Если бы испанцы воевали лучше. Битва у Сантьяго. 02 июля 1898 года.

16
7

Ещё одна альтернатива Остготта посвящённая Испано-Американской войне. Точнее альтернативное морское сражение. Написано давно и находится на ЖЖ автора. Проработка впечатляет.

Вот уже больше месяца эскадра Сэмпсона находилась у Сантьяго, блокируя находившиеся в глубине бухты основные силы испанского соединения Антильских островов и поддерживая высадившиеся войска. За все это время попыток прорыва вглубь бухты не предпринималось.
Если бы испанцы воевали лучше. Битва у Сантьяго. 02 июля 1898 года.Если бы испанцы воевали лучше. Битва у Сантьяго. 02 июля 1898 года.


Рис.1 Francisco Arderius Rodriguez Teniente de Navio Ayudante de Ordenes de Fernando Villamil
Рис.2
Fernando Villaamil capitán de navío FUROR

В самом начале блокады, 31 мая, был произведен обстрел береговых батарей Сантьяго, спешно укрепляемых снятыми с частично разоруженных старых броненосных корветов Aragón, Castilla и Navarra орудиями.

Броненосный корвет Aragón

Броненосный корвет Aragón


Чтобы компенсировать слабость артиллерии батарей к входу был выслан наиболее боеспособный корабль испанцев — броненосец Pelayo.

 

Броненосец Pelayo

Броненосец Pelayo

Перестрелка продолжалась три четверти часа без каких-либо результатов. В это время бронепалубные и вспомогательные крейсера блокировали другие порты Кубы и безуспешно искали неуловимого Серверу.

Американцы пытались блокировать вход в бухту при помощи старого угольщика, однако, течением корпус судна развернуло вдоль фарватера у самого его края.

Динамитный крейсер Vesuvius

Динамитный крейсер Vesuvius

Также безуспешными оказались обстрелы бухты динамитным крейсером Vesuvius.

Броненосный крейсер Эмперадор Карлос V

Броненосный крейсер Эмперадор Карлос V

Миноносцы типа Furor и Terror

Миноносцы типа Furor и Terror

Миноносец Pluton

Миноносец Pluton

Таким образом, к моменту подхода Carlos V, сопровождавшего миноносцы Furor, Pluton и Terror, перелома на Карибском театре не достигла ни одна из сторон.
В ночь на 2 июля 1898 года, случайно избежав столкновения с отправленным в Гуантанамо для пополнения запасов угля Oregon, испанцы подошли к Сантьяго.

Американцы по ночам приближались к входу в бухту и освещали его прожекторами. По разработанному накануне адмиралом Камара плану, три миноносца должны были атаковать американцев с юга, юго-востока и востока, в то время как Carlos V, после обнаружения американцами миноносцев, должен был в свою очередь отвлечь врага огнем своих орудий с запада.

…В 3 ч 50 мин с Furor обратили внимание на один темный силуэт без огней, направились к нему, предположив, что это корабли, пришвартованные бортами друг к другу. Судно стояло кормой к испанскому миноносцу. Выйдя на траверз корабля, определили по характерному однотрубному силуэту с башнями без полубака, что это американский монитор Amphitrite.

Монитор Amphitrite

Монитор Amphitrite

Как писал впоследствии офицер Furor (Francisco Arderius Rodriguez Teniente de Navio Ayudante de Ordenes de Fernando Villamil): «На Amphitrite царили мир и тишина. Но на мониторе все же увидели Furor: вахтенный офицер послал к старшему офицеру сообщить о появлении нового корабля. Amphitrite послал на Furor запрос и получил ответ: «Gloucester» прибыл для постановки на якорь».

Gloucester

Gloucester

Замешательству американцев способствовала фальшивая дымовая труба и удлиненная мачта, установленные перед нападением. Зайдя со стороны берега в 4 ч 18 мин, с одного кабельтова Furor выпустил торпеду из первого аппарата. Торпеда попала в корму монитора с правого борта, в районе румпельного отделения, и Amphitrite сразу же начал погружаться. От взрыва торпеды монитор получил тяжелые повреждения: были затоплены кормовые котельное и машинное отделения, кормовые погреба, разрушены лазарет и каюта командира, выведена из строя кормовая башня.

Тонущий монитор Amphitrite

Тонущий монитор Amphitrite

Крейсер Carlos V в бою

Крейсер Carlos V в бою

На Amphitrite началась паника, часть команды бросилась за борт, но все же огонь по испанскому миноносцу, освещенному прожектором, был открыт почти сразу. По свидетельству офицера Furor: «На Amphitrite сразу собрались с силами и открыли по нам огонь. Вражеские орудия могли причинить нам большой вред даже единственным попаданием… Однако повреждений наш миноносец не получил. Пройдя мимо Amphitrite, он развернулся на месте машинами и, выйдя на траверз, выпустил с двух кабельтовых мину из второго аппарата, которая, попав под мостик американского монитора, вызвала детонацию погреба. Вверх взлетел столб дыма и пара на высоту около 150 метров, корпус разломился и носом ушел вводу, через четверть минуты на поверхности осталась только верхушка мачты с рейком, словно крест над могилой.»
Furor, огибая место гибели Amphitrite и плававших на поверхности моряков, направился ко входу в бухту.
Успеху его прорыва способствовало отвлечение американской эскадры огнем
Carlos V и действиями двух других миноносцев.

 

Командир Pluton провёл свой корабль к силам Сэмпсона незамеченным.

Так как миноносец следовал средним ходом, ни искры из труб, ни бурун его не выдали.

Миноносец Terror

Миноносец Terror

Броненосец Massachusetts

Броненосец Massachusetts

После торпедирования Amphitrite и начавшейся стрельбы, испанский корабль прошел под кормой вооруженной яхты Gloucester. Скорость испанцы по-прежнему не увеличивали. Приблизившись вплотную к входу в гавань, в 04.25 на расстоянии 20 кабельтов испанцы заметили большой силуэт корабля, следующего контркурсом.
Pluton повернул на параллельный курс. Цель двигалась со скоростью около 10 узлов. Так как вражеский корабль имел 3 трубы и 2 мачты, командир Pluton решил, что встретил вражеский крейсер. Это был New York, спешивший к месту стоянки броненосцев.

Броненосный крейсер USS New York

Броненосный крейсер USS New York

Pluton чуть отвернул к югу, дал полный ход и с дистанции 3 кабельтова выпустил 2 торпеды с интервалом 10 секунд. Первая из них попала в носовую часть броненосца, вторая — в середину. Американцы были застигнуты врасплох. Прогремел ужасный взрыв, который буквально подбросил броненосный крейсер. Pluton повернул к гавани.
В 04.33 вахтенный начальник броненосца Massachusetts внезапно обнаружил в луче прожектора одинокий испанский миноносец, совершающий боевой разворот. Он немедленно пробил сигнал «отражение минной атаки», но было поздно: Terror уже выпустил торпеду.

В 04.35 Massachusetts содрогнулся от взрыва. Фортуна улыбалась испанцам: первая торпеда угодила в левый борт броненосца. Торпедное попадание в Massachusetts так сильно встряхнуло корабль, что поначалу никто не понял, где же пробоина. Всем казалось, что взрыв произошел где-то совсем близко, и броненосец вот-вот затонет.

В панике, запирая за собой двери в переборках, начали выскакивать наверх даже люди из кормовых помещений. Сквозь образовавшуюся пробоину вода хлынула в отделение подводных торпедных аппаратов; из находившихся там шести человек минной прислуги пятеро мгновенно погибли, и лишь одному удалось спастись. Вода начала стремительно распространяться по носовым отсекам, и корабль все сильнее кренился на левый борт. Во внутренних помещениях погас свет.

Миноносец Terror

Миноносец Terror

Командир Massachusetts в момент атаки находился в своей каюте. Разбуженный взрывом, он поднялся наверх в самый разгар боя. Американские корабли открыли беспорядочную стрельбу из всех орудий по миноносцам противника — и реальным, и померещившимся. Море закипело от взрывов. Terror получил несколько попаданий 37 мм и одно из четырехдюймового орудия Iowa.

По свидетельству вахтенного офицера Massachusetts:

«Вражеский миноносец был освещен на траверзе Iowa. Миноносец уже выпустил все свои мины, был подбит, стоял на месте и сильно парил. Его положение было безнадежным. В луче света прожектора ясно вырисовывалась фигура командира, который, опершись локтем на колено, спокойно курил, рассматривая наши корабли. Расстояние до него было около кабельтова. Грянул выстрел 8-дюймового орудия Iowa.

Броненосец Iowa

Броненосец Iowa


Разрыв пришелся в центре борта, миноносец сложился пополам, обе его половины поднялись вверх, сложились вместе, и обломки поднесло к борту
Indiana. Он проследил за ними лучом прожектора, а когда обломки исчезли под водой, закрыл фонарь, и картина гибели врага потонула в ночном мраке».

Massachusetts

Massachusetts

Между тем, на Massachusetts объявили водяную тревогу. Крен продолжал расти; когда он достиг 11°, командир корабля приказал затопить патронные погреба правого борта. Эта мера оказалась действенной: крен уменьшился вдвое, но корабль все глубже садился носом в воду. Ситуация осложнялась тем, что единственная водоотливная турбина для носовых отделений была повреждена взрывом, а перепустить воду в котельные отделения, где имелась мощная турбинная помпа, было невозможно, поскольку в переборках отсутствовали клинкеты. Как вскоре выяснилось, быстрому затоплению отсеков способствовала и неудачная конструкция клапанов вентиляционных труб. Полые медные шары, которые по замыслу должны были всплывать и перекрывать сечение труб, при взрыве сильно деформировались и не могли удержать воду. Через 45 минут после взрыва были разведены пары, и Massachusetts с разрешения командующего эскадрой стал уходить к берегу для посадки на мель.

Якорную цепь пришлось отклепать, поскольку шпилевая машина оказалась поврежденной взрывом. Командир броненосца полагал, что уровень воды позволит беспрепятственно отойти от максимальной дистанции действенного огня испанских батарей. Однако он не учел, что Massachusetts принял около 2200 т воды, полностью затопившей три отсека. В 06.30 корабль коснулся носом грунта и плотно сел на мель. Течением прилива корму броненосца развернуло прямо к испанским батареям.

После того, как огонь всей американской эскадры оказался сосредоточен на Carlos V, испанский крейсер на полной скорости пошел прочь, преследуемый броненосным крейсером Brooklyn, который развил полный ход в 05.35.

Броненосный крейсер Brooklyn

Броненосный крейсер Brooklyn

Погоня с безрезультатной перестрелкой длилась до 10.00, когда перегревшийся подшипник заставил американцев снизить скорость. За время, необходимое для исправления ситуации, Carlos V разорвал дистанцию до величины, прекратившей перестрелку. Главные силы эскадры Сэмпсона, последовавшие за Brooklyn час спустя, имели еще меньше успеха — Carlos V даже не заметил погони с их стороны.

Тонущий Massachusetts

Тонущий Massachusetts

Тем временем попытки снять Massachusetts с мели, предпринятые с рассветом под огнем испанских батарей и перекидным огнем Pelayo, успеха не принесли. После получения известия о разгроме основных сил, опасаясь появления Серверы, командир броненосца отдал приказ покинуть корабль и взорвать погреба. Дифферент на нос был настолько велик, что шлюпки швартовались за стволы 330-мм орудий носовой башни.

После принятия на борт экипажа взорванного броненосца, мониторы Miantonomoh и Terror, пришедшие из Гуантанамо под утро и оставленные Сэмпсоном для блокады испанской эскадры, в сопровождении броненосного крейсера Brooklyn и броненосца Oregon спешно покинули Сантьяго.

Моряки на палубе Орегона наблюдают за трагедией Массачусетса

Моряки на палубе Орегона наблюдают за трагедией Массачусетса

За кормой оставался лишь разрушенный Massachusetts…

 

Источник :http://ostgott.livejournal.com/54670.html

 

7
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
СЕЖNFРоман Кругляковarturpraetoranzar Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
arturpraetor

Повторял не раз, и повторюсь вновь — шансы на победу Испании в ИАВ, включая морские сражение, лежат вне области тактики, хотя автор сделал, пожалуй, максимум из возможного, задействовав единственное оружие испанцев, которое работало — торпеды. По большому же счету, испанцам чтобы хотя бы не слить войну, надо
— наладить боевую подготовку экипажей кораблей и соединений;
— наладить работу промышленности, чтобы пушки и снаряды к ним были боеспособны;
— улучшить условия базирования на Кубе и Филиппинах;
— в идеале еще и кораблей чуть больше завезти;
Все это деньги, деньги и деньги, а значит, необходима абсолютно альтернативная экономика. Без этого шансы испанцев на успех призрачны — если на суше они еще кое-что смогли бы (и то, с великими множеством оговорок), то на море их могли ждать одни лишь поражения, за исключением случайностей, которые, как ни странно, таки были. К примеру
— старая испанская канонерка отогнала от порта своим огнем американский вооруженный транспорт;
— испанские береговые батареи Сан-Хуана (Пуэрто-Рико) смогли дать какой-никакой отпор американскому флоту, который без подготовки явился к городу с целью пострелять;
Плюс был еще вроде какой-то пунктик из схваток малых сил, но совсем уж мизерный.

byakin

+++++++++++++++
ппкс

anzar

…чтобы пушки и снаряды к ним были боеспособны

У вас кажется читал, что снаряды разных производителей были такого качества выделки, что не входили в пушек (по диаметру!)) А мы от русских цусимских жалуемся))) Однако и разница ест- русские расходы на флот малыми не назовешь.Но их обнулили расходы на чиновников)))

arturpraetor

На счет истории с диаметром не уверен. В смысле, было такое, читал и говорил, но на счет достоверности не уверен — хотя это самый «выпуклый» пример. А вот проблемы с тем, что замки орудий не закрывались при заряжании, или выходили из строя после пары выстрелов, или орудие не стреляло после перезарядки — это, насколько я понял, таки суровый и достоверный реал.

СЕЖ

Коллега, а может эта победа как раз в том мире где испанцы сделали что надо (экономика, промышленность, подготовка экипажей, условия базирования)

Роман Кругляков

Спасибо огромное за труд, очень интересно! Самого не раз посещала мысля переигровки этого истерическиго момента, но так классно и толково.. еще раз спасибо, читал с удовольствием.

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить