Небольшой термоядерный реактор предоставляет боевому роботу практически неисчерпаемые энергетические ресурсы. В силу своих конструктивных особенностей робот легко может быть адаптирован для ведения боевых действий в любых климатических условиях, начиная от выжженных солнцем пустынь и кончая приполярной тундрой.Каждый боевой робот строится вокруг "скелета", составленного из нескольких дюжин составных "костей". Каждая "кость" — ячеистое, покрытое пористо-алюминиевое ядро, обернутое напряженным карбидокремниевым моноволокном и защищенное твердой, титано-стальной оболочкой. Каждая сверхлегкая искусственная кость нуждается в точках крепления для "мышц" и сервомоторов, которые управляют боевым роботом. Их скелетная конструкция позволяет боевому роботу оставаться менее уязвимым и упрощает его ремонт, в отличие от транспортных средств, построенных с оболочкой несущей обшивкуБоевые роботы используют две различные системы для вождения и управления их движениями. Легкое оружие и сенсорные датчики приводятся в движение маленьким, ротором с электрическим приводом или силовыми приводами с линейными актуаторами. Большие движения, включающие конечности и главное оружие управляются пучками полиацитиленовых волокон, называемыми миомерами. Волоконные мышцы сокращаются только подвергаясь действию электрического тока, аналогично функции человеческой мышцы, но в большем масштабе. Ремонт поврежденных конечностей в боевых условиях может быть сделан как заменой волоконных мышц, так и перемещением мышц из других частей скелета робота. Перемещенные волоконные мышцы не могут восстановить дееспособность поврежденной конечности, но могут обеспечивать ограниченную подвижность и силу.Боевые роботы защищены двумя отдельными уровнями брони, которая доступна при использовании ряда компонентов. Обычно, наружный слой выровненно-кристаллической стали с хорошей теплопроводностью обеспечивает защиту от лазеров и протонно-ионного оружия. Броня всех роботов также твердая, достаточно жесткая, чтобы остановить почти любой обычный снаряд. Внутренний уровень нитрида бора, насыщенного с моно-кристалическими волокнами останавливает осколочные и бронебойные (HEAP) снаряды и быстрые нейтроны. Этот второй уровень брони защищает от попадания частиц во внутренние системы боевого робота. Каждый уровень брони — толщиной только несколько дюймов.Боевые роботы обычно несут — протонно-ионный излучатель или лазеры в качестве их главного вооружения. В основном предпочитается энергетическое оружие, потому что оно может питаться почти бесконечно от бортового термоядерного реактора. Кроме того, многие роботы несут пусковые установоки не ядерных ракет малого или дальнего радиуса действия. Некоторый роботы также оборудованы скорострельными автопушками или крупнокалиберными пулеметами для использования против пехоты, самолететов и других боевых роботов.




Уже есть, «Battletech»
Уже есть, «Battletech» называется.
Moy krest пишет:
Уже есть,
[quote=Moy krest]
Уже есть, «Battletech» называется.
[/quote]бател тех это у них есть,а нам пора и своё пофантозировать.
Читая фантастику. Ни как не
Читая фантастику. Ни как не могу понять, из какого пальца авторы высасывают своё мнение о шагающих роботах? Что в них такого страшного?
арт пишет:
Читая фантастику.
[quote=арт]
Читая фантастику. Ни как не могу понять, из какого пальца авторы высасывают своё мнение о шагающих роботах? Что в них такого страшного?
[/quote]
Что страшного…
— Высокий горизонт обнаружения жертвы
— Полное презрение к пересечённой местности
— Повышенный запас подвижности, это вам не танк где гуслю снял и всё… недвижимость
— Малое вертикальное сечение, то самое которое так любят в танках УРСы типа Хелфаир, ATGM-64 Маверик и прочие Джавелины
— Один член экипажа, одного не жалко
Что в них такого
1.Вид.
2.Система поддержания равновесия.
3.Обеспечение проходимости.
И вообще: ОНО ХОДИТ!
Удельное давление на грунт
Удельное давление на грунт какое у них, при такой броне? При каждом шаге на метр будет опускаться в почву? ))) Не-е, нужно фантазировать чуть посерьёзнее, чем два слоя брони по несколько дюймов.
Avery пишет:
Удельное
[quote=Avery]
Удельное давление на грунт какое у них, при такой броне? При каждом шаге на метр будет опускаться в почву? ))) Не-е, нужно фантазировать чуть посерьёзнее, чем два слоя брони по несколько дюймов.
[/quote]
я думаю ,что приведенные автором два слоя этой перспективной брони будет вполне достаточно.А перспективные материалы из которых будут создаваться подобные роботы позволят значительно снизить вес.Я прекрасно понимаю как и автор этой модели ,что у подобных боевых машин нет будущего(хотя кто его знает куда ботаники зайдут),но все же как хочется романтики .Ведь наши мечты и фантазии двигают прогресс в перёд.
Какое животное (сухопутное)
Какое животное (сухопутное) самое тяжелое на Земле? — Слон. Однако слоны могут ходить по болотам и не проваливаться.
СЕЖ пишет:Какое животное
[quote=СЕЖ]Какое животное (сухопутное) самое тяжелое на Земле? — Слон. Однако слоны могут ходить по болотам и не проваливаться.[/quote]
Слон весит в среднем 3~5 тонн и у него всё таки четыре ноги .
СЕЖ пишет:
Какое животное
[quote=СЕЖ]
Какое животное (сухопутное) самое тяжелое на Земле? — Слон. Однако слоны могут ходить по болотам и не проваливаться.
[/quote]
Это как, не проваливаясь?
Да-да сейчас произойдет сброс
Да-да сейчас произойдет сброс использованых и частично переработанных отходов стрелкового и иного производства. Во время этого Аппарат не может защищатся и не реагирует на внешние раздражители. Поэтому для охраны применяются снайперы-ремонтники. Поскольку эта процедура совершается достаточно часто, то лицо снайпера-ремонтника об этом красноречиво договорит.
Башня БТ на жопе — для
Башня БТ на жопе — для чего?
Sirin пишет:Башня БТ на жопе
[quote=Sirin]Башня БТ на жопе — для чего?[/quote]
Для того же , для чего и опорные катки от ИС-а в суставах — "я его слепила из того, что было…"
http://www.zooeco.com/int/int
http://www.zooeco.com/int/int-rept43-3.html
Так же — самолеты то же математики высчитывали и доказывали, что не может быть создан такой летающий аппарат. И про увеличение корабля то же шли разгоры, не возможно сделать корабль таким большим на 100 пушек или в 100 тысяч тонн — он просто переломится под собственным весом.