0
0

Конец 1-й Мировой войны французская авиация встретила имея на вооружении достаточно передовой авиапарк машин разного назначения, стрелковое вооружение которых составляли почти на 100% пулеметы английского производства Виккерс и Льюис, использующих английские же патроны 0.303''. Пока шли боевые действия и английская и французская авиация вели бои в тесной связке, это было удобно. Но перемирие, подписанное в ноябре 1918 года вновь, как и столетие назад поставила англичан и французов в положение геополитических соперников. Само собой использование оружия друг друга в таком разе стало тривиально неразумным.

Авиационный Гочкисс 1930 года

Поэтому, эхо последних залпов великой мировой бойни еще не успели погаснуть, а в конце 1918 года был объявлен конкурс на разработку нового авиационного пулемета, способного заменить устаревающие английские пулеметы, темп стрельбы которых в районе 650 выстр/мин в ближайшей перспективе уже перестал бы удовлетворять авиаторов. Техзадание, в частности, предполагало, что новый пулемет должен иметь темп стрельбы в пределах 1000-1200 выстр/мин, одинаково подходить как для неподвижного монтажа с синхронизатором, так и для оборонительных турелей, включающие, в том числе, и закрытые башенные установки, на тот момент не существовавшие ни в одной стране мира. Уделялось внимание и разработке новых боеприпасов, поскольку 8-мм винтовочный патрон Лебеля имел крайне неудачную конструкцию, мало подходя для пулеметов, равно как и английский фланцевый 7.7-мм патрон также был неудобен для пулеметов…

Впрочем, уже в 1919 году ввиду массового сокращения военных расходов в опустошенной войной Франции, пришлось отложить разработку на годы.

К вопросу вернулись лишь к началу 30-х годов. К тому времени в рамках конкурса на новый ручной пулемет были разработаны несколько образцов этого оружия. Одним их них был продукт монополиста в области французского вооружения корпорации Гочкисс пулемет образца 1922 года — Hotchkiss Mle 1922 (также известны обозначения Mle 1924 и Mle 1926). Оружие, сохранившее некоторую преемственность с пулеметами времен минувшей войны — ручным Hotchkiss Mle 1909 и станковым Hotchkiss Mle 1914, по сути, являясь абсолютно новой конструкцией.
В целом пулемет был очень неплох. Как и все семейство автоматического оружия Гочкисса, пулемет имел газоотводную автоматику
с длинным ходом расположенного под стволом газового поршня и схему запирания канала ствола перекосом затвора с помощью качающейся в вертикальной плоскости личинки, в своей передней части шарнирно соединенной с задней частью затвора, а в задней — с качающейся серьгой, соединяющей личинку со штоком газового поршня. Ударно-спусковой механизм предполагал только автоматический огонь, но при этом имел кулачковый механизм расположенный в корпусе УСМ перед спусковой скобой, регулирующий темп стрельбы от 250 до 450 выстр/мин. Стрельба велась с открытого затвора. Фирма позиционировала свой пулемет, как способный использовать любые винтовочные патроны. Питание могло осуществляться как из коробчатого магазина на 30 патронов, вставляемого сверху, так и из старых жестких лент-кассет от предыдущего семейства Гочкиссов емкостью 15, 24 или 30 патронов. В варианте с питанием из лент-кассет они вставлялись справа, так чтобы патроны располагались под кассетой. Приемники для лент кассет и магазинов были не взаимозаменяемы и монтировались в заводских условиях под заказчика. Окна для подачи лент-кассет на обеих сторонах лентоприемника имели откидные пылезащитные крышки, сам лентоприемник крепился к ствольной коробке шарнирно и мог откидываться вверх и вперед для чистки и обслуживания оружия. Привод механизма подачи ленты осуществлялся через качающийся рычаг, связанный с затвором. 
Авиационный Гочкисс 1930 годаАвиационный Гочкисс 1930 года

Пулемет Hotchkiss Mle 1922

Пулеметы М1922 штатно комплектовались деревянным прикладом, пистолетной рукояткой и складной двуногой сошкой под стволом. Этот набор по желанию заказчика мог дополняться передней вертикальной рукояткой либо небольшим деревянным цевьем под газоотводной трубкой. Дополнительно к пулемету мог предлагаться станок-тренога и зенитный адаптер.

Пулемет проходил сравнительные испытания вплоть до 1926 года и в конце концов потерпел неудачу, проиграв образцу научно-производственного отделения государственного арсенала "Manufacture d'Armes de Châtellerault", сокращенно МАС — пулемету МАС Мle1924, который и был принят на вооружение. К тому времени во Франции уже появился новый винтовочный патрон 7.5х58 мм на базе немецкого 7.92х57 Маузер. Новый патрон, был очень близок по габаритам к немецкому патрону Маузера, которые широко использовались во французской армии, и попытки по ошибке зарядить патрон калибра 7.92 мм в оружие калибра 7.5мм приводили к серьезным проблемам, связанным с повреждением или даже разрушением оружия и травмам стрелков. Поэтому во избежании путаницы вскоре патрон был заменён на более короткий 7,5×54 мм. Было создано два варианта патрона: МАS 1924C и МАS 1924D — лёгкий и тяжёлый соответственно.

Надо сказать, что являясь почти монополистом в области вооружений, руководство фирмы Гочкисс было настолько уверено в победе своего пулемета, что производство модели 1922 года было развернуто не дожидаясь окончания конкурса. В последствии пулеметы Hotchkiss Mle 1922 активно предлагались иностранным армиям, выпускаясь для Греции под патроны 6.5 мм Mannlicher-Schoenauer и 7.92-мм Mauser, для Китая, Чехословакии и Турции под патрон Маузера 7.92 мм, для Испании под 7-мм патрон Маузера. Великобритания закупила партию Гочкиссов под свой патрон  7.7x56R (.303'' Бритиш). Даже французская армия для колониальных войск в начале 30-х приобрела партию Гочкиссов под свой 7.5-мм патрон под обозначением Hotchkiss Mle 1934. Но в целом объемы продаж были невелики.

В начале 30-х вернулись к вопросу об авиационных пулеметах. В 1932 году министерство авиации Франции (Ministère de l'Air), созданное в 1928 году, объявило конкурс на новый пулемет. В целом требования повторяли старые, десятилетней давности. К 1933 году были представлены четыре образца подобного оружия под французский 7.5-мм патрон MAS. Среди претендентов был выпускаемый бельгийским отделением фирмы Браунинг  Fabrique Nationale d'Armes Belge   пулемет Colt-Browning FN Mle 1932 — клон известной системы; экспериментальная авиационная версия арсенала "Manufacture d'Armes de Châtellerault" (MAC Mle1931); авиационный пулемет частной фирмы Дарн (Darne Mle 1933). Естественно не мог остаться в стороне и Гочкисс, представив авиационную версию своего пулемета Hotchkiss Mle 1922.

Авиационный Гочкисс 1930 года

подающий механизм
Авиационный Гочкисс 1930 года

поршень и затвор
Авиационный Гочкисс 1930 года

ускоритель стрельбы и спусковой механизм

Авиационный Гочкисс 1930 года
Деталировка 

Авиационная версия Гочкисса разработки 1930 года, к слову, так и не получила традиционного обозначения «Hotchkiss Mle 1930» ввиду того, что так и не была принята на вооружение. Конструктивно пулемет был весьма схож с моделью 1922 года, при этом был несколько проще. Не нужный в авиационном пулемете кулачковый замедлитель стрельбы был убран, уступив место механическому ускорителю стрельбы, благодаря чему техническая скорострельность достигала 1000 выстр/мин. Приемник был рассчитан на оригинальную систему питания. С одной стороны, в пулемете разработчики ушли от допотопных жестких кассет, но к стандартной к тому времени рассыпной металлической ленте так и не пришли. Питание осуществлялось из эдакого гибрида магазина и ленты. Патроны были соединены металлическими звеньями, не полностью охватывающими патрон, и укладывались в специальный барабан емкостью 100 патронов. Звенья служили лишь для протяжки такой эрзац ленты в приемнике и вне барабана рассыпались. Путем несложной модификации, допустимой в полевых условиях барабан мог быть установлен как с левой, так и с правой стороны. Газоотводная система позволяла регулировать давление газа в системе. Ствол, имеющий в первой трети своей длины характерное «гочкиссовское» оребрение был быстросменный. Надо сказать, что фирма Гочкисс, разрабатывая свой пулемет еще до объявления конкурса, предполагала его в качестве вооружения лишь подвижных установок. Поэтому пулемет имел классическую пистолетную рукоятку со спусковым крючком и мог комплектоваться как прикладом, так и подмышечным или грудным упором. Вполне вероятно, что при несложной модернизации Гочкисс мог быть переделан и в фиксированное исполнение, никаких противопоказаний в синхронизации его конструкции не было, но о таком исполнении ничего не известно.
Авиационный Гочкисс 1930 года
Оригинальные звенья авиационного Гочкисса

Некоторое количество пулеметов Гочкисс под патрон 7.5х54 мм были выпущены в начале 30-х и даже были установлены на легком бомбардировщике Breguet XIX B-2. Спарка Гочкиссов с разносторонней подачей монтировались на открытой турели То-7 — аналог английского «Кольца Скарффа, еще один в нижней кинжальной установке. Пулеметы комплектовались мешками гильзоприемниками.

Авиационный Гочкисс 1930 годаАвиационный Гочкисс 1930 года

7.5-мм авиационный Гочкисс на бомбардировщике Брэге Br.19В2 на турели То-7 в спаренной верхней установке и кинжальной нижней.

В целом, пулемет Гочкисс 1930 года был хорошим добротным оружием, но по итогам конкурса, завершившегося в 1934 году, безоговорочно проиграл пулемету Дарн, который оказался легче (7.8 кг против 9.4 кг), компактнее (940 мм против 990 мм), скорострельнее (1200 выстр/мин против 1000 у Гочкисса), имел более традиционную ленточную подачу и, главное, был значительно технологичнее и почти в полтора раза дешевле, что и определило результат конкурса.

Пытаясь пристроить свое детище, фирма Гочкисс выставила пулемет на конкурс в Англии, выпустив модификацию под английский 7.7-мм патрон. Конкурс по замене старого турельного Льюиса в британской авиации проходил, как и во Франции, в 1933. В конкурсе помимо героя статьи участвовали Виккерс класс К, французский Дарн, финский Лахти L1933 и британский 12.7-мм пулемет BSA. Но и здесь пулемет Гочкисс потерпел неудачу практически по тем же причинам, что и во Франции. На вооружение британской авиации был принят турельный пулемет Виккерс класс К

К слову сказать победитель французского конкурса Дарн Mle.1933 таковым оставался не долго. Уже через два года, в рамках следующего конкурса победил пулемет MAC 1934 государственного арсенала Шательро, ставший основой вооружения французской авиации на ближайшие годы, оставшиеся до начала следующей мировой войны. Но это уже другая история.

 

ТТХ пулемета Гочкисс образца 1930 года:

 

Калибр, мм

7.5; 7.7

Тип автоматики

газоотвод

Масса пулемета, кг

9,4

Масса с учетом барабана на 100 патронов, кг

14,1

Длина общая, мм

990.6 (1242 мм с учетом плечевого упора)

Расстояние от шкворни крепления до спускового крючка, мм

457

Длина ствола, мм

600

Темп стрельбы, выстр/мин

1000

Начальная скорость, м/с

830

Емкость магазина

Барабан, 100 патронов

Тип патрона

7,5×54 MAS, 7.7x56R British

 

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
WasaЕвгений АрановNFAnsar02byakin Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
byakin

++++++++++++++++

++++++++++++++++yes

Ansar02

!!!

yes!!!

NF

++++++++++
 
Хороший

++++++++++

 

Хороший материал.

Wasa

Это не она стояла на ЛЕО 451

Это не она стояла на ЛЕО 451

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить