Анти-Гастелло

19
7

Анти-Гастелло

Еще одна интересная статья из жж Андрея Фирсова.

Уважаемый ivakin_alexey в своей записи Чем дальше в лес, тем толще партизаны? «открыл» интересную методику: противников нужно сравнивать не одномоментно (типа, Красная Армия и вермахт летом 1941 г.), а в схожих ситуациях, пусть и «разнесенных во времени и пространстве». Сравнив дивизии Народного ополчения в 1941 г. и немецкий «фольксштурм» в 1945 г. (организация, подготовка, снабжение), сразу становится понятным, почему мы удержали Москву, а немцы сдали Берлин.

А мне этот пример напомнил события в небе Белоруссии в 1941 и в 1944 годах.

Тяжелые бомбардировщики Хейнкель Не 177 из KG1 летят бомбить танки Красной Армии

Тяжелые бомбардировщики Хейнкель Не 177 из KG1 летят бомбить танки Красной Армии

Когда в июне 1941 г. моторизованные колонны немцев рвались на восток, дальние бомбар­ди­ров­щики стали использовать как штурмовики, чтобы хоть ненадолго замедлить их продвижение. С высоты не выше разлета осколков бомб, мелкими группами с самостоятельным поиском цели. Если достигнуть цели удавалось, то результат был неплохой:

«Во время контрольного захода убеждаюсь, что мы неплохо сделали свое дело. Все, что находилось на шоссе, окуталось густым дымом. Но и сквозь него отчетливо различались языки пламени и фонтаны взрывов. Это горели и рвались вражеские танки и автомашины. В поле, возле дороги, метались уцелевшие фашисты».

Но и потери были серьезные. Именно в одном из таких вылетов 26 июня 1941 г. совершил свой подвиг Николай Гастелло, направив горящий бомбардировщик на технику врага. Были и еще тараны. Этот эпизод действия нашей авиации вошел практически во все учебники по военной истории, начиная со школьного учебника, кончая даже куцыми обзорами воздушной войны на Советско-германском фронте.

Целесообразность такого использования дальних бомбардировщиков всегда была под вопросом, но и ставки были слишком высоки, чтобы дать однозначный ответ. Можно сказать точно только одно – пилоты выполнили свой долг!

Ровно три года спустя события развивались в зеркальном отображении. Теперь уже наши танки рвали оборону немцев, и германские дальние бомбардировщики были вынуждены бомбить с малых высот…

К весне 1944 г. немцы имели на Восточном фронте полноценное соединение тяжелых бомбардировщиков – эскадру KG 1 под командованием подполковника Хорста фон Ризна. Три полка («группы») эскадры в мае были выдвинуты на аэродромы Пруссии Проверн и Зирапн. Имея 90 He 177, эскадра представляла собой самое мощное дальнебомбардировочное соединение Германии, использованное против Советской России. Но боеспособность соединения в значительной мере ограничивалась плохим оборудованием аэродромов для обслуживания такого количества больших самолетов и недостатком топлива:

«…Порой приходилось заправлять самолеты прямо «с колес» из транспортных машин».

Казалось, опыт эксплуатации показал, что проблемы с силовой установкой в основном удалось решить, однако «отказ мотора» стал причиной списания большого числа Не 177 и в KG1. Наиболее пиковая ситуация сложилась в четвертой («учебной») группе эскадры, где к маю не летали все 20 с лишним бомбардировщиков. В группе, оказывается, отсутствовал специальный кран для замены моторов! А «зажигалки люфтваффе» – моторы Даймлер-Бенц DB606 – отказывали с завидной регулярностью. Очевидно, такой вид снабжения, как «хап-способ», был не знаком чинам люфтваффе. Через пару месяцев такой, прости, господи, учебы, группу расформировали, а большая часть персонала пошла в авиаполевые части люфтваффе, где грудью и карабином защищали «фатерлянд» — то что не смогли сделать головой и руками…

Не 177 из состава III группы KG1, фактически не участвовавшей в боевой работе

Не 177 из состава III группы KG1, фактически не участвовавшей в боевой работе

23 июня началось «долгожданное» фрицами наступление Красной Армии в Белоруссии. Фронт немецких войск был прорван, и продвижение советских танковых частей быстро развивалось в глубь вражеской обороны. Чтобы хоть как-то их задержать, для штурмовых ударов были задействованы все авиационные части, включая истребительные.

Боевую работу эскадра начала с налетов на центры коммуникации с целью затруднить снабжение наступающих частей Красной Армии на центральном участке фронта. Первый вылет был совершен 26 июня по железнодорожному узлу Калинковичи как раз в третью годовщину подвига Гастелло. Потом последовал удар двух групп – всего свыше 80 бомбардировщиков – по железнодорожному узлу в Великих Луках. Действовали в основном днем с большой высоты, что усложняло перехват бомбардировщиков сравнительно низковысотными истребителями ВВС Красной Армии. Сказался и непривычный вид самолета: часто советские истребители открывали огонь со слишком большой дистанции, введенные в заблуждение большими размерами Не 177. Тем не менее в этих вылетах было потеряно безвозвратно не менее 5 бомбардировщиков.

Ситуация на фронте с каждым часом становилась все более катастрофической… И командиру KG 1 фон Ризну, вопреки сложившейся практики, неожиданно позвонил лично Герман Геринг:

«Сегодня утром Вы должны атаковать русские танки с малых высот!»

Фон Ризн возразил, что Не 177 для действий с малых высот не приспособлены, но Геринг настоял на приказе:

«Используйте как американцы «ковровое бомбометание»!»

И что оставалось делать фон Ризну:

«Он главнокомандующий ВВС, а я всего лишь подполковник!»

Засунул, короче говоря, язык в задницу… Вскоре поступила официальная бумага из штаб-квартиры, в которой требовалось организовать патрулирование над коммуникациями и атаковать все обнаруженные танки противника.

Командир KG 1 подполковник фон Ризн

Командир KG 1 подполковник фон Ризн

После предыдущих вылетов боеспособными имелось только 24 самолета – к тому времени эскадра за время учебы и боевой работы уже успела потерять до 30 машин. Фон Ризн был вынужден посылать самолеты на патрулирование парами, в расчете на взаимное прикрытие огнем. Но Не 177 легко перехватывались советскими истребителями, патрулирующими над полем боя. В первых 40 боевых вылетах были выведены из строя 10 самолетов. В результате к 28 июня, всего лишь после трех дней боевой работы, эскадра фактически потеряла боеспособность. Безвозвратно было потеряно минимум 9 бомбардировщиков. Фон Ризн записал:

«Операция оказалась полностью проваленной, так как танки были слишком небольшой, подвижной целью для атаки тяжелых бомбардировщиков… А Геринг мне больше не звонил…».

Не 177, подбитый советской ПВО, после вынужденной посадки

Не 177, подбитый советской ПВО, после вынужденной посадки

Приведение эскадры в боеспособное состояние совпало с переоборудованием Не 177 из «бомбар­ди­ровщиков средней дальности» в «ближние». До этого часть бомбоотсека занимали бензобаки, что ограничивало нормальную бомбовую нагрузку четырьмя 250-кг бомбами. За это время фон Ризн успел побывать «в лапах» местных «особистов»: два бомбардировщика, имевших отказ моторов на взлете, вынуждено сбросили свои бомбы в Мозовецкие болота, что было расценено, как покушение на Гитлера, чья ставка располагалась неподалеку!

После трех недель приведения в порядок и отбывания командиром ареста эскадре удалось ввести в строй порядка 60 машин, и в конце июля удары по танкам с малых высот возобновились. При этом Не 177 постоянно получали тяжелые повреждения от зенитного огня. 28 июля было сбито три Не 177, из них два – истребителями. Это переполнило чашу терпения… Официально прекращение боевых вылетов KG1 связывают с ограничением поставок топлива, что несколько странно, так как бомбардировщики уже стали «ближними» и действовали на «коротком плече», то есть своих 6 тонн полной заправки не требовали. Правда, фон Ризн отмечает «подробности» проблем со снабжением:

«Однажды вражеские бомбардировщики разбомбили состав с горючем, и операцию пришлось отменить…».

05 Крайне редкий снимок бомбового залпа с Не 177. Самолет командира 4-й эскадрильи KG 1 в июльском вылете

Крайне редкий снимок бомбового залпа с Не 177. Самолет командира 4-й эскадрильи KG 1 в июльском вылете

Практически сразу после отвода в тыл эскадра была расформирована, а самолеты сданы на хранение – они пошли на запчасти и металлолом.

Глядя на все это, почему-то понимаешь, что про немецких пилотов никогда на скажешь эпитафией с одного памятника китайским летчикам:

«Когда мы и наши самолеты окажутся над врагом, все это погибнет!».

Или более известное, наше:

«Пилоту не известен страх,
В глаза он смерти смотрит смело,
А если надо, жизнь отдаст,
Как отдал капитан Гастелло!»

А эти сукины дети, пардоньте, пилоты люфтваффе, видать, хотели жить вечно.


источник: https://afirsov.livejournal.com/13596.html

7
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
3 Цепочка комментария
4 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Рейхс -маршалbyakinNFOgreСЕЖ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
СЕЖ

Может надо было идти по методу Руделя Г.У. — поставили бы скорострельные пушки (20-50мм), и быстренько над советскими танками. Бодро можно было доложить, причем истинную правду: атаковали, видим множество взрывов (взрыв снаряда о землю то же взрыв), цель заволокло черным дымом, явно множество попаданий.

Ogre

цель заволокло черным дымом, явно множество попаданий.

Предположительно одним БК уничтожена танковая армия жидомонголоказаков!
grin grin grin

NF

Тяжелые бомбардировщики не презданачены для подобных действий. Их «дело» наносить удары по крупным объектам с большой высот, а не гоняться за блохами на высоте верхушек деревьев.

Рейхс -маршал

Эффективность Руделя — это выдумка пропаганды. Танки Т-34 и ИС-2 легко выдерживают попадания 37-мм снарядов.

NF

++++++++++

Рейхс -маршал

Одно важное уточнение. Когда Геринг говорил о том, что «американцы так делают на Западе», он не врал. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Союзники во время неудачных попыток штурма Кана с целью «размягчить» немецкую оборону, послали массу тяжелых бомбардировщиков. Причем произошло это дважды: 7 июля 1944 г. в ходе операции «Чарнвуд» и 18 июля в ходе операции «Гудвуд». В дальнейшем аналогичный метод, но уже не с тяжелыми, а с малокалиберными бомбами (чтобы воронки от бомб не мешали наступающим танкам) был проделан у Сен-Ло в ходе операции «Кобра», когда американцы все же перемогли немцев.
Так вот, основной разницей между союзниками в Нормандии и немцами в Белоруссии были вовсе не различия в самолетах и пилотах, а в том, что союзники своими ударами именно размягчали более или менее оборону, а немцы пытались атаковать наступающие колонны, которые имеют обыкновение уплотнять построение, увеличивая мощь зенитного огня над ними, да еще маневрируют.
Это я к тому давнему спору с коллегой Фонцеппелином, что если гипотетически предположить некую операцию «Немыслимое», то янки отнюдь не стали бы посылать свои бомбовозы на атаку танковых колонн русских, если те атакуют. По причине заведомой бесперспективности подобного рода действий.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить