Арсен Мартиросян. 22 июня. Блицкриг предательства. От истоков до кануна. Скачать
Читателям предлагается фундаментальное разведывательно-историческое расследование подлинных причин кровавой трагедии 22 июня 1941 года, подготовленное известным историком, автором более двух десятков книг по истории СССР 30-50-х гг. прошлого века, членом Союза писателей России Арсеном Мартиросяном. Впервые в отечественной историографии в этом исследовании показано, что трагедия 22 июня произошла в результате исторически запрограммированного пересечения двух долгое время следовавших параллельными курсами заговоров: заговора Запада и его англосаксонского ядра против России, ставшей СССР, что выразилось в приводе Гитлера к власти в Германии и натравливании этого преступника на Советский Союз, а также антисталинского заговора части советского генералитета, преследовавшего цель антигосударственного переворота, свержения советской власти и устранения Сталина и его соратников на фоне военного поражения Красной армии на начальном этапе войны.
Проект состоит из двух книг: «22 июня: Блицкриг предательства. От истоков до кануна» и «22 июня: Детальная анатомия предательства». Исследование отличается использованием огромного количества различных источников, тщательной аргументацией и подтверждением (как правило, документальным) каждого положения или вывода.
В настоящей книге подробным образом исследован феномен предательства, сложившийся в результате действий некоторых представителей высшего военного руководства СССР, прежде всего «киевской мафии» — клана генералов, выходцев из Киевского особого военного округа, во главе которой стояли Г.К. Жуков и С.К. Тимошенко. Автор тщательно проанализировал этот феномен вплоть до действий командования округов, армий, корпусов, дивизий, а в ряде случаев полков и даже батальонов.
Книга издается в авторской редакции.
Cкачать все файлы одной папкой с Depositfiles 47,8 МВ
Бред, но Вадим Петров будет
Бред, но Вадим Петров будет в экстазе.
Экстаза нет, но наконец и
Экстаза нет, но наконец и правду стали печатать … Не надо путать фактологию и выводы по ней.
Да, раньше такую «правду»
Да, раньше такую "правду" как правило печатали в газетах "Тайная власть". Но с постсоветских времен народ стал менее образвоанным, поглупел, и теперь ему этот бред можно впарить как "науку".
Fonzeppelin пишет:
Да,
[quote=Fonzeppelin]
Да, раньше такую "правду" как правило печатали в газетах "Тайная власть". Но с постсоветских времен народ стал менее образвоанным, поглупел, и теперь ему этот бред можно впарить как "науку".
[/quote]
—Коллега.Вы что уже так быстро прочитали что выносите столь беззаговорочные решения.Я вот только начал.
По мне так весьма интересная версия,имеющая право на существование.Автор ее хорошо обосновывает.
Рекомендую всем……
Исторический интернет-журнал Исторический интернет-журнал «Дилетант», активно пиарящийся в «Сетевизоре» и на «Эхе Москвы», представляет выдержки из мемуаров немецких военных — офицеров вермахта. «Близкое общение с природой позволяет русским свободно передвигаться ночью в тумане, через леса и болота. Они не боятся темноты, бесконечных лесов и холода. Им не в диковинку зимы, когда температура падает до минус 45. Сибиряк, которого частично или даже полностью можно считать азиатом, еще выносливее, еще сильнее… Мы уже испытали это на себе во время Первой мировой войны, когда нам пришлось столкнуться с сибирским аремейским корпусом» «Для европейца, привыкшего к небольшим территориям, расстояния на Востоке кажутся бесконечными… Ужас усиливается меланхолическим, монотонным характером русского ландшафта, который действует угнетающе, особенно мрачной осенью и томительно долгой зимой. Психологическое влияние этой страны на среднего немецкого солдата было очень сильным. Он чувствовал себя ничтожным, затерянным в этих бескрайних просторах» «Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад». «Нам было очень трудно составить ясное представление об оснащении Красной Армии… Гитлер отказывался верить, что советское промышленное производство может быть равным немецкому. У нас было мало сведений относительно русских танков. Мы понятия не имели о… Подробнее »
«Близкое общение с природой
Да это киборги натуральные или мутанты. Передвигаться по топям свободно могут только приведения, а в тумане что то видеть по моему никто не может, ну разве тока летучии мыши ориентируются. Гансы ещё и не такого напишут.
Да это киборги натуральные
Ну вы не забудьте, что 80% тогдашних советских солдат деревенские. У немцев же обратная пропорция.
"… и вдруг спросил: а что в Москве? Неужто вправду есть дома в пять этажей?"
Ув. коллега Вадим
Ув. коллега Вадим Петров!
"Так почему наши так оступали? Низкий уровень подготовки командного состава."
Не совсем так, по-моему. Главная проблема и трагедия в стратегической неготовности армии к отражению агрессии 22 июня. Я уже высказывался на этот счёт. Там, где нам удавалось создать на пути немцев плотность своих войск обеспечивающую прочную оборону — немцы не прорывались (искл. может быть Крым). Летом 41-го, создать такую плотность нигде не удавалось — войска были размазаны от границы до… и стратегически осмысленной силы, способной остановить вторжение из себя не представляли вне зависимости кто ими командовал, каков уровень подготовки и технической оснащённости — эти факторы влиляли лишь на потери немцев, но отнюдь не на стратегический результат их наступления.
Москва, Сталинград, Курск — вот там, где были созданы непреодорлимые плотности оборны, истощившие свои ресурсы немцы прорваться и развить успех в стратегический уже не могли.
Пэтому, на мой взгляд, чтоб выиграть войну, или хотя бы сорвать немецкие планы в 41-ом, требовалось прежде всего, создать, скажем на рубеже старой границы, плотность оборонительных порядков, непреодолимую для ударных группировок вермахта. Как? — Другой вопрос.
С уважением, Ансар.
на мой взгляд, чтоб выиграть
Уважаемый коллега Ансар, почитайте, как сражались части НКВД. У них не было тяжелых вооружений, но стояли они упорно и наносили мощный урон. Там, что солдаты были образца 1944 г.?
Ув. коллега Вадим
Ув. коллега Вадим Петров!
"…почитайте, как сражались части НКВД…"
А я и так это знаю. Только не части собственно НКВД, а погранвойска, подчинённые НКВД. А это две опупенные разницы.
Но и Вы не забывайте, что погранвойска — это как сейчас говорят "части постоянной боеготовности" — элита, с трёхлетним сроком срочной службы и рекордно высокой пропорцией высокопрофессиональных командиров ПРАКТИКОВ низшего уровня — а в бою это важно чрезвычайно. И действовали они на своей, досконально изученной и подготовленной территории.
Вот поэтому я и утверждаю, если бы руководство РККА создало мощный оборонительный рубеж на старой границе (время на это было вагон и маленькая тележка) и подготовило необходимое количество войск должным образом — как те же пограничники, у нас был бы шанс… Но, повторюсь, без соответствующей стратегическим задачам плотности этих самых войск, это опять были бы героические бои не решающие тем не менее главной проблемы — остановить и разгромить, а только опять задержать…
С уважением, Ансар.
Объяснить такое начало ВОВ
Объяснить такое начало ВОВ можно только двумя причинами.Глупостью начсостава на всех уровнях, или его предательством.Тут каждый выбирает объяснение исходя из своих взглядов.Я думаю, что и глупость и предательство были основными причинами такого начала.Неорганизованность, или отсутствие организации результат той же глупости.Погранвойска Л.П.Берии воевали превосходно, по уставам и планам,но были малочисленны и лишены тяжелого оружия.Высказывания немцев можно назвать ерундой. Но , это только привычное дело для называющих . По сути все там верно.Что русскому хорошо,то немцу — смерть .Немцы считают , что в их неудачах 41г был виноват Генерал Мороз. Над этим у нас изрядно похихикали.Но, по словам моего знакомого, в 41м хорошо знавшего обстановку на фронтах.Зимой 1941 в течении двух недель между нами и немцами под Москвой и под Ленинградом не было ни одной нашей боеспособной части. Полагаю на направлении наступления. Вся техника немцев замерзла. Кстати у метро Сокол был подбит немецкий разведывательный танк.Видимо отдельные машины немцы еще могли отогревать , что, кстати и описывается в литературе .Думаю будь у нас климат помягче и дороги получше,история была бы другой.И писали бы ее на немецком .С уважением к народу все это вынесшему.
Думаю будь у нас климат
Невзирая на все мечты наших немцофилов, историю бы все равно писали на русском. Правда, с некоторым техасским акцентом…
А где располагались бы
А где располагались бы резервации для говорящих по русски без акцента?
Бред
Бред
тут у автора не складывается
тут у автора не складывается (судя по абзацу):
если в Запад входит Франция и Англия. то в результате их Заговора Гитлер одну страну захватил, а другую бомбил. потом Англичане вывозили (и растеряли) детей из городов в сельскую местность. теряли суда и боевые корабли. терпели трудности (конечно не как русские, но относительно своего обычного) Такой "заговор" — бред сивой кобылы.
если в Запад входит Франция
Конечно Англия и Франция мечтали натравить Гитлера и Сталина друг на друга, а самим остаться в стороне. Вполне понятное желание, другое дело, что все пошло наперекосяк.
Конечно Англия и Франция
Само вот так взяло и пошло?
Ув. коллеги, мы уже много раз Ув. коллеги, мы уже много раз обсуждали эти вопросы. Не уверен что тут имел место быть какой-то именно заговор. Надо почитать. Но, скорее, это элементарная бритовская глупость замешанная на их же традициях. Поясню. После 1 МВ Франция доминировала на континенте оттеснив Англию от определения политики. Сама данная ситуация была для англов нетерпимой. И в силу банальных своих традиций, англы начали лепить из Германии противовес Франции, чтоб при балансе их сил на континенте, уже своим весом однозначно влиять на политику. Такой подлянки, что Гитлер построит из Германии неуправляемого монстрюка, они скорее всего просто не ожидали. Что им было делать? Ясно что — скормить Гитлеру Польшу, чтоб вывести его на границу СССР. Как сказал Черчилль: "при совместной границе, никакая дружба не помешает русским и немцам тут же начать убивать друг друга". И как сказал ещё один очень уважаемый английский писатель и историк Лен Дейтон: "Поляки всегда были крайне несговорчивым народом, когда дело касалось урегулирования сложных вопросов путём переговоров". Поэтому, они дали дуракам-полякам те самые "гарантии", благодаря которым поляки отказались от конструктивных переговоров с немцами и каких бы то ни было уступок им. А когда Гитлер напал на упёршуюся благодаря английской наживке Польшу, автоматом объявили немцам войну,… Подробнее »
ХЗ, но там или измена долгу или предательство. Наложилась много различных системных проблем и это дало мощный букет поражений.