Альтернативный советский автопром от Константина Беличенко (книга Контрабандист Сталина -3).

7
1

У Константина Беличенко вышла третья часть «Контрабандист Сталина» на самиздате,  меня заинтересовали предложения по альтернативному плану начала собственного производства автомобилей в СССР, выкладываю начало 3-й части.

Альтернативный советский автопром от Константина Беличенко (книга Контрабандист Сталина -3).

Кремль. Кабинет Сталина.

После памятного съезда в декабре прошлого года Сталину срочно пришлось пересматривать все договора, которые заключил Троцкий. Одним из них и был с компанией Форда. Посевная прошла с большим напряжением сил, а скоро начало первой пятилетки. На начальном этапе надо правильно максимально перераспределить объёмы ресурсов и продуктов. Да ещё и с коллекцией не всё ладно. Погода тоже не радует, весна очень холодная, вздохнул Сталин.

Тут ещё на него «насел» Куйбышев с просьбой срочно отправить сотрудников на стажировку в Америку. Ему вторили, не смотря на проверки производимые Бубновым в ведомстве ВСНХ, председатель Главметалла Межлаук и первый заместитель Оболенский. Вот и не поймёшь, толи они сбежать надумали, толи ещё что-то… Все что резко засобирались за границу после арестов и отправления в ссылку Троцкого.

Но машины и трактора всё равно требовалось и срочно. Распределяли поштучно. Сталин отложил популярную сейчас книгу «Моя жизнь, мои достижения, поскольку «работа» — не для капиталистов!» Генри Форда с комментариями инженера Н.С. Лаврова.

— Особенно когда ты миллионер — прокомментировал книгу Сталин и остался недовольным такой её популярностью в СССР. — Что они в ней нашли? Что-то тут не чисто.

Отпил из стакана чаю и взял затребованную сводку, подготовленную экономической разведкой возглавляемую Слуцким обзор про трактора и автомобили в СССР и этих марок за рубежом.

«Со Швецией переговоры идут сложно, они требуют серьёзных политических гарантий, а я ещё с правыми ещё на эту тему не договорился.» Подвёл итог прочитанному. Тем не менее, неожиданно удалось наладить связи с фирмой Tidaholms Bruk у которых свой двигатель Tidaholm системы Хессельмана. Есть надежда на налаживания производство их полуторатонных грузовиков в Ленинграде около тысячи в год.

Двигатель Tidaholm системы Хессельмана

Двигатель Tidaholm системы Хессельмана

С немецкой фирмой Lanz похоже тоже сумеем договориться на производство разных Bulldog. Но само лучше идут дела с чехами. Фирма Татра согласна построить два цеха-завода по производству автомобилей. Это Татра-13 в Нижнем Новгороде на выпуск четыре тысячи в год . Причём договорились на перенос бензобака под кузов и установку более сильного двигателя воздушного охлаждения. И Татру- 24, опять названный «Бульдог» в Ярославле, но уже на четыре тысячи на четыре тонны груза. И всё. Больше Татра в ближайшие годы не может. По деньгам машины получается дороже, чем у Форда, но намного лучше по качеству.

 

Lanz Bulldog Model HR6 1933 года

Lanz Bulldog Model HR6 1933 года

Неожиданно свои услуги предложила небольшая чешская фирма Praga на постройку маленького предприятия на выпуск маленьких грузовичков на одну тонну груза, при выпуске не более тысячи в год.

» Пожалуй, пусть строят предприятие рядом с Татрой в Нижнем, а потом их объединим, как советовал византиец. Кстати, где он там застрял после прихода в Таганрог? Нужно узнать у Будённого, который его ждёт для испытания закупленного оружия. Тоже мне друзья… стали».

Tatra 13

Tatra 13

С фирмой Skoda тоже договорились. Построят предприятие в Луганске на две тысячи угольных автомобилей. «Тут главное чтобы Венгрия не взбрыкнула и дала спокойно перевести оборудование и людей. Что бы им такое предложить… кроме денег? Но машин и тракторов мало. Планы у нас были совсем другие. Чёртов византиец. Что я буду докладывать на ЦК? Как объяснять? Мы ведь собирались строить сто тысячный завод по производству автомобилей. Поверил греку… ну я ему, как только появится. Хотя я сам рассматривал образцы и слушал объяснения и согласился. Но, надо признаться не только грек выступал за пагубность ускоренной автомобилизации. Председатель комиссии Госплана С.Г. Струмилин тоже аргументировал свою позицию необеспеченностью сбыта автомашин, особенно на селе. Необходимостью продавать их в кредит, что обременительно для государственного бюджета; невозможностью рационально, с полной загрузкой, использовать автомобиль в сельских условиях, где и лошадь работает лишь 85 дней в году; высокой себестоимостью производства в отечественных условиях; наконец, бездорожьем. Другие некоторые ответственные работники Госплана и ВСНХ тоже считали строительство государственного автозавода на 80—100 тысяч машин в год несвоевременным и предлагали начать со строительства небольшого предприятия по сборке автомобилей из импортных частей, похоже все они правы. Но заводы ещё необходимы».

Встал из-за стола и стал набивать трубку. Немного успокоившись, вернулся за стол и взял сводку по Форду. Господин Форд, несмотря, что понизил цену тракторов до 395 долларов, проигрывает конкурентную борьбу Chevrolet, John Deere и International Harvester которые взяли 24% рынка, оставив Генри всего с 15,4%. В Ирландии завод Форда тоже терпит убытки. Успешные, платёжеспособные хозяйства выбирают специализированные машины, удовлетворяющие потребностям именно их производства.

Дальше сводка по состоянию на самом заводе «Красный путиловец» в Ленинграде, где был полный бардак. Десятки тракторов, которым не хватает нескольких деталей, простаивают на заводском дворе. Качество сборки и комплектующих было таково, что трактора ломались после трехдневного испытания. Советские газеты сообщали об ужасающем беспорядке на сборочной линии и о достигнутом через полгода «рекорде» — сборке за один день 66 тракторов, но за счет «довинчивания гаек». Завод «Красный гвоздильщик» постоянно срывал поставки крепежных болтов и гаек.

«Нет всё-таки прав грек и Струмилин. Нет у нас достаточно квалифицированных кадров и финансовых ресурсов, чтобы строить сто тысячные заводы. Будем собирать совещание» — и взялся за трубку телефона…

***

Прошло несколько дней и в Кремле собралось большое совещание.

— Мы никак не можем наладить производство червячного привода, поэтому рекомендую наладить более тесное сотрудничество с компанией Форд — этими словами закончил своё выступление Каган.

— А как вы прокомментируете слова фордовского представителя Чарлза Стенсена в 1926 году «Вы украли всё что могли» и его вердикт «никакого сотрудничества»? — задал «неудобный вопрос» Сталин, подсматривая в свои записи.

— Ситуация несколько изменилась — Каган.

— Правильно. Настолько изменилась, что компания Форд начала терпеть убытки по всему миру, вот они о нас и вспомнили — усмехнулся Сталин, которому резко расхотелось пускать Форда в СССР. Да и его подозрительность после ноябрьских событий ещё больше возросла, масонская деятельность Форда этому тоже поспособствовала.

— Но мы же провели предварительные переговоры… и вроде договорились о новой встрече с руководством — растерянно председатель Главметалла Межлаук.

— Может, тогда вернемся к переговорам с Дженерал Моторс о продаже технической документации и лицензии на выпуск шевроле из поставляемых в кредит авточастей. А это 12 500 машин в год — Оболенский. Поняв, что кто предоставил какой-то компромат на Форда Сталину.

— Что вы так в САСШ рвётесь? Понравилось у капиталистов? — как всегда безапелляционно бросил с места Ворошилов, уловив настроение Сталина.

— Опять придётся менять план — вздохнул Куйбышев, стараясь примерить спорщиков. Если сейчас ОГПУ приостановило проверки в ВСНХ, разбираясь с троцкистами, то это не значит, что не возобновит.

— Доставка фордовских комплектующих по морю из Нью-Йорка в Мурманск будет занимать двадцать один день — подсмотрел справку Слуцкого Сталин. (В реальности разгрузка парохода отнимала до трех недель, а перевозка грузов по железной дороге в Нижний требовала 40 (!) дней. — истор. Справка)

Споры и шепотки сразу затихли. Все поняли, что у Сталина есть какие-то данные. Межпартийные разборки ещё не закончились. Троцкистов ещё не всех поймали. Попадать на разговоры-допросы к старающемуся себя показать Бубнову никто не хотел.

— Может, вы товарищ Сталин озвучите нам свои предложения? — Струмилин. Он тоже был один из авторов плана индустриализации и болезненно переживал за его воплощение планов в жизнь, опасаясь авантюрных планов руководства. Сам занимал отдельную нишу в эшелонах власти, но тоже боялся и не хотел разборок в правящих кругах. Сейчас его мысли больше занимала проблема резкого роста цен, и подорожание доллара к рублю. С марта 1928 года запретили вывоз царских червонцев из страны. Сразу же после этого червонец исчез из котировок Лондонской биржи, и Советский Союз перестал обладать валютой. Рубли после марта 1928 года превратились лишь в условно-счетные единицы.

— Завод «Красный путиловец» прекращает собирать фордзоны и наводит на заводе порядок. Подготавливает переход на выпуск шведских тракторов «Аванс», так как договорённости с кампанией есть. Хотя со шведами мы никак и не можем договориться о полноценном сотрудничестве. Пока, во всяком случае, но надежда есть. Это позволит нам избежать обвинения в воровстве в САСШ. Там директору «Амторга» Борну и так тяжело приходиться работать. Ответственность возложим на товарища Кирова. Надеемся, что с заменой шведского угля он в этом году разберешься — прищурил глаз Сталин и посмотрел на соратника. Дальше зачитал планы по работе с фирмами Татра, Ланц, Шкода и другими. Дал задание увеличить выпуск тракторов «Запорожца» в Кичкасе. — Так как завод «Большевик» в Ленинграде не справляется с задачами для Красной Армии, то я предлагаю рассмотреть выпуск соответствующей продукции на заводе «Аксай» в Ростове-на-Дону. Для этого ещё раз специалисты из НАМИ должны проанализировать пробег 1924 года и выбрать нужный образец — закончил доклад Сталин.

— А где мы на это всё возьмём деньги? — Рыков.

— Будем ориентироваться на те деньги, которое мы планировали потратить на сотрудничество с Фордом. Ну, возможно, что-то ещё изыщем или где сэкономим. Например, на вашей поездке в САСШ.

— Но машин и тракторов мы получим намного меньше, а потратим больше? А как же пятилетний план? — Межлаук .

— Хотеть — не значить смочь — повторил фразу грека Сталин. «Вот же этот византиец иногда так исковеркает русский язык, что и не знаешь, что в выражение добавить или убавить». — Со всеми иностранными фирмами договора не только на документацию и запасные части. А и на оборудование, инструменты, измерительные приборы и специалистов. Их специалисты будут обучать наших молодых рабочих. Ещё раз подчёркиваю, наших молодых рабочих новому методу передового производства. А то получается так, на бумаге машины и трактора есть, а фактически из-за брака и других причин — их нет.

Немного пообсуждав доклад соратники разошлись несколько ошарашенные опять новыми планами Сталина, не понимая, что происходит? Откуда поступает информация и такое резкое изменение старых планов? Ведь только отменили ранее принятое решение по танкам МС-1, поменяли начальников строительства укреплений и принятию в производство других образцов. Образование Росбасса. Резкие изменения стали сильно беспокоить товарищей Сталина, понимая, что появился ещё один неучтённый центр влияния на вождя, которому на съезде вручили диктаторские полномочия … схватка за власть обещала развернуться в ближайшее время.

Заседание Политбюро ЦК ВКП(б) на тему индустриализации было назначено на 26 апреля , но перед этим «правые» решили провести «разведку боем» 22 апреля. В узком кругу Рыков с Бухариным обвинили Сталина в том, что важнейшие решения он принимает сам или в очень узком кругу.

— Это вы Алексей Иванович у себя принимаете несогласованные с ЦК действия по вывозу золота в САСШ. Мы с прошлого года вынуждены постоянно лавировать с французами. А ведь только-только начали налаживаться отношения с Францией. И тут я получаю от французского посла Эрбетта ноту за прошлый месячный вывоз золота в количестве пяти миллионов долларов. Сейчас золото в Германии и как нам его «выцарапать» обратно в страну я не знаю — Сталин.

«Теплые и дружеские переговоры в узком кругу» закончились ничем. Отношения между «правыми» и сторонниками Сталина ещё не набрали острых противоречий, и они нуждались друг в друге.

Двадцать шестого апреля на Политбюро новый план Сталина по заводам поддержали даже те, на кого он и не рассчитывал. Многие просто боялись таких гигантских строек, а тут предложили альтернативу. Но и Сталин в этот раз смягчил требования по борьбе с кулаками и изъятию у них излишков хлеба.

«Чёртов грек, всё из-за него стало с ног на голову» — ругался Сталин, про себя направляясь с пленума с охранниками к себе домой…

Источник: http://samlib.ru/b/belichenko_k/

14
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
10 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
Ansar02W_ScharapowHoplitNFboroda Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ansar02

ИМХО — слишком фантастично. Считаю идеальной альтернативой, продолжать налаженное ещё в 20-х сотрудничество с «Даймлер» — с его участием реконструировать АМО и ЯГАЗ. Форд строить там же, где и в РИ — в Нижнем Новгороде, а завод Аутокар (будущий ЗиС) строить вместо московского КИМ и сразу раза в 3 побольше чем ЗиС РИ.

W_Scharapow

Думаю имелся шанс побрататься с Шевроле. Их эмиссар полгода ошивался в Москве. Но выбрали Форда. У Шеви были хорошие грузовики на 1-1,5 тонны. Более перспективные для нашей промышленности.

Ansar02

ИМХО — если мы покупаем завод «под ключ», то купить можно всё что угодно. А вот наладить ТО надо было очень «дёшево и сердито». Форд в этом отношении был возможно наиболее оптимален. Однако, форд — хорош прежде всего как гражданская машина. Армию можно было побаловать и более серьёзной машиной — специальной, более «продвинутой» и экономичной. На мой взгляд, наиболее подошли бы грузовики «Мерседес» от того же «Даймлера». Там и линейка отличная (до 8,5 тонной модели) и двигло в 100 л.с. — нам «в жилу».

boroda

Коллега Гоплит я так понимаю что Контрабандист Сталина вы читали. Будьте так люезны поделитесь со мной содержанием первой и второй части что бы можно было сделать обложку и выложить книги.
Если что пишите в личку я её проверяю регулярно.

W_Scharapow

Чтать там нечего. Только смотреть. Автор незнает ничерта, отстойная писанина.

W_Scharapow

Ржал как конь. Слишком идиотическое незнание матчасти и фантазёрство. Хотя это у него во всём что пишет))

NF

Мечтать не вредно.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить