Блог пользователя Андрей Толстой

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVI. Плавучий порт адмирала Макарова. Продолжение. ч.2

Апр 23 2017
+
2
-

Уважаемые коллеги, продолжаю выкладывать материалы к АИ «Мы наш, мы новый, флот построим…» - «Плавучий порт адмирала Макарова». Еще раз благодарю за неоценимую помощь в работе уважаемого коллегу LPGMASTER. Приятного чтения.

Читать далее...

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVI. Плавучий порт адмирала Макарова. Продолжение

Апр 20 2017
+
15
-

Продолжаю выкладывать цикл статей «Плавучий порт адмирала Макарова» по АИ «Мы наш, мы новый, флот построим…». Эта статья посвящена эскадренным танкерам. Отдельно хочу поблагодарить уважаемого коллегу LPGMASTER, без профессиональных советов которого эта статья могла и не появиться. Приятного чтения.

Читать далее...

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XVI. Плавучий порт адмирала Макарова

Апр 15 2017
+
21
-

Уважаемые коллеги, этот пост родился благодаря идее уважаемого коллеги СЕЖ и его материала «Плавучие базы Макарова» от 31.01.2011 года и всесторонней помощи уважаемого коллеги LPGMASTER. Обоим уважаемым коллегам я выражаю свою искреннюю благодарность за оказанную помощь. Кроме того, в то время, как я уже работал над материалом «Плавучий порт адмирала Макарова», уважаемый коллега byakin выложил статью по материалу из сборника «Гангут» (вып. 3) В.В. Ярового «Краткий очерк истории Добровольного флота», облегчив­шую мне работу, за что я ему весьма признателен.

Приятного чтения.

Читать далее...

День рождения Евгения Аранова

Мар 30 2017
+
27
-

Уважаемый коллега Евгений Аранов,

С огромным удовольствием, рад поздравить Вас с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! От всей души желаю Вам, счастья, творческих и финансовых успехов, здоровья, удачи во всех делах и начинаниях, и исполнения самых заветных желаний. С ПРАЗДНИКОМ!!!

Читать далее...

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XV. Макаров с отрядом дозорных, обходит владенья свои… Продолжение

Мар 20 2017
+
22
-

 

Продолжаю выкладывать материал по сторожевым кораблям, т.е. тьфу… крейсерам III класса  :)))))))))) по моему же циклу статей «Мы наш, мы новый, флот построим…». Приятного чтения.

Читать далее...

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XV. Макаров с отрядом дозорных, обходит владенья свои…

Мар 17 2017
+
24
-

 

Уважаемые коллеги, выкладываю следующую часть «Мы наш, мы новый, флот построим…». На этот раз она посвящена сторожевым кораблям, хотя я по прежнему с завидным упорством продолжаю их называть крейсерами III класса  :))))))))))))))) Приятного чтения.

Читать далее...

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XIV. Речные бойцы

Мар 10 2017
+
23
-

 

Уважаемые коллеги, прошу прощения за несколько большую статью, но сократить никак не получилось. Уж больно интересная тема нарисовалась. Еще хочется предупредить, что я знаю основные признаки мониторов, и для некоторой части моих кораблей скорее подходит классификация – речные канонерские лодки. И все же, рискуя вызвать непонимание уважаемых коллег, я назвал их мониторами. Будем считать это небольшим «тараканом» автора и издержками классификации.

Читать далее...

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XIII. Переделанные защитники Амура

Мар 7 2017
+
28
-

 

Уважаемые коллеги, выложенная статья будет, пожалуй, самой странной. Во-первых, она идет под весьма забавным №13. И я как бы заранее махнул на неё рукой – «все равно ничего хорошего не получится». Во-вторых, я собрал сюда исправленные материалы двух предыдущих статей.

Мне хотелось закончить «Амурскую эпопею» как раздел «Мы наш, мы новый, флот построим…» и выложить мониторы. Но тут я напал на чрезвычайно интересную информацию – и в результате статья про амурские мониторы выросла до полноценной, да еще весьма обширной статьи. Пришлось делить. Но оно этого стоило :))))))))))) Так что пока наслаждайтесь переработками, а вскоре выйдет статья и про амурские мониторы. Особая благодарность уважаемому коллеге Barb, посоветовавшему мне «порезать осетра» в материале «Речные линкоры» и фактически предоставившему мне для этого ТТХ. Желаю приятного чтения.

Читать далее...

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XII. Речные линкоры

Фев 28 2017
+
24
-

Мы наш, мы новый, флот построим… Часть XII. Речные линкоры.

Этот материал появился с подачи уважаемого коллеги Wasa, за что я ему чрезвычайно благодарен, а также книге И.И. Черникова «ЭНЦИКЛОПЕДИЯ МОНИТОРОВ. Защитники речных границ России», Судостроение, СПб, 2007 г.

В мае 1900 года в Китае разразилось знаменитое восстание Ихэ-Цюаней (ихэтуаней), или «боксерское восстание». Был осажден посольский квартал или сеттльмент в Пекине. 21 июня 1900 года императорское правительство Китая поддержало ихэтуаней и объявило войну иностранным державам, пытавшимся деблокировать посольский квартал.

Читать далее...

С Масленницей!

Фев 26 2017
+
15
-

Уважаемые коллеги,

Пока не наступил, пост, хочу поздравить Вас с МАСЛЕНИЦЕЙ!!! У нас уже вовсю гуляют. Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!

Читать далее...