Автоплатформа для бронеавтомобилей «Тайфун». Россия

0
0

 Автоплатформа "Тайфун" обстреливает воздушные цели во время движения, форсирует почти двухметровые броды и разгоняется до 100 км/ч

Автоплатформа для бронеавтомобилей "Тайфун". Россия

Армию ждут новые бронированные джипы

Жидкокристаллические сенсорные дисплеи, бортовые информационно-управляющие системы, керамическая броня, выдерживающая попадание бронебойных пуль и осколков, возможность перемещаться по пересеченной местности со скоростью 100 км в час — это ближайшее будущее нашей военной автомобильной техники.

Вся она пока засекречена. Тем не менее «Известиям» удалось не только на нее посмотреть, поговорить с разработчиками, но и сфотографировать во время закрытого показа на полигоне 21-го Научно-исследовательского испытательного центра Минобороны в подмосковных Бронницах.

Автоплатформа для бронеавтомобилей "Тайфун". Россия

Автоплатформа для бронеавтомобилей "Тайфун". РоссияЗеленая маскировочная сетка по периметру, высокие деревья над головой надежно укрыли от посторонних глаз экспозицию из пяти футуристического вида грузовиков и внедорожников. Новое поколение российского военного автомобилестроения назвали «Тайфун». Причем о нем известно меньше, чем о самолете пятого поколения Т-50.

— Что такое автомобиль нового поколения? —спрашиваю директора по стратегическому развитию «Урала» Александра Ведерникова. — Какими качествами должна обладать машина, чтобы о ней можно было так говорить?

— Революционность момента в том, что последний раз принципиально новую автомобильную платформу принимали на вооружение аж в 1961 году. Это был наш «Урал», — объясняет он. И категорически отказывается обсуждать детали — разработка-то секретная.

Более разговорчивыми оказались техники, стоящие у машин. Один из них объяснил, что базовые требования к машинам — в модульности конструкции. Военные требуют, чтобы машина была построена по формуле: «модули — платформа — семейство».

— В свое время эта тема имела название «Гараж», — объяснил «Известиям» бывший начальник Главного автобронетанкового управления Минобороны Сергей Маев. — Ее целью была полная унификация производимых разными производителями автомобилей. Добиться этого удалось только в случае с большегрузными машинами. Например, у КамАЗа это семейство «Мустанг». Оно создано на единой платформе, но в зависимости от задач имеет 2-, 3-, 4-осные схемы компоновки. «Тайфун» глубже развивает это направление. В машинах едиными становятся двигатели, кабины, другие узлы конструкции.

Автоплатформа для бронеавтомобилей "Тайфун". Россия

По словам конструкторов, все машины имеют гидропневматические, независимые подвески, обладают бортовыми управляющими информационными системами. В кабине одного из грузовиков «Урал» нам удалось рассмотреть на приборной панели водителя жидкокристаллический сенсорный экран, с которого осуществляется управление бортовым компьютером. Он контролирует работу всех узлов автомобиля, а также обеспечивает применение установленного на машине вооружения.

Автомобили оборудованы шестым уровнем защиты

Компьютер машины автоматически обсчитывает угол наклона корпуса, соотносит это со скоростью движения, характером местности, выбирает клиренс, дает поправку на систему вооружения. Сегодня так управляется новейший зенитно-ракетный комплекс «Панцирь» на базе 4-осного шасси автомобиля «КамАЗ».

— Это единственная система в мире, позволяющая во время движения вести обстрел воздушных целей артиллерийским и ракетным вооружением, — объясняет замгендиректора Тульского КБ приборостроения Юрий Савенков.

Изменился и принцип защиты людей, находящихся в кабине или «обитаемом» модуле. Все машины бронированы по 6-му уровню. Это означает, что бронезащита корпуса автомобиля должна выдерживать выстрел бронебойной пули 7,62 мм калибра практически в упор, защищать от попадания осколков разорвавшихся вблизи снарядов и сохранить жизнь людям даже при наезде на мину мощностью 8 кг. Для этого во всех автомобилях установлены специальные противоминные кресла. Их конструкция надежно фиксирует человека и поглощает энергию взрыва.

Автоплатформа для бронеавтомобилей "Тайфун". Россия

Внутри грузовик укомплектован противоминными креслами

Как говорят разработчики, учитывается еще одно требование — проходимость и скорость перемещения по пересеченной местности. Все машины способны форсировать броды глубиной до 1,75 метра — водитель в этот момент сидит по пояс в воде, — подниматься по склонам с углом не менее 30 градусов, преодолевать бетонные заграждения. Скорость, которая сегодня для такого класса техники составляет не более 45 км в час, для нового поколения автомобилей вырастет до 100 км.

Первые машины нового поколения ждут в войсках уже в 2015 году
 

 

Источник — http://www.izvestia.ru/news/492014

14
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
АндрейKalambur178_MrakoziabraГершмаN Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
гело

 

 

Kalambur

Мать Вашу, пандус!!!
Когда я

Мать Вашу, пандус!!!

Когда я год назад приставал к знатокам с вопросом "доколе", мне было сказано что и без пандуса всё ништяк, рад что не для всех.

ilyasan

(Тема не указана)

гело

Коллеги, а как вам Камаз на

Коллеги, а как вам Камаз на фото?

byakin

 а почему

он

 а почему

  • он трехосный?
  • расположение осей дурацкое?
Mrakoziabra

Вот м..ю тоже самое что с

Вот м..ю тоже самое что с танками! Ведь если разобратся то ВС РФ имеет на вооружении и/или покупает грузовые автомобили: Урал, Камаз, ЗиЛ, ГАЗ, и т.д. В общем изобретают велосипед так же как с Т-64,72,80. Камаз им сделал единое унифицированное шасси 2х,3х,4х осное, причем 2х осное можно еше и в ВДВ использовать. И кстати на Мустангах тоже один двигатель, и кабина одна и даже слокальной бронезашитой вариант имеется. Недавно отгрохали облегченный вариант Смерча на его базе, и Панцирь тоже на его базе есть. Чего им еще надо. Покупайте одни Камазы и все !!! Нет ведь Урал еще лезет со своей продукцией. А потом глядя на него и ГАЗ и ЗиЛ и т.д. полезут а через некоторое время все скажут надо б унификацией занятся! На самом деле у меня складывается ощющение что у Нас в стране не ВПК для МО а наоборот МО для ВПК.

Kalambur

Вообще истории про

Вообще истории про разунификацию несколько надуманы. При выпуске в десятки тысяч единиц таких проблем фактически нет. Зато есть конкуренция и прогресс.

Mrakoziabra

Проблема в том что

Проблема в том что потребности ВС России не ограничиваютя десятком тысяч автомобилей. Далее не изабывайте о том что в одной части могут быть как сопственно грузовики так и машины на их базе сразу нескольких марок а это уже геморой для техников и тыловиков. И растрата средств причем не малая. Другое дело семейство унифицированных машин одной модели с одним движком, трансмиссией, подвеской и т.д.

Что косается конкуренции то она должна быть до принятия на вооружение или снабжение но никак не в ходе и/или после этого.

ГершмаN
ГершмаN

Мебельщик Сердюков обожает

Мебельщик Сердюков обожает иностранные машинки и камазы. Камазы — приличные грузовики,  но не годятся в качестве боевых машин — есть лучше (но это не камазы…..).

Вывод, с целью снижения затрат Российского бюджета, необходимо принять на вооружение технику, сответствующую моделям, выполняемым в маштабе 1:72 и пусть — Сердюков собирает у себя в кабинете коллекцию любимях машинок.

Kalambur

Всё гениальное просто!

Всё гениальное просто!

Mrakoziabra

Ну если  Урал отгрохает

Ну если  Урал отгрохает семейство машин аналогичное Камазу только лутше ради бога покупайте их. По мне дак главное чтобы это было унифицированное семейство одного производителя и его можно было применять во всех видах ВС включая ВДВ. На данный момент Камаз здесь вне конкуренции от того и предпочтения. У Урала одно единственное приемущество он более стоек к подрывам по причине наличия Движка перед кабиной но его семейство в этом случае ограничивается 2х и 3х осными машинами, к тому же сго с ИЛа сбросить проблематично. 

Что касается ИВЕКО то ходили слухи что у него выше класс защиты чем у Тигра. Хотя  придерживаюсь мнения что проще было доработать Тигр чем покупать пусть и лицензию на иностранца.

Вобще вижу линейку автомобилей МО как семейства на основе Тигр (Волк) + Камаз (2х,3х и 4х осные) + БАЗ (4х осный). Остальные (других моделей и производителей) машины постепенно по мере поступления новых убрать из МО.

178_

Меня вот снова беспокоит

Меня вот снова беспокоит цифра "100" в сочетании с единицей измерения "км/ч" и применительно к ситуации перемещения по пересечённой местности. Если у нас поле с буграми по полметра высотой и размером в 10 метров, то уклон будет 1/10. Есть подозрение, что на скорости 100км/ч (27,(7)5м/с) машинка будет в основном в воздухе болтаться, а что за блевотрон будет в салоне — про то умолчу…

Kalambur

Ну это только для дорог. У

Ну это только для дорог. У предыдущих поколений скорость в колонне сильно занижалась недостаточной управляемостью, как я понимаю.

Андрей

Коллега 178_!
Может, я и

Коллега 178_!

Может, я и заблуждаюсь, но полагаю, что цифра 100 тем не менее очень важна, т.к. характеризует — как бы это правильно сказать — тяговооруженность, что ли? Иными словами — 100 км по пересеченной местности без ущерба для экипажа можно будет выдать разве что на экраноплане, но способность рвануть с места в карьер для военной техники совершенно нелишняя. Да и вообще — лучше проблеваться в машине, уходя из под ракетного удара, чем воспарить на небеса в необлеванной униформе

Вспомниаю, что один офицер, служивший в Чечне говорил, как важна скорость, при перемещении по дорогам — когда она достаточно высока, заложенная фугаска взрывается с опозданием — машины над ней уже нет. Так или не так- не знаю, за что купил, за то и продаю:)))))

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить