АИ бронеавтомобили, упущенные возможности. Развитие ФАИ и другие лёгкие.

0
0

После образования у КБ УАЗ появилась правительственное задание привести проходимость БА ФАИ к армейским требованиям.

 Для начала на БА установили сверхбаллоны 200х800 Ярославского шинного завода. По рапортам, поступившим из войск стало ясно, что полумерами не обойтись.

 Тогда было принято решение партиями отзывать БА из войск для модернизации включающей в себя установку более мощного двигателя, новой коробки передач с раздаточной коробкой, монтаж переднего ведущего моста. На свободном валу раздатки устанавливались дополнительные устройства: различные генераторы, насосы, лебёдки.

Данные мероприятия позволили значительно увеличить срок службы БА, последние экземпляры использовались во внутренних войсках до 70-х годов, после чего поставлены на хранение. 

С постановкой М-1 на конвейер ГАЗа, встал вопрос о конструировании полноприводной модели на этой базе. КБ УАЗ в рекордные сроки справилась с задачей. Появилось знаменитое шасси ГАЗ-61, с несколькими типами двигателей, в том числе и дизельных. В военных целях использовалась модификация с даймлеровской дизельной шестёркой, правда произведённая на «Красном Тринклере» версия была несколько менее мощная, всего 77-79л.с. вместо 82 лошадок у оригинала. Зато на наших двигателях были значительно снижены вибрации.

 Бронированные версии были штабной и командирской модификации. Корпуса внешне одинаковые, различие только в составе оборудования. Позже, уже во время войны в этом же корпусе были созданы зенитные модификации, что отбило желание у вражеских лётчиков охотится за командными броневиками. На части машин ставилась командирская башенка. После окончания службы в армии бронеавтомобили были переданы в службу инкассации, где и прослужили долгие годы.

БА-64 в начале войны был разработан в Харькове на базе «Кабарги», до оставления города успели выпустить установочную партию.

В эвакуации были разработаны несколько версий БА. Производство уже плавающей полубронерованной разведывательной модификации БА-64П было начато в Харькове в 1944 году после восстановления завода и постройке цеха по производству дизелей. Дополнительная бронезащита осуществлялась навесными панелями. По воде передвижение было с помощью винта, установленного в кольцевой насадке. Управление реализовано водяным рулем, установленным за винтовым движителем.

Эти маленькие, вёрткие броневички неизменно были предметом зависти наших западных союзников.

 

12
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
7 Цепочка комментария
5 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ingineeryassakВадим ПетровAnsar02hotel Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
hotel
hotel

Коллега, ФАИ и прочие

Коллега, ФАИ и прочие советские довоенные БА имели к настоящим БА такое же отношение, какое бронетягач комсомолец с приваренной сверху ЗИС-2 имел к противотанковой САУ. Т.е. это были изделия на уровне сурогата. И такие изделия не улучшать надо, а искоренять. Как это и произошло в ходе ВОВ, когда взамен потерянной многотысячной толпе сурогатов был принят на вооружение хоть и малый, но полноценный БА-64. Другими словами, настоящий БА тех лет не мог быть не полноприводной.

Ansar02

Ув. коллега Ясак! Очень

Ув. коллега Ясак! Очень правильное развитие. Но, почему просто на пару-тройку лет пораньше не пришли к ЛБ-62?

С уважением, Ансар.

Вадим Петров

   + + + + +

   + + + + +

ingineer
ingineer

waldemaar08 пишет:
Коллега

[quote=waldemaar08]

Коллега Ясак!

Здесь Вы несколько заблуждаетесь…В то время бронекорпус-не самое дорогое.Самое дорогое-двигатель и ведущий передний мост.

В случае с ФАИ/БА20 модернизация выйдет дороже нового(считайте сами:1.Разобрать БА,включая всю ходовку и двигатель.2.Вся новая ходовка и двигатель стоит денег3.Собрать

Так как,я понял,мосты(передние) отдельная деталь,то в готовые корпуса замахаемся подгонять.

В общем,моё мнение,лучше утилизировать и выпустить новые или поставить на хранение,а в части-новые,по мере поступления от промышленности.

[/quote]

Вы коллега перемудрили! Всё гораздо проще! Бронекорпус крепится к раме!

Замена элементарна — откручиваем с десяток болтов, рулевую колонку и педальный узел, и перекидываем бронекорпус на другое шасси с аналогичными операциями! Всего делов — два часа для двух человек! А на старое шасси можно кинуть упрощённый новый кузов от пикапа и в колхоз!

yes

Такой автомобиль крайне необходим для штабных работников и командующих! Вспомните, даже БА-27 пытались переделывать!

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить