0
0

Страница на моем сайте — http://skb-86.awardspace.biz/kikimorakalugina.htm (там картинки в большем разрешении)

Первая Кикимора рисовалась мною для конкурса "Ужас глубин" в одиночку в режиме тотальной секретности (чтобы никто не утащил идею), поэтому получилась именно такой, как я задумывал. После завершения конкурса и опубликования проекта участник форума Паралая ikalugin предложил сделать доработанную версию, которая по фамилии инициатора стала называться Кикимора Калугина.

Если у конкурсной Кикиморы упор делался в сторону многоцелевых возможностей (отдельный ракетный отсек в дополнение к торпедному вооружению) и разнообразных креативных решений (вроде 605-мм ТА), то у Кикиморы Калугина — упор сделан на противолодочную борьбу, усиленное торпедное вооружение 533-мм калибра с дополнительным комплексом активной защиты. Также был сделан целый ряд доработок по гидроакустическому и радиотехническому вооружению.

Атомная подводная лодка “Кикимора Калугина”, проект П-95К

Технические решения

Для предполагаемой перспективной атомной подводной лодки российского флота, приняты следующие технические решения:

  1. За основу взята конкурсная Кикимора
    Корпус взят из проекта П-95 с сохранением общей архитектуры и основных размерений. Отличия состоят в компоновочных решениях (о которых ниже) и и ином комплексе вооружения. Силовая установка практически та же что на П-95. Отличия — в большей мощности турбогенератора (4000 кВт) и низкооборотного электромотора (2000 кВт или 2700 л.с.), что повышает скорость малошумного хода до 9 узлов.
  2. Ориентация на противолодочную борьбу
    Целью ставилось возможность противостоять американской АПЛ Virginia-class и английской Astute-class. Изменена концепция вооружения. От отсека с УВП для противокорабельных и крылатых ракет решено было отказаться. Возврат к стандартному калибру боеприпасов — 533-мм, количество торпедных аппаратов увеличено до 8 штук, а 533-мм боеприпасов до 30 единиц. При этом вследствии увеличения могущества торпедного вооружения не потеряны возможности по применению ракет. Лодка оснащена комплексом "Калибр".
  3. Активная противоторпедная защита
    Для противодействия противолодочным боеприпасам противника корабль получил 8 бортовых 324-мм торпеднных аппаратов — пусковых установок. Торпедные аппараты размещены в середине корпуса, выходя казенными частями во второй отсек. Там же во втором отсеке расположен боезапас. В качестве боеприпасов используться ракеты и антиторпеды комплекса "Пакет".
  4. Новейшее радиоэлектронное вооружение
    Лодка оснащена квазиконформной ГАС большой апертуры (вместо "шарика"). Подобная схема размещения реализована на НАПЛ проекта 677. Также лодка имеет две бортовые низкочатотные конформные антеннами и оснащена не проникающими в прочный корпус выдвижными устройствами.
  5. Высокая надежность оборудования и хорошая обитаемость
    Благодаря невысоким требованиям по мощности силовой энергетическая установка имеет бОльший удельный вес по сравнению с лодками предыдущих проектов, что позволяет повысить надежность оборудования. Т.е. усилия экипажа на поддержание оборудования в рабочем состоянии будут значительно меньшими и при этом лодка будет иметь бОльший чем на старых проектах коэффицент использования.
    Высокий уровень обитаемости обеспечен за счет большой площади жилых и бытовых помещений. Весь личный состав расположен в трех пятиярусных отсеках (2, 3 и 4). При этом на верхних ярусах расположены боевые посты, а на нижних — жилые и бытовые помещения. Это позволяет создать рациональную планировку обитаемых помещений с учетом эргономических требований снизить уровень шума и вибраций оборудовать лодку эффективной системой отопления, вентиляции и кондиционирования.

ТТХ и конструкция

Лодка имеет полуторакорпусную архитектуру. Корпус состоит из 8 отсеков. Корпус в районе 2,3 и 4 отсеков имеет однокорпусную конструкцию и диаметр прочного корпуса 10,5 метров а в остальных — двухкорпусную. Диметр прочного корпуса 1, 5 и 6 отсеков цилиндрической формы — 8,6 метров. Прочный корпус 7 и 8 отсеков — имеет форму усеченного конуса. Материал и легкого и прочного корпуса — высокопрочная сталь.

Атомная подводная лодка “Кикимора Калугина”, проект П-95К

 

Тактико-технические характеристики

Наименование Показатель
Водоизмещение надводное — 6000 тонн
подводное — 7000 тонн
запас плавучести — 16,7%
Размеры длина — 95,0 м
ширина — 16,0 м (корпуса — 10,5 м)
осадка — 8,0 м
Скорость надводная — 12 узлов
малошумного хода — 9 узлов
полного хода — 25 узлов
Глубина погружения рабочая — 400 м
предельная — 550 м
Автономность 100 суток

Отсеки лодки

Атомная подводная лодка “Кикимора Калугина”, проект П-95К

Первый отсек — торпедный, в его верх­ней по­ло­ви­не рас­по­ло­же­ны ка­зен­ные час­ти тор­пед­ных аппа­ра­тов и весь 533-мм бое­за­пас (30 единиц) на ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ных стел­ла­жах. Под ним распо­ложено поме­ще­ние cо стой­ками ап­па­ра­ту­ры ра­дио­элек­трон­но­го воо­ру­же­ния, сред­ст­ва вен­ти­ля­ции и кон­ди­цио­ни­ро­ва­ния от­се­ка. Под ними — трю­мы и ак­ку­му­ля­тор­ная яма.

Второй отсек — торпедно-технический. По бортам отсека расположены 8 324-мм ТА по 4 с каждого борта в прочных выгородках, рассчитанных на полную глубину погружения. Также в отсеке расположены боевые посты управления торпедной стрельбой.

Третий отсек — управления. На верхней палубе расположен — центральный пост и выгородка БИУС. На 2, 3 и 4 палубах — жилые и медицинские помещения. 5 палуба — трюм.

Четвертый отсек — вспомогательных механизмов. 1 и 2 палубы — боевые рубки и агрегатные РЭВ дизель-генератор, компрессоры и холодильная установка. В этом же отсеке расположен кабуз и кладовые хранения продуктов.

Пятый отсек — реакторный. Сам реактор со своим оборудованием изолирован от ос­таль­ной лодки био­ло­ги­че­ской за­щи­той. Са­ма ППУ вме­сте с сис­те­мами под­ве­ше­на на кон­соль­ных бал­ках, за­де­лан­ных в пе­ре­бор­ки.

Шестой отсек — турбинный. на одной амортизированной платформе расположен турбогенератор (под платформой), и турбина полного хода (под платформой), там же расположены отдельные конденсаторы для турбины и турбогенератора. Блок че­рез амор­ти­за­то­ры сто­ит на про­ме­жу­точ­ной ра­ме, ко­то­рая че­рез вто­рой кас­кад амор­ти­за­то­ров за­кре­п­ля­ет­ся к переборкам.

Седьмой отсек — гребного электродвигателя. на специальной амортизированной платформе обратимый низкооборотный электромотор малого хода с муфтой для отключения ГТЗА.

Восьмой отсек — румпельный. Через не­го про­хо­дит ва­ло­про­вод с глав­ным упор­ным под­шип­ни­ком в носу и уплотнением гребно­го ва­ла в кор­ме. Отсек двух­па­луб­ный. Также в нем на­хо­дит­ся рум­пель­ное от­де­ле­ние, в котором раз­ме­ще­ны ру­ле­вые гид­рав­ли­че­ские ма­шины, а так­же рум­пе­ли и концы бал­ле­ров ру­лей.

Над вторым, третьим и четвертым отсеками расположено ог­ра­ж­де­ние руб­ки и вы­движ­ных устройств. В корме — четыре стабилизатора об­ра­зу­ют кор­мо­вое опе­ре­ние. Ос­нов­ной вход в ПЛ — через ог­ра­ж­де­ние руб­ки. Кро­ме то­го, име­ют­ся вспо­мо­га­тель­ные и ре­монт­ные лю­ки над первым пятым и седьмым отсеками.

Экипаж — 60 человек, в том числе 35 офицеров и 25 мичманов, старшие офицеры размещены в одноместных каютах, офицеры — в двухместных, мичманы в четырехместных. Жилые помещения находятся во втором и третьем отсеках, камбуз и системы вентиляции — в четвертом отсеке. Средняя площадь жилых помещений — 3,1 м2 на человека.

Энергетическая установка

Силовая установка подводной лодки — атомная. Реализована в трех отсеках — реакторном, турбинном и гребного электродвигателя. Основным отличием от лодок предыдущих проектов является минимизация мощности силовой с одновременным увеличением удельного веса, что позволяет повысить надежность и при этом минимизировать количество агрегатов (их по одному), но увеличить надежность их работы.

Включает:

  • атомный реактор — тепловая мощность 70 МВт, с двумя парогенераторами, по одному насосу первого контура на каждом. Реактор может работать в малошумном режиме с естественной циркуляцией на мощности 20% от номинальной, обеспечивая паром только турбогенератор лодки.
  • турбина полного хода с планетарным редуктором. Мощность на валу — 20000 л.с. Максимальная скорость хода — 25 узлов.
  • турбогенератор — мощностью 4000 кВт
  • малошумный низкооборотный электромотор малошумного хода мощностью 2000 кВт (2700 л.с.)

В качестве аварийного источника энергии используется один дизель-генератор электрической мощностью 1500 кВт и аккумуляторная батарея, расположенная в первом отсеке.

Основной движитель — семилопастный малошумный винт диаметром 4,5 метра. Вспомогательный – две выдвижные колонки мощностью по 420 л.с., обеспечивающие скорость до 5 узлов. От установки водомётов решено было отказаться из-за меньшего КПД и меньшей эффективности на малых скоростях.

Вооружение

Комплекс вооружения "Кикиморы Калугина" включает:

  • восемь 533-мм торпедных аппаратов. Боезапас, расположенный на автоматизированных стеллажах — 30 единиц. В качестве боеприпасов могут применяться торпеды УГСТ, мины различных типов и ракеты комплекса "Калибр": противокорабельные ракеты — 3М-54, противолодочные ракето-торпеды 91Р1 и крылатые ракеты — 3М-14.
  • восемь 324-мм торпедных аппаратов пусковых установок, боезапас — 24 единицы. В качестве боеприпасов применяются 324-мм малогабаритные тепловые торпеды — МТТ и антиторпеды — АТЭ комплекса "Пакет".
  • 6 ПУ ПЗРК «Игла»

Гидроакустический комплекс

  • одна носовая активно-пассивная среднечастотная квазиконформная антенна ГАС
  • две бортовые конформные пассивные среднечастотные антенны ГАС
  • две высокочастотные ГАС комплекса самообороны
  • пассивная низкочастотная буксируемая ГАС
  • навигационно-противоминная высокочастотная ГАС

Выдвижные устройства и антенны связи

  • универсальный оптронный перископ – кроме нескольких оптических каналов оснащён лазерным дальномером и тепловизором;
  • многоцелевой комплекс цифровой связи – обеспечивает как наземную, так и космическую связь в нескольких диапазонах;
  • комплекс РЛС/РЭБ – представляет собой многофункциональную РЛС с фазированной антенной решеткой, способной обнаруживать как надводные так и воздушные цели, с дополнительной возможностью ставить помехи;
  • РДП – устройство для работы дизеля под водой;
  • цифровой комплекс пассивной радиотехнической разведки – вместо старых радиопеленгаторов. Имеет более широкий диапазон применения и при этом благодаря пассивному режиму работы – не засекается средствами РТР противника.

Атомная подводная лодка “Кикимора Калугина”, проект П-95К
Сравнение с конкурентами

В связи с противолодочной направленностью актуальным является возможность противостояния современным лодкам противника. В Этом вопросе Кикимора Калугина превосходит лодки проекта 971.

Лодка перед своими конкурентами имеет три основных преимущества:

  1. высокую скрытность и адекватные ходовые характеристики;
  2. развитые средства обнаружения;
  3. мощное вооружение, включающее ракетный комплекс и активную противоторпедную защиту.

 

При противостоянии с противолодочными кораблями НАТО лодка проекта П-95К пробивает любой одиночный корабль или ПКР или торпедами.

 

Корабль Кикимора
Калугина
USS
Vermont
HMS
Artful
Гепард
тип/проект П-95К Virginia-class Astute-class проект 971
Водоизмещение надводное 6000/7000 7300/7800 7000/7400 8140/12270
Количество единиц вооружения 8 х 533-мм ТА, 8 х 324-мм ТА, 30 533-мм торпед, 24 324-мм торпед УВП для 12 ракет Томагавк, 4 533-мм торпедных аппарата, 26 торпед 6 533-мм ТА, 38 единиц торпедного и ракетного вооружения 4 533-мм ТА, 4 650-мм ТА, 6 наружных ТА/ПУ, 28 533-мм торпед, 16 650-мм торпед, 6 торпед-имитаторов
Силовая установка 1 атомный реактор 70МВт, 1 турбина мощностью 20000 л.с. 1 гребной электродвигатель 1 реактор S9G2 паровые турбины общей мощностью 40,000 л.с. скорость свыше 25 узлов 1 реактор Rolls-Royce PWR 2 1 реактор ОК-650М.01 (190 мВт), 1 турбина мощностью 50.000 л.с.
Гидроакустическое вооружение ГАК:
ГАС с квазиконформной ГАС в носовой части, конформными бортовыми ГАС, выскочастоной ГАС самообороны и пассивной БУГАС
AN/BQQ-10 Sonar Suite:
Large Aperture Bow (LAB) sonar array, wide aperture lightweight fiber optic sonar array, тwo high frequency active sonars mounted in the sail and bow, Low-Cost Conformal Array (LCCA) high frequency sonar
Thales Sonar 2076:
Type 2079 active-passive bow sonar, Type 2078 fire control bow element, Type 2065 towed array, Flank array
ГАК МГК-540 "Скат-3":
носовая антенна, две бортовые вертикальноразвитые антенны, гибкая протяжённая буксируемая антенна

Атомная подводная лодка “Кикимора Калугина”, проект П-95К

19
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
16 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
jonnsilverBullтоварищ СуховChokDokAnsar02 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ansar02

!!! Проект весьма

yes!!! Проект весьма добротный!

Немного смущает разнесённое по двум смежным отсекам вооружение. Т. е. Вам потребуются соответственно два верхних погрузочных люка для торпед и так же два отсека будут с "перфорацией" для выхода торпед? И опять-таки — к отсеку с ЦП будет примыкать отсек с вооружением. Трагедия "Курска" ничему не научила?

Конструкция опять-таки полуторакорпусная. Т. е. опять под "бумажным" лёгким корпусом будет напихано до хрена чего жизненно необходимого. И опять при столкновениях с американскими однокорпусными субмаринами, американки будут возвращаться на базы, а наши тонуть.

Почтенный коллега! У меня только три серьёзные пренезии к Вашему проекту.

1. Конструкция должна быть однокорпусной.

2. Отсек с вооружением должен быть отделён от отсека ЦП промежуточным отсеком. Отсек с ЦП должен иметь спереди полусферическую переборку выдерживающую давление максимальной глубины погружения или взрыва части БК.

3. Отсутствие всплывающей спасательной капсулы — тоже не есть гут, хотя понятно, что на столь небольшой лодке его и притулить негде…

Касательно оборонительного вооружения. Возможно есть смысл сделать его в виде заряжаемого только в базе пакетного контейнера с ПУ вертикального старта, устанавливаемого в первом, либо в последнем отсеках (а можно и тут и там).

Спасибо за интересный проект. С уважением, Ансар.

товарищ Сухов

Уважаемый Ансар. У вас есть

Уважаемый Ансар. У вас есть точные данные по трагедии "Курска"? Представленная лодка имеет стандартную двухкорпусную конструкцию — прочный корпус внутри легкого, обеспечивающего оптимальные гидродинамические характеристики. Эта же конструкция обеспечивает и повышенную живучесть. При столкновении однокорпусной и двухкорпусной лодок, больше шансов остаться на дне как раз у первой. 

Ravlik

Позволю себе вмешаться. Вроде

Позволю себе вмешаться. Вроде как взрыв в носовом торпедном отсеке, при открытых люках между первым и вторым (постом управления). Контузил находящихся во втором отсеке и дальше по нарастающей….

товарищ Сухов

У 949А, как и у других наших

У 949А, как и у других наших ПЛ, торпедные аппараты большей своей частью расположены за пределами прочного корпуса. Внутри первого отсека — лишь небольшой кусок с крышкой. То есть та часть торпеды,  которая хоть как-то внутри корпуса — это вины и рули. Если даже не принимать в расчет, что в лабораторно-полигонных условиях так и не смогли заставить торпеду взорваться,  взрыв её двигателя развернул бы ТА розочкой, покорежил бы легкий корпус, люк ТА улетел бы внутрь первого отсек (не факт), через ТА в отсек стала бы поступать вода   и … И всё. Поводов к детонации БК первого отсека нет.

Пупс

Торпеда может быть

Торпеда может быть вынутой(частично) из ТА, для проверки и обслуживания(настройки, ремонта мелкого). Хотя аппараты расположенные рядом могут и сдетонировать, там их сколько 2-3?

товарищ Сухов

Достоверно установлено, что

Достоверно установлено, что взрыв произошел вне прочного корпуса. А дальше … дальше начинаются версии. При отсутствии внешнего в воздействия, источником взрыва могла быть только торпеда. Торпеда практическая, то есть без ВВ. Соответственно источником взрыва могла быть только её силовая установка. Теоретически. Условия для этого потом пытались создать для проверки версии. Торпеда взрываться не захотела. 

Но хорошо, взорвалась. Допустим стреляли с незадраеной переборкой и ударная волна попала во второй отсек. Допустим… Но кантузить ходовую вахту на ЦП проблемотично — она отделена палубой от коридора второго отсека по которому прокатится волна. Да и наличие незадраеной переборки — ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Вполне могли быть открыты только захлопки системы вентиляции, этого было достаточно для нормальной залповой стрельбы. А эту торпеду предполагалость отстреливать одну.

Пупс

Коллега «взрыв» понятие

Коллега "взрыв" понятие условное. У меня вообще альтернативная версия есть. Своя!wink

Ansar02

 
Почтенный коллега! Точными

 

Почтенный коллега! Точными данными располагает только Господь Бог. Тем не менее, отсек с ЦП не пережил взрыва в первом отсеке.

"При столкновении однокорпусной и двухкорпусной лодок, больше шансов остаться на дне как раз у первой."

Фатальное и много раз опровергнутое на практике заблуждение! Понимаете, почтенный коллега, два корпуса лучшая защита чем один только в теории. На практике же, в междукорпусном пространстве располагается хренова прорва жизненно важного оборудования (включая баллоны с ВВД), которое практически никак не защищено. В результате серьёзного столкновения, лёгкий корпус сминается как бумажный, то оборудование утрачивается и наша двухкорпусная лодка получает тяжелейшие повреждения даже имея целёхоньким  (как и у врезавшейся в неё американки!) прочный корпус.

Кроме того, оптимальные гидродинамические характеристики при помощи лёгкого корпуса просто более дешёвый вариант по сравнению с однокорпусной конструкцией с аналогичными характеристиками. Мало того, что лёгкий корпус сам по себе та ещё погремушка, не нужно забывать и о резонансе между прочным и лёгким корпусами. Именно из-за этого эффекта, наши двухкорпусные лодки за редчайшим исключением всегда были намного шумнее американских.

С уважением, Ансар.

 

 

товарищ Сухов

Простите, уважаемый Ансар, а

Простите, уважаемый Ансар, а кем опровергнутое? 

NF

++++++++++

++++++++++

Bull

Уважаемый коллега jonnsilver, Уважаемый коллега jonnsilver, К сожалению у вас очень много ошибок. Первое — очень малая высота помещений. ЦП просто необитаемым получится — боковые скосы корпуса загнут экипаж буквой "зю". Второе — второй и четвертый отсеки лопнут при погружении — обжатая полость как на винтовочной гильзе не есть гут. Сделайте их как положено: конус от переборки до переборки, аналогично вашему седьмому отсеку. У вас нет цистерны быстрого погружения. Восьмой отсек не загружен оборудованием, в то время как другие набиты битком. Турбогенератор не обозначен на чертеже — но походу их должно быть два: конденсаторы должны работать синхронно, а иначе увод ПЛ с курса. Забор забортной воды для конденсатора основной турбины отсутствует — то что у вас обозначено видимо устройство выдвижных винтов. Кстати на насосе прокачки воды через конденсатор ПЛ идет примерно 1,5-2 узла. Поэтому ваши выдвижухи не фонтан. Про отдельный турбогенератор мне вообще не понятно — достаточно иметь двух, трехскоростную турбину (одну на все режимы) и обеспечить пресловутых "малошумный ход". Согласитесь малооборотистая турбина дает шумовой фон меньше чем быстроходный турбогенератор. Современная тенденция — замена ходового эл.двигателя на двиггенератор — так же как и у вас он типа обращаемый. Но в вашем понятии похоже это двигатель способный на реверс. А нужен… Подробнее »

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить