

Как то в голову пришла странная мысль о том что наша текущая временная линия это результат действий бога и этот бог немец. Уверяю вас что я не употреблял ничего чтобы прийти к такому суждению. Вот как происходил ход мыслей.

Мы иимеем две социальные системы "Коммунизм" и "Нацизм". Первая нацелена на создание равных условий для всех и равенства всех. Богом в такой системе даже и не пахнет. Вторая уже изначально утверждает что не все равны. Немцы уверенные что они проект изначально начатый более развитой цивилизацией по созданию более совершенного человека. Сами немцы так же берутся за создание сверхчеловека. Предположительно в изначальной временной линии войну с СССР выиграли нацисты. Всё прошло удачно и после войны немцы продолжили проект создания сверхлюдей - нестареют не болеют высокий уровень регенерации клеток крайне высокий высокий уровень интелекта. Таким образом получили общество где большая часть нормальные люди которые продолжают создавать сверхлюдей и сверхлюдей. 

Читать далее...