«Русские воевали трупами»: зачем на Западе врут о военных потерях СССР

2
0

В продолжении темы поднятой в «Завалили трупами». Как Запад перевирает историю Великой Отечественной.

Как Британия втихую договаривалась с Германией? О чем поляки молчат как рыбы? И как западные историки отбирают Победу у СССР? Ответы — в новом выпуске программы «Захар Прилепин. Уроки русского».

https://www.youtube.com/watch?v=ByTKu2FFHfo

И еще одно видео годичной давности, если смотреть его в контексте всего выше изложенного то возникает подозрение что его создание имело так же целью исказить историю ВМВ, потери указаны без разделения на военные и гражданского населения, и в этом списке отсутствуют Румыния и Венгрия, войска которых тоже принимали участия в боевых действиях на восточном фронте, получается мы воевали с одной Германией, с соответствующим соотношением потерь, ну и до кучи Финляндию тоже стоит суда приплюсовать.

https://youtu.be/oCk0ewHbc-8

https://www.youtube.com/watch?v=oCk0ewHbc-8&t=1s

https://www.youtube.com/watch?v=7cgRwDkP6vk&t=9s

6
Комментировать

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
6 Авторы комментариев
maksim korotkijPsilocybe CubensisSlashchovNF Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
vitaliy .k

И не забыть ДВАЖДЫ добавить потери нац.формирований («жывым» числом в районе миллиона!) преимущественно из граждан СССР но с присягой фюреру/германии?!

Ну почему на западе врут может объяснить то, как врут относительно наших потерь шведы. Описывая битвы Северной войны. Так шведы себя выгораживают и сами себе доказывают, что их трупами завалили, так поражения не так обидными становяться.

NF

Запад не может не врать даже в тех случаях, когда речь идет о современных событиях где все можно без особого труда проверить и перепроверить. Не сильно удивлюсь если лет этак через 100-150 «вдруг» окажется что ВМВ начал СССР, а не Германия и много еще чего подобного.

Slashchov

Перспектива: рассмотрите Зеркало Весной 1941 года силы противника (более 150 дивизий, около 3,8 млн. Человек) вторгаются по всему восточному побережью США, от Мэна до Флориды. Хотя у нас достаточно большая армия, неожиданность и свирепость атаки заставляют американские войска быстро отступать на несколько сотен миль. Потери огромны: целые группы армии США уничтожены и захвачены. К декабрю 1942 года вражеские силы перешли через линию фронта, которая простирается от Чикаго на севере до Хьюстона на юге. Они у ворот столицы США, которая сейчас находится в Сент-Луисе. Они занимают или осаждают большинство крупных городов США. Все еще страдая от нашей неудачной, но кровавой попытки вторгнуться в них пару лет назад, канадцы теперь объединены с врагом. Они оккупируют войска США через нашу северную границу и оказывают помощь в осаде Чикаго. Хотя Чикаго выдерживает осаду в течение 900 дней, сотни тысяч умирают от голода и холода. Великие озера — могила для бесчисленных транспортных средств снабжения и войск, потерянных в попытках снять осаду. По оценкам, 1,5 миллиона гражданских и военных погибают. Только 700 000 человек остались живы из 3,5 миллионов довоенного населения. Враг пытается захватить богатые запасы нефти на юго-западе, но остановлен во время зимней осады Хьюстона, в которой одна из их армий уничтожена. Враг использует расовую… Подробнее »

Psilocybe Cubensis

Так и есть, завалили трупами. Не всю войну в каждом бою, разумеется, но были операции, например ржевская как самая кровавая и мясорубчатая, в которых советских солдат как скот гнали на убой.

maksim korotkij

ржевская как самая кровавая и мясорубчатая
==================
Ржевская мясорубка и сломала хребет Германии. Немцев вынудили воевать так и там , где они не могли использовать своё превосходство в оперативной мобильность и снабжении — в тяжелых позиционных боях вблизи железнодорожных узлов снабжения Краснеой Армии.
А насчет «советских солдат как скот гнали на убой» — попробуй погнать на убой вооруженных людей , и не заметишь , как мигом окажешься в ипатьевском подвале. Да и как СССР , к середине 1942 года контролировавший от силы 110 млн. населения , мог завалить 400-миллионный Рейх?

×
Зарегистрировать новую учетную запись
Сбросить пароль
Compare items
  • Включить общее количество Поделиться (0)
Сравнить