Техподдержка. О.Дивов. О войнах нового типа.

9
9

Изначально якобы легкое чтиво в финале выворачивается множеством аллюзий, с тем что происходит вокруг. Сейчас, не в будущем.

Военные без знаков различия проводящие аресты в Орегоне, зеленые человечки, ЧВК снующие то там то сям. И все это по нарастающей. С явным уклоном в превращение нашего мира в огромную арену боестолкновений в новом типе ведения войны — Войны Шредерингера.

Видео нарисовалось как обычно под воздействием прочтенного.

Еще вчера он был маркетологом в холодной Москве. Сегодня Леха Филимонов – террорист-любитель и партизан-с-мотором на берегах пересохшей от жары реки Лимпопо. Он не нарочно, так получилось. Он бился с танками, похищал людей и наступил на крокодила. Рядом с ним типичные герои комикса: безумный ученый и генетически модифицированный убийца. Оба женского пола и с удовольствием загрызли бы друг друга. Никто понять не может, что за драка началась на юге Африки, а меньше всех понимает Леха, угодивший в центр безумных событий. Он просто хочет спасти имущество концерна «Рособоронтех». Старый боевой шагоход БШМ-К «Избушка» способен постоять за себя даже с клерком вместо пилота, но удача однажды кончится. А Леха скорее разгадает тайный смысл «войны Шрёдингера», чем заведет машину, у которой аккумуляторы на нуле.

Слушать тут 

https://books-audio.in/news/oleg_divov_tekhpodderzhka/2019-03-19-6290

11
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
4 Цепочка комментария
7 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
ilyasanСтволярbyakinNFMohanes Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Cetron
Cetron

Не слушал, читал. Занимательное чтиво, мне понравилось: лёгкий слог, с юморком и неожиданными поворотами сюжета. О. Дивов вполне читаемый автор, плодовитый. Скачал почти все его произведения.

byakin

дивова не читал, но прочту, а вот видеоряд прикольный

Стволяр

Поверьте, уважаемый коллега, оно однозначно того стоит. Тем более что недавно вышла вторая книга из данной серии — и она отнюдь не хуже первой. Да и в целом Дивов для меня остается одним из тех немногих авторов, книги которого предпочитаю иметь в личной библиотеке на бумаге.
С уважением. Стволяр.

Mohanes

На вкус и цвет все фломастеры разные. Я не впечатлился. «Техподдержка» — очень затянуто. По сути, не большой рассказик знаков на 10-12 тыс. растянули разными вставками и финтифлюшками на повесть. Вторую книгу по этому сеттингу просто читал на морально-волевых. Первые 45-50% текста — откровенно скучно. Сюжет разворачивается медленно и тягуче, как питон по стекловате. Потом оживилось, но… всё равно не фонтан эмоций. На мой взгляд, уже «У Джонни есть штуковина» — не айс, и после этого Дивов уже до уровня «Отбраковки» не поднялся.

Стволяр

Так-то «У Билли есть хреновина»… smile

NF

++++++++++

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить