10
2
На авиационном параде в Тушино в 1949 году, советское руководство представило замечательное авиашоу. Советской общественности и зарубежным наблюдателям, была представлена мощь и многочисленность советских ВВС и целое созвездие новейших реактивные истребителей и бомбардировщиков. Хотя, по правде говоря, многие из них были еще только опытными образцами и экспериментальными машинами, но фурор был произведен грандиозный.

БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
 Замысел шоу, увенчался 100% успехом. Западным “друзьям” предлагалось серьезно задуматься над своими планами нанесения ударов по СССР, путем демонстрации нашей авиационной мощи.
Среди прочих авиановинок, западным наблюдателям был продемонстрирован и необычный “безхвостый”ЛА , который эффектно выполнял в небе фигуры высшего пилотажа. Комментатор бодро вещал, что это тренировочный планер, созданный для обучения пилотов сверзвукового (!) реактивного перехватчика! (и это в 1949г.!)
Западные специалисты и военные были в шоке…. У Советов есть сверхзвуковые перехватчики! С этой угрозой приходилось считаться. С тех пор в справочнике ‘Джеин” появилась информация о советском секретном сверхзвуковом истребителе обр.1949 года.
А был ли “мальчик’?  Или это был очередной удачный  и эффектный “блеф”,позволяющий запугивать вероятного противника? И то и другое. И данном случае, дыма без огня не было.
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
В Тушино демонстрировался планер Че-22 — безмоторный вариант истребителя Че-24 (БИЧ-24) Б.И.Черановского .
Борис Иванович Черняховский с 1924года, как и Александр Липпишь (Dr.Alexander Lippish) в Германии, до войны специализировался на создании самолетов безхвостовой схемы. Его довоенные экспериментальные машины достаточно известны. Это самолеты БИЧ c номерами от 1 по 17.
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Проект 1935 г., “безхвостого” с дельтовидным крылом истребителя БИЧ-17А, c двумя 76,2 мм динамо-реактивными пушками Кручевского.
В годы Великой Отечественной войны проекты скоростных реактивных истребителсй-«бссхвосток» с крылом малого удлинения разрабатывались С.П. Королевым, А.С. Москалевым и Б.И. Черановским. Проект А.С. Москалева РМ-1, отличающийся наибольшей проработанностью, был создан в 1944 г. на основе довоенного проекта «Сигма».
Первый проект реактивного  ПРВД самолета-«бесхвостки» с крылом малого удлинения был разработан в СССР Р. Л. Бартини в начале 1942 г. Этот самолет («Р») должен был представлять собой околозвуковой истребитель-перехватчик схемы «летающее крыло». Интересной особенностью проекта самолета «Р» была идея использования внешних отсеков крыла в качестве плоских прямоточных воздушно-реактивных двигателей (ПВРД). Благодаря этому предполагалось увеличить тягу и подъемную силу крыла, уменьшить сопротивление самолета.
Идея реактивного самолета-«бесхвостки» c треугольным крылом переменной по передней кромке стреловидности впервые была предложена в СССР Б. И. Черановским в 1944 г. Немецкого “влияния” на этот проект –не было! Определенные компоновочные преимущества и дополнительное уменьшение балансировочного сопротивления самолета на сверхзвуковой скорости могли быть получены при использовании крыла малого удлинения переменной стреловидности.
Особенностью схемы самолета, предложенного Черановским, были нестреловидные законцовки крыла, являющиеся рулевыми поверхностями.
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Схема реактивного самолета Б. И. Черановского с ПВРД (проект 1944г.). Западные аналоги немецкий Gotha Go 229A\ Horten Ho IX V3 c ТРД, братьев Хортен и американский проект McDonnell Douglas A-12 (1990г.)
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Предполагалось, что это решение позволит улучшить управляемость самолета на околозвуковых скоростях. Предлагаемая в указанных проектах форма уменьшала трудности, связанные с компоновкой реактивного двигателя на самолете, позволяла применить схему «летающее крыло», способствовала повышению прочности и жесткости конструкции. Однако ни один из указанных проектов реактивных «бесхвосток» с крылом малого удлинения не был реализован. Опыт применения ракетных самолетов показал, что такие самолеты не обладают необходимой продолжительностью полета. Кроме того, выяснилось, что полеты в околозвуковом диапазоне скоростей связаны с рядом опасных неизученных явлений (в частности, с так называемым затягиванием в пикирование). Для дальнейшего развития сверхзвуковых самолетов требовалось создание мощных турбореактивных двигателей и изучение особенностей устойчивости и управляемости самолета на около и сверхзвуковых скоростях полета

БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.

В послевоенный период конструктор продолжил работу в этом направлении. С ноября 1947 г. по июнь 1949 г. Б. И. Черановский разработал проект сверхзвукового истребителя БИЧ-26 (Че-24) с треугольным крылом малого удлинения и переменной стреловидности по передней кромке.
Испытания созданных им экспериментальных планеров-«бесхвосток» Че-22 (1948 г.) и Че-23 (1949 г.) с крылом переменной стреловидности показали, что выбранная схема обеспечивает хорошую устойчивость и управляемость летательного аппарата и может найти применение в сверхзвуковой авиации.
17 июля 1949 г. летчик И.А.Петров с успехом показал на планере-бесхвостке Че-22 (БИЧ-22)Б.И.Черановского с крылом переменной стреловидности, полный комплекс фигур высшего пилотажа. Планер был, на его основе собирались строить реактивный истребитель Че-26. После парада ДОСАВ (тогда — общество содействия авиации) решило построить серию из 10 Че-22.
БИЧ-26
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Конструкция сверхзвукового истребителя БИЧ-26 (Че-24)представляла оригинальную схему, летающее крыло малого удлинения, переменной стреловидности  по передней кромке. Крыло самолета имело развитые зализы на передней кромке в местах изменения стреловидности и весьма напоминало крыло оживальной формы, примененное в конструкции последующих сверхзвуковых пассажирских самолетов Ту-144 и «Конкорд».
Двигатели 2хТРД АМ-5 (1500 кгс, потом 2000 кгс тяги).
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Предполагалось получить скорость, соответствующую 1,7 Маха (!), на высоте 7000 м и потолок до 22 км. Полетная масса (расчетная)     около 4500 кг, поверхность крыла     27,0 кв.м, из которых 11% приходилось на органы управления.
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Вооружение: 2х23мм и 2х37мм пушки.
Были сделаны чертежи, расчеты, модели, строился полноразмерный макет и некоторые детали.
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Дальнейшая судьба проекта и самого конструктора очень туманна. Официально истребитель БИЧ-26 не строился и не испытывался. О других проектах  конструктора мне неизвестно. Хотя у него было свое ОКБ с производственной базой. О судьбе самого Череновском, тоже мало что известно, известно только, что он умер  17декабря 1960г.
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Но тем не мене, БИЧ-26 внес свой вклад в усиление обороноспособности страны. Противник, был уверен в наличии у СССР сверхзвуковых перехватчиков с выдающимися на то время характеристиками. Ни реальное их количество, ни их возможности западу были не известны. А неизвестность, вызывает осторожность в планах и действиях.
БИЧ-26. Сверхзвуковой истребитель. Черановский. СССР. 1948 г.
Первый сверхзвуковой самолет схемы «бесхвостка» был построен в США в только 1953 г. Этот был перехватчик, Конвер YF-102 «Дельта Деггер».
 Сергей Сыч

 

20
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
14 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
NF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Sirin
Sirin

 Идея-то интересная,

 Идея-то интересная, настораживает только степень реальности реализации в те годы в СССР столь сложной аэродинемической схемы. Нужны многолетние исследований. Пошли бы на это? В смысле отвлечения сил и средств от МИГов?

Дед Архимед

 Не Черняховский, а

 Не Черняховский, а ЧЕРАНОВСКИЙ, Серж!

E .tom

 
Согласен с  Sirin
 Тот

 

Согласен с  Sirin

 Тот уровень аэродинамики пока не позволял устойчивый сверхзвуковой
полет.

На пути его был — тепловой барьер, управляемость на сверхзвуке, не были
отработаны сверхзвуковые воздухозаборники

Без огромного объема исследований на одной голой теории сверхзвуковой самолет
не создаш

"Летающие бомбы",
пилотируемые турбореактивные и ракетные самолеты, начиненные аппаратурой и
датчиками, поставляли специалистам ценнейший материал. Трудно переоценить и впечатления
опытнейших летчиков-инженеров, дополнявшие бесстрастные показания приборов.
Тысячи метров осциллограмм и кинопленки, тысячи страниц пилотских отчетов
превращались трудами аэродинамиков и управленцев, двигателистов и прочнистов,
представителей всех авиационных профессий в тысячи графиков, таблиц,
номограмм… Конструкторы знали теперь не только общие закономерности
"сверхзвука", но и то, как они проявляются в каждой точке крыла, на
его концевой и комлевой частях, как ведут себя рули и элероны, как меняется их
эффективность при изменении числа М, в зависимости от формы и положения…
 

Прирученный сверхзвук .

http://army.lv/?s=103&id=566

 В этой статье хорошо показано количество проблем которых приходилось приодолевать на пути к свехзвуковой скорости.

 

sergey289121
sergey289121

Коллеги, ИМХО ДО МИГ-19

Коллеги, ИМХО ДО МИГ-19 СЕРИЙНЫХ СВЕРХЗВУКОВЫХ САМОЛЕТОВ НЕВОЗМОЖНО СОЗДАТЬ — ибо ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ САМОЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ УПРАВЛЯЕМЫМ НА СВЕРХЗВУКЕ.

О ВОЗДУШНОМ БОЕ НА СВЕРХЗВУКЕ НЕ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧИ ДО ПОЯВЛЕНИЯ САМОНАВОДЯЩИХСЯ РАКЕТ.

О ШТРУРМОВКЕ ТОЖЕ ДО ПОЯЛЕНИЯ САМОНАВОДЯЩИХСЯ РОКЕТ.

Andriuha077

(Тема не указана)

doktorkurgan

В конце 40-х, кстати,

В конце 40-х, кстати, отрабатывались в эксперименте многие схемы. Возможно это было связано германским наследием — мне лично эта безхвостка напоминает некоторые работы Липпиша.

Как эксперементальный образец — выше всяких похвал. Как средство дезинформации — очень грамотно разыграно (в особенности в свете западных приготовлений к ядерно-бомбардировочному троллингу СССР).

А вот как этап рзработки сверхзвукового перехватчика — вряд-ли. ЖРД на тот момент больше ориентировались на ракетную тематику (насчет германских ЖРД на перекиси водорода вопрос даже не ставился — мощностей советского химпрома на это не было), а ТРД нужной мощности на тот момент не было.

byakin

такое ощущение, что у

такое ощущение, что у си-виксена балки с хвостовым оперением оторвали

гело

(Тема не указана)

гело

Уменьшил рисунок .Он даже с

Уменьшил рисунок .Он даже с КИС.

Katcman
Katcman

гело пишет:

Уменьшил рисунок

[quote=гело]

Уменьшил рисунок .Он даже с КИС.

[/quote]Eto ne KIS, a prosto eleroni. Tipa takix:

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить