Блог пользователя p_d_m

Убить "Дакоту" по-польски. CSS-12 и MD-12

окт 5 2018
+
12
-

 

Для Польши проклятие "Дакоты" было тоже актуально, поляки эксплуатировали американские Douglas C-47 (из США) и советские Ли-2. Конечно была альтернатива в виде Ил-12/-14, и они были закуплены в СССР, но хотелось еще и более мелкого самолета для местных линий - меньше и Илов, и DC-3. И отечественного.

Ещё

Невынутый меч. Lockheed Model 44 Excalibur

сен 22 2018
+
14
-

Последнюю половину 20х и самое начало 30х в пассажирской авиации можно назвать периодом тримоторов-высокопланов. Fokker F.VII с многочисленными клонами, Ford Trimotor, АНТ-9, ... В 1933-м в США произошла революция – тримотор сменил аэродинамически чистый двухмоторный низкоплан цельнометаллической конструкции с убираемым шасси и гладкой обшивкой. Первым был Boeing 247, за ним почти сразу последовал Douglas DC-1 с продолжением в виде DC-2 и DC-3, и Lockheed с модельным рядом Model 10/12/14/18. С этого времени начался период когда переход на новый уровень развития пассажирских самолетов сопровождался постепенным ростом их размеров и увеличением числа мест. Это говоря про столбовую дорогу, не считая разные тупиковые ветки. Так вот, следующее поколение гражданских машин появилось на рубеже 30х и 40х годов и тоже в США, это поколение можно с уверенностью назвать первыми авиалайнерами. Его признаки: герметичный пассажирский салон, четырехмоторность, шасси с носовой стойкой (как полезная, но пока не обязательная опция). Развитие этого этапа смешала начавшаяся для США в декабре 41го Вторая Мировая, а еще более – неготовность авиарынка к новым машинам, но тем не менее они успели появиться. Это были: Douglas DC-4E, Curtiss CW-20 и Boeing 307. В ряду добавился еще один игрок – Кэртисс. И исчез Локхид.

Ещё

В планах. Rocío Espín Piñar

сен 19 2018
+
15
-

 

Произведения испанца Rocío Espín Piñar.

1. Plato's Caribbean Atlantis. Reconstruction of Atlantis city for the book "Plato's Caribbean Atlantis" (Карибская Атлантида Платона. Реконструкция города Атлантиды для книги «Карибская Атлантида Платона»)

Ещё

Утопия будущего от Диснея. EPCOT

сен 8 2018
+
14
-

 

Сейчас сложно поверить что под брэндом "Дисней" может твориться не только чисто коммерческий продукт, направленный на выжимание денежек из кошельков жертв, но и что-то масштабное и социально-значимое. EPCOT (Experimental Prototype Community of Tomorrow) - последний проект Уолта Диснея, можно сказать что он умер работая над ним. 

Идея города будущего зрела у Диснея давно, но стала оформляться во что-то реальное только в середине 60х. Импульсом для этого стала подготовка Диснеем четырех павильонов на Всемирной выставки в Нью-Йорке в 1964-1965 годах. Было выбрано место под город - болота Флориды, где был скуплен огромный земельный участок площадью в 113 кв.км, которому власти Флориды дали особый статус - была выделена отдельная территориальная единица под названием Reedy Creek Improvement District с правами муниципалитета, что означало полную власть диснеевцев над этой землей.

Ещё

Летающий диван. Fleetwings Model 51 Kaiser-Craft

сен 2 2018
+
14
-

 

Henry John Kaiser известный американский промышленник, засветился в множестве отраслей, самым его известным достижением является организация во время Второй мировой поточного выпуска грузовых судов типа "Либерти". Не чужд Кайзер был и авиации - например знаменитый деревянный гигант Hughes H-4 Hercules первоначально именовался HK-1 где "H" - Hughes, а "K" - Kaiser (Кайзер вышел из сотрудничества с Хьюзом раздосадованный его манерой ведения дел). Самым знаменитым его авиабизнесом стала приобретенная в марте 43го Fleetwings, очень интересная фирмочка, переименованная после покупки в Kaiser-Fleetwings. В 1944-45 годах в США уже вовсю обсуждалась послевоенная мирная жизнь, в околоавиационных изданиях очень модной была тема региональной и частной авиации. У Кайзера например была идея, которую он озвучил в корпоративной газете 10 августа 1945 года - построить пять тысяч аэродромов, около каждого мотель, ресторан, мастерская, ... , на которые садятся и взлетают сотни тысяч мелких самолетиков. Отголоском этой концепции стал очень странный проект Fleetwings Model 51. 

Ещё

Красив. North American F-86 Sabre и программа Gunval

авг 31 2018
+
13
-

 

Как уже говорилось немецкая револьверная авиационная пушка Mauser MG 213 послужила прототипом для кучи систем в т.ч. для американской 20мм Т-160 (позже переименованной в M39) и для швейцарской 30мм Oerlikon 302RK, у которой был младший брат 20мм 206RK. И младший "Эрликон" и, конечно, T-160 тоже участвовали в программе Gun-Val (Gun Val, GUNVAL и т.д., встречаются разные написания даже в официальных документах), платформой для испытаний стал F-86. И сейчас этим постом мы как бы закруглим историю с Gun-Val ([F-89 и Gunval] и [F-94 и Gunval]) и продолжим вечную в силу обширности и разнообразия тему F-86.

Ещё

Дали канадцам "Боинг"... Boeing 720/FTB 1

авг 25 2018
+
12
-

 

Произведенный в 1960 году Boeing 720 s/n 18024 прожил насыщенную жизнь пока в 1985 году не попал в руки P&WC (Pratt & Whitney Canada), где получил чудесную яркую ливрею и разные фишки, приспосабливающие старичка к его новой роли - летающей лаборатории для испытания новых двигателей. Для реализации этой задачи было усилено правое крыло и обшивка на нем - теперь на ближнем к фюзеляжу пилоне вместо штатного P&W JT3D-1 мог монтироваться какой-нибудь новый ТРД. Ближе к носовой части на фюзеляже, тоже по правому борту, на небольшом пилоне появилась возможность поставить небольшой ТРД. Еще была установлена ВСУ - чтобы использовать машину на небольших неподготовленных аэродромах. В октябре 1986го преобразованный самолет, получивший новую "говорящую" регистрацию C-FETB (Flying Experimental Test Bed), совершил свой первый полет в новом качестве. Базировался теперь он в Квебеке, на небольшом аэродроме Saint-Hubert (пригород Монреаля), где продолжилось его дооснащение необходимым испытательным оборудованием. Еще была радикально переделана носовая часть под возможное размещение ТВД, РЛС перенесли на новое место - в обтекатель над кабиной пилотов, а трубки приемников воздушного давления - на верхнюю часть киля. Большая неокрашенная площадь на спине самолета - это радиатор для многочисленной аппаратуры. В январе 88го уже окончательно подготовленный Боинг делает очередной "первый полет", теперь во внутренней документации P&W он зовется не "720ый", а FTB 1 (Flying Test Bed 1).

Ещё

Дали канадцам "Сейбр"... Нереализованные модификации Canadair Sabre

авг 18 2018
+
15
-

 

Канадские "Сейбры" начиная с модификации Mk.5, т.е. те что со своим национальным ТРД Avro Canada Orenda, получились очень удачными самолетами, а Sabre Mk.6 вообще считается лучшим "Сейбром" из когда либо построенных. Как обычно бывает с более-менее массовыми самолетами на древе развития помимо основного ствола образуются разные боковые ветки специфических модификаций и различных проектов. У "канадца" они тоже были, в том числе и очень оригинальные. 

Ещё

Авиалайнер Новой Японии. Mitsubishi XS-1

авг 18 2018
+
13
-

 

Трансзвуковой авиалайнер Mitsubishi XS-1. Первый полет - вторая четверть 60х годов. Двигатели - P&W JT3D, те же что на Boeing 707. И фюзеляж тот же, от 707го, не считая большей длины (58 метров против 46,6 у 707-320, но короче не построенного 707-500), а значит и вместимости. Максимальная скорость Боинга километров 1010 в час, думаю XS-1 1100-1150 км/ч даст. Конечно при худших взлетно-посадочных характеристиках, меньшей дальности полета и большей цены обслуживания.

Ещё

Кошка, которая не взлетела. General Motors F2M Wildcat

авг 11 2018
+
18
-

    
Американский авиапром самый хорошо задокументированный в мире, период Второй Мировой не исключение. Но есть и тут свои лакуны. История General Motors F2M Wildcat например.

Grumman F4F Wildcat один из немногих самолетов военного периода развитие которого было связано с практически постоянным даунгрейдом по двигательной установке. Двигатель Pratt & Whitney R-1830-86 с двухступенчатым нагнетателем, который стоял на F4F-3, сменил одноступенчатый R-1830-90 на F4F-3A, с модификации XF4F-8/FM-2 двигатель P&W уступил место Wright R-1820-50. Райтовские "Циклоны", любые - R-1820, R-2600 или R-3350, с конца 30х прописались в основном на бомбардировщиках, транспортных самолетах и т.д., на истребителях применялись больше "Уоспы" от P&W. Так что переход на R-1820 можно назвать признаком того что "Вайлдкэт" вышел из когорты воздушных бойцов первой линии. Что на самом деле и случилось. Со второй половины 42го производство F4F переносится с заводов Grumman, где на конвейер встает F6F Hellcat, на предприятия Eastern Aircraft, подразделение General Motors. F4F (а именно F4F-4) отныне становится FM-1 и из за своих взлетно-посадочных характеристик и небольших габаритах прописывается на конвойных авианосцах выполняя кроме функций палубного истребителя функции самолета ПЛО и штурмовика. В начале 43го начинается выпуск более радикально модифицированного FM-2 (F7F-8).

Ещё

Страницы