Блог пользователя anzar

Российский флот после Цусимы- часть 1

окт 11 2018
+
15
-

Окончание войны

продолжение с http://alternathistory.com/content/cusima-moglo-li-byt-po-drugomu-prodol...

Отгремели залпы грандиозного Цусимского сражения, величайшего на тот момент поединка броненосных флотов. Утих и божественный ветер Камикадзе, отправивший на дно большинство из поврежденных кораблей. Придя в свои базы, уцелевшие занялись неотложным ремонтом, а адмиралы и их штабы- анализом произошедшего и составлением планов на продолжение морской войны. На что могли рассчитывать стороны?

Владивосток, июль 1905г.

После организационных изменений в составе отрядов, Объединенная тихоокеанская ескадра Императорского флота выглядела так:

Ещё

Цусима- могло ли быть по другому-продолжение 4

сен 23 2018
+
12
-

Уважаемые коллеги! Рассматривая в прежних частях разные варианты усиления „цусимской“ ескадры (вкл. „екзотические“) ожидал ваш отклик на обявленный конкурс))) Увы, никаких проектов на покупки и забавном оригинальном преустройстве старого перворангового корабля для нужд 2ТоЕ до сих пор не опубликовано(( Придется идти вперед и „как то“ побеждать в РЯВ  чтоб мог заняться модернизациями уцелевших кораблей уже после войны...

Ещё

Праздник славянской письменности и просвещения

Май 24 2018
+
40
-

 

Уважаемые коллеги, поздравляю всех с с праздником славянской писмености и просвещения – день святых равноапостолов Кирил и Методий (11/24 мая, в Болгарии – государственный праздник, неприсуствений).

Описывать их дело – времени нет. Заглянул в рускоязичной Википедии, там ест неплохая статья, хотя и ест в ней "имперские" остатки, которые в общем два:

1. Не отмечается решающую роль тогдашней болгарской державы в сохранении и развитии их дела. А ведь что такого, можно сказать что просто оказалось она "в нужном времени" с "нужными потребностями" и "нужными возможностями" (последнее немаловажно, ведь не уцелело дело братьев в Моравии, которая етот "аутсорсинг" заказала:)))

Ещё

Опять! Модернизация танков БТ перед войной.

Май 17 2018
+
50
-

 

Уважаемые коллеги!

Переиграть 41 год – почтеннейшее занимание (советских) альтернативщиков. Ведь, в отличие от РЯВ, здесь царя не сохраняем исторический результат принципиально не меняется, „лишь“ уменьшаються жертвы и страдания (причем для обеих сторон). Мне конечно „вкуснее“ технические альтернативы, при всей спорности их еффекта. Напоследок такая активность на сайте возобновилась, что и сподвигло меня на давно откладываемые мои „5+5 копеек“. Время на большой цикл по Болгарии и „акция Соболева“ нету, поетому начну с малого- танк БТ.

Опус 1 –модернизация

В колличестве наших модернизационных потуг БТ не идет в никакое сравнение с Т-26. Причина – с етого танка технически трудно сделать что либо другое, ни САУ, ни арттягач не получаются „малой крови“ от слова совсем, слишком у него все заточено на быстроходность. А вот своему назначению – крейсерский танк – он мог отвечать даже в конце десятилетия, при правильном применении конечно и при некотором усилении вооружения (76 мм). За одним исключением – прожорливость двигателя!

Ещё

Наш ответ султану или броненосный “Память Азова“

апр 23 2018
+
40
-

Уважаемые коллеги! В дискуссию о моем прежнем (Цусимском) посте всплыл (волей коллеги mangust-lis) загадочный крейсер- предложенный турецкому султану в 1898г фирмой Армстронг броненосный крейсер типа „Асама“. Реплика коллеги ст. матрос, что интересно как Россия отреагировала бы на ето меня тоже заинтересовала и вот что придумал...

Ещё

Цусима - могло ли быть по-другому (продолжение 3)

апр 6 2018
+
40
-

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Вторая альтернатива усиления 2ТоЕ- епическая.

вариант 2.1.  "Покупаем" Ретвизан и Пересвет (или Победа) Где они интернировались еще не придумал- скорее тоже в Циндао. Их ремонт и модернизация проводятся тоже в Тулоне. Чтоб иметь время на ето, их „бегство“ из Артура и порта интернирования должно состояться не позже октября. А может убегут без интернирования? Не знаю и можно ли „болгарам“ покупать броненосцы прямо в Артур :)))) из числа тех „с отпавшей необходимости“ так сказать (шучу конечно:))))

Ещё

Цусима - могло ли быть по-другому (2)

мар 10 2018
+
46
-

Первая альтернатива усиления 2ТоЕ- реалистическая

(т.е. действительно могло так произойти, не меняя ничего в ход войны до 1905г).

   В етой альтернативе, как и в реале, Цесаревич интернировался в Циндао, а Диана- в Сайгон. Ввиду невозможности их использовать до окончания войны, Российская Империя „продает“ их нейтральной невоюющей Болгарии, которая ищет расширения своего флота. Порт приемки- Циндао и Сайгон.

Ещё

Цусима - могло ли быть по-другому

мар 2 2018
+
26
-

Цусима – могло ли быть по другому

Уважаемые коллеги! Альтернатив РЯВ, где РИФ (именно флот!) побеждает в Русско-Японской войне, имеется великое множество. Из моих же здесь на сайте я пока успел написать только те, заклепочные основанные на своевременном усилении 1ТоЕ отрядом Вирениуса (+Александр III и др.) – а также с некоторыми (умеренно:))) альтернативными кораблями или какой-нить другой „экзотикой“.

Ещё

Aльтернативная программa 1898года. – „собачки“

ноя 10 2017
+
27
-

Предисловие

Уважаемые коллеги, начав альтернативу с броненосцев, думал что никогда не дойду альтернативить столь малые корабли....и вот опять :))) . Недавно писал коллеги Толстого, что заморачиваться со своими не буду, „беру“ его малыши , но...доконал меня его „единый калибр“ 107мм! Последная капля была угроза коллеги Юра сделать крейсер в 3000т с 7 (!) 152мм пушек, скорость „больше всех“ и вообще...Понял- надо действовать быстро, иначе у РИФа моряков в живых не остануться ::)))) И вот что получилось :

Ещё

Aльтернативная программa 1898года. версия 3.0- продолжение

окт 30 2017
+
22
-

(конец прежнего)....

Что еще надо для полного счастья? Ах да, броненосцы (адмиралов уже имеем :)))

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Б)Бородинцы „третьего разлива“ (версия 3.0 :)

Если с крейсерами роль „зачиньщика“ сыграл болгарский князь, то „крестний отец“ броненосцев программы 1898г „для нужд дальнего...“ выступил Витте!

Ещё

Страницы