Блог пользователя Andriuha077

Из Нью-Йорка в Лондон за 29 минут

Окт 4 2017
+
13
-

29 сентября в 12:18 · Elon Musk wants to blast you from New York to London in 29 minutes. Генеральный директор SpaceX Илон Маск представил на конференции обновлённые планы по полётам на Луну и Марс, но закончил доклад довольно невероятным предложением: использовать ту же самую межпланетную транспортную систему для дальних поездок в пределах Земли, утверждая, что она позволит пассажирам совершать «самые дальние поездки» всего за 30 минут и отправляться «куда угодно на Земле менее чем за час» по цене авиабилета.

Читать далее...

Выкатка самолета системы воздушного старта Stratolaunch

Июн 2 2017
+
16
-
Stratolaunch Model 351

31 мая 2017 года в Мохаве (штат Калифорния) состоялась выкатка практически завершенного постройкой там самолета-носителя Stratolaunch Model 351 (также иногда именуется "Roc", фактически официальное название пока не присвоено) авиационно-космической системы "воздушного старта" Stratolaunch, создаваемой американской компанией Stratolaunch Systems ( в составе корпорации Vulcan Aerospace).

Читать далее...

Американские армейские инженеры впервые испытали 3D-печатный гранатомет

Мар 10 2017
+
17
-

Инженеры Научно-исследовательского и конструкторско-технологического центра армии США (ARDEC) впервые испытали 3D-печатный подствольный гранатомет в рамках проекта «RAMBO» или «Rapid Additively Manufactured Ballistics Ordnance».

Читать далее...

К истории открытия радиационных поясов Земли

Nov 29 2016
+
12
-
Космос радиоактивен, 1958

Оригинал записи: Шубин Павел @Shubinpavel сегодня в 08:24 https://geektimes.ru/post/283142/ Как известно, уже первые запуски в космос дали нам открытие, изменившее наше представление об окружающем мире. Речь про радиационные пояса Земли. Согласно распространенной теории, исключительно благодаря первому американскому спутнику Explorer-I было сделано это открытие. Часть правды в этом есть, но сама история, как это часто и бывает, куда сложнее. В этой статье я постараюсь ее раскрыть немного более подробно. Это переработанный фрагмент мой книги о «Луне», которая, надеюсь, будет издана.

Читать далее...

Лига UWM: гладиаторские бои XXI века

Окт 31 2016
+
10
-

Без страха, без упрека, без правил — и при полном вооружении. Гладиаторы будущего готовятся к сражениям новой бойцовской лиги UWM. «Настало время противопоставить разные стили один другому и увидеть, кто победит», — говорит Джон «Железное Сердце» Беккер.

Статья «Гладиаторы в кевларовых доспехах» опубликована в журнале «Популярная механика» (№167, сентябрь 2016).

По слухам, прошло меньше суток после размещения первых презентационных роликов Lorica в интернете, как с создателями брони связались… из Пентагона. Вскоре запросы на тестирование поступили из нескольких стран мира, от полицейских и специальных подразделений, которые заинтересовались возможностями использования «умного» доспеха для подготовки своих бойцов.

Комментарий Homo Sapiens 2.0: Помимо разработки самой брони, которая также может быть доработана и для использования в экстремальных видах спорта, в военных целях, могут быть произведены и полезные изыскания в медицине. Как описано в статье, есть масса информации по эффектам от ударного воздействия на организм.

Читать далее...

Lockheed Martin разрабатывает минисубмарину для доставки спецназа на место боя

Июл 27 2016
+
12
-

Оригинал записи: https://geektimes.ru/post/278844/

Lockheed Martin будет сотрудничать с Командованием специальных операций США (U.S. Special Operations Command, USSOCOM). Компания построит для военных несколько аппаратов, представляющих собой минисубмарину, предназначенную для оперативной доставки спецназа к месту проведения операции. Об этом компания сообщает в пресс-релизе. Аппараты смогут держаться под водой около суток, будут обладать запасом хода в 45 морских миль (83 км) и двигаться со скоростью 3 узла (примерно 5 км в час). Длина сверхмалой подводной лодки составит 7.25 м, управлять ей будут два оператора. На борту смогут разместиться шесть пассажиров.

Читать далее...

Антуан де Сент-Экзюпери «Военный летчик»

Июн 30 2016
+
12
-

P-38 известен тем, что на нем летали два самых результативных лётчика-истребителя в истории американской военной авиации — Ричард Айра Бонг и Томас Макгуайр, а также известный французский писатель Антуан де Сент-Экзюпери, который погиб в полёте над морем летом 1944.

Двадцать девятого июня исполнилось 116 лет со дня рождения французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери.

— Ну, так вот…
Он все стучит и стучит по столу, не глядя на нас.
— Дело очень скверное…
Он пожимает плечами.
— Скверное задание. Но в штабе настаивают… Упорно настаивают… Я возражал, но они настаивают… Вот так-то.

Читать далее...

Почти взлетевший OTRAG

May 20 2016
+
13
-
Почти взлетевший OTRAG

Лутц Кайзер мог быть известен уже более тридцати лет как первый частный ракетостроитель. Ученик Зенгера, Лутц основал компанию OTRAG («Орбитальный транспорт и ракеты») и убедил Вернера фон Брауна и Курта Дебуса войти в команду после их выхода в отставку из NASA. Идея новой ракеты-носителя состояла в использовании простых блоков, которые должны были производиться массово и поэтому быть очень дешевыми.
Geektimes / Сны о большом глупом носителе

Читать далее...

Мы уже живем в новой реальности

May 18 2016
+
11
-
Математик Александр Кулешов

Математик Александр Кулешов — об искусственной нейросети, которая уже умеет думать, и об информационном поле, которое живет само по себе. Почему современных математиков называют шаманами, о чем думает искусственная нейросеть и какое отношение имеет проблема Больших данных к племенным курам — об этом "Огоньку" рассказал известный ученый, специалист в области информационных технологий, ректор Сколковского института науки и технологий, председатель ученого совета ИППИ РАН, академик РАН Александр Кулешов.

Читать далее...

Турболёт-доска Flybord Air Фрэнка Запаты

Апр 13 2016
+
11
-

Оригинал записи: Flybord Air — первая реактивная летающая доска Фрэнка Запаты взмыла в небо на минувших выходных... Сдержать полет фантазии конструкторов-энтузиастов так же сложно, как остановить их стремление к полету. И именно благодаря им джетпак, ховеборд и даже дрон-такси из разряда смелой фантазии уже почти перекочевали в нашу с вами реальность. Сегодня мы расскажем о еще одном из таких изобретений, новинке — турбореактивной доске под названием Flybord Air, разработанной небезызвестным Фрэнком Запатой. Прототип доски уже создан, испытан и достойно зарекомендовал себя на этапе тестирования. Видео первого полета на Flybord Air появилось в свободном доступе на минувших выходных.

Читать далее...