Анатолий Дроздов. Интендант третьего ранга. Скачать бесплатно

Dec 6 2016
+
2
-

Первый раз книга выкладывалась ещё в 2009 году с Самиздата. Сейчас просто обновляю ссылки на файлы для скачивания и вставил иллюстрацию издательства.

Альтернативно историческое произведение с Самиздата. Опять Великая Отечественная и опять туда попал человек с нашего времени. Дальше обойдусь без сарказма, произведение действительно имеет положительные отзывы. Кому не нравятся неоправданное прогрессорство, и технические подробности техники, тот их тут не найдёт. Так что рекомендую. Ну а любители могут скачать его же в формате doc, fb2, RTF и PDF. 

Аннотация:

Еще минуту назад Виктор сидел в своем кабинете в банке и читал отчет. И вдруг - лес, дорога, а за поворотом мелькают серо-зеленые мундиры и слышится немецкая речь. Война? Прошлое? Но как такое возможно и что теперь с этим делать?
Однако бывших военных не бывает. Капитан запаса Крайнев скоро уже имел оружие, контакт с местным населением, первый выигранный бой на оккупированной фашистами территории и вызывающую уважение легенду - он стал интендантом третьего ранга Брагиным, продолжив дело офицера, погибшего на его глазах на лесной дороге. Но понять, зачем он здесь и какова на самом деле его роль и ответственность в тех давних событиях, Крайневу еще только предстоит...

Купить книгу в магазине ЛитРем

 

Скачать файлы всех форматов одной папкой 2.32 MB

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
D.No's picture
Submitted by D.No on ср, 18/11/2009 - 13:02.

Очень понравилось, хотя концовка как-то скомкалась.

napoleon_6's picture
Submitted by napoleon_6 on Tue, 06/12/2016 - 23:12.

Финал книги просто отсутствует. Как класс.

serges55's picture
Submitted by serges55 on ср, 07/12/2016 - 02:29.

А финал - во второй книге, рекомой "Интендантуррат"

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Tue, 06/12/2016 - 12:46.

Не удачный вариант. Концовка где герои еще и размышляют "за что так поступили с жителями", убила.  

Эмоции надо уметь сдерживать (напоминание)

napoleon_6's picture
Submitted by napoleon_6 on Tue, 06/12/2016 - 17:35.

На моей памяти есть две книги с похожим сюжетом

 

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on ср, 07/12/2016 - 13:06.

Какие, если не секрет? 

Эмоции надо уметь сдерживать (напоминание)

Tumnin's picture
Submitted by Tumnin on Thu, 08/12/2016 - 13:42.

Опять попаданцы... Чем это цепляет? В чём отличие одних книг про попаданцев от других?

"Кто подобен зверю, и кто может сразиться с ним?" (Откровение Иоанна, Гл. 13; 4)

 

st.matros's picture
Submitted by st.matros on Thu, 08/12/2016 - 14:28.

Опять попаданцы...

Книге сто лет в обед.

 Чем это цепляет?

Сложный вопрос. скорее всего читателю просто хочется чтобы о делах дней минувших им рассказывал их современник, на их же языке.  Как это не прискорбно, чтобы самим меньше заморачиваться. 

В чём отличие одних книг про попаданцев от других?

Странный вопрос. А в чем отличие одних книг от других? Попаданец лишь литературный прием - обычный человек в необычной ситуации. А так это может быть что угодно, от исторического приключалова или женского романа с одной стороны, до почти филосовской саги с другой. 

вы же читали в детстве Робинзона Крузо? Чем вам не попаданец?

старший матрос на флоте как генерал в пехоте

Tumnin's picture
Submitted by Tumnin on Thu, 08/12/2016 - 15:22.

1) Робинзон основан на реальной истории. Пацану, выжившему на острове, респект и уважуха. Я бы скопытился.

2) Реальных "робинзонов" было некоторое реальное количество. То бишь, есть реальный (пусть и малый шанс) залететь по подобный необитаемый остров.

3) Кина про робинзонов отличается наличием/отсутствие пятницы, половой пренадлежностью пятницы, наличием/присутствием пиратов/канибалов и других антогонистов.

Чем же отличаются попаданцы друг от другая, судя по аннотациям:

1) Харизмой (я crying)

2) Габаритами головного мозга, который не разрывает только благодаря наполеоновской треуголке фуражке вождя. Робинзон вообще скромняжка - был диктатором отдельно взятого острова. А пейсатели попаданцев видят своих героев ну ни как не меньше чем героев России СССР этой страны суперхероев.

3) Наличие/отсутствие вундервафли из будущего. 

Часто по этому поводу встречается старый советский анекдот... самый что ни на есть попаданский: "- Пушкин был лошарой! Во время дуэли надо было из пулемёта длинными очередями..." yes

 

У меня в детстве был передоз с классической фантастикой. Укурился книгами. Про попаданцев пыхнул пару наших книжек, одну буржуйскую и что-то больше не торкает. 

"Кто подобен зверю, и кто может сразиться с ним?" (Откровение Иоанна, Гл. 13; 4)

 

arturpraetor's picture
Submitted by arturpraetor on Thu, 08/12/2016 - 15:33.

У меня в детстве был передоз с классической фантастикой.

Я хоть и не классической фантастики фанат (та фантастика, которой я фанат, многие даже не признают), но книжки с попаданцами и для меня просто что-то с чем-то. Моя ирония к ним безгранична. Особенно к тому, что все попаданцы через одного - спецназовцы, способные одним взглядом танк рыцаря испепелить, а остальные - гении, которые только благодаря непонятному стечению обстоятельств у нас были простыми гражданами, а в прошлом оказались титанами мысли. Короче, идеальный кандидат в попаданцы попадает в идеальный отрезок времени и совершает идеаьные действия, которые приводят к идеальным последствиям - сфероконина на сфероконине, и сферокониной погоняет! Из всей попаданческой литературы признаю только Белянина, и то лишь те его книги, в которых "попадалово" происходит не в прошлое, а вообще в фэнтезийные мирки (но это уже альт. истории мало касается).

А попаданец, попавший в прошлое - лишь одна зернинка в жерновах истории, один-единственный человек, и вероятность изменить что-то стремится к нулю. Книжек, где попаданец что-то сильно пытается изменить, но у него ничего не получается, и концовка получается в общем-то трагичной, я не припомню.

Дальше всех заходит тот, кто не знает куда идти.

frog's picture
Submitted by frog on Thu, 08/12/2016 - 16:42.

   Не совсем в тему, но по сути - "Попытка к бегству" А и Б

frog

arturpraetor's picture
Submitted by arturpraetor on Thu, 08/12/2016 - 17:01.

Нет, примеры конечно есть. Плюс, это А и Б, тут немного другое. А в широкой массе литература про попаданцев - лютейшая сфероконина с классическим счастливым концом (хотя тут не факт). Прочитав описание книги можно уже понять практически все ее содержание. Попаданец в РЯВ? Месим японцев. Попаданец в Россию конца XIX века? Спасать империю на различный манер (вплоть до преждевременного введения коммунизма - что-то такое видел где-то). Попаданец в средние века на Руси? Правильно, месить монголов и/или преодолевать междуособицу. И все это прекрасно у героев получается... Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец!

Меж тем, если допустить существование попаданцев, то все получалось бы куда мрачнее и тяжелее, и в подавляющем большинстве случаев - провально. Но об этом пишут крайне редко.

Дальше всех заходит тот, кто не знает куда идти.

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Thu, 08/12/2016 - 19:21.

Попаданцы - это зло, но позволяют легко и просто изменить изменение истории и главное сюжет.

Но, в ваших рассуждениях есть один недочет / неточность.

Моторолла - герой войны, но до войны простой мойщик машин (на АП есть материал, использую тезисы). Аналогично и Гиви - охранник до войны. Так что, среднестатистический попаданец, который не смог себя реализовать в обычной жизни, может реализовать себя в иной ситуации. Собственно Наполеон Бонапарт - то же яркий пример, а так же европейские ренегаты в Магрибе

 

Эмоции надо уметь сдерживать (напоминание)

arturpraetor's picture
Submitted by arturpraetor on Thu, 08/12/2016 - 19:37.

Моторолла - герой войны, но до войны простой мойщик машин (на АП есть материал, использую тезисы). Аналогично и Гиви - охранник до войны. Так что, среднестатистический попаданец, который не смог себя реализовать в обычной жизни, может реализовать себя в иной ситуации. Собственно Наполеон Бонапарт - то же яркий пример, а так же европейские ренегаты в Магрибе

Коллега, если бы все эти люди добились своих успехов, сыграли свои исторические роли в одиночку, то я бы с вами может и согласился бы. А история - командная игра. Наполеон возвысился благодаря действиям других людей, создавших соответствующую обстановку, а Гиви и Моторола так и остались бы неизвестными, если бы другие люди не устроили бардак в Украине с одной стороны, и не помогли продержаться Донбассу - с другой. Потому к командам попаданцев я отношусь лучше, и это более достойно внимания, чем всемогущий попаданец-одиночка (или с кем-то в роли ничего не значущего балласта).

Дальше всех заходит тот, кто не знает куда идти.

СЕЖ's picture
Submitted by СЕЖ on Thu, 08/12/2016 - 20:44.

С другой стороны попаданец то же не действует в одиночку. Или отряд формирует или к Сталину напролом - вот вам информация, а я так в сторонке, серый кардинал. Кроме Наполеона были еше и ренегаты, мигранты которые не добивались успеха на Родине, но добились успеха на чужбине. Согласен, команды попаданцев лучше, чем один всезнайка и всеумейка

Эмоции надо уметь сдерживать (напоминание)

st.matros's picture
Submitted by st.matros on Thu, 08/12/2016 - 16:50.

1) не совсем так. Робинзон Де Фо первую часть книги усилено прокачивает свои навыки, готовится. Потом оказавшись на краю ойкумены ввязывается в экспедицию за рабами. Во время экспедиции попадает в первобытный мир и унего целый корабль с роялями\ништяками, а когда первый кончается автор любезно подгоняет ему еще один корабль. В первобытном мире ГГ усиленно занимается прогресорством и когда по прошествии времени туда попадают пираты он отбивает у них пленных, отбирает корабль, втирает им что тут целая колония и они, что характерно, ему верят. Спецназовцы? Плевать Роби на них хотел!

2)Прототип Робби пробыл на острове ЕМНИП всего пару лет. За пять любой нормальный человек сойдет с ума от одиночества. Супермозг? Что есть то есть.

3) Уже упоминал что у Роби два корабля роялей с вундервафлями (по отношению к соплеменникам пятницы)

Итак если говорить о попаданцах в ВОВ, а обсуждаемая книга из таких, то как правило две крайности. С ноутбуком к Сталину и с автоматом калашникова в командирской башенке с песней Высоцкого... или сражаться с тем что есть здесь и сейчас, а так же разного рода вариации из первых двух.

"интендант" из вторых, то есть если отбросить попаданца, то книжка о войне. Именно этим она и отличается от прочих. Разве что еще кольцо времени наличиствует, то есть действия ГГ в прошлом и провоцируют его попадание из будущего. Если читали много фантастики то такой прием вам встречался.

Вот как-то так.

старший матрос на флоте как генерал в пехоте

Tumnin's picture
Submitted by Tumnin on Thu, 08/12/2016 - 15:39.

Была такая легендарная передача "От винта!" с ведущими Бонус и Гамовер. Цитата: "Вообще, если судить по компьютерным играм, за пределами нашей галактики уже выстроилась огромная очередь агрессивных инопланетян. И в эту минуту, возможно какой-нибудь запоздавший агрессивный инопланетянин спрашивает в конце очереди - кто тут последний Землю завоёвывать?"

Я так понял, у попаданцев уже сформировалась своя очередь...

 

"Кто подобен зверю, и кто может сразиться с ним?" (Откровение Иоанна, Гл. 13; 4)