Блог пользователя anzar

Aльтернативная программa 1898года. – „собачки“

Nov 11 2017
+
27
-

Предисловие

Уважаемые коллеги, начав альтернативу с броненосцев, думал что никогда не дойду альтернативить столь малые корабли....и вот опять :))) . Недавно писал коллеги Толстого, что заморачиваться со своими не буду, „беру“ его малыши , но...доконал меня его „единый калибр“ 107мм! Последная капля была угроза коллеги Юра сделать крейсер в 3000т с 7 (!) 152мм пушек, скорость „больше всех“ и вообще...Понял- надо действовать быстро, иначе у РИФа моряков в живых не остануться ::)))) И вот что получилось :

Читать далее...

Aльтернативная программa 1898года. версия 3.0- продолжение

Окт 30 2017
+
22
-

(конец прежнего)....

Что еще надо для полного счастья? Ах да, броненосцы (адмиралов уже имеем :)))

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Б)Бородинцы „третьего разлива“ (версия 3.0 :)

Если с крейсерами роль „зачиньщика“ сыграл болгарский князь, то „крестний отец“ броненосцев программы 1898г „для нужд дальнего...“ выступил Витте!

Читать далее...

Aльтернативная программa 1898года. версия 3.0

Окт 26 2017
+
27
-

Уважаемые коллеги, последняя попытка коллеги Юра 27 сделать "бородинцев" другими, а именно "дешёвые броненосцы для ускоренной постройки" утонула в японском море “заклепочных” спорах о том, сколько стоит тонна брони производства Круппа и сколько/какие русские пушки могли быть произведены в год.

А ведь мои познания по накладных и проч. документы заказов далеко от Юриных... Даа, альтернативы нынче не в цене....архивы подавай! Попробую все это обойти как-то :)))

Припомним – в моём "(не очень) Альтернативном флоте программы 1898го года" (1.0) упор сделан был (более/менее реалистично) на индивидуальную мощь кораблей (бородинцы из Айовы)..

Читать далее...

(не очень) Aльтернативная программa 1898года. версия 2.0

Sep 4 2017
+
19
-

Уважаемые коллеги, бурный всплеск интереса к кораблям для РЯВ, учиненый  нашим коллегой Стволяра „по причине отпуска“ неизбежно докатился до меня. Раньше (в „(не очень) Алтернативный флот программы 1898го года) пытался более/менее реалистично повысить индивидуальную мощь кораблей етой программы. Я считал (как коллега Ансар02), что глупо строить „дешевых“ броненосцев, но больше, при том показатели японских известны. Возражения некоторых коллег, что если не строим дредноуты, то 5 ЕБр по 12кт (20бр 305мм пушек) могут иметь преимущество перед 4 ЕБр по 15кт (16бр, 305мм) показались интересными, хотя и не беспорными, посколько броня второй елемент „двуединного“ корабля.

Читать далее...

“Екзотические крейсера“- версия 2.0

Июн 26 2017
+
25
-

Уважаемые коллеги, недавно коллега Земляк бросил камень хорошая альтернатива на ету тему в (болото в которое превратился напоследок РЯВ корабельний) наш сайт. Сие имело немедленный синергический еффект! И вот...

Мои “Екзотические крейсера“ (1.0 если вспоминаете), базировались на Австро-венгерские БрК и италианский „броненосец“ Р.Елена. „Гарибалдийцы“ как то не нравились- какие то „недокрейсера“ (из за скорости), а точнее- „броненосцы для бедных“. Конечно, от „настоящих“ броненосцев они хотя бы успеют убежать, но догнать кого то из „настоящих“ БрК- смогут только если повезет. Не даром Того причислил своих к 1 БО, хотя они не лучше бронированы, чем асамоиды.

Читать далее...

Как избежать катастрофы РККА в 1941 г. (Еще более альтернативный состав и организация войск в 1941 году)

Июн 21 2017
+
13
-

Уважаемые коллеги! Как избежать/смягчить случившееся после 22 июня 1941 г.? Этот важнейший вопрос широко рассматривался в т.ч. здесь на сайте АИ. Чего только не предлагалось, разной степени реалистичности и вероятности! Поделюсь тоже своими 5 коп. мыслями (совсем конспективно), вполне возможно, что подобные уже где-то высказывались. А дискуссия потом расставит точки над...

Читать далее...

(не очень) Алтернативный флот программы 1898го года. Часть 6- „Економика“ программы и что будет потом?

Апр 30 2017
+
18
-

Уважаемые коллеги! В прежнем посте разсмотрел модернизация старых кораблей Балтфлота во время войны. Прежде, чем перейти к послевоенным реконструкциям уцелевших кораблей и строительство новых пора посмотреть выполнение всей программы 1898г. Сколько потратили и какие результаты добились? Какое будет продолжение в кораблестроении для РИФа?

Вот грубая, прикидочная калькуляция по тип и тоннаж перворанговых кораблей в реале и АИ‘98.

Читать далее...

(Oчень) Альтернативный флот программы 1898го года. Часть х.1 Тр... Крамп.

Мар 21 2017
+
22
-

 

Часть х.1 Трамп Крамп

Предисловие

Читать далее...

(не очень) Альтернативный флот программы 1898-го года. Часть 5.3 "Игра крейсеров" - тем временем в Европе...

Dec 18 2016
+
20
-

Уважаемые коллеги! Результаты первого ген. сражения в Желтом море поставили Японскую Империю в сложное положение. В результате усилилась напря­жен­ность и в отношениях Российской и Британской Империй. Положение усугублялось и жесткой Российской/Болгарской „блокадой“ подходов к Суэцу для яп. контрабанды. Достаточно сказать, что за неполных три месяца российский и болгарский торговые (частные) флоты пополнились 7 и 4 соответственно конфискованными Морским судом в Кавале торговыми пароходами (2 германских, 1 италь­ян­ский, 2 голландских и 6 британских). Еще семь достались на торгах другим покупателям (преи­му­ще­ст­венно греческим).

Читать далее...

(не очень) Альтернативный флот программы 1898го года. Часть 5.2 „Игра крейсеров“- цена скорости.

Dec 11 2016
+
23
-

 

Уважаемые коллеги! Aльтернативить корабли и флот для меня, конечно, интереснее, чем описывать военные действия, но надо все-таки показать, зачем все это делалось и какие преимущества дает. И есть ли вероятность изменить ход РЯВ подобными кораблями.

Благодарность коллеге Андрей Толстой, помогшему мне с „переводом с российского на русский“.

Читать далее...