Блог пользователя Ansar02

Ещё по 150...?

Авг 7 2017
+
20
-

 

Эта статья, как бы дополняет мою предыдущую, посвящённую тяжёлому бронеавтомобилю БА-13.

Читать далее...

Первый тяжёлый «вашингтонец» выжившей Российской Империи.

Июл 31 2017
+
20
-

 

(За эту тему, я хотел бы поблагодарить почтенного коллегу Wasa)

Суть статьи предельно проста. АИ – где Российская Империя как-то выдюжила ПМВ. Временное правительство оказалось не шайкой популистов-демагогов, а командой решительных технократов, которые принимали правильные решения и проводили их в жизнь если уж не железной рукой, то, по крайней мере, очень сильной, во всю используя и революционную демагогию (как, ну буквально всё прощающее прикрытие) и абсолютно весь цветастый набор карательных инструментов – естественно сугубо для защиты той самой революции (естественно февральской, которую принято называть «буржуазной»).

Читать далее...

Про настоящий тяжёлый БА

Июл 23 2017
+
20
-

 

Тяжёлый бронеавтомобиль (БА) – наверное, один из не многих классов, которого никогда не существовало в РККА. И было с чего. Для тяжёлого БА, необходимо соответствующее, лучше всего специальное, шасси. А в СССР не было не только специального шасси для тяжёлого БА, но даже серийно не выпускались тяжёлые грузовики, которые могли бы послужить готовой базой для создания такого шасси.

Читать далее...

Тяжёлая альтернатива №28

Июл 17 2017
+
25
-

В предыдущей статье, юзалась идея, использовать в качестве базы для САУ, шасси от уже не устраивающего армию, но очень долго, сложно и дорого давшегося тяжёлого танка Т-35А.

Сказано - сделано. Но, как быть с потребностью РККА в тяжёлом танке прорыва?

Вообще-то, разработка танка на замену Т-35А уже ведётся в ОКМО с 1933 года. Но, надо сразу заметить, что тот чудовищный монстр (Т-39), проектировался в весовой категории от 75 т. и эта работа (даже учитывая, что уже из-за своей фантастической массы, по сути, изначально велась на мусорную корзину), безусловно, не из лёгких, и могла бы тянуться гораздо дольше мороки с 50-тонной громадиной Т-35А.

Читать далее...

Шестидюймовый дуплет

Июл 10 2017
+
18
-

 

Обзавестись мощными САУ было давней мечтой РККА. Но, работы по «малому» триплексу (СУ-5) выявили слабость шасси лёгкого танка Т-26, по тяжёлому «корпусному», они столкнулись сперва с отказом от производства танка Т-24 (на его шасси предполагалось строить «корпусной триплекс»), а потом с дефицитом шасси среднего танка Т-28. А по САУ для ТАОН в сложности с доводкой специального (с использованием элементов как оригинальных, так и заимствованных от Т-28 и Т-35А), тяжёлого шасси (СУ-14).

Читать далее...

«Скромная» альтернатива КВ-4 и КВ-5

Июл 3 2017
+
18
-

Итак. В данной АИ, руководство СССР не доверяет «фейковой», непроверенной и ничем не подтверждённой информации об изготовлении в Германии (и даже в покорённых ею Чехии и  Франции!) сверхтяжёлых танков и, соответственно, не увлечено идиотской гонкой за неподъёмной ни для промышленности, ни для логистики монстрятиной, а изначально вкладывает все ресурсы в форсированное (а не как в РИ «не шатко ни валко») доведение до ума танка КВ-1 и его производной – башенной штурмовой САУ КВ-2.

Читать далее...

Поговорим о предвоенных тяжёлых танках РККА

Июн 25 2017
+
25
-

Не сомневаюсь, все любители истории отечественной бронетехники в курсе, как развивалось в СССР направление тяжёлых танков.

Но, думаю, не будет лишним, «возвращаясь к первоистокам», напомнить такие аспекты, как критерии выбора защиты, вооружения и подвижности тяжёлых танков.

Читать далее...

"Шайтан-арба" обр. 1935 года

Июн 19 2017
+
22
-

Колёсный танк (бронетрактор) КТ-1 начали выпускать в 1932 году.

И, разумеется, помимо положительных качеств, как и свойственно любой модели №1, у него неизбежно в ходе эксплуатации непрерывно вылезали и всевозможные косяки.

Так, скорость машины считалась недостаточной (хотя чего можно требовать от фактически колёсного бронетрактора, который и так на ровном шоссе умудрялся разгоняться до 50 км/ч?!). Большие металлические колёса тракторного типа, при всех своих рессорах и резиновых бандажах-грунтозацепах, обеспечивали машине не только хорошую проходимость, но и беспощадную тряску не то что на неровной местности, но даже на булыжной брусчатке.

Читать далее...

"Шайтан-арба" обр. 1932 года

Июн 12 2017
+
24
-

Согласитесь, было бы очень странно, если бы в СССР, серийно выпускающем бронетрактор БТ-29, прошли мимо возможности сравнить эксплуатационные характеристики техники с ведущими колёсами большого диаметра – тракторов и… танков – благо сравнивать есть что и с чем….

Читать далее...

"Шайтан-арба" обр. 1929 года.

Июн 5 2017
+
20
-

Несмотря на то, что бронетрактор БТ-28 неплохо показал себя в боях с туркменскими басмачами Джунаид-Хана, его конструкция ещё явно нуждалась в дальнейшем совершенствовании.

Читать далее...