2
0

Альтернативный лёгкий корвет «Лейтенант»

Начиная с 1967 года, в СССР серийно строились малые противолодочные корабли  проекта 1124/1124М стандартным водоизмещением  900/990 тонн. Малые противолодочные корабли проекта 1124 стали этапными кораблями советского флота, «самыми массовыми и очень удачными представителями своего класса в составе отечественного флота». Последний из них (МПК-14 «Мончегорск» проекта 1124М) был заложен в 1991 году и введен в строй в 1994 году.

1124mfoto.jpg


 
По состоянию на октябрь 2018 года информации об адекватной  замене малых противолодочных кораблей  кораблями новых проектов аналогичного водоизмещения (недорогими и пригодными для эффективной противолодочной обороны в прибрежных водах) заинтересованной общественности не поступало. 

Между тем, архитектура такого корабля может быть основана на архитектуре малых ракетных кораблей проекта 22800 (шифр «Каракурт»). 
 malyy-raketnyy-korabl-uragan_0.jpg


При этом автору представляется предпочтительным, вместо узкоспециализированного малого противолодочного корабля, наличие в корабельном составе ВМФ РФ универсального лёгкого корвета водоизмещением около 1100 тонн, сочетающего противолодочные и ударные возможности. 

Такой корабль будет значительно уступать корвету проекта 20380 по боевым возможностям и водоизмещению, одновременно существенно выигрывая по цене.  

Внешний вид предлагаемого Лёгкого корвета «Лейтенант» 

corvette_lieutenant.jpg
 
Основные размерения Лёгкого корвета «Лейтенант»: 

Длина наибольшая 74 метра,  ширина наибольшая 11 метра, осадка средняя 3,7 метра (без учета носового бульба). Водоизмещение стандартное предположительно около 1100 тонн. 

Таким образом, габариты надводной части  совпадают с габаритами Малого ракетного корабля проекта 21631 «Буян-М». Осадка средняя совпадает со средней осадкой корвета проекта 20380.

Передняя надстройка Лёгкого корвета «Лейтенант» не только несколько длиннее, но и шире передней надстройки, предусмотренной проектом 22800, и располагается от одного до другого борта, что позволяет разместить дополнительный, по отношению к МРК проекта 22800, объем оборудования и личный состав:

corvette_lieutenant22800v.jpg
 
Главная энергетическая установка (ГЭУ) Лёгкого корвета «Лейтенант»:

Двухвальная ГЭУ состоит из двух газотурбинных агрегатов, каждый из которых включает в себя маршевый газотурбинный двигатель М75РУ мощностью 6000/7000 л. с. и форсажный газотурбинный двигатель М70ФРУ мощностью 12000/14000 л. с. (мощности приведены для номинальных и для максимальных режимов). Всего максимальная мощность ГЭУ составляет 42 000 л.с.  Предусмотрена маршевая редукторная приставка, позволяющая работать на оба вала как обоим маршевым двигателям, так и каждому двигателю в отдельности. При нормальном функционировании всех систем корабля управление главными механизмами осуществляется с помощью пневмоэлектрической системы. Гребные винты — четырехлопастные, малошумные, переменного шага.

odksaturngtd.jpg

 Аналогичным образом  была сконструирована ГЭУ положительно зарекомендовавших себя в составе ВМФ СССР сторожевых кораблей проекта 1135:

Газотурбинная энергетическая установка СКР проекта 1135 включает в себя два агрегата М7К, каждый из которых состоит из одной маршевой газовой турбины ДО63 и одной форсажной ДК59. Маршевые двигатели мощностью по 6000 л.с. монтируются на подвесных платформах. Форсажные мощностью по 18 000 л.с. подключаются на валопроводы через шинно-пневматические муфты. Все турбины имеют газовый реверс. Новшеством стала маршевая редукторная приставка, позволяющая работать на оба вала как обоим маршевым двигателям, так и каждому двигателю в отдельности. Это улучшило экономичность ГЭУ на 25%.

1135geu.jpg

Расход топлива на одну милю на технико-экономическом ходу (14 узлов) — 100 кг, на оперативно-экономическом (17 уз.) — 143 кг, на полном (32,2 узла) — 390 кг. В среднем суточный расход топлива в походе — около 25 т. Дальность плавания полным ходом—1290 миль, оперативно-экономическим — 3550 миль, технико- экономическим — 5000 миль. Срок службы газовых турбин Д063 — 12 лет, ДК59 — 25 лет; ресурс до капремонта — 20 000 часов . Размещение газотурбинных агрегатов — попарное, в двух смежных отсеках. Управление ГЭУ — дистанционное. Гребные винты — четырехлопастные, малошумные, переменного шага, с обтекателем. Вес каждого 7650 кг, диаметр 3,5 м. Число оборотов гребного вала — 320 об/мин. В 80-х годах на балтийских кораблях установили новые пятилопастные винты, но улучшения характеристик это не дало. В конце концов вернули прежние, четырехлопастные. 

[Морская Коллекция 6/2001. «Бдительный» и другие. Сторожевые корабли проекта 1135.]

Максимальная скорость СКР проекта 1135 при максимальной мощности ГЭУ 48 000 л.с. достигала 32,2 узла. 

Максимальная скорость Малых противолодочных кораблей проекта 1124М составляла 32 узла (максимальная мощность 38 000 л.с.: 1 газовая турбина М-813 — 18000 л.с. + 2 дизеля М-507А — 20000 л.с.)

С учетом вышеизложенного можно предположить, что максимальная скорость Лёгкого корвета «Лейтенант» составит, вероятно, не менее 30..32 узлов.

Вооружение Лёгкого корвета «Лейтенант»:

В носовой части корабля располагается одна одноствольная 76-миллиметровая универсальная артиллерийская установка АК-176МА.

Ударное вооружение корабля представляет собой одну установку вертикального пуска на восемь ячеек универсального корабельного стрельбового комплекса (УКСК) 3С14У1, предназначенную для хранения и запуска противокорабельных крылатых ракет ЗМ55 комплекса П-800 «Оникс» или PJ-10 BrahMos, либо противокорабельных, противолодочных и тактических ракет семейства «Калибр-НК» (3М54, 3М14, 91Р1, 91РТ2). 

Противолодочное вооружение фрегата представлено двумя размещёнными за лацпортами неподвижными счетверёнными пусковыми установками комплекса противолодочной обороны и противоторпедной защиты «Пакет-НК». Всего 8 торпед.

Для самообороны от средств воздушного нападения предусмотрен один ЗРАК «Панцирь-М».

В качестве противодиверсионного оружия применяются расположенные в задней части передней надстройки побортно 14,5-мм тумбовые пулеметные установки.

В отличие от проекта 22800, RIB-лодка располагается по правому борту за лацпортом. 

Для обнаружения подводных целей корабль оснащен буксируемым ГАК «Минотавр», расположенным в кормовой части надстройки,  и активной ГАС в носовом бульбе.

Предусмотрено наличие четырёх пусковых установок постановки помех, а также иные средства РЭБ.

Радиотехническое вооружение совпадает с МРК «Шквал» проекта 22800 и включает в себя: РЛС Позитив-МК, 4 ФАР 1РС-3Е комплекса Панцирь-СМ, артиллерийскую РЛС МР-123-02 «Багира», АМКОИ «Трасса», БИУС «Сигма».

Сравнение лёгкого корвета «Лейтенант» с одноклассниками:

МПК проекта 1124М:
corvette_lieutenant1124m.jpg 
МРК проекта 22800, вид сбоку:
 corvette_lieutenant22800.jpg
МРК проект 21631М:

corvette_lieutenant21631.jpg

18
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
12 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
dragon.nurКосмонавтДмитрийChokDokДмитрий ЧумовNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
vasia23

Уважаемый коллега. Интересно

Уважаемый коллега. Интересно конечно, но сдается мне корабель будет как поплавок плавать. Больно у него бульб обульбенный.

The same Fonzeppelin

Какая-то странная архитектура

Какая-то странная архитектура. Совершенно пустая корма, которая так и просилась бы под вертолетную площадку — но прямо посередине в нее воткнут «Панцирь». Нельзя ли его сдвинуть ближе к центру, чтобы освободить кормовую оконечность под вертолет?

P.S. И да, а где у него труба-то?

NF

++++++++++

++++++++++

Дмитрий Чумов

У меня такой вопрос: а нужны

У меня такой вопрос: а нужны ли вообще такие корабли? Не дешевле ли будет сеть автономных глубоководных станций(роботов с торпедами/ракетами) в комплекте с сетью протяжённых гидрофонов+противолодочная авиация и береговые части с ПУ ПЛРК «Калибр»?

ЗЫ: а так идея верная — убрать с МПК неэффективные и занимающие много места РБУ и ТА и вместо них вкорячить что то вроде «Калибра»….

ChokDok
ChokDok

1. Про бульб уже сказали –

1. Про бульб уже сказали – убрать нафиг!
2. Не понял про надстройку –

… Передняя надстройка Лёгкого корвета «Лейтенант» не только несколько длиннее, но и шире передней надстройки, предусмотренной проектом 22800, и располагается от одного до другого борта, что позволяет разместить дополнительный, по отношению к МРК проекта 22800, объем оборудования и личный состав

На Каракурте надстройка именно так и располагается – от борта до борта (поэтому она так и называется)

3. Вы ставите ЧЕТЫРЕ газовые турбины?! Ладно, на РКА ставили 4, ну так и скорость у них фактор весьма нужный.

4. Как же «добивает» установка одного УКСК! Даже у Вас, судя по рисунку вполне и свободно помещается два модуля. 16 ракет – это уже «со скрипом» подойдёт для корабля в 1100 тонн.

5. Система ПВО – только Панцирь? Если фантазировать – два Роя с РЛС (или ОЛС) и отдельно ЗУР.

6. И в таком случае на корме отлично размещается ВППл – вертолет на кораблях такого класса находится на ротационной основе. Иначе говоря – данный корвет является мобильной площадкой в море для вертолета наземного базирования (или с другого корабля). Поэтому только площадка, ангар не нужен.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить