0
0

 Альтернативная боевая машина сопровождения колонн – БМСК 2012

Нападения на колонны были и остаются одним из повторяющихся способов партизанской войны. К сожалению, продолжаются нападения на колонны и в настоящее время.

 Альтернативная боевая машина сопровождения колонн – БМСК 2012

Практика проводки колонн в Афганистане, и затем на территории Северного Кавказа, показала необходимость противодействия таким нападениям. Противодействие могло бы быть облегчено при наличие специальной боевой машины для сопровождения колонн. Разумеется, такая машина не отменяет тактических решений, которые в типовом случае выглядят так:

  • Сначала — обеспечение определенного уровня секретности.
  • Далее — формирование колонны с учетом количества единиц техники, характера груза или перевозимого личного состава — отсюда количество и качество подразделений, обеспечивающих проводку, сопровождение и охрану.
  • Затем — установление устойчивого взаимодействия с авиацией и с подразделениями через чью зону ответственности будет проходить колонна.
  • Инструктаж личного состава на предмет обстрела, подрыва головной, замыкающей машины и т.д.
  • Обеспечение саперной разведки, выставление авангардного, аръергардного и боковых дозоров.
  • Хорошо себя зарекомендовали тактические приемы превентивного огневого подавления потенциально опасных районов, а также взятие и удержание господствующих высот до прохода колонн и освобождение после прохода.

Возвращаясь к боевой машине сопровождения колонн, рассмотрим отдельно ее шасси и боевой модуль, применительно к готовности промышленности освоить ее выпуск в 2012 году.

Шасси БМСК

Требования к шасси БМСК, вероятно, должны быть таковы:

  • Шасси должно быть колесным, поскольку гусеничные шасси наносят ущерб дорожному покрытию, а его целостность влияет на дальнейшую пропускную способность дороги.
  • Шасси должно обеспечивать не меньшую скорость и подвижность, чем у состава колонны. 
  • Шасси должно быть способно обеспечить резкий маневр (как в части ускорения и замедления, так и в части поворота на месте из плотного порядка колонны – на ее обочину).
  • В действительности, такой машине плавать не нужно, но и повредить делу такая способность не может.
  • Совершенно необходимо, чтобы шасси давало защиту от обстрела из РПГ-7, и, разумеется, защиту от стрелкового оружия до калибра 12,7 мм включительно.
  • Шасси должно быть устойчиво к противотанковым минам и фугасам.
  • Колесная система должна позволять машине двигаться после обстрела и даже выхода из строя нескольких колес.

Вышеуказанные требования приводят нас, предположительно, к колесной схеме 8*8, к боевой машине массой около 20 тонн с основным и дополнительным бронированием, к достаточно мощному двигателю около 500 лошадиных сил и надежной ходовой части.

Говоря о таких шасси в сегодняшней России, можно выделить исключительно БТР-90 Росток, Арзамасского машиностроительного завода.

Альтернативная боевая машина сопровождения колонн – БМСК 2012

БТР-90 принят на вооружение Вооружённых Сил Российской Федерации приказом МО РФ № 324 от 9 июня 2008 г. По состоянию на ноябрь 2011 года в войсках отсутствовал, за исключением опытной партии. В связи с пересмотром концепции вооружений СВ реальная постановка на вооружение отменена; начата разработка концептуально нового БТР с условным названием «Бумеранг».

По информации от производителя:

Бронетранспортер БТР-90 — боевая колесная плавающая машина типа 8х8, имеющая пушечно-пулеметно-гранатометное вооружение с противотанковым ракетным комплексом и усиленной бронезащитой, оснащен системами жизнеобеспечения.

На БТР-90 применена новая оригинальная схема трансмиссии. Поток мощности от двигателя в гидромеханической коробке передач распределяется через дифференциальный механизм на два параллельных потока по бортам машины. При этом с помощью гидрообъемной передачи может достигаться разность скоростей вращения по бортам, что позволяет в дополнение к повороту за счет 4-х передних управляемых колес вдвое уменьшить радиус поворота машины. Малый радиус поворота в сочетании с возможностью движения как вперед, так и назад с одинаковыми скоростями за счет реверсивной КПП значительно повышает маневренность машины.

Заложенный конструкторами большой резерв по внутреннему объему и грузоподъемности позволил размещать на ГАЗ 5923 более тяжелые комплексы вооружения (такие как, например, боевое отделение БМД-ЗУ "Бахча-У", 125-мм противотанковую пушку "Спрут-К", 120-мм самоходное артиллерийское орудие "Вена", противотанковый комплекс "Корнет" и т.д.) и одновременно усилить защиту до уровня современных БМП — от снарядов малокалиберной артиллерии и осколков крупнокалиберных снарядов. Возможна установка дополнительного бронирования, а также системы пассивной (динамической) и активной защиты, которые практически на 100% обеспечат защиту БТР от противотанковых гранатометов и управляемых ракет противника.

Прицельный комплекс командира и наводчика обеспечивает ведение огня днем и ночью. Для подсветки целей ночью вместо лампового инфракрасного прожектора используется квантовый прибор подсветки, значительно снижающий вероятность обнаружения тепловизионными средствами противника. На последнем образце установлен комбинированный прибор наблюдения ТКН-АМ с собственной квантовой системой подсветки, дополнительно служащей и лазерным дальномером, определяющим расстояния от 30 до 3000 м.

Несмотря на большой для своего класса вес, БТР обладает удельной мощностью 24,3 лс/т, что при наличии гидромеханической трансмиссии, многотопливного дизельного двигателя с турбонаддувом, автоматической гидромеханической реверсивной коробки передач, независимой подвески всех колес с полным приводом, делает его очень подвижным и маневренным на поле боя. По сравнению с БТР-80 вдвое уменьшился радиус поворота — за счет реверсивной трансмиссии, обеспечивающей одинаковые скорости вперед и назад; кроме того, стали возможны повороты на месте, "по-танковому", что очень актуально при ведении боевых действий в городе.

Максимальная скорость изделия 5923 «Росток» — 100 км/ч.

Боевой модуль БМСК

С учетом того, что часть нападений происходят в ночное время, вооружение БМСК должно включасть в себя миномет, укомплектованный осветительными минами. Подобное решение применяется в основных боевых танках М60 и «Меркава», начиная с «Меркава 2»

 Альтернативная боевая машина сопровождения колонн – БМСК 2012

Основной боевой модуль БМСК должен давать возможность быстро открыть огонь, в том числе по склонам гор, и, не дожидаясь точного выявления целей, нанести поражение противнику за счет массовости огневого налета.

Практика Афганистана

Альтернативная боевая машина сопровождения колонн – БМСК 2012

и Чечни

Альтернативная боевая машина сопровождения колонн – БМСК 2012

быстро нашла такое средство – спаренная зенитная установка калибра 23 миллиметра – ЗУ-23-2. Такие огневые модули размещались войсковыми мастерскими самостоятельно в кузовах грузовых автомобилей, начиная от ГАЗ-66, и заканчивая Уралами и КРаЗами.

 

Однако, такое решение, имея своим достоинством достаточную огневую мощь, имело и несколько недостатков:

  • Боевой модуль не позволял вести прицельный огонь в движении, поскольку не был стабилизированным
  • Расчет ЗУ-23-2 не был достаточно защищен от ответного огня противника.
  • Шасси не было достаточно защищено от минной опасности и поражения водителя из стрелкового оружия.

Предыстория вопроса 2*23 мм.

Использование ЗУ-23-2 в стабилизированном модуле заводского изготовления впервые было предложено Харьковским Конструкторским Бюро по Машиностроению имени А.А.Морозова

БТР-94, затем БТР-3, и в настоящее время БТР-4, предлагаются заказчику в нескольких вариантах, в том числе и со спаренной 23- миллиметровой пушкой (МОДИФИКАЦИЯ БТР-4 С МОДУЛЕМ БАУ 23х2).

Первые серийные боевые машины со спаренной 23-мм пушкой были произведены в 1999 году, когда Украина заключила контракт на поставку 50 единиц БТР-94 с Иорданией. В 2004 году все БТР-94 были переданы в рамках помощи Иордании новой иракской армии. Поначалу у заказчика возникли претензии к качеству шасси БТР-94, которые по одним данным впоследствии были устранены, а по другим данным – часть боевых модулей были переустановлены Заказчиком на другие шасси. Практика показала, что оригинальное шасси БТР-80 не только не имеет достаточной защищенности для сопровождения колонны, но и имеет недостаточную мощность двигателя и недостаточную надежность ходовой части для такого тяжелого модуля, как 23х2.

 Альтернативная боевая машина сопровождения колонн – БМСК 2012

Предлагаемый вариант

Со своей стороны предлагаю следующий вариант для компоновки БМСК 2012.

Боевой модуль: необитаемый, стабилизированный, со спаренной 23-мм пушкой и пулеметом калибра 7,62 мм.

Дополнительное вооружение: 60-мм миномет в корпусе с осветительными, дымовыми и противопехотными минами.

Шасси: БТР-90 «Росток» в варианте «с дополнительным бронированием и пассивной защитой».

БТР-90 предполагает экипаж 3 человека и десант 7 человек внутри бронекорпуса. Для БМСК целесообразно ограничить число мотострелков пятью бойцами, а за счет экономии массы  в связи с отказом от тяжелого боевого модуля и уменьшения десанта повысить боекомплект 23-мм снарядов до максимально возможного количества.

Такая боевая машина могла бы производиться промышленностью уже в 2012 году, не дожидаясь НИОКР по перспективному БТР «Бумеранг», и занять нишу узко специализированной, но чрезвычайно востребованной машины сопровождения колонн.

99
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
36 Цепочка комментария
63 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Tungstenelephant_whiteВадим ПетровНемец 06 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Иван баранов

БМСК можно сделать и

БМСК можно сделать и двухбашенной — одна из башен (малого калибра) вспомогательная и быстросъёмная. Не вижу смысла уменьшения десанта, либо вообще от него отказываться и делать чистую БМСК, либо устанавливать 23/30мм скорострелку без уменьшения численности десанта.

Димончик

 Дим, ты забыл, что для урала

 Дим, ты забыл, что для урала и маза(возможно камаз) была разработана навесная броня, на кабину и движок. Актуально для бензовозов и так в общем. БТР-90 в "ударной силе клас", а проверить характеристики-Ж…. Мотор 560л.с у МАН 70х -320 прочие характеристики аналогичны. Про вооружения я писал, про броню и возможность модернизации в полевых условиях тоже.

Andriuha077

Очень хорошо. Кроме Очень хорошо. Кроме того: Шасси должно быть колесным, поскольку возможность движения по дорогам общего пользования ресурс гусеничного и колёсного шасси БТР-90 Росток ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" — предприятие, находящееся в периметре управления ООО "Военно-промышленная компания" (Москва), которое в свою очередь является дочерним предприятием ОАО "Русские машины". Единственное предприятие в России по выпуску колесной бронетехники. АМЗ производил и производит БТР-70, БТР-80, БТР-80А, БТР-90, СТС "Тигр" и "Водник". БТР-90, показавшийся публике ещё в 1994 году, доводился очень долго и был формально принят на вооружение в 2008 году, но так и не производился серийно. Была попытка решить проблему установкой в БТР-90 двигателя УТД-32 от БМП-3. Этот очень компактный и плоский двигатель при установке в габаритный корпус БТР-90 мог дать уникальную возможность — три, вдобавок к люкам на крыше, выхода для десанта: два стандартных боковых люка и кормовой, с "тоннелем" над двигателем (как у БМП-3 и БМД). БТР проекта «Гильза» является модификацией бронемашин производства АМЗ, известных под маркой БТР-90. Задумывалось целое семейство унифицированных машин с полной массой до 24 тонн. Все их объединяло шасси со срединным расположением двигателя, чтобы иметь полноценную кормовую аппарель для десанта, в версии БТР. 2010: "В распоряжение средних бригад будут переданы бронетранспортеры системы «Бумеранг», создание которых сейчас… Подробнее »

makz -z-z

лучшая машина для

лучшая машина для сопровождения колонн — пара вертолётов(если бюджет позволяет ударные беспилотники), если их нет то сойдёт бтр или мрап, всё остальное ни что иное как разбазаривание бюджета потому как от хорошей засады только наземными средствами не спастись и быстро её не ликвидировать, а не редко целью засады стоит отнюдь не уничтожение колонны, как правило её задача задержать колонну

Немец 06

Предлагаю на рассмотрение

Предлагаю на рассмотрение колег вот такой вариант: БТР-152 или что-то похоже модерновое + ЗУ-23-2. Будет неплохо автоматическая система АГС с микрофонами. Весит немного. Да и места немного занимает.

Есть место где экипажу поместиться в дальнем походе. В Афгане у нас с этим были попервости крепкие проблемы. Машина сама по себе экономичная. Есть где боеприпасы положить в достаточном количестве да и приборы различные есть куда нацепить. Как и место для оператора достаточно.

Дело в том что такие машины не должны быть сильно закрытыми, прямая визуальная стрельба на порядок эфективнее чем через приборы. Поскольку их будут выводить из строя в первую очередь то машины и экипаж должны быть достаточно защищёными от прямой стрельбы. Зенитку желательно немного переделать подняв стволы на уровень головы и увеличив коробки с боеприпасами.

Примерно вот такой вариант.

ilyasan

Ам как Вам такой вариант ?

Ам как Вам такой вариант ? smile

 

Проходимость в условиях осенне-весенней распутицы ( у нас ) выше крыши.

Или этот 

Во втором варианте автоматом решается проблема с десантным отделением и второй установкой ведения огня.

 

Andriuha077

КАМАЗ-43269 БМП-97

КАМАЗ-43269 БМП-97 «Выстрел», 2-ю з.ось — и потянет, + э.решетки.

ilyasan

Кореш как то поделился Кореш как то поделился  боевым эпизодом. Служил он водителем в колонне на Камазе с  "рогаткой" Голова колонны выползшая из за холма попала под обстрел ДШК из дувала + по дороге начал лупить миномет и его машина шедшая в хвосте колонны  ломанулась в перед. Поскольку  мужики покурили как раз перед этим то  вид падающих мин кореша развеселил — типа доджик мля. Мимо побитых Камазов с  мертвыми парнями в кабинах пролетели быстро. Выкатившись на прямую наводку кореш тормознул машину,  забрался в кресло "рогатки"   и увидел как ДШК лупит по нему. Естественно он начал лупить по дувалу.  Попал он в дувал со второй очереди, там ошметки, пыль, куски самана, в общем в лохмотья порвало  духа. Только расслабился, смотрит, а из кустов еще один "стрелок" прется к дувалу. Пока целился, тот успел добежать до огневой точки. В общем распилил кореш из "рогатки" и бегуна и дувал поперек. Видимо в дувале сидел еще сильнее обкуренный "дух" потому что кореш попал первым. Очень говорит стимулирует к меткости жужжание пулек 14 мм вокруг. Очень. Разом всю дурь из башки вымело.  23 мм не шутка, а очень большая "шутка". А если в ленте ОФЗТ то эта "шутка" еще и мочит все вокруг в радиусе 25… Подробнее »

СЕЖ

Так скоро 30-мм спаренные

Так скоро 30-мм спаренные зенитки поставят вместо 23-мм.

А еще теоретический вариант, 2-3 башни с 23-30-мм пушками в разные стороны (или иная схема).

Вадим Петров

« У меня иная суть. Мне б

« У меня иная суть. Мне б куды-нибудь в атаку, аль на штурм куды-нибудь».

Анонимно
Анонимно

Саудиты купили РОССИЙСКУЮ

Саудиты купили РОССИЙСКУЮ бронетехнику.

ЧЕГОЙ?!

Это где в AFSA советская техника, а?! 315 M1A2 "Абрамс", что ли?! Или 450 M60A3?! Или 290 AMX-30?! Может быть 570 AMX-10P или 400 M2 "Брэдли"?! Или 3000 M113?!

Что еще за бред?!

G1359

Эмоции излишни. В условиях

Эмоции излишни. В условиях Саудовской Аравии лучше иметь М1А2.

В наших условиях — приоритет за отечественной бронетехникой.

(да хотя бы просто из-за условий передвижения)

Которую, естественно, есть куда совершенствовать.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить