Альтернативная САУ Су-100Y Bis. СССР

0
0

Изначально на конкурс советского тяжёлого танка в 1939 танк КВ так и не был выставлен. Почему этого не произошло, я гадать не берусь. Поэтому решил использовать самое простое объяснение – конструкторы так и не решились отказаться от использования нескольких башен. А так как при многобашенной схеме добиться удовлетворительной защиты и влезть в ограничения по массе в 50 тонн не смогли, то промурижившись с проектом, к указанным срокам так ни чего путёвого выдать и не смогли. Таким образом, на сравнительные испытания попали два других танка Т-100 и СМК.

Альтернативная САУ Су-100Y Bis. СССР

Машины были идентичными, но так как конструкторы Т-100 в довесок к своей машине представили ещё целую гроздь проектов различных машин на его базе, то решили принять на вооружение, именно, его.

Серийное производство танков Т-100 началось в феврале 1940 года на Кировском заводе. В соответствии с постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 19 июня 1940 года Челябинскому тракторному заводу (ЧТЗ) предписывалось также начать выпуск, но не Т-100 а самоходок Су-100Y. 31 декабря 1940 года на ЧТЗ собрали первую машину. Одновременно на заводе началось строительство специального корпуса для сборки самоходок.

По плану к началу войны должно было быть готово 200 Су-100Y. Но из-за сложности конструкции удалось сделать всего 20 машин. Ещё несколько машин было собрано в Ленинграде на Ижорском заводе.

Альтернативная САУ Су-100Y Bis. СССР

Летом 1941 Су-100Y получили боевое крещение. И в отличии от танков Т-100 боевое применение самоходок оставило самое благоприятное впечатление. Их 130 мм пушка не только не оставляла ни каких шансов немецким танкам, но очень хорошо себя проявила при артналётах по немецкой пехоте и скоплению техники. Именно, в этом качестве, как мобильный артрезерв командования фронтов, данные самоходки и применялись.

С началом серийного производства Т-100 и Су-100Y, тщательному анализу были подвергнуты и другие проекты САУ и тяжёлых танков на базе «сотки». От танка береговой обороны Т-103 (Объект 103), решили отказаться, так как точно такую же 130 мм пушку имела Су-100Y, и в принципе могла выполнять все задачи, которые изначально предполагалось возложить на Т-103, при этом оставаясь заметно дешевле.

Альтернативная САУ Су-100Y Bis. СССР

Однако в начале 1942 года на фронте стали появляться тяжелые немецкие танки Тигр. И остро встал вопрос борьбы с ними. Вот тут то и вспомнили об уже изрядно забытом проекте Т-103. Правда, конструкторы решили подготовить компромиссный проект, с учётом опыта боевого применения Су-100Y.

Опытная машина получила название Су-100Y Bis. Она имела следующие характеристики:

В качестве основного вооружения решили использовать не 130 мм пушку Б-13 а 107 мм ЗиС-6, только с ней можно было сделать рубку такой оригинальной конструкции. С Б-13 этого было сделать нельзя из-за большого отката орудия. Кроме этого посчитали мощность 130 мм пушки чрезмерной даже для борьбы с тиграми.

Альтернативная САУ Су-100Y Bis. СССР

Кстати говоря в течении войны на данную самоходку ставились самые разные пушки: 100 мм — Д-10 (в РИ стояла на Су-100), 122 мм — Д-25-Т (РИ ИС-2) и 107 мм М-60 (РИ пушка была выпущена в единичных экземплярах в 1940 году).

САУ получила вполне сносное бронирование: лоб корпуса – 75 мм, борт — 75 мм, корма – 60 мм. Лобовая часть боевой рубки была забронирована на много основательней и несла броню 200 мм. С бортов рубку защищала броня в 150 мм, а с кормы всего 100 мм.

С таким бронированием САУ, в зависимости от вооружения была массой от 75 до 80 тонн.

В качестве двигателя для такой махины использовали бензиновый авиадвигатель водяного охлаждения АМ-34, который оснастили турбонаддувом. В этой версии он развивал мощность 1200 л.с..

В качестве дополнительного вооружения на ранних машинах использовалась 45 мм пушка 20-К (РИ танки Т-26, БТ и другие) спаренная в оригинальной башне с 7,62 мм пулемётом ДТ. На поздних версиях башню убрали, заменив её турелью с зенитным пулемётом ДШК (РИ танк ИС-2).

Альтернативная САУ Су-100Y Bis. СССР

Экипаж машины составлял 6 человек. 2 наводчика, 2 заряжающих, командир САУ совмещал свои функции с функциями радиста и механик водитель.

Су-100Y Bis оказалась достаточно удачной самоходкой. Она провоевала всю войну на всех фронтах, наводя ужас на оккупантов.

PS. Модель сделана не мною. Ни какой легенды по своей машине автор не приготовил, поэтому пришлось сочинять самому. Возможно, получились некоторые моменты притянутыми за уши. Но уж очень хотелось разместить картинки данной машины. А лучше АИ под уже готовую машину мне придумать не удалось. Возможно, кто-то сможет предложить что-то лучше.

Источник картинок — http://forum.worldoftanks.com/index.php?/topic/40903-sketchup-redevelopment-tanks/page__st__2480

27
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
8 Цепочка комментария
19 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
GiganautborodaВадим ПетровE.tom Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Ravlik

Ой намучаемся….

Ой намучаемся….smileyyes

NF

Если даже с куда более

Если даже с куда более лёгкими Т-34 и КВ в РККА в начале войны порядком намучились, то с такими танками войну можно будет пожалуй и проиграть потому как сожрут они кучу ресурсов, а пользы с них будет мизер. Если не сказать что ни какой вообще.

putnik -ost

С таким бронированием САУ, в

С таким бронированием САУ, в зависимости от вооружения была массой от 75 до 80 тонн.  + исключительно неудачная кофигурация рубки — маску будет заклинивать от попадания даже не больших снарядов в зазор между маской и рубкой. 

Только этих двух мнусов достаточно что бы не принимать самоход на вооружение.  

vad26

Совсем немного поработать

Совсем немного поработать напильником — и вместо огромной маски и огромной рубки можно получить полноценную БАШНЮ, всё равно откат орудия не даст нормально "жить" в рубке, особенно при стрельбе влево из второй башни придётся убегать. Вторая башня уйдёт — и хрен с ней, можно ДШК на крышу приварить)))

Анонимно
Анонимно

Уважаемый Борода. Как

Уважаемый Борода. Как самоходка машина сложна — присутствует полноценная башня. Как танк — неполноценна, та жа башня из-за рубки имеет ограниченные углы обстрела. Получился хоть и симпатишный, но весьма неудачный по возможностям объектcrying.

E .tom

Орудие просто не влезет в эту

Орудие просто не влезет в эту псевдо башню, заметьте в РИ ни кто ни строил такие САУ потому что они бессмысленные.

Вадим Петров

Самая лучшая платформа для

Самая лучшая платформа для 76- и 85-мм орудий — это А-32. Танк А-32 с 45-мм орудием и САУ с 76-мм орудием, могли стать основой наших бронетанковых частей и вполне дошли бы до конца войны.

 В таком случае лучшим танком ВМВ стал бы аналог Т-44, появившийся уже к осени 1943 года …

Giganaut
Giganaut

Я использую Google

Я использую Google переводчик, чтобы я извиняюсь, если мой комментарий Грамматика ошибке
большое спасибо за хорошую читать! я понравилась статья smile

я удивляюсь кто-то взял интерес в моих работах и сделал альтернативной истории статью и я также вижу, есть серьезная дискуссия о дизайне, не беспокойтесь, я просто взял шасси Т-100, как "что если" сценарии того, что бы произойдет, если они развиваются в бак больше.

я также разработан с 1/2 башню, чтобы быть предложена в качестве сильно укрепленной обороны истребителя танков

-Giganaut

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить