Блог пользователя AlkisTer

"Позитивный" террор - цели, мотивация, средства, необходимость.

Апр 14 2017
+
0
-
Читать далее...

"Первый блин "Стражем"". Sentinel AC IV. Экспорт модели WoT для дальнейшего использования в статьях.

Мар 15 2017
+
13
-

С горем пополам, через несколько неудачных попыток, всё-таки получилось экспортировать модель танка из WoT в Google SketchUp. Итак, представляю первую ласточку новой эры визуализации танков (скромненько так получилосьsmiley) : Sentinel AC IV!

Читать далее...

АИ танки СССР. "Младший брат" - Т-301

Фев 16 2017
+
24
-
Т-301

Предисловие: 

Продолжая издеваться на альтернативными семействами бронетехники СССР, решил попробовать создать танк более компактный, чем изначальный Т-31. Для этого пришлось кардинально изменить компановку танка с классической на обратную – переднее расположение МТО + отделение управления, а боевое отделение в задней части танка. В результате очень значительно сократилась длина танка (почти на треть), без серьёзных ухудшений изначальных ТТХ танка. 

Читать далее...

АИ танки СССР "Лирическое отступление" САУ "СУ-33П/76-БМ"

Янв 26 2017
+
18
-

Изначально у меня не было цели создавать башенную САУ для своей альтернативной ветке лёгких танков и расчитывал на обыкновенную САУ с рубкой. Но в процессе эксперементов и создания моделей по своим альтернативным семействам танков СССР получился герой статьи. Хотелось бы услышать мнение о возможности его создания, необходимости и вариантов применения легкой башенной САУ СССР в 38-41 гг.

Читать далее...

АИ танки СССР Часть 1: Серия 1 - Легкое Универсальное Шасси Вариант 2 в виде танка легкого танка обр 34 года Т-34

Nov 29 2016
+
20
-

Итак, с учётом всех замечаний собравший первая версия Т-34 и БТ-34 представляю новую версию единого танка Т-34А:

Читать далее...

Выбор подвески для ОБТ 30-х гг XX века.

Nov 25 2016
+
18
-

Сразу скажу, что пост не несёт в себе исторической нагрузки. Я просто игрался с доступными в Сети моделями с разными типами подвески, которые прикладывал к Шасси-34. Добавил два варианта подвески, которые были мне интересны – сблокиро­ванная подвеска Хортсмана и HVSS. Также, конечно, интересна торсионная подвеска, но внешне она незаметна.

Для начала повторяю типы подвески, которые уже были – сблокированная подвеска по типу Т-35 и индивидуальная подвеска типа Кристи.

Читать далее...

АИ танки СССР Часть 1: Серия 0 - Легкое Универсальное Шасси и первые танки на его базе Т-34 и БТ-34(Два брата-акробата)

Nov 18 2016
+
18
-
LUC

 

Хотелось бы начать наконец описание моделей, которые я делал последний месяц. Возможно текст получится немного сумбурный, прошу меня простить заранее за это.

Сама идея возникла довольно давно, когда читал об универсальном шасси, созданном товарищем Суховым. Несмотря на сногшибательную визуализацию и проработку, оно мне показалось слегка избыточным по массе, при недостаточной огневой мощи, которая была практически на уровне танков БТ и Т-26. 

Читать далее...

PanzerKampfWagen IV "Gepard" ausf G - Основной танк Второго Рейха в 40-х гг XX века.

Авг 12 2016
+
18
-

 

В продолжение предыдущей записи в блоге сделал 3D-модель АИ-танка для Германской Империи из мира, где ГИ не развалилась, а в союзе с Россией является мировым лидером.

Общая идея и компоновка:

В начале 40-х годов немцы столкнулись с проблемой, что их парк бронетехники стал стремительно устаревать морально и физически из-за активизации локальных конфликтов с использованием бронетехники по всему миру. Стоящие на вооружении танки уже не могли в полной мере справляться с реалиями боя. Вслед за появлением у русских нового поколения Основного танка немцы начали разработку собственного танка нового поколения.

Читать далее...

Большая Перекачка, или Вперед к кайнозою

Июл 4 2016
+
14
-
Плотина

"80 млн. лет назад, на рубеже мезозоя и кайнозоя, Земля находилась с одном из благоприятнейших своих состояний - широты Сибири и Аляски входили в субтропическую зону, арктические острова и Антарктида были покрыты лесами. Все что нужно, чтобы вернуться к этому состоянию - восстановить кайнозойский водообмен полярного бассейна с экваториальными морями".



Для реализации своего плана автор (инженер Петр Борисов) в 1960-х годах предложил построить поперек Берингова пролива плотину.

Читать далее...

Pz IV Schwingen Turm, Основной танк Второго Рейха в 40-х гг XX века

May 11 2016
+
17
-

По Альтернативной Истории, которую я стараюсь проработать, Германская империя не развалилась, а в союзе с империей Российской стала мировым гегемоном. Захватив большую часть заморских колоний Великобритании и Франции, Германии требовалось значительное количество экспедиционных сил, в том числе и бронетехники.

Читать далее...