Блог пользователя Ansar02

Поговорим о предвоенных тяжёлых танках РККА

Июн 25 2017
+
12
-

Не сомневаюсь, все любители истории отечественной бронетехники в курсе, как развивалось в СССР направление тяжёлых танков.

Но, думаю, не будет лишним, «возвращаясь к первоистокам», напомнить такие аспекты, как критерии выбора защиты, вооружения и подвижности тяжёлых танков.

Читать далее...

"Шайтан-арба" обр. 1935 года

Июн 19 2017
+
22
-

Колёсный танк (бронетрактор) КТ-1 начали выпускать в 1932 году.

И, разумеется, помимо положительных качеств, как и свойственно любой модели №1, у него неизбежно в ходе эксплуатации непрерывно вылезали и всевозможные косяки.

Так, скорость машины считалась недостаточной (хотя чего можно требовать от фактически колёсного бронетрактора, который и так на ровном шоссе умудрялся разгоняться до 50 км/ч?!). Большие металлические колёса тракторного типа, при всех своих рессорах и резиновых бандажах-грунтозацепах, обеспечивали машине не только хорошую проходимость, но и беспощадную тряску не то что на неровной местности, но даже на булыжной брусчатке.

Читать далее...

"Шайтан-арба" обр. 1932 года

Июн 12 2017
+
24
-

Согласитесь, было бы очень странно, если бы в СССР, серийно выпускающем бронетрактор БТ-29, прошли мимо возможности сравнить эксплуатационные характеристики техники с ведущими колёсами большого диаметра – тракторов и… танков – благо сравнивать есть что и с чем….

Читать далее...

"Шайтан-арба" обр. 1929 года.

Июн 5 2017
+
20
-

Несмотря на то, что бронетрактор БТ-28 неплохо показал себя в боях с туркменскими басмачами Джунаид-Хана, его конструкция ещё явно нуждалась в дальнейшем совершенствовании.

Читать далее...

"Шайтан-арба" обр. 1928 года.

May 29 2017
+
23
-

 

«Основная масса танков должна строиться на базе стандартизованного автотракторного парка страны. И обратно, новые типы автомобилей и тракторов должны ставиться в производство лишь в том случае, если они могут стать механической основой танка». М.Н. Тухачевский.

Вот так. Очередной лозунг от «великого стратега», который он мечтал возвести в доктрину. И ладно бы речь шла где-нить о середине 20-х, когда наша промышленность кроме суррогатов в принципе ничего армии предложить ещё не могла, но ведь нет – это уже в начале 30-х он выдавал такие «перлы».

Читать далее...

Могучая "валентинка"

May 22 2017
+
29
-

 

Первые британские танки «Валентайн» (Infantery Tank Mark III Valentine), прибыли в СССР ещё в октябре-ноябре 41-го с караванами PQ-1 и PQ-2. Поскольку разгружались они в Архангельске, на танках отмечались массовые «размораживания» аккумуляторов  и систем охлаждения, заполненных водой. Конечно, кто бы мог в Англии подумать, что в Архангельске ноябрь – это уже настоящая русская зима!?

Читать далее...

Альтернативный первый позиционный танк РККА

May 15 2017
+
25
-

 

В 1929 году, при разработке программы танко-тракторно-бронеавтомобильного оснащения РККА, вопрос создания позиционного тяжёлого танка прорыва был признан сложным и тема, пока, подлежала лишь изучению для окончательных выводов, которые, вместе с первыми эскизными набросками, предполагалось сделать к октябрю 1930-го года.

Читать далее...

Танкоэстетствование ко Дню Победы

May 8 2017
+
15
-

Вот, совершенно случайно пришла в голову идея по «скрещиванию» наших и немецких танков – точнее по «обмену» башнями. Никакой практической, либо АИ цели нет – это чистое эстетствование, к тому же совершенно не отягощённое качественной ретушью и точным масштабированием – всё сугубо «на глазок» и исходя из именно эстетических пропорций.

Итак, начнём с самых маленьких.

Читать далее...

Универсальные "куличики"

Апр 24 2017
+
20
-

 

Уж не знаю, кому принадлежит идея скрещивания в одном орудии функций зенитной и противотанковой пушек (заразу скрещивать зенитные и полевые орудия подцепил и агрессивно продвигал ещё Тухачевский), но идея эта, наверное, давно свербила некие умы и своего апофеоза в СССР достигла в 1940-ом году, когда никто иной, как лично начальник Главного Артиллерийского Управления (ГАУ) маршал Советского Союза Кулик в письме наркому обороны предложил заказать разработчикам бронетехники «танк зенитно-противотанковой обороны» на шасси тяжелого танка с бронёй 75–45 мм и вооружением в виде 37-мм ЗП обр. 39 г. 61-К. Причём орудие должно устанавливаться в открытой сверху, как положено сугубо зенитке, рубке. Идея в принципе, конечно рациональная – иметь одну, мощно защищённую машину, которая и другие тяжёлые танки от ударной авиации противника прикроет (других ЗСУ, сравнимой с танками проходимости, у РККА нет от слова «совсем») и лёгкие танки противника будет расстреливать пачками, как в тире.

Читать далее...

Поговорим о вездеходах для РККА

Апр 17 2017
+
26
-

 

Важность транспорта для армии переоценить совершенно невозможно. И чем более высокую проходимость имеет армейский транспорт – тем лучше, поскольку от этого зачастую зависит успех или провал важных операций. Зависят гибкость, логистика и, соответственно, боевые возможности мобильных ударных частей армии. Не зря именно армия всегда была одним из главных потребителей отнюдь не дешёвого транспорта повышенной проходимости, расцвет которого начался в далёкие 20-е годы, когда всевозможные вездеходы из разряда экзотики начали переходить в  класс обязательных атрибутов современных армий.

Читать далее...