Выбор редакции

Альтернативный тяжёлый крейсер «Берта де Виллер». Франция

11
6

После заключения Вашингтонских соглашений, Франция достаточно строго придерживалась положений договора, что нельзя сказать про другие страны, например, про Италию, которая довольно вольно толковала соглашение.

После ввода в строй крейсеров типа «Дюкен», стало очевидно, что Италии, за счёт вольного толкования положений Вашингтонского договора, сумела создать корабли, которые достигли высокой скорости и защиты и существенно превосходили своих французских конкурентов. Это касается крейсеров типа «Тренто», в характеристиках которых, позже были обнаружены нарушения договорных ограничений.

В РИ французы в ответ на это разработали проект крейсера «Сюффрен». Но в неком параллельном мире французская инженерная мысль пошла на много дальше и были не только разработаны, но и построены крейсера класса «de Villers» (де Виллер). О них и пойдёт речь ниже.

Альтернативный тяжёлый крейсер «Берта де Виллер». Франция

Содержание:

Описание конструкции

Проект данного корабля разработала компания STCN. Инженеры компании воспользовались тем что запасы топлива и пресной воды не учитываются в договорных лимитах. Учитывая это, они создали проект корабля, у которого, на бумаге, была довольно небольшая ​​ дальность плавания. В реальности её можно было увеличить вдвое при условии перегруза и выхода за пределы договорных ограничений. Так же по проекту, были значительно занижены запасы питьевой и котельной воды, количество боеприпасов для всех орудий. Всё это давало возможность на бумаге вписаться в договорные ограничения, которым в реальности никто не собирался следовать.

Что касается собственно крейсера, то изначально он разрабатывался как рейдер, скорость которого бы позволяла уйти от линейных крейсеров, и с вооружением позволявшим уверенно справляться с одноклассниками, которые могли являться эскортом торговых кораблей.

Для этой цели, конструкторы оснастили свой корабль 8-ю 203 мм пушками, которые были размещены в двух башня по 4 штуки.

Стоит подробней остановиться на конструкции башен. В них были установлены пушки разработки 1924 года и устанавливались они так сказать по парно. То есть 4-х орудийная башня состояла как бы из двух 2-орудийных, имела два боевых отделения, которые разделяла бронированная переборка толщиной 20 мм.

Весь главный калибр был сосредоточен на корме крейсера. По мнению конструкторов, ретирадный огонь для корабля был на много важнее курсового. Конечно спорное решение, но французская школа кораблестроения всегда отличалась нетривиальными конструкциями.

Противоминный калибр крейсера состоял из двенадцати 138,6-мм орудий образца 1927 года. Вес снаряда у данных орудий составлял 40 кг, что немного тяжелее британских и японских снарядов на 5,5-дюймовых пушках. Эти пушки размещались в пяти башнях, при этом 4 башни были двухорудийными, а одна 4-х орудийной.

Универсальный калибр состоял из шести 100-мм орудий образца 1927 года в открытых станках. Ну а чисто зенитное вооружение было представлено 6-ю 37-мм полуавтоматическими пушками образца 1925 года.

Торпедное вооружение корабля состояло из шести 550-мм торпед 23DT в двух тройных установках, расположенных на корме.

Всё авиационное вооружение рейдера было размещено на носу и состояло из трёх самолётов CAMS 37/2

Летающая лодка CAMS 37

Летающая лодка CAMS 37

Силовая установка корабля состояла из девяти котлов Guyot, расположенных в трех смежных котельных, питающих четыре редукторные турбины Rateau-Bretagne SR, общей мощностью 100 000 л. с. Вся эта мощь передавалась на 4 гребных винта. А это в свою очередь позволило, на испытаниях развить максимальную скорость около 34,5 узлов.

Экономия, полученная благодаря вольным толкования Вашингтонского договора, позволила очень хорошо забронировать крейсер. Главный пояс, защищающий жизненно важные органы, состоит из 65-миллиметровой брони в самом толстом месте, и уменьшающейся до 50 мм в области ниже ватерлинии. Его высота над орудийными погребами составляет 2 метра, а над машинными помещениями — 3,5.

Однако главной для корабля считалась горизонтальная защита, которая являлась приоритетной для дальнего боя. Она состояла из 50-миллиметровой бронированной палубы, расположенной над цитаделью, погребами и машинами. Рулевые механизмы были прикрыты броневым коробом толщиной 40 мм. Боевая рубка, расположенная спереди была защищена 70-миллиметровой броней в передней части, 60-миллиметровой по бортам, 50-мм сзади и 50-миллиметровой на крыше.

Башни главного калибра обладают 65-миллиметровой защитой спереди, 50-миллиметровой бронёй по бокам.  Крыша и задняя часть башен были защищены броневыми плитами толщиной 40 мм. Толщина брони барбетов башен ГК крейсера составляла 65 мм.

вернуться к меню ↑

Строительство

Головной корабль серии, «Берта де Виллер», был заложен на верфях Арсенала в Бресте, в октябре 1927 года, спущен на воду в июне 1928 года и введен в строй в январе 1931 года. После периода ходовых испытаний и устранения разнообразных недоделок крейсер был направлен в Индокитай для базирования в порту Сайгон.

Второй корабль серии, «Бенжамен Жорес» (Benjamin Jaurès), был заложен в Лорьяне, в январе 1928 года, спущен на воду в августе 1928 года и сдан в эксплуатацию в январе 1931 года. Большую часть своей службы он находился в Таматаве, что на острове Мадагаскар.

вернуться к меню ↑

Модернизация и служба

Первым из двух кораблей модернизацию прошёл «Бенджамин Жорес» в 1937 году. При этом на корабле была произведена замена вооружения направленная на существенное улучшения ПВО крейсера. Для этого шесть 37 мм зенитный пушек были заменены на более современные спаренные зенитные установки такого же калибра, модели CAIL Model 1933

37 мм зенитная установка CAIL Model 1933

37 мм зенитная установка CAIL Model 1933

Кроме этого зенитное вооружение было усилено путём установки шести трёхствольных и четырёх спаренных 13,2 мм пулемётов Гочкисс.

Установка спаренных зенитных 13,2 мм пулемётов Hotchkiss M1929

Установка спаренных зенитных 13,2 мм пулемётов Hotchkiss M1929

Универсальные 100 мм пушки обр.1927 г были заменены спаренными установками этих же пушек.

Ну и последнее чего коснулась модернизация было авиавооружение. Устаревшие самолёты CAMS 37/2 были заменены двумя разведчиками Loire 130 и двумя истребителями Bernard H 110

Loire 13

Loire 13

Bernard H 110

Bernard H 110

После модернизации крейсер отправился не на Мадагаскар, а в Алжир, где он и встретил войну. После перемирия корабль оказался в Тулоне где в 1942 году была затоплена вместе с остальным флотом.

Модернизацию «Берта де Виллера» решили проводить на месте, в Сайгоне, где был сухой док. В нём крейсер и встретил начало войны. После окончание модернизации крейсер принял участие в боях с японцами, а после захвата ими Индокитая отправился на Филиппины, где и был интернирован.

Однако на этом служба крейсера не закончилась. После вступление в войну США, корабль присоединился к американскому флоту и участвовал в боевых действиях в Яванском море.

В 1942 году крейсер прошёл модернизацию в Сан-Франциско на верфи Мэр-Айленд. В ходе этой модернизации на корабль были установлены поисковые радары SG и SK. Все спаренные 37 мм установки были заменены на счетверённые 28 мм пушки модели Марк 1.

Американская зенитная установка из 4-х 28 мм пушек Марк 1

Американская зенитная установка из 4-х 28 мм пушек Марк 1

В дополнение к ним были добавлены ещё 8 зенитный пушек Марк 2.

Вместо французских гидросамолётов, с ремонтом которых по понятным причинам возникли проблемы, корабль оснастили американскими гидросамолётами Curtiss SOC Seagull.

Гидросамолёт Кертисс SOC Seagull

Гидросамолёт Кертисс SOC Seagull

После модернизации корабль вернулся к несению службы, осуществляя сопровождение конвоев в Австралию. Затем он сопровождал конвои во время операции на Соломоновых островах и участвовал в боевых действиях в ходе сражения у Санта-Крус. В ходе этого сражения корабль был атакован японскими пикировщиками и получил незначительные повреждения от авиабомб. Летом 1943 года крейсер принял участие в битве при Коломбангара. В этом сражении крейсер «Берта де Виллер» был флагманом американской эскадры и в ходе него он сначала вёл бой с японским лёгким крейсером «Дзинцу», после чего с японскими эсминцами. После окончания сражения крейсер сопровождал повреждённые «Гонолулу» и «Сент-Луис». Сам же «Берта де Виллер» в ходе боя лишь чудом избежал серьёзных повреждений, так как попавшая в него торпеда не взорвалась.

Крейсер «Берта де Виллер» после модернизации в США

Крейсер «Берта де Виллер» после модернизации в США

вернуться к меню ↑

Последний бой крейсера «Берта де Виллер»

В ходе Филиппинской операции, в 1944 году, крейсеру пришлось вступить в дуэль с японским тяжёлым крейсером «Кумано» в ходе которого получил множество попаданий. На корабле была разбита вторая башня главного калибра, и взорвался кормовой погреб с боеприпасами. Кроме этого были выведены из строя половина 100 мм установок. Всё это привело к тому что у корабля была оторвана корма, однако крейсер остался на плаву и вёл огонь из уцелевшей артиллерии ещё 20 минут, после чего командир корабля отдал приказ покинуть корабль. Спустя 40 минут крейсер затонул, из экипажа спаслось 418 человек. При этом японский крейсер так же получил тяжёлые повреждения и вскоре был добит авиацией с эскортных авианосцев.

Японский крейсер «Кумано»

Японский крейсер «Кумано»

вернуться к меню ↑

Технические характеристики корабля:

Водоизмещение:

  • Стандартное – 10.000 т;
  • Нормальное – 10,540 т;
  • Полное – 10,973 т;

Размерения:

  • Длина (полная / по ватерлинии) – 186,99 м / 184,70 м
  • Ширина – 19 м;
  • Осадка (нормальная / полная) – 6,10 / 6,29 м

Вооружение:

  • Главный калибр – 8 х 203-мм пушек 50,0 калибра
  • Противоминный калибр – 8 х 139 мм орудий 40,0 калибра
  • Первый универсальный калибр – 4 х 139 мм орудий 40,0 калибра
  • Второй универсальный калибр – 6 х 100 мм орудий 45,0 калибра
  • Зенитные орудия – 6 х 37,0 мм орудия 45,0 калибра
  • Торпедное вооружение – 6 х 550 мм,

Броня:

  • Главный пояс: 50 мм;
  • Оконечности: Небронированные
  • Верхняя палуба: – 65 мм

Броня башен ГК:

  • Лоб башни – 65 мм;
  • Бока и задняя часть башен – 45 мм;
  • Барбеты – 65 мм;

Броня башен ПМК:

  • Лоб башни – 45 мм;
  • Бока и задняя часть башен – 20 мм;
  • Барбеты – 45 мм;
  • Броня боевой рубки – Передняя часть – 65 мм сзади и по бокам рубка не бронирована

Машины:

  • Котлы на жидком топливе и паровые турбины,
  • Мощность – 98.000 л.с.
  • Максимальная скорость – 33,03 узла
  • Диапазон плавания – 4.000 морских миль на скорости 15,00 узлов

PS. Всё что здесь описано ни когда не происходило и такого корабля ни когда не было в природе. Это плод фантазии нашего западного коллеги Charguizard, который он представил на конкурс на лучший альтернативный крейсер Второй Мировой.

Альтернативный тяжёлый крейсер «Берта де Виллер». Франция

Источник — http://www.shipbucket.com/forums/viewtopic.php?f=15&t=8375&start=30#p179277

17
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
9 Цепочка комментария
8 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
11 Авторы комментариев
Das K0LLIK0АндрейborodaСЕЖSolo_AD Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
NF

++++++++++

СЕЖ

++++++

Anton
Anton

Весь главный калибр был сосредоточен на корме крейсера. По мнению конструкторов…

А не слишком ли по мнению конструкторов будет перегружена корма?
К корме корпус корабля сильно сужается и даёт меньший процент водоизмещения на длину.
У такого корабля будет слишком большой дифферент на корму.
И где по мнению конструкторов будут размещаться оружейные погреба? В носу корабля?
А боеприпасы к башням будут носить по палубе?
Размер погребов для восьми орудий восьмидюймовок можете оценить ниже.

gettyimages-1056337308-2048x2048.jpg
Андрей

А не слишком ли по мнению конструкторов будет перегружена корма?

Для поплавка — самое оно. Ходить сия конструкция не будет, но вертикально какое-то время простоит

kord 127

————- т.к. все орудия гк на корме ротиворечат тактике крейсеров.

Alex22

Хе-хе… Вот до сих живая Каролина, последняя участница Ютланда. Штатное вооружение — 2х1 6″, 8х1 4″

HMS.Caroline.HMSCaroline-002.JPG
СЕЖ

Ничего не противоречат.
Главное для крейсера а) догнать что-то слабое, б) уйти от чего-то сильного.
Ситуация погони строго «нос в корму» очень редка, а вот ситуация догони на параллельных курсах — будет в большинстве случаев. В этом случае, кормовые орудия как раз достанут противника. И раз противник убегает, то он слаб, и против него можно использовать слабое вооружение (транспортнику и зенитных «соток» хватит если будет находиться в «мертвой зоне» орудий ГК).
А вот если убегаем мы, то значит у нас за кормой кто-то сильный — вот против него и надо сосредоточить максимум артиллерии что бы убавить его пыл (что бы они не сильно провисали над нашим крейсером)

Андрей

Проект данного корабля разработала компания STCN. Инженеры компании воспользовались тем что запасы топлива и пресной воды не учитываются в договорных лимитах. Учитывая это, они создали проект корабля, у которого, на бумаге, была довольно небольшая ​​ дальность плавания. В реальности её можно было увеличить вдвое при условии перегруза и выхода за пределы договорных ограничений.

Автору — двойка и выговор с занесением в грудною клетку за незнание физики в школьных пределах.

romm03

Судя по количеству впихнутых стволов боекомплекта нет совсем… да и …. поплавок не надолго — это точно….. Даже

два разведчика Loire 130 и два истребителя Bernard H 110

взлететь не успеют….
если и смогут их как-то разместить на борту….

ignoto
ignoto

Итальянцы в своих первых тяжелых крейсерах не сильно превысили ограничения Вашингтонского договора.
Там превышение было всего в 300 тонн. При этом масса КТУ составляла 2300 т. Но, итальянцы смогли прикрыть ее поясом толщиной в 70 мм , а сверху накрыть палубой, толщиной до 50 мм. Общая масса брони 888 т.
А французы начали чудить.
И чудить не по детски.
Крейсера типа «Турвиль» -очень хорошая основа для модернизации.
Масса брони 459 т. Но, есть запас водоизмещения, изначально заложенный в конструкцию, в 454 т.
Вместе, это больше,чем масса брони на итальянцах.
Следующий резерв — КТУ. Ее масса 2137 т.
На » Сюффрене» масса КТУ уже 1718. Плюс запас водоизмещения в 74 т.
Используя все резервы, сосредоточившись на бронировании, общую массу брони на «Сюффрене» можно было довести до 1406 т. А это, немногим меньше, чем на «Ла Галиссоньере».
Достаточно вспомнить, что «Саутгемптон» имел массу брони 1431 т., «Фиджи» — 1290 т.
Вместо этого, «Сюффрен» получил броневой пояс, но прикрытый сверху палубой. Общая масса брони всего 645 т.
На «Фоше» масса брони достигла 1374 т., а на «Дюпле» — 1553 т. Очень солидно, если сравнить с англичанами.
При этом адекватной защиты они так и не получили. Если сравнить с теми же англичанами.
Французы могли пройти путь до хорошо защищенного тяжелого крейсера быстрее, и сделать это короче.

ignoto
ignoto

Допустил неточность.
«Сюффрен» получил пояс, НЕ прикрытый сверху палубой.

Solo_AD
Das K0LLIK0
Das K0LLIK0

А мне это напоминает Нормандию с отпиленной носовой башней в ремоде под Лион. Жаль только развесовка у него даже для брандера не годится. Впрочем коллеги уже его закритовали критикой.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить