Альтернативные гидросамолеты-истребители Gloster Gladiator Mk.II Hidro. Великобритания/Португалия

Dec 31 2016
+
22
-

 

Данный материал из серии моделей нашего немецкого коллеги dizzyfugu был мной переведен и значительно переработан. Хочу выразить большую благодарность уважаемому коллеге redstar72 за неоценимую помощь в редак­тировании данной статьи.

Gloster Gladiator (он же Gloster SS.37) был последним британским истребителем-бипланом. В конце тридцатых годов XX века самолеты данного типа применялись Королевскими ВВС и воздушными силами Королевского флота (Fleet Air Arm; вариант Sea Gladiator) и поставлялись на экспорт в значительное по тем временам число стран. Хотя появление новейших истребителей-монопланов сделало «Гладиаторы» устаревшими уже на стадии принятия на вооружение, и в первые дни Второй Мировой войны им пришлось действовать против более сильных противников, они достойно показали себя.

Поставка машин первой версии – Gladiator Mk I – была начата в июле 1936 года, а боевой готовности первая часть достигла в январе 1937 года. Вскоре последовало производство машин второй версии Gladiator Mk II, отличавшихся от своих предшественников более мощными двигателями Mercury VIIIAS с блоками регулирования состава смеси Hobson и частично автоматическим регулированием наддува, вращавшими трехлопастные винты фиксированного шага Fairey (вместо установленных на Mk I двухлопастных деревянных).

В начальный период второй Мировой войны истребители Gloster Gladiator приняли участие в боевых действиях почти на всех театрах военных действий в вооруженных силах множества стран, в том числе и воевавших на стороне Оси. «Гладиаторы» Королевских ВВС сражались во Франции, в Норвегии, Греции, защищали Мальту, воевали на Ближнем Востоке и даже в краткой англо-иракской войне (на вооружении Королевских ВВС Ирака также были самолеты данного типа).

Истребителям Gloster Gladiator довелось воевать не только в составе Королевских ВВС. С 1938 года китайские «гладиаторы» сражались против японских агрессоров. Переданные Швецией машины (на них воевали шведские добровольцы) участвовали в финской войне 1939-40 годов и в совместной с Германией агрессии против СССР (т.н. «войне-продолжении»). Норвежские, бельгийские и греческие истребители Gladiator защищали небеса своих стран от вторжения стран Оси.

Еще одной страной, эксплуатировавшей «гладиаторы», была Португалия. На вооружении ВВС (Aéronautica Militar) этой страны истребители Gloster Gladiator оставались длительное время даже после окончания Второй Мировой войны. Первоначально правительство Португалии в июле 1938 года заказало 15 истребителей Gladiator Mk.II. Компания Gloster поставила комплекты для сборки в Альверку (Alverca), где в сентябре 1938 года самолеты были собраны.

«Гладиаторы», которым были выделены серийные военные номера 450–464, были направлены на оснащение истребительной эскадрильи на авиабазе № 2 в Ота (муниципалитет Аленкер, округ Лиссабон). Вместе с ними там базировались ночные бомбардировщики Junkers Ju 52/3m и дневные Ju 86. Спустя некоторое время Португалия попыталась заказать у Великобритании более современные истребители, однако в условиях надвигавшейся Второй Мировой войны Королевские ВВС имели гораздо больший приоритет. В результате португальцам пришлось довольствоваться дополнительными пятнадцатью Gladiator Mk.II. Эти самолеты получили серийные военные номера 465–479 и были направлены на формирование новой истребительной эскадрильи, которая разместилась на авиабазе №3 в Танкуше (Tancos).

В начале 1941 года президент США Франклин Д. Рузвельт заявил, что Азорские острова 

«представляют собой восточную границу Соединенных Штатов».

Принадлежащие Португалии Азорские острова были идеальной операционной базой для надводных кораблей союзников и морских самолетов-разведчиков, которые, действуя с данного архипелага, должны были бороться с немецкими подводными лодками, действовавшими в средней и южной частях Атлантического океана.

С другой стороны, существовала потенциальная опасность немецкой оккупации Азорских островов. С точки зрения немецких стратегов данный архипелаг был идеальной базой для трансатлантических налетов на восточное побережье США со стороны разрабатывавшихся в Германии сверхдальних бомбардировщиков (Amerika Bomber).

В любом случае озабоченность португальского правительства относительно возможного захвата союзниками оказалась более реалистичной, и оно предприняло усилия по размещению на Азорских островах дополнительных воздушных и морских частей. В июне 1941 года в составе ВВС Португалии была сформирована 1-я экспедиционная истребительная эскадрилья «Азорские острова» (Esquadrilha de Caça Expedicionara No. 1 dos Azores). Пятнадцать «гладиаторов» этой эскадрильи были немедленно развернуты в Рабу-ди-Пейши (Rabo de Peixe), остров Сан-Мигель, Азорские острова. Вскоре после этого была сформирована 2-я экспедиционная истребительная эскадрилья «Азорские острова», «гладиаторы» которой были расквартированы в архипелаге на острове Терсейра (Terceira).

К концу 1943 года «гладиаторы» были глубоко устаревшими в качестве истребителей первой линии, и в роли защитников Азорских островов их сменили Curtiss P-36 Mohawk. Поставленные Великобританией «харрикейны» и «спитфайры» заменили «гладиаторы» в авиационных частях, которые базировались в материковой части Португалии.

Однако старички-бипланы не были списаны: в 1948 году несколько «гладиаторов» были возвращены на Азорские острова и включены в состав 3-й истребительной эскадрильи, аэродром Лажеш (Lajes). Здесь два истребителя Gloster Gladiator были преобразованы в гидросамолеты с одним большим центральным поплавком и двумя небольшими опорными поплавками, расположенными под консолями нижнего крыла. Преобразованные в гидросамолеты истребители сохранили свои военные серийные номера 461 и 464, но среди летчиков и технического персонала они были больше известны под прозвищами «Tubarão» (акула) и «Toninha» (тунец) из-за нанесенных у кабин пилотов рисунков рыб.

Дальнейшие изменения в конструкции поплавковых «гладиаторов» включали в себя установку новых реверсивных трехлопастных винтов для улучшения управляемости на воде и подфюзеляжного киля для улучшения устойчивости. Подкрыльевые пулеметы были удалены и заменены на держатели для легких бомб. Также в состав оборудования были введены сигнальные ракеты и контейнеры со спасательными средствами. Установленные в фюзеляже пулеметы были сохранены, хотя они редко устанавливались, так как пулеметы страдали от океанической среды и добавляли вес, что снижало полезную нагрузку и летные характеристики.

Эти уникальные машины в основном использовались в качестве самолетов-наблюдателей, разведчиков погоды и курьерских, т.е. для доставки документов между Азорскими островами и проходящими судами. Однако этот эпизод в карьере «гладиаторов» был недолгим. Остальные самолеты были возвращены в материковую часть Португалии и использовались в Танкуше (Tancos) в качестве самолета повышения квалификации.



















Гидросамолет-истребитель Gloster Gladiator Mk.II Hidro (461) “Tubarão” из состава 3-й истребительной эскадрильи ВВС Португалии; аэродром Лажеш, Азорские острова

ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ [1]

Тип: Gloster Gladiator Mk.II Hidro

Назначение: гидросамолет-истребитель

Экипаж: 1 чел.

Силовая установка: девятицилиндровый радиальный редукторный двигатель Bristol Mercury VIIIAS, развивавший мощность 840 л.с. и вращавший трехлопастный металлический винт Fairey диаметром 3,20 метра

Размеры:

размах крыльев 9,83 м
длина 8,36 м
высота 3,58 м
площадь крыльев 30,01 м²

Вес:

пустого 1562 кг
с полной нагрузкой 2206 кг
удельная нагрузка на крыло 73,72 кг/ м²
удельная нагрузка на мощность 2,62 кг/л.с.

Летные характеристики:

максимальная скорость 
     на уровне моря 346 км/ч
     на высоте   5 000 футов (1520 м) 360 км/ч
     на высоте 10 000 футов (3050 м) 401 км/ч
     на высоте 14 500 футов (4420 м) 414 км/ч
     на высоте 17 500 футов (5330 м) 407 км/ч
     на высоте 20 000 футов (6100 м) 385 км/ч
крейсерская скорость 338 км/ч
скорость сваливания 85 км/ч
практический потолок 10 210 м
время набора высоты
       4 000 футов (1220 м)   1 мин 26 сек
       8 000 футов (2450 м)   2 мин 55 сек
     10 000 футов (3050 м)   4 мин 30 сек
     15 000 футов (4750 м)   5 мин 50 сек
     20 000 футов (6100 м)   8 мин 45 сек
     25 000 футов (7620 м) 14 мин 05 сек
длина разбега 114 м
длина разбега с набором высоты 50 футов (15 м) 165 м
длина пробега с выпущенными закрылками и с тормозами 165 м
длина пробега с выпущенными закрылками и с тормозами при снижении с высоты 50 футов (15 м) 229 м
продолжительность полета 2 ч 6 мин

Вооружение:

стрелковое – два синхронизированных 0,303-дюймовых (7,7 мм) пулемета Vickers
бомбовое – две 110-фунтовые (50 кг) бомбы


  • [1] португальцами в ходе испытаний замеры летных характеристик не проводились и в таблице приведены данные истребителя Gloster Gladiator Mk.II с колесным шасси

источник: https://www.flickr.com/photos/dizzyfugu/31324614280/in/photostream/

Comment viewing options

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
keks88's picture
Submitted by keks88 on вс, 01/01/2017 - 21:32.

А куда делась статья по Р-32 по моделям автора? 

byakin's picture
Submitted by byakin on Mon, 02/01/2017 - 06:25.

А куда делась статья по Р-32 по моделям автора? 

если вы про этот  p-32, то его пока на сайте не было.

В словосочетании "альтернативная история" многие авторы упирают на слово "альтернативная", совершенно забывая про слово "история".

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on вс, 01/01/2017 - 16:32.

очень красивые рисунки и хороший текст. Браво!

Но пост можно сделать еще лучше, если дать некое сравнение - что именно изменено относительно реальности 

byakin's picture
Submitted by byakin on Mon, 02/01/2017 - 06:23.

если дать некое сравнение - что именно изменено относительно реальности 

установили гладиатор на поплавки

В словосочетании "альтернативная история" многие авторы упирают на слово "альтернативная", совершенно забывая про слово "история".

КосмонавтДмитрий's picture
Submitted by КосмонавтДмитрий on Mon, 02/01/2017 - 15:31.

спасибо

NF's picture
Submitted by NF on Sat, 31/12/2016 - 16:06.

++++++++++

Правду следует подавать так, как подают пальто, а не швырять в лицо как мокрое полотенце.

Марк Твен.