Альтернатива – подводная лодка в Крымскую войну. А почему бы и нет?

0
0

Попался в ЖЖ вот такой вот сюжет к АИ. Предлагаю обсудить.

Альтернатива – подводная лодка в Крымскую войну. А почему бы и нет?

 

Часть 1.

 

В общем, сюжет такой — в 2011 году подводная лодка "Севастополь" с атомными ракетами на борту (лично мне не понятно откуда взялись ракеты, что-то авторы намудрили) совершает погружение и следует до места назначения. Но в пути вдруг приборы теряют ориентацию. Радиостанции не отвечают. Поболтавшись в море, подлодка выплывает на поверхность и начинает пробираться к берегу.

ТТД:
Водоизмещение (надводное/подводное): 2770/3600 т.
Размеры: длина — 90,2 м, ширина — 8,6 м, осадка 5,7 м.
Скорость хода (надводная/подводная): 13/16 узлов.
Силовая установкая: 3 дизеля, 4 электромотора.
Дальность плавания: 450 миль в подводном положении, 14000 миль в надводном положении (РДП).
Вооружение: 6 533-мм носовых торпедных аппаратов, 24 торпеды.
Глубина погружения: рабочая 240 м.
Экипаж: 78 чел.

А вот и берег. Но у берега — строй морских парусников! Команда приходит в шок. В этот момент старпом, который увлекается военно-морской историей, вдруг с ужасом понимает, что точно такую же картину он видел в трехтомнике о Крымской войне. Пробравшись к берегу, мы узнаем — да, действительно, Крым, война, оборона Севастополя. Посовещавшись, команда принимает решение — надо защитить честь России. И подлодка пробирается к берегу. Без особого труда пройдя сквозь флот противника, проходим в Севастополь. Русские подлодку, конечно, обстреливают, ну, а ей-то что. Команда выкидывает белый флаг и под дулами орудий сходит на берег. объяснив ситуацию, следуем прямо к Нахимову. Тот лично приходит на подлоку, которую уже обступили крестящиеся солдаты и крестьяне. Нахимов не крестится, но с удивлением восклицает: "Да это же похоже на то, что мастер Джеветский!" Облазив подлодку, он понимает — это совершенно серьезно. После этого он решает переговорить со старпомом по-взрослому. Тот передает ему все свои материалы о войне — исключительно для изучения, потому что война с такой подлодкой, ясен пень, долго не продлится. После этого экипаж выходит в чисто море и аккуратно валит торпедами весь вражеский флот, который полностью погибает. В Севастополе радость и ликование. Нахимов посылает письмо с нарочным императору Николаю Павловичу с объяснением ситуации. Подлодка пока остается в тайне у Севастополя, а к императору едет старпом, причем с собой в качестве доказательства везет гаджеты будущего, фотографии настоящего и… торпеду.

Прбыв в Санкт-Петербург, старпом предстает перед очами царя. Тот, конечно, в шоке, но, оправившись, пожимает руку старпому, горячо благодарит за все и дает чрезвычайное приказание — нагнуть Англию и Францию. Старпом делает "ес-сть!", разворачивается, приводя в шок императора, незнакомого с таким порядком отдачи службы, и следует обратно на подлодку.

Альтернатива – подводная лодка в Крымскую войну. А почему бы и нет?

Подлодка выдвигается в район Ла-Манша. Встав посередке промеж Англии и Франции, она дожидается назначенного часа, который утвердил царь, пригрозив англо-французам — либо вы сдадитесь по-хорошему, либо мы применем то самое чудо-оружие, которое уничтожило ваш флот! При этом ему, конечно, очень-очень хочется, чтобы не сдались — и подлые англо-французы, после долгих колебаний все же воздерживаются от ответа. И вот тогда подлодка дает о себе знать. Она выпускает подряд две ракеты — одну Англии, одну Франции, все по-честному. Обе ракеты разрывают в сравнительной близости от столиц и производят впечатления невесть откуда возникших армий скифов. Поначалу буржуи думают, что это метеориты какие-то, но, когда до них доходит, ЧТО выставлено против них, они сдаются со всеми потрохами. Короче, наши победили. Ура!

Подлодка следует в Петербург, где при всеобщем ликовании ее принимает лично Его Императорское высочество Николай Павлович. Он дарует подлодке Георгиевское знамя, производит всю команду в высокие чины и награждает их Георгиями. А также указом объявляет подлодку "Отдельным Лейб-Гвардии Его Императорского Величества экипажем имени Императорской фамилии". По просьбе старпома Георгиевский крест рисуют на носу подлодки, а всему составу учреждают особую форму с золотыми якорями на погонах и императорским вензелем, ессно.

Тем временем в Париже заседает аналог Версаля. Францию мы чуток обкарнали, а у Англии взяли по-скромному: Индию и Ирландию. Причем Индия объявляется под протекторатором Российской Империи, навроде Туркестана, а Ирландия объявляется королевством. По совету старпома, который еще и в политике не дурак, Ирландии даруется Конституция, автономия, и конституционная монархия: свой выборный парламент при монархе из числа династии Романовых. Разумеется, ирланцы готовы нашим руки целовать.

Подлодка выдвигается в Ирландию и устанавливает там новейшие морские мины. на северном побережье Ирландии устаналивается морская база России, которая служит хорошим ножом в подбрюшье старушки-Европы.

Тем временем старпом поражает Николая Александровича рассказами про будущее России, угрожает разгулом народовольцев и великими реформами сына Александра. Под давлением старпома Николай идет на радикальные реформы: смягчение, а потом и уничтожение крепостного права, судебную, административную, образовательную, земскую реформы, и со скрипом обещает "подумать" относительно конституционной монархии. Старпом доволен и этим. Все равно лижайшие лет тридцать бояться нечего — со всей империи собраны лучшие умы, ученые и военные инженеры, которым передаются чертежи и научные труды, взятые из будущего, благодаря чему Россия становится передовой военной державой, которая обогнала все остальные страны в мире на десятки лет. Это позволяет успешно колонизировать Китай и Японию. Знай наших.

Так проходит несколько лет. Подлодка потихоньку ржавеет, несмотря на все старания инженеров и однажды экипаж в полном составе отправляется на ней в турне к берегам Индии в ознаменование юбилея победы в Крымской войне. Подлодка погружается под воду… А поднимается снова в 2011 году у берегов Японии — в территориальных водах Советского Союза.

 

Часть 2.

 

За те полтора века, что подлодки не было, история пошла совершенно иным путем. Россия стала могучей военной державой, которая распространила свое влияние на Китай, Корею, Японию, значительную часть Восточной Европы, заполучила в союзники Германию и благодаря этому стала усиленно развиваться — благо, Александр II тоже продолжал курс реформ. Под ее давлением формируется Балканское государство на месте нынешней Югославии. Англия и Франция, конечно, не хотели мириться со своим поражением, тем более, что они сильно ослаблены, но еще не сражены — что значит пол-века реформ против почти столетия Промышленной революции? Происходит ряд локальных войн с переменным успехом. Наконец в 1914 году происходит Первая Мировая война, в которой участвуют, с одной стороны, Германия, Российская Империя, Австро-Венгрия, Балканское государство, с другой — Англия, Франция, Турция и Италия. Естественно, шансов у Антанты особо нет, война заканчивается в 1916 году победой Четверного блока. Антанта покорежена еще сильнее. Но и в Российской Империи силы подорваны, тем более, что обещанная Николаем Палычем конституционная монархия так и не пришла. Производительные силы явно входят в противоречие с политической надстройкой. В итоге уже через год в стране происходит революция, напоминающая 1905 год и в стране Николай II идет на создание конституционной монархии, а последние пережитки помещичьего землевладения ликвидируются. Однако этого восставшему народу мало. В 1927 году, ровно через десять лет, в мире совершается экономический кризис,и на этот раз в России окончательно побеждает революция. После короткого периода керенщины утверрждаются, конечно, коммунисты в союзе с социалистами — Совнарком во главе с Лениным. Идет долгий период гражданской войны на всех территориях развалившейся Российской Империи. Не без труда, но большевики соединяют всю территорию в одно образование: Союз Советских Социалистических Республик Европы и Азии — СССР ЕА; в обиходе "Советский Союз" или "Евразия" под красно-зеленым флагом.

В Германии тоже происходит революция, как равно и в Англии с Францией. У власти устраиваются фашизоидные диктатуры, которые, объединившись, в 1941 году нападают на СССР ЕА. Но шансов у них после радикальной индустриализации, проведенной под руководством гения Владимира Ильича (он таки жив!) нет. Война длится два года и заканчивается полным поражением "Черного блока" тех держав. Красная Армия под руководством наркомвоена Троцкого (он таки тоже жив!) проходит с победами по Германии, Франции, Англии, Балканам и так до самой Португалии. Все победившие территории, включатся в состав СССР ЕА на правах суверенных республик. Объявляется распад колонизационной системы, СССР ЕА поддерживает народно-демократические революции в странах Ближнего и Дальнего Востока и составляет из них "Союз Народно-Демократических республик". Благодаря прохожу через Судан и Египет он обеспечивает "зеленый коридор" в Африку, где тоже начинает цивилизаторскую деятельность. Африканские страны объединяются в Африканский Союз. проихводительные мощности Евразии позволяют сравнительно неплохо обеспечивать всю территорию контитента. От моря до моря, от Пиреней до Японских берегов раскинулась величественная территория Евразийского Советского Союза!

В Америке тоже не все благополучно. Благодаря своему неучастию в Первой Мировой войне она теряет статус центра капиталистической цивилизации, поэтому кризис 1927 г. по ней ударяет тяжелее, чем в реальности. Под влиянием революционных событий в Евразии в стране формируется международной социалистическое движение, формируется Социалистическая партия Америки, отличающаяся радикально-левыми уклонами. После победы во Второй Мировой войне СССР ЕА в США происходит широкое движение за взаимодействие с "красным континентом". В конце концов в какой-то момент Национальная гвардия складывает оружие и уходит. Благодаря этому в 1945 году в Америке происходит радикальная реформа в сторону паламентской республики. В стране остается три весомых политических партий — республиканская, демократическая и коммунистическая (бывшая социалистическая), не считая полдесятка мелких, которые проходят в парламент. Таким образом, образовывается государство, в целом дружественно настроенное к СССР ЕА. ЛАтинская Америка, лишенная былого гнета "американского брата", тоже окурашивается в розовый цвет.

Все это рассказывают пораженым подводникам в 2011 году японские пограничники, отлично знающие русский язык. Подводников везут в Москву, где их торжественно поздравляют за ратные труды. После этого они летят на XXX съезд народов СССР ЕА в "столицу" Евразии — Лондон. Там происходит встреча, сранимая только с чествованием народом Гагарина или пришествием Христа. Особенно трогательной выходит встреча представителей Ирландской Соцалистической Советской Республики с моряками. Ирландские товарищи с жаром рассказывают о том, как им предки говорили про русских моряков и показывают фотографии, на которых изображены русские подводники в компании с ирландцами.

Экипажу присуждается звание "Героев Советской Евразии" и орден — золотая звезда на красной планке с зеленой каймой. Такой же орден рисуется на борту подлодки, которая устанавливается в Севастополе.

Заканчивается книга описанием сцены, как счастливые советские моряки в императорской форме, с Георгиями и Орденами Героев СССР ЕА следуют по площади перед Вестфальским дворцом, сопровождаемые радостным народом Евразии с красно-зелеными флажками.

Ура, товарищи! Так победим!

 

Источник — http://voencomuezd.livejournal.com/167261.html

37
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
24 Цепочка комментария
13 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Анонимно

 Ох… Опять наивная надежда,

 Ох… Опять наивная надежда, что набив страну прогерссорскими супертехнологиями удасться получить что-то достойное.

Господа, ну неужели вы такого низкого мнения о России, что считаете, без читерства она ничего не может?!

Анонимно
Анонимно

 Россия становится передовой  Россия становится передовой военной державой, которая обогнала все остальные страны в мире на десятки лет. Это позволяет успешно колонизировать Китай и Японию. Знай наших. …Ну сколько раз мне это повторять?…   Антикварные часы в конференц-зале оглушительно тикали. Император Российской Империи пристально оглядел свой военный совет. Министр народного хозяйства не знал, куда глаза девать. Военный министр — как и его подчиненные — напротив, держался почти вызывающе. — Вы серьезно? — переспросил император. — Боюсь, что да, — несчастным голосом ответил министр, полистал записи и заставил себя смотреть суверену прямо в лицо. — Последние три квартала полностью подтверждают наши худшие прогнозы, Ваше Величество. — Он послал сердитый взгляд своему коллеге, военному министру  — Это все бюджет флота виноват. Мы не можем по-прежнему раздувать военную машину без… — Если не продолжать его увеличивать, — резко вмешался министр, — все полетит к чертям. Мы оседлали тигра, господа. Как минимум в половине наших азиатских колоний орудуют банды отморозков — так называемые "освободительные движения". И даже не будь их — на границах все вооружаются до зубов. Когда на нас сочтут нужным наброситься — только вопрос времени. — Думаю, вы несколько преувеличиваете, друг мой. — Министр иностранных дел, пригладил свои тоненькие усики и нахмурился. — Конечно, они вооружаются… Подробнее »

Имперец

 Туфта это все, все эти

 Туфта это все, все эти вундервафли в доисторическое время. Люди остаются теми же самыми с АПЛ или без неё. Никола Первый это успел осознать

doktorkurgan

Джевецкий свою субмарину с

Джевецкий свою субмарину с велосипедным приводом замастрячил в 1879 г.

На момент Крымской войны единственной отечественной ПЛ проходившей испытания была разработана Шильдером, построена в 1834 г. (ПЛ Шильдера — http://www.deepstorm.ru/DeepStorm.files/under_1917/ns/shild.htm ; ПЛ Джевецкого — http://submarine.narod.ru/dzhev.html ).

Да и нафиг было торпедами топить деревянные корабли — дорого, и торпед может не хватить. Таранить ограждением рубки в подводном положении — вполне нормально.

И вообще, че-та попаданцев дофига развелось…

Алексей Антонов

«Таранить ограждением рубки»? Ну, попробуй, если ты умалишённый…

sergey289121
sergey289121

Такая АПЛ Босфор НЕ пройдет

Такая АПЛ Босфор НЕ пройдет чисто из-за размеров.

Алексей Антонов

Босфор пройдёт любая АПЛ, и даже авианосец. Оставь свои глупости, которые пытаешься сказать с умным видом, для детей.

Анонимно
Анонимно

Коллеги, вы что считаете —

Коллеги, вы что считаете — попаданцефилов это волнует? wink Им лишь бы Россия поправила миром, повластвовала всласть… до того как мир раздавит это уродливое "попаданцеобразование"

boroda

Насколько я понимаю это не

Насколько я понимаю это не АПЛ а дизельная лодка.

И торпедами топить парусные корабли полный маразм их всего на лодке 24. Специально привёл ТТХ.

Кстати, а где она солярку в России 19 века возьмёт?

Алексей Антонов

На лодке 636/877 проекта не 24 торпеды, а 18. Учи матчасть.

Анонимно
Анонимно

 Кстати, а где она солярку в

 Кстати, а где она солярку в России 19 века возьмёт?

Меня больше интересует — чем это закончится? Империи той модели, которые тогда существуют, на весь мир не растянуть. О да, накачавшись технологиями РИ в теории, сумеет изрядно напакостить остальной планете. Но только утечка технологий рано или поздно выровняет шансы… и тогда уже к РИ со всех сторон пойдут ВСЕ, имеющие к ней претензии!

boroda

Но только утечка технологий

Но только утечка технологий рано или поздно выровняет шансы… и тогда уже к РИ со всех сторон пойдут ВСЕ, имеющие к ней претензии!

Авторы напирают на то что все имеющие притензии будут в изрядно ослабленном состоянии. И России ни чего сделать не смогут. Как США сейчас. притензий к америкнцам много у смнонгих. А что толку?..

Андрей

Кстати, а где она солярку в

Кстати, а где она солярку в России 19 века возьмёт?

Где — сказать решительно затрудняюсь, а вот КАК она это сделает — представление есть

Анонимно
Анонимно

 

 

Анонимно
Анонимно

 Авторы напирают на то что

 Авторы напирают на то что все имеющие притензии будут в изрядно ослабленном состоянии. И России ни чего сделать не смогут. Как США сейчас. притензий к америкнцам много у смнонгих. А что толку?..

Одно "но".

1) Претензии к американцам в основном у России (которая отнюдь не центр планеты) и у стран 3-го, от силы — 2-го мира.

2) США не строили империю классического образца и не пытались физически покорить сильные, единые духом нации.

3) Проблемы от "американской империи" уже для США наблюдаются.

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить