Блог пользователя Ansar02

"Вторая волна " под 85 мм. Заключение.

Окт 15 2017
+
10
-

 

На 1 января 1938 года, РККА имела в своём составе 50 кадровых СД, 34 территориальных и 2 смешанного комплектования. Т. е. всего 86 СД.

Уже через год, картина радикально изменилась: 84 кадровых СД, 14 территориальных и 2 смешанных. Т. е. всего уже 100 СД.

А потом и вовсе, началась череда «кризисов» - Халхин-Гол, Польский поход, Зимняя война. Красная армия соответственно начала существенно увеличиваться и в итоге, на 22.06.41 г. она имела в своём составе уже 198 СД.

Поскольку АИ начинается с 1937 г. формально, можно те 86 СД считать дивизиями «первой волны», а все прочие, сформированных до начала ВОВ – дивизиями «второй волны». И на этом, формирование новых СД безусловно не остановится, как не остановилось оно и в РИ.

Читать далее...

"Вторая волна" под 85 мм

Окт 9 2017
+
20
-

С отстранением от должностей начальника вооружений, заместителя наркома обороны маршала Тухачевского и (наряду со многими другими «сподвижниками») его единомышленника в области артиллерии, начальника ГАУ РККА комкора Ефимова, наконец-то рухнуло (якобы!) идолище отечественной артиллерии – трёхдюймовый калибр и началась ЗАПОЗДАЛАЯ разработка 85 мм зенитных, дивизионных и танковых пушек, со значительно более высокими ТТХ.

Читать далее...

Альтернативный тяжёлый танк РККА 1930-го года

Окт 2 2017
+
23
-

При создании позиционного танка Т-35 наши конструктора столкнулись с огромным количеством проблем. Чрезвычайно сложный танк столь большой массы был по сути своей «революционным» и требовал проведения большого числа НИОКРов – ведь значительную часть его конструкции пришлось разрабатывать с нуля. Ещё больше проблем этот танк доставил производственникам. ХПЗ, на шею которого «повесили» его серийный выпуск, с огромными трудностями осваивал значительно более лёгкий во всех отношениях БТ-2. Проблемным он был и для логистики – когда его начали выпускать, СССР ещё вообще не имел железнодорожных платформ для перевозки монстров такого веса и таких габаритов. Но, самое неприятное, Т-35А ещё даже выпускать серийно не начали, а армию он УЖЕ не вполне устраивал по совокупности своих ТТХ. Проблемы с эксплуатацией окончательно погубили репутацию «пятиглавого дракона» РККА.

Читать далее...

Наследник "КАМЫ"

Sep 25 2017
+
23
-

Очень сложно переоценить значение личностей в истории. В т.ч. и когда речь заходит о вооружении. И нет ничего хуже, чем ежели, как говорится: «пироги начнёт печь сапожник, а тачать сапоги пирожник».

Именно в такой ситуации оказалась РККА, когда её уже перестали удовлетворять танки – прямые наследники ПМВ – испортить которые никакие дилетанты не могли, по той простой причине, что Т-18 – это технологический максимум, который страна могла осилить в 20-х.

Читать далее...

Танчик для кавалерии

Sep 11 2017
+
20
-

Как и обещал, тему танка для КД и общую структуру механизированного полка КД, выделяю в отдельную статью.

Итак, возвращаясь к вышеизложенному…

… Если прежде, в механизированном полку кд имелось 30 танков, 16 танкеток и 16 бронемашин, то по новым штатам, кд полагалось иметь в своём составе уже 78 танков (43 БТ, 4 БТ-7А, 26 Т-37А, 3 БХМ-3, 2 БХМ-4). Несколько позже, ударная мощь КД в танковом выражении должна была ещё более возрасти и составлять уже 94 танка: 60 БТ, 4 БТ-7А и 30 Т-38, сведённых в 6 танковых эскадронов по 15 машин и одну батарею артиллерийских танков. Плюс уже 20 средних и 3 лёгких бронеавтомобилей.

Читать далее...

Альтернативная реформа КД 35-37

Sep 4 2017
+
23
-

Просматривая различные АИ, посвящённые предвоенному периоду советской истории, порой, создаётся впечатление, что за самолётами, танками и прочей машинерией, авторы систематически упускают из виду один из основных родов войск РККА – а именно кавалерию. А ведь это был один из наиболее боеспособных элементов Красной Армии. Возможно – на лето 41-го, вообще самый боеспособный, мобильный и гибкий в боевом отношении. И было с чего!

Читать далее...

Ещё по 150...?

Авг 7 2017
+
20
-

 

Эта статья, как бы дополняет мою предыдущую, посвящённую тяжёлому бронеавтомобилю БА-13.

Читать далее...

Первый тяжёлый «вашингтонец» выжившей Российской Империи.

Июл 31 2017
+
20
-

 

(За эту тему, я хотел бы поблагодарить почтенного коллегу Wasa)

Суть статьи предельно проста. АИ – где Российская Империя как-то выдюжила ПМВ. Временное правительство оказалось не шайкой популистов-демагогов, а командой решительных технократов, которые принимали правильные решения и проводили их в жизнь если уж не железной рукой, то, по крайней мере, очень сильной, во всю используя и революционную демагогию (как, ну буквально всё прощающее прикрытие) и абсолютно весь цветастый набор карательных инструментов – естественно сугубо для защиты той самой революции (естественно февральской, которую принято называть «буржуазной»).

Читать далее...

Про настоящий тяжёлый БА

Июл 23 2017
+
20
-

 

Тяжёлый бронеавтомобиль (БА) – наверное, один из не многих классов, которого никогда не существовало в РККА. И было с чего. Для тяжёлого БА, необходимо соответствующее, лучше всего специальное, шасси. А в СССР не было не только специального шасси для тяжёлого БА, но даже серийно не выпускались тяжёлые грузовики, которые могли бы послужить готовой базой для создания такого шасси.

Читать далее...

Тяжёлая альтернатива №28

Июл 17 2017
+
25
-

В предыдущей статье, юзалась идея, использовать в качестве базы для САУ, шасси от уже не устраивающего армию, но очень долго, сложно и дорого давшегося тяжёлого танка Т-35А.

Сказано - сделано. Но, как быть с потребностью РККА в тяжёлом танке прорыва?

Вообще-то, разработка танка на замену Т-35А уже ведётся в ОКМО с 1933 года. Но, надо сразу заметить, что тот чудовищный монстр (Т-39), проектировался в весовой категории от 75 т. и эта работа (даже учитывая, что уже из-за своей фантастической массы, по сути, изначально велась на мусорную корзину), безусловно, не из лёгких, и могла бы тянуться гораздо дольше мороки с 50-тонной громадиной Т-35А.

Читать далее...